Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.09.09 Сообщения: 20437 В дневниках: 719 Откуда: Новосибирск, Юго-Западный ж/м
Добавлено: Сб Май 17, 2014 14:53
света2013 писал(а):
Девочки, читаю и размышляю потихоньку. Льготники меня не напрягают, сама льготник, работаю в школе учителем. Напрягают, а проще сказать - бесят те, кто спокойно попадает в сад, в обход очереди. За взятки. И таких много. Я знаю человек 10, которые так попали. Вот это реально не вызыввет положительных эмоций. Причем это в разных районах происходит и взятки колеблятся от 40 -100 тысяч, а может и выше
Если бы у меня были эти лишние 100 тысяч на взятку, да я б лучше на них в частный сад ребенка еще год поводила, а потом в порядке общей очереди путевку получила. Ну, понятно, что частный сад частному саду рознь, - всякие бывают, - но если найти приличный за несуровую цену, то тут даже вопрос стоять не будет - муниципальный или частный.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Milko писал(а):
Наргиза писал(а):
Я думаю, что предоставление места ребенку в д/с предполагает выход мамы на работу. Поэтому говорить о том, что детям, являющимся сестрами/братьями детей-инвалидов, необходимо предоставлять путевки в сад с целью, чтобы мама могла продолжать сидеть дома ухаживая за ребенком-инвалидом, немного не о том.
А я не согласна про выход на работу. Детский сад это образование, дошкольное, но образование. А совсем не способ спихнуть ребенка, чтобы пойти на работу. Сможет мама, сидящая с инвалидом, уделять достаточно времени развитию ребенка? Водить на развивашки, кружки? Сомнительно. Так что я согласна, такому ребенку просто необходим сад.
Если предоставление места ребенку предполагает выход мамы на работу, то по идее должны сад давать только работающим. Но это же не так.
+ много.
Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Наргиза писал(а):
Masleno'k
Что касается "муж объелся груш" и т.д., ну простите, даже после того, как мама и папа развелись, папа не перестал быть родителем и у него не утратились обязанности по содержанию ребенка и т.д., поэтому априори предполагается, что ребенка содержат двое родителей, а не один - мать.
Понятное дело, что нет четких разграничений на черное/белое, всегда есть полутона.
Я поэтому и написала про индивидуальный подход - если папа "объелся груш", то нифига он участия в воспитании и содержании не принимает, - он просто самоустранился. Развестись с ним, конечно, можно, но льготу это не даст. Поэтому для льготы придется пройти сложный процесс лишения род. прав, но опять же - где гарантия, что "возмущенный папа" не явится в суд и с пеной у рта не будет отстаивать свои права. А потом, после суда, опять исчезнет... Короче, повторюсь - все индивидуально.
На сайте с 26.12.10 Сообщения: 12363 В дневниках: 470 Откуда: Гагаринская- Линейная Карта № 007782
Добавлено: Сб Май 17, 2014 14:57
В Москве, например, частные дс получают дотацию от правительства и поэтому стоимость в месяц в районе 5-6-7 тыс, и туда тоже люди стоят в очереди в ОО( речь не идет об элитных супер пупер в загородных особняках с няней из Англии)
На сайте с 09.09.07 Сообщения: 13915 В дневниках: 647 Откуда: Заельцовский район Кропоткина - Рельсовая
Добавлено: Сб Май 17, 2014 15:00
Мне знакомая из Уфы писала, что у них многодетная мама может придти в отдел образования и сказать, что она сама будет сидеть со своими детьми и у нее будет свой домашний сад. Я все нюансы не узнавала. Так вот ей будут платить зарплату за то, что она находится дома со своими детьми. У нас же такого нет?
_________________ Электромонтажные работы любой сложности, услуги сантехника 8-923-187-85-88
На сайте с 11.07.12 Сообщения: 4743 В дневниках: 336 Откуда: Новосибирск, Железнодорожный р-н
Добавлено: Сб Май 17, 2014 15:04
Светуська писал(а):
Мне знакомая из Уфы писала, что у них многодетная мама может придти в отдел образования и сказать, что она сама будет сидеть со своими детьми и у нее будет свой домашний сад. Я все нюансы не узнавала. Так вот ей будут платить зарплату за то, что она находится дома со своими детьми. У нас же такого нет?
да-да! Про это даже в новостях показывали думаю, что нет такого у нас
На сайте с 24.03.06 Сообщения: 9914 В дневниках: 299 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Май 17, 2014 15:39
Наргиза, я склонна во многом с Вами согласиться НО, очень сильно смущает позиция: "пойдите и станьте льготниками..."
мне кажется гораздо более эффективная позиция: "пойдите и заработайте на частный сад"!- это примерно одно и тоже, но ментальность иждивенчества, которая нашим людям присуща, искореняет
есть ручки, ножки, голова, жив здоров ты и семья- вперед! работай! и будет тебе счастье-частный сад!
На сайте с 15.02.13 Сообщения: 377 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Май 17, 2014 16:03
Лёнюшка
бред. На дом одежды 10 тысяч, на Плехановском 12, вообще за 12 очень много частных садиков. В Кировском подруга за 12 водит, На Киевской за 12. Что они за 25 нашли????? Ужас, можно и за 100 найти, если постараться
На сайте с 24.03.06 Сообщения: 9914 В дневниках: 299 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Май 17, 2014 16:08
света2013 писал(а):
Лёнюшка
бред. На дом одежды 10 тысяч, на Плехановском 12, вообще за 12 очень много частных садиков. В Кировском подруга за 12 водит, На Киевской за 12. Что они за 25 нашли????? Ужас, можно и за 100 найти, если постараться
За эти деньги, которые Вы пишите, сады домашние, в квартирах, а частные сады в отдельно стоящих зданиях с лицензиями стоят 20-22 тысячи в месяц
На сайте с 03.09.09 Сообщения: 2400 В дневниках: 84 Откуда: Новосибирск, м. Березовая роща
Добавлено: Сб Май 17, 2014 16:10
света2013
Писали же про Москву. Там действительно такие цены. У меня на работе сотрудник перевелся специально из московского филиала сюда, потому что там стало жить очень дорого и невозможно с такими пробками. И там ситуация с садиками еще хуже, потому что Москва очень сильно заселена и очень много нерусских.
На сайте с 15.02.13 Сообщения: 377 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Май 17, 2014 16:19
*MARINA*
нет именно сады в отдельно стоящих помещениях. Сестра планирует дочку с сентября отдать. Садики на дому стоят от 500 рублей за день, но там если не приводишь ребенка, то и не платишь. говорю 100% информацию, могу даже адреса некоторых написать. Сестра и меня блатовала, за двоих деток скидку дают - по 11 тысяч с каждого, но дочке всего год и 4 будет, рано ей садик
На сайте с 16.11.08 Сообщения: 23429 В дневниках: 10 Откуда: Галактика "Млечный путь" ))
Добавлено: Сб Май 17, 2014 17:42
Masleno'k писал(а):
Наргиза
Можно подумать, у нас все мамы ПОГОЛОВНО, сразу после того, как отдают детей в сад, на работу выходят. Но спорить с Вами не хочу, тут не может быть единой точки зрения.
Ну, по-моему мнению, те, кому сад нужен срочно, скорее всего преследуют цель выйти на работу для того чтобы поправить материальное положение семьи. В противном случае такое рвение мне непонятно, ребенком дома можно замечательно заниматься, развивать его (это я говорю не просто теоретизируя, а опираясь на собственный опыт).
Добавлено спустя 7 минут 30 секунд:
Milko писал(а):
Наргиза писал(а):
Я думаю, что предоставление места ребенку в д/с предполагает выход мамы на работу. Поэтому говорить о том, что детям, являющимся сестрами/братьями детей-инвалидов, необходимо предоставлять путевки в сад с целью, чтобы мама могла продолжать сидеть дома ухаживая за ребенком-инвалидом, немного не о том.
А я не согласна про выход на работу. Детский сад это образование, дошкольное, но образование. А совсем не способ спихнуть ребенка, чтобы пойти на работу. Сможет мама, сидящая с инвалидом, уделять достаточно времени развитию ребенка? Водить на развивашки, кружки? Сомнительно. Так что я согласна, такому ребенку просто необходим сад.
Если предоставление места ребенку предполагает выход мамы на работу, то по идее должны сад давать только работающим. Но это же не так.
Мама, сидящая с инвалидом, может достаточно уделять времени второму ребенку. Развивать ребенка дома вполне возможно и это не за гранью реальности. У меня дети все погодки и каждый последующий маленький ребенок требует много внимания, не мне Вам объяснять, что значит маленькие дети. Времени у меня хватало и хватает на всех троих, вопрос в том как это время организовать.
А что касается все таки выхода мамы на работу и ппутевки в д/с. То, все таки немного подумайте и соотнесите, что максимальный отпуск по уходу за ребенком у нас до трех лет и основной возраст направления детей в д/с - тоже три года. Поэтому выводы на поверхности, но частности тоже есть.
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
*MARINA* писал(а):
Наргиза, я склонна во многом с Вами согласиться НО, очень сильно смущает позиция: "пойдите и станьте льготниками..."
мне кажется гораздо более эффективная позиция: "пойдите и заработайте на частный сад"!- это примерно одно и тоже, но ментальность иждивенчества, которая нашим людям присуща, искореняет
есть ручки, ножки, голова, жив здоров ты и семья- вперед! работай! и будет тебе счастье-частный сад!
Поскольку обсуждается именно тема льготников, поэтому предложила попасть в эти категории. А насчет пойти и заработать более чем согласна, но это уже тема другого разговора.
_________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому Вас найдут такие же светлые души...
На сайте с 03.10.11 Сообщения: 4222 В дневниках: 1184 Откуда: Н-ск,м.Золотая нива Карта № 017878
Добавлено: Сб Май 17, 2014 17:49
Наргиза
Согласна про 3 года, но мне не дадут путевку даже в ноябре, тут же очень многие именно 3летки пишут(
Я бы и 5 лет в оплачиваемом отпуске сидела, мне мой ре не напряг, как- нибудь уж "вырастили бы человек" и без сада. Многие же думают, что без сада ре вообще жить не может и вырастет неразвитым( ))) но это вечная тема....