Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
НАСМОРК, КАШЕЛЬ И... ШКОЛА: В РАЗНЫХ СТРАНАХ - РАЗНЫЕ ПОДХОДЫ
Заправка для супов
На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ватрушка
Профессор
Профессор

На сайте с 19.08.06
Сообщения: 5237
В дневниках: 47
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 01, 2013 11:37     Ответить с цитатой

Я делаю без лука заправку. Не любят мои вареный лук, да и не сложно мне его пережарить. А вот возиться с морковкой и свеклой лень, тут и спасает заправка:

Свекла 1,5кг
Морковь 0,5кг
Перец 0,5кг
Помидоры 0,5 кг

Морковь, свеклу на крупной терке; перец, помидоры порезать кусочками. Все сложила в большую кастрюлю, добавила:
сахар 0,5 стакана
соль 2 ст. ложки
раст. масло 0,5 стакана
Поставить на медленный огонь пока даст сок, потом тушить на умеренном огне мин 25-30, за 2-3 минуты до окончания добавить 75мл 9% уксуса

Получилось 8 баночек 250-400мл
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мамочка - мамуля
Профессор
Профессор


На сайте с 29.07.09
Сообщения: 7000
В дневниках: 4
Откуда: Новосибирск, Первомайка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 29, 2014 19:08     Ответить с цитатой

Ватрушка
Я делала такой борщ, но он ужасно кислый получился почему-то :-(
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ватрушка
Профессор
Профессор

На сайте с 19.08.06
Сообщения: 5237
В дневниках: 47
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 16, 2014 11:33     Ответить с цитатой

Мамочка - мамуля писал(а):
Ватрушка
Я делала такой борщ, но он ужасно кислый получился почему-то :-(


Мы все скушали! Может Вы больше заправки в борщ добавляете? Я обычно на кастрюлю 3 л одну баночку 250 мл заправки. Хотя и капустку квашенную и рассол оставшийся могу вылить сюда же ;)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИринаФ
Студент
Студент

На сайте с 28.12.12
Сообщения: 2223
В дневниках: 7
Откуда: Барнаул , Пролетарская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 16, 2014 16:36     Ответить с цитатой

Ватрушка
я сделала заправку по вашему рецепту, просто очень вкусно! Борщ ещё не варила, потом заценю.... ;)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
MaRRy
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 26.01.06
Сообщения: 931
Откуда: Краснодар
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 04, 2014 21:39     Ответить с цитатой

А можно все (овощи) подготовить перемешать и в морозилку. Когда готовить, достать и в обжаренный лук добавить, потушить около 5 мин. и в борщ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
АлисаАн
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 10.09.07
Сообщения: 802
Откуда: г.Новосибирск , ост. Гостиница Северная
Карта № 013045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 11, 2014 14:23     Ответить с цитатой

Девочки, а уксус обязательно добавлять, если хранить собираюсь в холодильнике? И можно ли в заправку добавить фасоль (например От Фрау Марты в томатном соусе) - будет ли храниться такая заготовка?

Я обычно, когда варю борщ, делаю заправку - лук, морковь, свекла, фасоль. Можно ли эту по баночкам и хранить?

Озаботилась суповыми заготовками - с двумя маленькими супы тяжеловато варить из всего свежего. И есть ли у кого-нибудь заготовки для рассольника?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Вовина мама
Профессор
Профессор

На сайте с 28.05.10
Сообщения: 6322
В дневниках: 2265
Откуда: Родники
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2015 12:45     Ответить с цитатой

Мы такую заправку делали на даче, в казане на костре, во первых в чистоте остались стены на кухне, во вторых заааапах чудесный ;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Svetlan@2012
Детский сад
Детский сад


На сайте с 04.09.12
Сообщения: 142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 01, 2015 12:52     Ответить с цитатой

Юляша-82 писал(а):
Я никогда не делала заправку, всегда просто обжаривала морковь,лук,свеклу,добавляла уксуси честнок и всё ,теперь думаю может ваши рецепты попробовать :varim: :kastrulka:

Смысл делать такие заготовки на зиму без помидоров? Зимой все это есть. А помидоры и заморозить можно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Glasha54
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.03.11
Сообщения: 1142
Откуда: м.Берёзовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2015 14:12     Ответить с цитатой

Svetlan@2012
Смысл в том,что это существенно сокращает время приготовления блюда(в данном случае,борща) :aga-aga:
_________________
Счастье невозможно купить!Но...его можно родить!!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ilanochka
Детский сад
Детский сад


На сайте с 25.04.12
Сообщения: 220
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2016 21:13     Ответить с цитатой

Я бывает просто обжариваю лук, туда помидорку, и свеклу добавляю острого кетчупа и томатной пасты, все потушила под крышкой или в мультиварке, раскладываю по пакетикам и в морозилку, очень экономит время, когда это необходимо
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 111040
В дневниках: 56284
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2018 18:45     Ответить с цитатой

Tanyakyl писал(а):


ЗАПРАВКА ДЛЯ СУПА ИЗ МОРКОВИ ПЕРЦА И ТОМАТОВ (как салат есть невкусно)
1 кг моркови, 1 кг сладкого перца, 2 кг спелых помидоров, 500 гр. репчатого лука, 100 гр. соли.
Морковь вымыть, очистить натереть на крупной терке или нарезать кружочками. Томаты вымыть и нарезать дольками. Перец сладкий вымыть, очистить от плодоножки и семян, нарезать соломкой. Лук репчатый очистить, вымыть и нашинковать.
Измельченные овощи уложить в кастрюлю, добавить соль и, доведя до кипения, варить под крышкой 15 минут. Кипящую массу разлить в стеклянные банки и закатать крышками.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр.
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах