Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вт Июн 10, 2014 14:46
Торт Медовый - еще один.
Коржи:
яйца - 2 шт.
Сахар - 1 ст.
Мед - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 и 1/3 ч.л.
Орехи грецкие - 1 ст.
Мука - 2,5 ст.
Крем:
Масло сливочное - 200 гр.
Сахар - 1 ст.
Сметана 20% - 800 гр.
Какао - 4 ч.л.
Корица - 1/3 - 1/2 ч.л.
Грецкие орехи - 1 ст.
Яйца растереть с сахаром, добавить мед, хорошо взбить, добавить разрыхлитель, молотые орехи (сначала отмерить, затем смолоть) и муку в три приема. Сделать крутое тесто.
Тесто разделить на 5 частей. Оно получается слегка липковатое. Каждую часть раскатать в круг прямо на бумаге и так испечь до светло - коричневого цвета. Бумагу снять, корж остудить. Если необходимо, корж подрезать.
Теперь крем.
Масло комнатной температуры взбить с сахаром (я его смолола в пудру, чтобы легче растворялся), добавить какао и корицу.
В сметану я добавила загуститель для сливок предварительно и взбила слегка, чтобы его перемешать.
Теперь сметану частями добавить в масляный крем, аккуратно взбивая - перемешивая.
В конце добавить размолотые орехи и перемешать.
Весь крем распределяем по коржам, хорошо промазываем и собираем торт.
Бока можно посыпать дробленым орехом или оставшейся крошкой от коржей, а верх посыпать тертым шоколадом.
На 6 часов поставить торт пропитываться в какое-то прохладное помещение с температурой примерно +10 град. Затем еще часа на 4 поставить в холодильник.
Торт получился очень вкусным, как и все медовые тортики . Вкус орехов, какао, корицы и меда очень гармоничны в торте. После пропитки стал необычайно мягким, нежным.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вт Июн 10, 2014 16:28
Vileya
Видимо критично. Сначала он должен пропитываться в прохладном помещении, а затем уже в холодильнике.
Что я и сделала , хотя сначала тоже думала - поставлю сразу в холодильник .
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Чт Июн 19, 2014 16:12
У меня сегодня очередной шоколадный пирог . Пока делала тесто, на ум пришли слова из песни
Тёмная ночь,
Только пули свистят по степи,
Только ветер гудит в проводах,
Тускло звезды мерцают.
И пирог как эта песня, шоколадный с ореховыми звездами .
Пирог " Темная ночь".
Шоколад - 100 гр.
Масло сливочное - 200 гр.
Сахар - 200 гр.
Яйца - 3 шт.
Мука - 250 гр.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Ванилин - щепоть.
Грецкие орехи молотые - 100 гр.
Сначала растапливаем шоколад и сливочное масло на водяной бане, перемешиваем все до однородной массы. И ставим охладиться до комнатной температуры.
В чашке взбиваем яйца и сахар. Добавляем отмеренную муку с разрыхлителем и ванилином, частями. Хорошо перемешиваем миксером.
Теперь добавляем масло с шоколадом, хорошо взбиваем и добавляем орехи. У меня не было грецких и я добавила обжаренный и смолотый фундук.
Хорошо перемешиваем и выкладываем в форму застеленную пергаментом. У меня не большая алюминиевая, как раз подошла по размеру.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 190-200 град. примерно 30 минут, проверить палочкой.
Готовый пирог немного охладить, вытащить из формы вместе с пергаментом и нарезать. Посыпать сахарной пудрой.
Пирог очень вкусный, шоколадно - ореховый, приятно пахнущий шоколадом, не приторный.
Нежный, воздушный, немного рассыпчатый. К чаю и кофе хорошо подходит.
Делаем песочное тесто. В чашку кладем размягченное масло, сахар, яйцо и взбиваем. Добавляем муку с разрыхлителем и перемешиваем, в конце руками.
Кладем тесто на стол, раскатываем пласт чуть больше, чем дно формы. Кладем в форму, застеленную пергаментом и делаем не большие бортики.
Форму ставим в холодильник на 10 минут.
Делаем начинку.
Творог, желтки и сахар (по-вкусу, пробуем, кто любит по-слаще, а кто-то не очень), размешиваем миксером, добавляем манку и сметану и хорошо взбиваем.
Выкладываем на тесто и ставим печься. В предварительно нагретую духовку до 180 град. на 30 - 35 минут.
К концу времени выпечки нужно взбить 3 белка с 3 ст.л. сахарной пудры.
Пудру добавлять постепенно.
Пирог достаем из духовки и разравниваем по нему белки, и ставим снова в духовку примерно на 15 минут, до золотисто-коричневого цвета.
Я пирог зажарила посильнее. т.к. у нас папа не любит "не дожаренные" пироги . А вообще если вытащить вовремя, на пироге появляются капельки, как их называют капли росы или по-модному - слезы ангела .
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пт Июн 27, 2014 22:30
Тульский пряник (в мультиварке).
Мед - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Сахар - 160 гр.
Масло сливочное размягч. - 100 гр.
Яйца - 2 шт.
Коньяк - 1 ст.л.
Корица - 1 ч.л.
Мука - 2 стак. или 300 гр.
Повидло яблочное.
Глазурь:
Сахар - 160 гр.
Молоко - 6 ст.л.
В чашку кладем мед, если он густой, растопить. Добавляем разрыхлитель, сахар и масло, все перемешиваем миксером.
Добавляем яйца. перемешиваем. Затем коньяк и корицу. И уже потом муку в несколько приемов, все хорошо вымешать миксером.
Смазать чашу мультиварки маслом и выложить туда тесто, разровнять. Печь на режиме выпечка 60 минут, затем еще 10 минут оставить на подогреве.
Готовый корж выложить и остудить.
Остывший корж разрезать пополам и промазать подогретым яблочным повидлом.
В мультиварке корж получился очень пышным, я разрезала его на 3 части, в духовке он получается пониже.
Сверху пряник промазать глазурью. Сахар и молоко соединить и прокипятить до растворения сахара.
Пряник остудить в холодильнике.
Пряник по вкусу точно похож на тульский пряник, только из мультиварки он очень высокий и пышный .
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40538 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Ср Июл 02, 2014 14:45
Куриная грудка в льезоне.
Куриную грудку (а так же можно использовать другое куриное мясо) моем, режем на полоски, примерно 2*2 см (ширина толщина) - у меня было 800 гр.
Кладем их в маринатор.
Туда же добавляем:
лук, нарезанный полукольцами - 3 шт.
Соль по-вкусу, черный перец, паприку, розовый перец - горошком, 4-5 зубчиков чеснока, соевый соус - по вкусу.
Ставим мариноваться 2 цикла по 9 минут.
Если мариновать просто в чашке, то 8 часов в холодильнике.
Пока маринуется делаем льезон - в чашке смешиваем 3 яйца,100 гр. сметаны, мука - должно получиться по густоте как тесто на оладьи.
Мясо выкладываем в чашку, маринад процеживаем. Гущу - в мусорку, жижку - в мясо.
Туда же добавляем льезон и перемешиваем.
Наливаем масло в сковороду и раскаляем его. Теперь выкладываем полоски в жир и жарим с двух сторон, до красивой золотистой корочки, до готовности.
Мясо получается очень вкусным, очень сочным. Можно есть как горячим, так и холодным. А главное на его приготовление у меня ушел всего 1 час.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах