Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
nalegke
Модная мамочка

На сайте с 21.04.04 Сообщения: 8904 В дневниках: 10873 Откуда: Estonia
|
 Добавлено: Чт Апр 27, 2006 16:17 Заголовок сообщения: Японские (они же панельные) шторы |
|
|
Я опять про шторы.. теперь про японские. Подсмотрела на сайте Басона, что там делают таку красотень http://www.bason.ru/shtorcar.php?action=shtor#7, но насколько мне известно, что в Басоне очень дорого есть люди знающие - сколько это стоит в басоне и есть ли альтернативы в городе подешевше?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мамариша
Профессор

На сайте с 17.03.05 Сообщения: 4927 В дневниках: 2508 Откуда: Тольятти
|
 Добавлено: Чт Апр 27, 2006 17:56 Заголовок сообщения: Re: Японские (они же панельные) шторы |
|
|
РыськА писал(а): | Я опять про шторы.. теперь про японские. Подсмотрела на сайте Басона, что там делают таку красотень http://www.bason.ru/shtorcar.php?action=shtor#7, но насколько мне известно, что в Басоне очень дорого есть люди знающие - сколько это стоит в басоне и есть ли альтернативы в городе подешевше?  |
Если Вы про рулонные жалюзи, то выглядят они конечно эффектно, но вот в эксплуатации... Короче, у меня везде обычные жалюзи уже по 2 года висят, а в офисе так все 6 лет: никаких проблем. Рулонку повесила месяца 3 назад дочери в комнату. Заело. Что-то там поломалось уже. Вызвала мастера.
Может это мне так не повезло просто?
По цене они минимум в 2 раза дороже обычных жалюзи, зависит от ткани, цена здорово пляшет, в разы._________________ Возможность выйти, Щелкунчик, определяется тем, видишь ты выход или нет. (Пелевин) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Птица Говорун
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04 Сообщения: 4329 В дневниках: 14015 Откуда: Академгородок, Российская
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Matilda
Академик

На сайте с 14.10.03 Сообщения: 1521 В дневниках: 28433 Откуда: Москва
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ValenTina
Академик

На сайте с 17.09.03 Сообщения: 39452 В дневниках: 44965 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Чт Апр 27, 2006 19:29 |
|
|
Можно еще в готовых на Толмачевском шоссе посмотреть (или позвонить) - кажется там были готовые подобные шторы. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Arine
Студент

На сайте с 28.12.05 Сообщения: 1518 В дневниках: 103
|
 Добавлено: Пт Апр 28, 2006 19:34 |
|
|
И я так хочу, так хочу.... Углядела в Икеевском каталоге, думаю заказать. Дешевле вряд ли где будет. Главное система карнизов, а ткань можно и здесь выбрать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
А
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.06.05 Сообщения: 864 В дневниках: 6 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Сб Апр 29, 2006 0:09 |
|
|
В Бердске есть мастреская Фортуна-Стиль. У них тоже есть японские шторы. Их телефоны 29-755 и 263-71-64
Если кто воспользуется - расскажите потом. Сама хотела до них доехать - все никак не получается. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Regina
Школьные годы

На сайте с 24.04.03 Сообщения: 1182 В дневниках: 10 Откуда: пл. Ленина
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
irra
Профессор

На сайте с 07.05.05 Сообщения: 4501 В дневниках: 36 Откуда: Академ В/З
|
 Добавлено: Чт Май 11, 2006 12:19 |
|
|
У меня такие висят
Система очень простая - вверху на потолке обычные пластиковые рельсы (очень дешевые, везде продаются, стоят 100р метр). Потом шьются из ткани обычные прямоугольники, у которых вверху пришита липучка, а внизу край подогнут, что бы туда палочку для утяжеления можно было вставить.
Но самое главное - это набор палочек для панельных штор. Продаются где-то в магазинах, стоят ок. 300р за набор, длина 60см. На гостиную комнату надо ок.6 шт - это если делать из трех разных цветов. Эти наборы состоят их двух палочек: одна вставляется вниз для утяжеления, другая вместе с колесиками вставляется в рельсы на потолке. На верхней палочке приделана липучка, на которую потом прилепляется штора.
И все!
Одно окно в фирме обошлось мне примерно в 5тыс год назад. Если делать самим, будет дешевле. У меня осталось одно окно на кухне, рельсы на потолок уже присверлены, хочу сама купить палочки, заказать в ателье прямоугольники из ткани и повесить сама
Если еще что непонятно, спрашивайте  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
irra
Профессор

На сайте с 07.05.05 Сообщения: 4501 В дневниках: 36 Откуда: Академ В/З
|
 Добавлено: Чт Май 11, 2006 12:28 |
|
|
Arine писал(а): | И я так хочу, так хочу.... Углядела в Икеевском каталоге, думаю заказать. Дешевле вряд ли где будет. Главное система карнизов, а ткань можно и здесь выбрать. |
У Икеи не дешевая система карнизов для этих штор... Есть варианты дешеле.
И главное, их карнизы вешаются на стену, а японские панельные шторы лучше смотрятся на потолочном карнизе... особенно при наших низких потолках...
Хотя сам Икеевский карниз для этих штор симпатичный Но их предложение по самим панелям мне не понравилось... Панели из бумаги как-то не очень практичны... А из ткани слишком маленький выбор вариантов... Если к их конструкциям можно свое полотно приделать, тогда еще можно рассматривать этот вариант. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Rita
Штучка

На сайте с 11.06.04 Сообщения: 6462 В дневниках: 1118
|
 Добавлено: Чт Май 11, 2006 12:36 |
|
|
у нас такие, вверху нет липучек, просто карман для палочки и внизу также, карниз с тремя дорожками, чтоб свободно можно было их перемещать, единственно, мы вставили бамбуковые палки внизу и вверху, но надо поменять на металические, слишком лёгкие эти, если окно открыто, шторы летают_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ar
Академик

На сайте с 08.12.05 Сообщения: 3359 В дневниках: 8009 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Май 11, 2006 13:02 |
|
|
Matilda писал(а): | Видела в логосовском "Текстиле для дома" на вокзальной. Если среди выставочных образцов нет спрашивайте... они их шьют. Точно. |
Для информации: этот магазин переехал на Челюскинцев 48/1
Интересовалась тоже этим вопросом ("японских" штор) в "Лоле" (Красный, 220). При ширине 290 см (5 панелей по 60 см, шире они не делают) и высоте 265 стоимость изделия составила порядка 8 тыс. Причем не оригинальной системы, а придуманной местными умельцами. Оригинал - дороже. Кроме того, надо учитывать наличие ткани на складе фирмы. В "Лоле" ассортимент совсем небольшой. Ткани под заказ из Москвы - помножьте цены на коэффициент. и. т. д. Так что лучше прийти в салон лично и узнать все до тонкостей там, причем лучше обсчитать все дважды. Или трижды. Консультанты все время что-то забывают... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
сиа
Академик

На сайте с 01.04.05 Сообщения: 4459 В дневниках: 8283
|
 Добавлено: Чт Май 11, 2006 15:21 |
|
|
Поясните мне, плиссс, КАК их стирать?
Или они одноразовые. Порадовали глаз полгода (три месяца) - и в мусорку? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nalegke
Модная мамочка

На сайте с 21.04.04 Сообщения: 8904 В дневниках: 10873 Откуда: Estonia
|
 Добавлено: Чт Май 11, 2006 16:18 |
|
|
Я так понимаю, что их надо сдавать в химчистку, потому что слышала, что для них подходит только сухая чистка. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дашуля
Красотуля!

На сайте с 09.03.06 Сообщения: 3123 В дневниках: 36 Откуда: Н-ск
|
 Добавлено: Пт Май 12, 2006 1:14 |
|
|
У меня рулонки везде! Довольна как слон! В спальне black-out - т.е. как бы прорезиненые снаружи - свет вообще не пропускают независимо от их цвета. В остальных комнатах прозрачные наполовину. Не думаю, что запарюсь их мыть - ИМХО можно и самой отстирать (обычный полиэстер - или чет там еще). Я на днях заляпала штору - так умудрилась над тазиком ее отстирать не снимая, а с рулонками и подавно разберусь. Я за рулонки всеми руками и ногами. Но как мне говорили девочки из конторы где я делала (Архитек) - это не все такие как я любители. Так что оказалось, что я даже больше их в восторге  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|