Новости сайта и форума Sibmama 
[Беременность и здоровье]
БЕРЕМЕННОСТЬ ЛЕТОМ: 6 простых советов >>>>
Лучший роддом Барнаула. Анкета
ОАЭ - Объединенные Арабские Эмираты; Дубаи, Шарджа, Абу Даби
Отзывы о поездках в Эмираты, отели, курорты, авиа, экскурсии, фото, моллы

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 50, 51, 52  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sunnyel
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.07.06
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 30, 2014 20:18     Ответить с цитатой

чек за покушать зависит только от ваших пристрастий и аппетитов от 10-15dh/чел в шаурмячных и максимальный лимит вообще никак не ограничен

цены на развлечения (и время работы) лучше смотреть на официальных сайтах непосредственно перед поездкой, т.к. они имеют тенденцию меняться
Дельфинарий http://www.dubaidolphinarium.ae/shows-prices
Аквапарк Aquaventure http://ru.atlantisthepalm.com/marineandwaterpark/aquaventure/pricesandrules.aspx
Аквапарк Wild Wadi http://www.jumeirah.com/en/hotels-resorts/dubai/wild-wadi/rates/
Burj Khalifa - при покупке билетов заранее 100dh/чел, в день посещения - 400 :eek:
по зоопаркам на википедии вот такая подборка есть, цены не везде указаны, но порядок цен понять можно http://www.emirat.ru/wiki/%D0%97%D0%BE%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B8_%D0%B2_%D0%9E%D0%90%D0%AD

экскурсии в зависимости от агенства и собственно самой экскурсии - по Дубаи в районе 30-40уе (если с подъемом на Бурж Калифу, то дороже), сафари 40-55уе, в соседние эмираты дороже

Такси зависит от расстояния, тут обратите внимание на счетчик при посадке в такси - там сразу уже будет небольшая сумма в р-не 2-5dh (точно не помню) при поездке внутри одного эмирата или если ехать в соседний эмират, то уже 20dh, а дальше уже как наездите. Только сразу на счетчик внимание обращайте, а то мне пытался по прибытию на места доказать, что я ему эти 20dh должна сверз счетчика доплатить
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Marinera
Профессор
Профессор

На сайте с 20.04.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 30, 2014 22:06     Ответить с цитатой

Sunnyel
Спасибо! По экскурсиям понятно, спасибо :give_heart: Но как то не очень понятно с едой) в Тайланде например на 1т.р можно покушать очень хорошо! А в эмиратах поди это дороже на наши деньги?! В Тай берем на 14 дней на 2-их 50-60т.р и нам хватает, везде поездить, побывать, покушать и выпить конечно! А в Эмираты этой суммы достаточно на 10 дней?! Ну хоть примерно, или это только на обеды хватит))

Olesya_i_Verochka
Студент
Студент

На сайте с 08.01.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 30, 2014 22:39     Ответить с цитатой

Marinera
однозначно дороже, чем в тае :aga-aga: мы хорошо сэкономили, используя купоны entertainer dubai, но вам наверно смысла нет - если вы в основном будете в Шардже да и конец года (навряд ли продадите остатки). и такси я б не сказала, что дешевое да и в супермаркетах (по крайней мере в Дубай дорого - конкретно фрукты и молочка). экскурсии тоже не дешевые (выручили купоны. не помню сколько мы потратили :aga-aga: Посмотрите отзывы о своем отеле на разных сайтах типа booking, там иногда люди делятся какие кафешки рядом есть, как там кормят и сколько стоит, возле нашего отеля например был приличный иранский ресторанчик с оочень адекватными ценами и невероятно вкусной едой (особенно понравилось дочке).
правильно Вам подсказали что билеты на бурджХалифу лучше заранее покупать и дешевле и время можно выбрать.

Лунная фея
Студент
Студент

На сайте с 15.08.11
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 01, 2014 0:44     Ответить с цитатой

Девочки, кто будет в Дубае, прям очень рекомендую наш любимый русский ресторан Суворофф. Таких огромных порций я не видела ни в одном ресторане!!! Вкусно ооочень! Окрошка - это самая лучшая окрошка в моей жизни :aga-aga: , там все русские блюда, цены - как у нас в Дюжине , печки-лавочке итп. Находится на Дубай марине. Ужинаем мы только там. А вообще- на питание 4 взр у нас уходило около 250 дирхам ( 2500 руб ) за обед. Но это в ресторанчиках в дубай молле и на дубай марине. Считаю что цены можно сравнить с Новосибирском. В супермаркетах так-же. Но сравниваю я не с вилкой-ложкой и ашаном, а скорее с Колядой ( или Пески-Лавочки) и с Континентом вкуса( по ценовому диапазону)

Brooklyn
Профессор
Профессор

На сайте с 04.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 01, 2014 3:18     Ответить с цитатой

Marinera

Вот цены на экскурсии. у меня проспект сохранился, уже писала в прошлых томах, повторюсь, чтобы представление составить.
Фирма "Арабиен Найт". Цены в долларах. Обзорка по Дубаю - взрослый 25, детский 20. Абу-Даби (мечеть и Феррари парк) 60 и 40 соответственно. Индийский океан - 55 и 45. Аль-Айн+Оман - 65 и 45. Мусандам (морской круиз) 100 и 55. Сафари - 50 и 35. Обзорная по Дубаю с подъемом на Халифу - 70 и 60.
Есть еще "Алладин", сравнила цены - такие же точно, но качество как повезет с гидом, сафари у них, например, не очень, машинки основном более уставшие и водители не такие экзотичные. Местные русскоговорящие лучше и дешевле.
Посмотрите еще тему достопримечательностей об ОАЭ, там вопрос экскурсий и впечатлений о них тоже обсуждался подробно, вам удобно будет спланировать бюджет в зависимости от того, куда поедите.

МАМА ДЯДИ ФЕДОРА*
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 01, 2014 14:58     Ответить с цитатой

Marinera
в Шаржде, где колесо обозрения, кто-то нам назвал его "Око Эмиратов" если прям прямо идти, там вся улица с кафешками, мы зашли в турецкое, кукую-то выпечку, "пельмени", суп брали - 1200 на троих и пожалели, что попали туда перед самым отъездом т.к. вкусно, ну и бюджетно, а в основном дорого, даже в не очень призентабельных ресторанах, в моллах которые имею в виду, хотя еда типо "Макдональдс" везде, но на троих примерно в ту же тысячу и выйдет :-)
иногда сами готовили, потому что в апартаментах жили, в Шаржде ;)
мне кажется в Тае попроще с едой и побюджетнее

e-l-e-n
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.03.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2014 3:00     Ответить с цитатой

девочки расскажите кто брал там машину в аренду, какие нюансы, отличия есть от наших правил? парковок нет, дороги платные, чего там ещё ожидать можно )))
и в плане одежды всё никак не пойму, что одевать то так по городу ходить, на экскурсии (исключая мечеть конечно) всё ниже колена и с покрытыми плечами или можно майки и шорты ? :-)

Marinera
Профессор
Профессор

На сайте с 20.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2014 9:19     Ответить с цитатой

МАМА ДЯДИ ФЕДОРА*
Главное найти эту кафешку)) вкусно и не дорого) а то пока все пройдешь, уже и домой возвращаться)) в Тае проще, да еще смотря где, в Паттайе все дешевле, чем на Пхукете! Но относительно бюджетно, но столько развлечений, что и оттуда приезжаешь пустым)) сколько бы не взял, все потратишь)))

Половинк@
Студент
Студент

На сайте с 19.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2014 10:02     Ответить с цитатой

e-l-e-n
еще убедитесь, что у вашего отеля собственная парковка. это важно.
бывало плутали в Дубаи. проскочишь если случайно свой выезд - можно конкретный крюк заработать)) в Шарже - абсолютно без проблем ездили. Через 2-3 дня - как по родному городу))
а вообще на машине там оооой лепота! Бензин копеечный, дороги прекрасные, экономия на такси та ещё.
к движению быстро привыкаешь.
Проблемы шопинга и кормежки тоже облегчаются. Как говорится - куда хочу, туда лечу))

Добавлено спустя 9 минут 20 секунд:

Не забывайте о том, что на территории
Объединенных Арабских Эмиратов действует
правило «Помеха слева».
Проезд перекрестков.
На перекрестках в Эмиратах организованно
кольцевое движение, а преимущество имеют
те водители, которые въехали на развязку
первыми. ©

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:

Ну и пристегиваться там надо. Какой-то нереальный штраф. Камеры везде наблюдают за нарушениями, в том числе и за ремнями безопасности.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

МАМА ДЯДИ ФЕДОРА*
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2014 11:10     Ответить с цитатой

Marinera
а мне кажется кавешки там все примерно в одной ценовой категории ;)
мы вроде как с полными чемоданами приехали, мужу только две пары обуви купили, мне три :oops: ну это как обычно же жене шубу -мужу галстук и то назад 300 долларов привезли
шопинг конечно в Дубае :in_love: и главное на любой кошелек :-)

Sunnyel
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2014 11:55     Ответить с цитатой

e-l-e-n писал(а):

и в плане одежды всё никак не пойму, что одевать то так по городу ходить, на экскурсии (исключая мечеть конечно) всё ниже колена и с покрытыми плечами или можно майки и шорты ? :-)
Гиды рекомендуют носить не сильно открытую одежду, но честно говоря далеко не все туристы к этим рекомендациям прислушиваются и ходят кто в чем. Я отдыхая в эмиратах общалась с девушкой живущей в том же отеле, что и я, так она ходила и в коротких шортах и не шибко длинных сарафанчиках, причем большую часть времени именно по Шардже (где правила строже) и ей никто замечаний не делал.
Другой вопрос, что мы там были в декабре, когда погода не шибко жаркая, а в другое время гуляя постоянно в открытой одежде можно наверное и обгореть не слабо - учитывайте ещё этот момент
⮝ наверх ⮝

e-l-e-n
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.03.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2014 17:18     Ответить с цитатой

а мы думаем может телевизор привезти оттуда, у нас поездка совпала с выбором себе нового телека, как вообще их в самолетах перевозят, я вроде как то раз в аэропорту видела, кто то вёз, но не знаю как они его в ручную кладь или сдавали

ЗЕН ВЕН
Студент
Студент

На сайте с 05.02.10
В дневниках: 195
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2014 18:00     Ответить с цитатой

e-l-e-n
Мне кажется покупка телека в оаэ была актуальна лет 15 назад. Сейчас и у нас не плохой выбор. :-)

Добавлено спустя:

e-l-e-n
Мне кажется покупка телека в оаэ была актуальна лет 15 назад. Сейчас и у нас не плохой выбор. :-)

Olesya_i_Verochka
Студент
Студент

На сайте с 08.01.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2014 20:22     Ответить с цитатой

e-l-e-n
ну не знаю!по моему Эмираты уже перестали быть тем местом откуда выгодно везти что-то! (ну кроме конечно сезона распродаж - про него не уверена) а таааак! все либо так же как у нас либо дороже! мы фотики смотрели - у нас дешевле можно купить (были в апреле) - обычный ценник без скидок :aga-aga:

Mayama
Студент
Студент

На сайте с 07.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2014 22:43     Ответить с цитатой

e-l-e-n
Про аренду авто- соблюдайте скоростной режим!!! У них везде камеры/радары! :cool: В последний раз, когда мы были, муж превысил скорость на трассе Дубаи-абу даби, причем не намного км на 10,так штраф пришел тыс на 6 руб :eek: У нас его сняли с депозита, который брала фирма по аренде авто :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Страница 5 из 52 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 50, 51, 52  След.

Перейти: