Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41177 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Ср Май 28, 2014 13:55
ЮМиЛи
Конечно можно другие. Сморчков в этом году днем с огнем в лесу не отыщешь.
Можно и с солеными груздями, но если вкус этих груздей в пирожках нравится, он немного специфичен.
Можно свежие любые другие взять.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112261 В дневниках: 58133 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Ср Май 28, 2014 20:01
Варвара Плюшкина
Можно я скажу?
Я любила пирожки с солеными груздями. Начинка проста: посечь грибы (если сильно соленые, то замочить на некоторое время в воде). Поджарить на растительном масле (чтобы они мягче стали) И свежий репчатый лук (количество по вкусу) мелко порезать, отдельно на растительном масле до мягкости потомить. Соединить, поперчить..
Добавлено: Пн Июн 02, 2014 15:45
Коричное печенье.
Маргарин - 120 гр.
Сахар - 350 гр.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Яйца - 2 шт.
Молоко - 50 мл.
Мука - 400 гр.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Грецкие орехи - 50 гр. молотые
Посыпка:
Сахар - 5 ст.л.
Корица - 2 ст.л.
Маргарин растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить по-одному яйца, взбить, затем молоко, взбить.
Затем часть муки и разрыхлитель, взбить, затем орехи и остальную муку постепенно, аккуратно перемешивая миксером. В конце вымесить руками.
Тесто убрать на 15 минут в морозилку.
Пока приготовить посыпку - смешать сахар и корицу.
Из теста сделать небольшие шарики. Обвалять их в посыпке и поставить печься в разогретую до 190 град. духовку на 15 минут.
Готовое печенье остудить.
Получилось очень нарядное, ароматное, вкусное и хрустящее печенье.
Печенье очень подходит в качестве Рождественской и Пасхальной выпечки.
Одно но, я бы уменьшила количество сахара в тесте.
На сайте с 04.09.10 Сообщения: 2906 В дневниках: 10 Откуда: Тихий поселок
Добавлено: Ср Июн 04, 2014 10:10
Варвара Плюшкина
Спасибо за рецепт печенюшек, вчера напекла. Получилось ооочень вкусно, я даже и представить не могла, что такая вкуснота у меня может получиться
Добавлено: Ср Июн 04, 2014 21:00
Мираж
Я к вам за советом,незнала где написать,решила здесь Нам друзья привезли деревенские сливки,настоящие,жирность незнаю,но очень густые,не льются,ложка стоит,у меня такой вопрос можно их использовать для сбивания,например в торт Молочную девочку или в Тирамису?Не будут ли сильно жирные и взабьются ли,может их разбавить магазинными сливками 10 или 20%?Что посоветуете.
Добавлено: Ср Июн 04, 2014 21:31
ольгусёк
Когда я раньше использовала "домашние" деревенские сливки, то разбавляла их молоком, иначе будет масло.
Эти сливки примерно 72% жирности. Вот и считайте сколько нужно влить молока.
На стакан этих сливок почти половину стакана молока.