Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
экскурсии в зависимости от агенства и собственно самой экскурсии - по Дубаи в районе 30-40уе (если с подъемом на Бурж Калифу, то дороже), сафари 40-55уе, в соседние эмираты дороже
Такси зависит от расстояния, тут обратите внимание на счетчик при посадке в такси - там сразу уже будет небольшая сумма в р-не 2-5dh (точно не помню) при поездке внутри одного эмирата или если ехать в соседний эмират, то уже 20dh, а дальше уже как наездите. Только сразу на счетчик внимание обращайте, а то мне пытался по прибытию на места доказать, что я ему эти 20dh должна сверз счетчика доплатить
На сайте с 20.04.11 Сообщения: 5559 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск-Сочи
Добавлено: Вт Сен 30, 2014 22:06
Sunnyel
Спасибо! По экскурсиям понятно, спасибо Но как то не очень понятно с едой) в Тайланде например на 1т.р можно покушать очень хорошо! А в эмиратах поди это дороже на наши деньги?! В Тай берем на 14 дней на 2-их 50-60т.р и нам хватает, везде поездить, побывать, покушать и выпить конечно! А в Эмираты этой суммы достаточно на 10 дней?! Ну хоть примерно, или это только на обеды хватит))
На сайте с 08.01.10 Сообщения: 2521 В дневниках: 9 Откуда: горский м-н
Добавлено: Вт Сен 30, 2014 22:39
Marinera
однозначно дороже, чем в тае мы хорошо сэкономили, используя купоны entertainer dubai, но вам наверно смысла нет - если вы в основном будете в Шардже да и конец года (навряд ли продадите остатки). и такси я б не сказала, что дешевое да и в супермаркетах (по крайней мере в Дубай дорого - конкретно фрукты и молочка). экскурсии тоже не дешевые (выручили купоны. не помню сколько мы потратили Посмотрите отзывы о своем отеле на разных сайтах типа booking, там иногда люди делятся какие кафешки рядом есть, как там кормят и сколько стоит, возле нашего отеля например был приличный иранский ресторанчик с оочень адекватными ценами и невероятно вкусной едой (особенно понравилось дочке).
правильно Вам подсказали что билеты на бурджХалифу лучше заранее покупать и дешевле и время можно выбрать.
_________________ YouTube Маркетолог
❤ Бесплатный аудит Ютуб канала ❤ Создание, развитие и продвижение ❤ реклама на Ютуб ❤ YouTube для бизнеса
На сайте с 15.08.11 Сообщения: 1556 В дневниках: 17 Откуда: Центральный р-он , с/х Морской
Добавлено: Ср Окт 01, 2014 0:44
Девочки, кто будет в Дубае, прям очень рекомендую наш любимый русский ресторан Суворофф. Таких огромных порций я не видела ни в одном ресторане!!! Вкусно ооочень! Окрошка - это самая лучшая окрошка в моей жизни , там все русские блюда, цены - как у нас в Дюжине , печки-лавочке итп. Находится на Дубай марине. Ужинаем мы только там. А вообще- на питание 4 взр у нас уходило около 250 дирхам ( 2500 руб ) за обед. Но это в ресторанчиках в дубай молле и на дубай марине. Считаю что цены можно сравнить с Новосибирском. В супермаркетах так-же. Но сравниваю я не с вилкой-ложкой и ашаном, а скорее с Колядой ( или Пески-Лавочки) и с Континентом вкуса( по ценовому диапазону)
_________________ ТРИЖДЫ МАМА
Я- Ольга! Со мной на ТЫ!))))
На сайте с 04.01.10 Сообщения: 7576 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Центральный район. Именная карта
Добавлено: Ср Окт 01, 2014 3:18
Marinera
Вот цены на экскурсии. у меня проспект сохранился, уже писала в прошлых томах, повторюсь, чтобы представление составить.
Фирма "Арабиен Найт". Цены в долларах. Обзорка по Дубаю - взрослый 25, детский 20. Абу-Даби (мечеть и Феррари парк) 60 и 40 соответственно. Индийский океан - 55 и 45. Аль-Айн+Оман - 65 и 45. Мусандам (морской круиз) 100 и 55. Сафари - 50 и 35. Обзорная по Дубаю с подъемом на Халифу - 70 и 60.
Есть еще "Алладин", сравнила цены - такие же точно, но качество как повезет с гидом, сафари у них, например, не очень, машинки основном более уставшие и водители не такие экзотичные. Местные русскоговорящие лучше и дешевле.
Посмотрите еще тему достопримечательностей об ОАЭ, там вопрос экскурсий и впечатлений о них тоже обсуждался подробно, вам удобно будет спланировать бюджет в зависимости от того, куда поедите.
Marinera
в Шаржде, где колесо обозрения, кто-то нам назвал его "Око Эмиратов" если прям прямо идти, там вся улица с кафешками, мы зашли в турецкое, кукую-то выпечку, "пельмени", суп брали - 1200 на троих и пожалели, что попали туда перед самым отъездом т.к. вкусно, ну и бюджетно, а в основном дорого, даже в не очень призентабельных ресторанах, в моллах которые имею в виду, хотя еда типо "Макдональдс" везде, но на троих примерно в ту же тысячу и выйдет
иногда сами готовили, потому что в апартаментах жили, в Шаржде
мне кажется в Тае попроще с едой и побюджетнее
На сайте с 16.03.10 Сообщения: 1155 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Окт 02, 2014 3:00
девочки расскажите кто брал там машину в аренду, какие нюансы, отличия есть от наших правил? парковок нет, дороги платные, чего там ещё ожидать можно )))
и в плане одежды всё никак не пойму, что одевать то так по городу ходить, на экскурсии (исключая мечеть конечно) всё ниже колена и с покрытыми плечами или можно майки и шорты ?
На сайте с 20.04.11 Сообщения: 5559 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск-Сочи
Добавлено: Чт Окт 02, 2014 9:19
МАМА ДЯДИ ФЕДОРА*
Главное найти эту кафешку)) вкусно и не дорого) а то пока все пройдешь, уже и домой возвращаться)) в Тае проще, да еще смотря где, в Паттайе все дешевле, чем на Пхукете! Но относительно бюджетно, но столько развлечений, что и оттуда приезжаешь пустым)) сколько бы не взял, все потратишь)))
На сайте с 19.12.06 Сообщения: 2109 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, НЕ
Добавлено: Чт Окт 02, 2014 10:02
e-l-e-n
еще убедитесь, что у вашего отеля собственная парковка. это важно.
бывало плутали в Дубаи. проскочишь если случайно свой выезд - можно конкретный крюк заработать)) в Шарже - абсолютно без проблем ездили. Через 2-3 дня - как по родному городу))
а вообще на машине там оооой лепота! Бензин копеечный, дороги прекрасные, экономия на такси та ещё.
к движению быстро привыкаешь.
Проблемы шопинга и кормежки тоже облегчаются. Как говорится - куда хочу, туда лечу))
Marinera
а мне кажется кавешки там все примерно в одной ценовой категории
мы вроде как с полными чемоданами приехали, мужу только две пары обуви купили, мне три ну это как обычно же жене шубу -мужу галстук и то назад 300 долларов привезли
шопинг конечно в Дубае и главное на любой кошелек
На сайте с 22.07.06 Сообщения: 3569 В дневниках: 23 Откуда: Нячанг, Вьетнам
Добавлено: Чт Окт 02, 2014 11:55
e-l-e-n писал(а):
и в плане одежды всё никак не пойму, что одевать то так по городу ходить, на экскурсии (исключая мечеть конечно) всё ниже колена и с покрытыми плечами или можно майки и шорты ?
Гиды рекомендуют носить не сильно открытую одежду, но честно говоря далеко не все туристы к этим рекомендациям прислушиваются и ходят кто в чем. Я отдыхая в эмиратах общалась с девушкой живущей в том же отеле, что и я, так она ходила и в коротких шортах и не шибко длинных сарафанчиках, причем большую часть времени именно по Шардже (где правила строже) и ей никто замечаний не делал.
Другой вопрос, что мы там были в декабре, когда погода не шибко жаркая, а в другое время гуляя постоянно в открытой одежде можно наверное и обгореть не слабо - учитывайте ещё этот момент
На сайте с 16.03.10 Сообщения: 1155 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Окт 02, 2014 17:18
а мы думаем может телевизор привезти оттуда, у нас поездка совпала с выбором себе нового телека, как вообще их в самолетах перевозят, я вроде как то раз в аэропорту видела, кто то вёз, но не знаю как они его в ручную кладь или сдавали
На сайте с 08.01.10 Сообщения: 2521 В дневниках: 9 Откуда: горский м-н
Добавлено: Чт Окт 02, 2014 20:22
e-l-e-n
ну не знаю!по моему Эмираты уже перестали быть тем местом откуда выгодно везти что-то! (ну кроме конечно сезона распродаж - про него не уверена) а таааак! все либо так же как у нас либо дороже! мы фотики смотрели - у нас дешевле можно купить (были в апреле) - обычный ценник без скидок
_________________ YouTube Маркетолог
❤ Бесплатный аудит Ютуб канала ❤ Создание, развитие и продвижение ❤ реклама на Ютуб ❤ YouTube для бизнеса
На сайте с 07.04.08 Сообщения: 2578 В дневниках: 23 Откуда: п.Кольцово
Добавлено: Чт Окт 02, 2014 22:43
e-l-e-n
Про аренду авто- соблюдайте скоростной режим!!! У них везде камеры/радары! В последний раз, когда мы были, муж превысил скорость на трассе Дубаи-абу даби, причем не намного км на 10,так штраф пришел тыс на 6 руб У нас его сняли с депозита, который брала фирма по аренде авто