|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ватрушка
Профессор
На сайте с 19.08.06 Сообщения: 5237 В дневниках: 47 Откуда: Бердск
|
Добавлено: Вт Окт 01, 2013 11:37 |
|
|
Я делаю без лука заправку. Не любят мои вареный лук, да и не сложно мне его пережарить. А вот возиться с морковкой и свеклой лень, тут и спасает заправка:
Свекла 1,5кг
Морковь 0,5кг
Перец 0,5кг
Помидоры 0,5 кг
Морковь, свеклу на крупной терке; перец, помидоры порезать кусочками. Все сложила в большую кастрюлю, добавила:
сахар 0,5 стакана
соль 2 ст. ложки
раст. масло 0,5 стакана
Поставить на медленный огонь пока даст сок, потом тушить на умеренном огне мин 25-30, за 2-3 минуты до окончания добавить 75мл 9% уксуса
Получилось 8 баночек 250-400мл_________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мамочка - мамуля
Профессор
На сайте с 29.07.09 Сообщения: 7000 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Первомайка
|
Добавлено: Вт Июл 29, 2014 19:08 |
|
|
Ватрушка
Я делала такой борщ, но он ужасно кислый получился почему-то |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ватрушка
Профессор
На сайте с 19.08.06 Сообщения: 5237 В дневниках: 47 Откуда: Бердск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ИринаФ
Студент
На сайте с 28.12.12 Сообщения: 2223 В дневниках: 7 Откуда: Барнаул , Пролетарская
|
Добавлено: Вт Сен 16, 2014 16:36 |
|
|
Ватрушка
я сделала заправку по вашему рецепту, просто очень вкусно! Борщ ещё не варила, потом заценю.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
MaRRy
Первый класс вторая четверть
На сайте с 26.01.06 Сообщения: 931 Откуда: Краснодар
|
Добавлено: Вт Ноя 04, 2014 21:39 |
|
|
А можно все (овощи) подготовить перемешать и в морозилку. Когда готовить, достать и в обжаренный лук добавить, потушить около 5 мин. и в борщ |
|
Вернуться к началу |
|
|
АлисаАн
Первый класс вторая четверть
На сайте с 10.09.07 Сообщения: 802 Откуда: г.Новосибирск , ост. Гостиница Северная Карта № 013045
|
Добавлено: Вт Ноя 11, 2014 14:23 |
|
|
Девочки, а уксус обязательно добавлять, если хранить собираюсь в холодильнике? И можно ли в заправку добавить фасоль (например От Фрау Марты в томатном соусе) - будет ли храниться такая заготовка?
Я обычно, когда варю борщ, делаю заправку - лук, морковь, свекла, фасоль. Можно ли эту по баночкам и хранить?
Озаботилась суповыми заготовками - с двумя маленькими супы тяжеловато варить из всего свежего. И есть ли у кого-нибудь заготовки для рассольника? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Вовина мама
Профессор
На сайте с 28.05.10 Сообщения: 6322 В дневниках: 2265 Откуда: Родники
|
Добавлено: Пн Фев 09, 2015 12:45 |
|
|
Мы такую заправку делали на даче, в казане на костре, во первых в чистоте остались стены на кухне, во вторых заааапах чудесный |
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlan@2012
Детский сад
На сайте с 04.09.12 Сообщения: 142
|
Добавлено: Вс Мар 01, 2015 12:52 |
|
|
Юляша-82 писал(а): | Я никогда не делала заправку, всегда просто обжаривала морковь,лук,свеклу,добавляла уксуси честнок и всё ,теперь думаю может ваши рецепты попробовать |
Смысл делать такие заготовки на зиму без помидоров? Зимой все это есть. А помидоры и заморозить можно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Glasha54
Школьные годы
На сайте с 01.03.11 Сообщения: 1142 Откуда: м.Берёзовая роща
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ilanochka
Детский сад
На сайте с 25.04.12 Сообщения: 220
|
Добавлено: Вт Апр 12, 2016 21:13 |
|
|
Я бывает просто обжариваю лук, туда помидорку, и свеклу добавляю острого кетчупа и томатной пасты, все потушила под крышкой или в мультиварке, раскладываю по пакетикам и в морозилку, очень экономит время, когда это необходимо |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 111040 В дневниках: 56284 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Ср Сен 12, 2018 18:45 |
|
|
Tanyakyl писал(а): |
ЗАПРАВКА ДЛЯ СУПА ИЗ МОРКОВИ ПЕРЦА И ТОМАТОВ (как салат есть невкусно)
1 кг моркови, 1 кг сладкого перца, 2 кг спелых помидоров, 500 гр. репчатого лука, 100 гр. соли.
Морковь вымыть, очистить натереть на крупной терке или нарезать кружочками. Томаты вымыть и нарезать дольками. Перец сладкий вымыть, очистить от плодоножки и семян, нарезать соломкой. Лук репчатый очистить, вымыть и нашинковать.
Измельченные овощи уложить в кастрюлю, добавить соль и, доведя до кипения, варить под крышкой 15 минут. Кипящую массу разлить в стеклянные банки и закатать крышками.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|