Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.11.08 Сообщения: 23429 В дневниках: 10 Откуда: Галактика "Млечный путь" ))
Добавлено: Сб Май 17, 2014 23:24
Nickname писал(а):
Наргиза
Понятно что так не должно быть, и еще сады всем должны давать ага... Но надо реально оценивать ситуацию... Наши дети кроме нас никому не нужны если мы сами не побеспокоимся заведки тем более... Есть деятельные конечно... Но там единицы наверное
Можно идти жаловаться но кому от этого лучше будет не понятно
Ну тут тема не об этом конечно
Сады, да, должны давать. И так или иначе власти стремятся к решению этой проблемы: строятся новые д/с, возвращаются здания д/с из частных рук и из-под госструктур, движение все равно есть. А вот в обсуждаемом вопросе нет движения - все таки тенденция такова, что родители готовы платить и платят (кто-то с легкостью, кто-то на это сетуя). И заплатить, оно реально проще, чем чего-то пытаться добиться. Я за разумный предел в поборах на нужды садиков.
_________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому Вас найдут такие же светлые души...
На сайте с 16.11.08 Сообщения: 23429 В дневниках: 10 Откуда: Галактика "Млечный путь" ))
Добавлено: Сб Май 17, 2014 23:31
Helgo4ka
Еще хотела дописать. Наверное, на теплый пол я бы согласилась, потому как такой вид улучшения явно не предусмотрен в программах содержания зданий д/с и это уже на усмотрение родителей. А вот замена окон за счет родителей - это уже конкретный беспредел.
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Девчата, всем спасибо, кто написал про ГУ.
Я разобралась немного.
Вот какой пунктик-разъяснение есть
Родители, подавшие заявления до декабря 2013 года – личный кабинет (на портале ГУ) оформляют на мать ребенка, так как в предыдущую программу вносились данные матери.
В общем, мы подавали в 2012 году, значит и посмотреть можно только через мой кабинет.
_________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому Вас найдут такие же светлые души...
На сайте с 26.12.10 Сообщения: 12363 В дневниках: 470 Откуда: Гагаринская- Линейная Карта № 007782
Добавлено: Сб Май 17, 2014 23:32
Наргиза
Мы в школе , где раньше учился старший меняли окна в классе, а потом там сделали кап ремонт и все наши окна выдрали, может по дачам растащили. Кстати, эта установка не обсуждалась- сказали- по 3 тыс принести и все
Добавлено: Сб Май 17, 2014 23:36
Аленка22 писал(а):
Наргиза
Мы в школе , где раньше учился старший меняли окна в классе, а потом там сделали кап ремонт и все наши окна выдрали, может по дачам растащили. Кстати, эта установка не обсуждалась- сказали- по 3 тыс принести и все
А что было бы, если бы не принесли?
На сайте с 13.07.12 Сообщения: 199 Откуда: Октябрьский рынок, Академ
Добавлено: Сб Май 17, 2014 23:54
Девочки, вопрос! В прошедший четверг отправила заявку на добавления садика в центральном районе. Сегодня вечером с госуслуг пришло письмо, что заявка отправлена исполнителю. Сейчас захожу проверить очередь м мне выдают:
По вашим данным информации не найдено. Обратитесь в отдел образования.
Это чё за такое?
_________________ Благодарю жизнь за всё, что у меня есть!!!
На сайте с 02.05.09 Сообщения: 9525 В дневниках: 2100 Откуда: Родники
Добавлено: Сб Май 17, 2014 23:57
люлюсынулю
Ну главное что хоть через одного родителя видите!!!
У сестры что через мужа что через нее одни данные выдавала программа
У нее муж подавал документы в 2011 году когда ре было 1,5 месяца
Кстати после выбора 5садов (указывали при подаче документов просто район, а этой зимой съездил и написал 5садов) в начале мая самое близкое они были 82на очереди (причем в самый желанный сад) и в пятницу очередь постоянно сдвигалась и теперь у них номер 0. Льгот никаких у них нет!
Я сижу тут темку читаю потому что она меня попросила узнать надо теперь идти в ОО или ждать звонка и потом идти
Девочки, вопрос! В прошедший четверг отправила заявку на добавления садика в центральном районе. Сегодня вечером с госуслуг пришло письмо, что заявка отправлена исполнителю. Сейчас захожу проверить очередь м мне выдают:
По вашим данным информации не найдено. Обратитесь в отдел образования.
Это чё за такое?
Вы через ГУ добавляли садики? и до этого уже стояли в очереди? так нельзя делать! я тоже начиталась где-то здесь, что так можно сделать и добавила еще 2 сада к 2 имеющимся, а на след день мне позвонили из ОО и сказали, что я таким образом поставила себя в конец очереди...я попросила все отменить и просто добавить эти 2 сада с датой первичной постановки на очередь, тетечка сказала, что так и сделает, но после этого мы почти на неделю пропали из ГУ, тоже "информации не найдено" выдавало, пока я не позвонила в техподдержку ГУ и они еще 2 дня что-то устраняли...так что садики добавлять-только через непосредственное общение с ОО (по телефону или лично на приеме)
На сайте с 09.09.07 Сообщения: 13915 В дневниках: 647 Откуда: Заельцовский район Кропоткина - Рельсовая
Добавлено: Вс Май 18, 2014 0:40
Nataly_10 вот я и начиталась здесь, что можно добавлять, но побоялась, что наша прежняя очередь обнулится, сначала звонила на горячую линию, там ничего не сказали. Потом в ОО звонила. Там сказали, что нельзя добавлять.
_________________ Электромонтажные работы любой сложности, услуги сантехника 8-923-187-85-88
На сайте с 17.05.13 Сообщения: 1190 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Май 18, 2014 9:00
А я тут потканалу Россия услышала информацию, что якобы сейчас для уменьшения очереди есть частные ДС, в которых плата всегот3тыс в месяц, а остальное государство ДС доплачивает. Вот интересно, кто-нибудь хоть один такой сад знает? Да если бы за такую сумму были частные сады, то в государственные многие были не рвались бы...