Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СКОБЛЯНКА">>>>
Скоблянка. Кулинарный флешмоб
Паттайя-2014.
обсуждаем, делимся впечатлениями и информацией!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lully
Профессор
Профессор

На сайте с 11.01.09
В дневниках: 105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 14, 2014 10:55     Ответить с цитатой

katya1
гисметео всегда дожди показывает :-)

Мечтайте осторожнее, мечты имеют свойство сбываться ;)
А знаешь, всё ещё будет...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

nuta78
Профессор
Профессор

На сайте с 23.04.07
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2014 13:10     Ответить с цитатой

девочки а вот про крокодила это правда или это "утка"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Дюймовочка89
Студент
Студент

На сайте с 15.09.11
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2014 23:24     Ответить с цитатой

nuta78 вас что-то заставило в этом усомнится?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

yasha-yasha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.10.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 18, 2014 0:58     Ответить с цитатой

Valentina73 писал(а):
yasha-yasha писал(а):
katya1
для того, чтобы можно было снять деньги с карты СБ или расчитаться (ТТТ), нужно позвонить в кол/центр СБ и очень настойчиво попросить открыть для обслуживания карты такие страны как
Тайланд и США, т.к. тайские банки работают через Америку.

ещё: карта д.б. выше классом VISA Electron

ничего подобного, мы ездили с Визой Электрон сберовской. Всё было нормуль.

хммм... ну м.б. у VISA Electron степень защиты низкая.

У меня VISA Classic и MasterCard , привязанные к Сберу.
И я точно знаю, без звонка в call-центр не обойтись, хотя бы на примере последнего путешествия.
Нужно было забронировать 6 отелей, дозвонились до супер-высокого-диспетчера СБ, открыли США, Бритов и Тай,
НО! после каждой опции "оплатить" на букинге и агоде, приходилось по часу общаться с сотрудниками СБ и повторно
открывать эти страны для обслуживания. И так 6 раз за день.

А в 2011 году один товарищ из нашей компании получил БАН от СБ за свой пофигизм, когда захотел снять денежек в ТАЙе со своей карты.

Я считаю, что не стоит пренебрегать подобными действиями, тем более, что на сайте Сбера есть следующая информация:
Скрытый текст:
Для снижения риска проведения мошеннических операций по карте предлагаем использовать режим ограничения регионов ее использования. Данный режим позволяет установить для Вашей карты список стран (не более десяти), в которых Вы собираетесь использовать карту. Это в значительной степени снижает риск несанкционированных платежей по Вашей карте, особенно в том случае, если Вы посещали страны повышенного риска мошеннического использования банковских карт (Австралия, Венесуэла, Гонконг, Индонезия, Малайзия, Мексика, Сингапур, Таиланд, Тайвань, Украина, Япония). Все запросы на получение разрешения на проведение операций по карте, поступающие из стран, отличных от разрешенных Вами, будут отклоняться. Установить/отменить (услуга бесплатна) режим ограничения регионов использования карты, а также изменить список разрешенных стран можно, обратившись в отделение Сбербанка России, выдавшее карту, или позвонив по телефону: 8 (800) 555 55 50.

P.S. вышенаписанное относится к картам СБ, а конкретно к картам VISA Classic и MasterCard (и опыту 5-ти путешествий по странам ЮВА).
⮝ наверх ⮝

Захарамама
Тайское солнце 2015
Тайское солнце 2015

На сайте с 10.12.09
В дневниках: 3
Карта № 001689
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 18, 2014 1:26     Ответить с цитатой

yasha-yasha
Да, я тоже звонила, открывала страны ЮВА. :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:

И еще забыла сказать, как только мне открыли страны ЮВА, те отменили код безопасности, Эппл стори перестал принимать к оплате мою карту. Те мы с ребенком не могли купить ни одну игру для айпада, писали укажите другой способ оплаты... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

berta1001
Академик
Академик

На сайте с 12.07.09
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 18, 2014 12:22     Ответить с цитатой

Дюймовочка89
...ну, например тот факт, что эта новость есть только на этом сайте. Нигде больше в нете я информации о квайском крокодиле найти не смогла :idontno:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

yasha-yasha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.10.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 18, 2014 14:37     Ответить с цитатой

Статью о крокодиле, съевшего русского туриста, на реке Квай я видела 15 июля на портале "новости mail.ru" (портал в освещении некоторых новостей страдает желтизной).
Сейчас на mail.ru эту новость я не обнаружила.
Нашла вот здесь (!!! внимание! не для нежных и впечатлительных!!!):
http://asiamir.com/novosti/v-tailande-na-reke-kvay-alligator-sel-russkogo-turista.html
Правда это или нет - каждый решает для себя сам (м.б. ежегодный баян).

Но во время обеда-сплава на плоту по реке Квай мой друг первым увидел на берегу нечто очень похожее на небольшого крокодила длиной примерно 1 метр.
Показал и сообщил всей группе, в том числе и гиду, который как то вяло прореагировал, и даже не попытался отмазаться предположением, что это большой варан...
Этот факт не помешал мужчинам нашей компании, впрочем как почти всей группе русских туристов, сплавиться по реке.
⮝ наверх ⮝

berta1001
Академик
Академик

На сайте с 12.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 18, 2014 14:47     Ответить с цитатой

yasha-yasha
Ну для себя-то я выводы сделала. Правда или нет, а я в эту речку больше ни ногой :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Lully
Профессор
Профессор

На сайте с 11.01.09
В дневниках: 105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 18, 2014 16:26     Ответить с цитатой

yasha-yasha писал(а):
Нашла вот здесь (!!! внимание! не для нежных и впечатлительных!!!):
http://asiamir.com/novosti/v-tailande-na-reke-kvay-alligator-sel-russkogo-turista.html
.

ну вот на этот ресурс и была здесь выше ссылка, а больше нигде я тоже не нашла, и фотки мне неправдоподными показались (хотя я не эксперт конечно и утверждать не берусь).
Ну и так то по каждому ЧП и несчастному случаю, тем более со смертельным исходом, расследование положено с установлением в т.ч. и ответственности организаторов экскурсии в части соблюдения безопасности туристов и принятия мер для предотвращения подобного в дальнейшем. Я не думаю, что столько агентств, в т.ч. и крупные солидные ТО стали бы рисковать отправляя тысячи туристов в заведомо опасные места без предупреждения о возможных последствиях.

Мечтайте осторожнее, мечты имеют свойство сбываться ;)
А знаешь, всё ещё будет...
⮝ наверх ⮝

Захарамама
Тайское солнце 2015
Тайское солнце 2015

На сайте с 10.12.09
Карта № 001689
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 18, 2014 16:48     Ответить с цитатой

ну может и слух, а может и нет... :aga-aga:
В том году же на Пхукете был обнаружен огромный крокодил на одном из пляжей острова Май Кхао, первым увидел охранник начал жестами показывать и кричать, чтоб вылезали люди из моря, потом вызвал полицию и всех кого токо можно... ловили 2 дня, да так и не поймали его.. куда то убежал, слава богу никого съесть не успел...так что вполне нормальное там явление появление крокодила из неоткуда... (точнее неведома откуда, то ли из озера какого лесного, то ли из питомника удрал...) :-)
Я потом на своем пляже все время приглядывалась, не плывет ли кто рядом.... :lol:
⮝ наверх ⮝

альбатрос
Академик
Академик

На сайте с 28.09.08
В дневниках: 3347
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 18, 2014 17:03     Ответить с цитатой

Захарамама
+1
если бы про крокодила на сплаве по Катуни была новость, усомнилась бы :haha:
а в Тае при стечении обстоятельств, вполне вероятный сценарий :aga-aga:

Дюймовочка89
Студент
Студент

На сайте с 15.09.11
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 18, 2014 17:50     Ответить с цитатой

Я тоже пыталась найти еще где-нибудь информацию про происшествие с крокодилом, но нигде не нашла. Фотки досконально не разглядывала (я очень впечатлительная, могу потом и ночью не уснуть, да еще и не одну ночь подряд :oops:), но мне они показались правдоподобными. Конечно, дай Бог чтоб это оказалось неправдой. Но я вполне не исключаю тот факт. Ведь надо не забывать, что мы едем в экзотическую страну, джунгли, с различными фермами диких животных, да и просто их обычными местами пребывания. Да, может Квай это и не характерное место обитания крокодилов, но я верю что он вполне мог там оказаться. Помнится крокодилов ловили даже в Паттае, когда было наводнение и они сбежали толи с зоопарка, толи с фермы, я уже не помню, но это можно найти в инете..

berta1001
Академик
Академик

На сайте с 12.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 18, 2014 17:59     Ответить с цитатой

Меня другое поразило. Тут недавно в новостях показывали, как перепутали тело туриста, умершего на отдыхе ( в Египте?...по-моему). Сказали, что в морге на тот момент находилось одновременно 20 тел туристов :eek: А тот, которого перепутали, был из соседнего отеля :-(
Этож сколько народу-то на отдыхе гибнет?! :o И это без всяких массовых аварий и катостроф...
Никогда об этом не задумывалась :chok:

⮝ наверх ⮝

Захарамама
Тайское солнце 2015
Тайское солнце 2015

На сайте с 10.12.09
Карта № 001689
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 18, 2014 22:49     Ответить с цитатой

berta1001
Как раз 2 года назад на Квае погибла мамина знакомая, сестра ее подруги, спрыгнули с плота плыть до берега, она поплыла, потом вскрикнула и умерла. Никто сильно расследование не проводил, изначально сказали что утонула воды нахлебалась, но при вскрытии воды в легких не было, потом в итоге написали в заключении что сердечный приступ был.....а неофициально врачи тайские сказали что змея наверное в воде укусила... :aga-aga:
Пока ждали все это, муж из номера в отеле не выходил ( это случилось на 3-ий день после их приезда туда), тк в Азии по другому к этому относятся, там его все ( персонал отеля)обнимали, поздравляли со смертью жены, смеялись, говорит было очень неприятно и тяжело... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

berta1001
Академик
Академик

На сайте с 12.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 18, 2014 23:11     Ответить с цитатой

Захарамама
Кошмар :-o И врагу не пожелаешь...

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » ЮВА - Тайланд, Вьетнам, Китай, Индия и другие страны
Страница 20 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: