Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.02.09 Сообщения: 7232 В дневниках: 194 Откуда: ЖК Сосновый бор-Искитим
Добавлено: Пн Май 26, 2014 12:18
Вреднуля
добрый день! если сами побаиваитесь,сходите на мастер-класс к Светлане,
не пожалеете,я в свое время так и сделала.
вот ее профиль http://forum.sibmama.ru/profile.php?mode=viewprofile&u=69869 Elena1704
странно у меня мыло пахнет эфирами, которое молочное без эфиром пахнет мылом немного,но чтобы запах именно хозяйственного не бывает такого.
эфиров добавляю на глаз,но не каплями, а прямо лью
На сайте с 13.01.11 Сообщения: 3463 В дневниках: 1332
Добавлено: Пн Май 26, 2014 12:31
Татьяна Фоминцева
ну не запах хозяйственного, уж не так все плохо
просто пробивается небольшой "аромат" сквозь эфиры, а со временем чуть усиливается, потому что эфиры утихают. Я просто запах хозяйственного прям не выношу, поэтому и мечтаю убрать это послевкусье
На сайте с 09.02.09 Сообщения: 7232 В дневниках: 194 Откуда: ЖК Сосновый бор-Искитим
Добавлено: Пн Май 26, 2014 12:59
Elena1704
а я то подумала,что прям "аромат" хозяйственного.
есть у меня в шпаргалках статья, "как зафиксировать аромат внутри мыла",
есть интересные идеи в ней,может и читали уже.
Скрытый текст:
Как зафиксировать аромат внутри мыла.
Проблема улетучивания запаха из мыла была поднята мною немного ниже. Нашла полезную статью, многие из советов участниц сообщества здесь присутствуют. Но вот теперь все сведено воедино Надесь, пригодится.
Как зафиксировать аромат внутри мыла ?
Масло апельсина, грейпфрута, лимона относятся к самым чувствительным маслам в мыле холодного приготовления. Их можно закрепить в мыле с помощью комбинации с их более долгоиграющими родственниками: лемонграсом, петитгрейном, мей чанг и цитронеллой. Фиксируют запах также натертая кожура апельсина и лимона, однако, сами по себе они не являются хорошими закрепителями запаха. Хорошим фиксативом показал себя мускатный шалфей. Для этих целей достаточно совсем немного: 10% масла мускатного шалфея в ароматной композиции. Кроме того, можно приобрести 5-кратно концентрированное масло апельсина, в котором удалены летучие вещества – терпены, что ведет к хорошей устойчивости в мыльных рецептах. Однако не ожидайте от этого вещества больших чудес...
Мятные и масла пряных трав, такие, как, например, розмарин можно закрепить смешиванием их с маслом кедрового дерева или пачули.
Цветочные масла, такие как лаванда, обладают сами по себе некоторой стабильностью. Масло герани, например, чудесно сохраняется в мыле. Но и их можно усилить добавлением незначительного количества пачули, маслом дерева Хо или эксклюзивного розового дерева.
Пряные масла, такие как мускат, корица или анис по природе устойчивы при использовании их в мылах. Это же утверждение относится ко всем древесным ароматам.
Порошок корня фиалки (речь идет о пульверизированном корне ириса) может использоваться как универсальный фиксатив. У него долгая традиция использования в туалетных мылах, однако, здесь к месту соблюдение меры, так как у чувствительных персон может приводить к раздражению кожи.
Ниже мы привели список методов фиксации аромата, которые Вы можете комбинировать по Вашему усмотрению и в зависимости от вида и назначения мыла. Так, например, использование порошка какао в лимонном мыле, по меньшей мере, экзотично, чаще всего – просто несовместимо.
Добавить подходящие масла-фиксаторы в небольшом количестве (кедр, сандаловое дерево, мускатный шалфей, пачули и др.)
Добавить и смешать с эфирными маслами немного касторового масла
Использовать фиксирующие «наполнители», такие как порошок какао, тертая кожура апельсина или лимона, порошок корня фиалки, зеленая глинная земля, лечебная грязь, а также некоторые пряные травы (листки пачули, дубовый мох (душистый мох), орегано)
Добавить чистый ванилин – известный с давних пор фиксатив. Учитывайте при этом, однако, что он подходит не ко всем мылам (возможны нежелательные окрашивания!)
Добавить ладан в сырую мыльную массу. Ладан давно используется в натуральных парфюмах - в мылах достаточно одной капли или чайной ложки – в зависимости от массы мыла.
На сайте с 23.09.10 Сообщения: 252 Откуда: м. Студенческая
Добавлено: Пн Май 26, 2014 13:42
Elena1704
ну я считаю что МНОГО кокосового, например в хозяйственном у меня (80%) или в соляном - 70%, вообще больше 50% когда.
Соляное я для себя решила не заморачиваться и "душить" хорошими отдушками. Потому как моим первым соляным без какой-либо ароматизации я не могла даже посуду мыть из-за запаха, аж до тошноты
Так что вот
А на счет Иланга да, с ним нужно осторожно, да еще и в положении
Да и вообще с эфирами. Я сделала мыло с ЭМ Герани, хорошая такая герань, так у меня с неделю пахла вся квартира, особенно когда с улицы заходишь. Ни мне ни дочке ни мужу этот аромат никак не мешал (у меня мыло под кроватью в спальне в коробочках храниться). А вот подружка себе купила и отдала потом маме, т.к. у нее голова через час заболела от него. Как-то так)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах