Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Aleksandri
Академик
На сайте с 12.02.09 Сообщения: 10928 В дневниках: 1 Откуда: мжк
|
Добавлено: Пт Апр 10, 2009 22:23 Заголовок сообщения: Горячий шоколад |
|
|
Горячий шоколад как в кафе.как? |
|
Вернуться к началу |
|
|
marikasib
Академик
На сайте с 08.05.07 Сообщения: 11325 В дневниках: 237 Откуда: Новосибирск, Горский
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Aleksandri
Академик
На сайте с 12.02.09 Сообщения: 10928 В дневниках: 1 Откуда: мжк
|
Добавлено: Вс Апр 12, 2009 0:52 |
|
|
marikasib
делала я по похожему рецепту с интернета(((совсем не похож по вкусу.
отпишитесь как сделаете поделитесь впечатлениями! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лапуша
Профессор
На сайте с 24.01.06 Сообщения: 1400 В дневниках: 6022 Откуда: Москва
|
Добавлено: Сб Апр 18, 2009 19:24 |
|
|
делала, делюсь:))
на дно кастрюли немного воды и ломаем туда шоколад (я полплитки брала, тёмного).Нагреваем, всё время помешивая, чтобы шоколад растопился. Доливаем молока до нужной консистенции - я совсем немного лью, мне густой нравится. Закипело, снимаем. В рецепте читала, что сахар добавлять. Но это от шоколада зависит - я темный покупаю (не горький) - мне сахар точно ни к чему:)
Выливаем в красивую небольшую чашечку , выпиваем, чувствуя, как наполняемся ГормонамиСчастья-эндорфинами |
|
Вернуться к началу |
|
|
Многоточие
Академик
На сайте с 14.07.06 Сообщения: 19353 В дневниках: 27029 Откуда: Калининград
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лапуша
Профессор
На сайте с 24.01.06 Сообщения: 1400 В дневниках: 6022 Откуда: Москва
|
Добавлено: Вс Апр 19, 2009 10:42 |
|
|
Многоточие, а вот с этого места поподробнее. На работе - это где? И сколько стоит?
Я пила шоколад в кафетерии, что работает от фабрики шоколадка и там, по-моему, как раз из шоколада варят. По-крайней мере, я так решила. Вот тут писала, помнится http://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=48707
Я просто не знаю, какой шоколад продают в кафе. В кофейне как-то раз давно-давно брала. Мне не понравилось. Я даже обычное какао вкуснее делаю. Ну, может быть, сейчас в кафе что-то другое предлагают |
|
Вернуться к началу |
|
|
Многоточие
Академик
На сайте с 14.07.06 Сообщения: 19353 В дневниках: 27029 Откуда: Калининград
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лапуша
Профессор
На сайте с 24.01.06 Сообщения: 1400 В дневниках: 6022 Откуда: Москва
|
Добавлено: Пн Апр 20, 2009 8:46 |
|
|
Понятно, буду иметь в виду и такой способ приготовления шоколада |
|
Вернуться к началу |
|
|
neMaska
Аспирант Сибмамы
На сайте с 25.04.08 Сообщения: 3772 В дневниках: 37 Откуда: Первомайка-Щ
|
Добавлено: Пт Май 29, 2009 12:04 |
|
|
Многоточие
А горячий шоколад получается густой?? Я просто обожаю шоколад, который делаю в Кофе-Хауз, его пить нельзя только ложкой есть и он не приторный. А делают его из порошка... Видела гор.шоколад в порошке продают в кофейном магазине рядом с Ашаном (Кантата что-ли..) Девочки а из порошка чтобы делать шоколад обязательна кофемашина нужна? Просто гор.молоком заливать наверное не получится?? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Aleksandri
Академик
На сайте с 12.02.09 Сообщения: 10928 В дневниках: 1 Откуда: мжк
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Многоточие
Академик
На сайте с 14.07.06 Сообщения: 19353 В дневниках: 27029 Откуда: Калининград
|
Добавлено: Пн Июл 20, 2009 18:21 |
|
|
Рыжий сМех
Шоколад получается такой какой вам именно надо. Если густой и горький то кладете побольше порошка и готовите подольше, если жидкий, но горький то поменьше готовите, если густой, но не приторный, то поменьше порошка и подольше готовите... ну как то так.
Кофемашина не хочет давать правильный пар (булыжит его водой), поэтому мы приноровились делать в микроволновке - это в офисе, а ели дома, то можно, наверное и на плитке. Главное тщательно перемешивать во время приготовления. В микроволновке приходится несколько раз доставать и тщательно мешать, а потом опять включать..._________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oltana
Студент
На сайте с 07.09.09 Сообщения: 1413 В дневниках: 1307 Откуда: Новосибирск, ОбьГЭС-Академ
|
Добавлено: Вт Сен 15, 2009 1:29 |
|
|
А я делаю шоколадную "пасту" - если не доводить до полного загустения и съедать сразу горячей, то получается тот самый "горячий шоколад".
рецепт (извините, кол-во на семейку голодных слонов, ну или мне на 3 дня ):
смешиваем 2 стакана сахара, 1 стакан муки, 0.5 стакана молотого печенья (мне нравится детское Бегемотик Бонди), 2 пакетика ванилина, 1 пачку (100 г) порошка какао. Нагреваем 1.5л молока, растворяем там пачку сливочного масла (я еще масло-какао добавляю).
потом понемногу жидкую часть добавляем в сухую, хорошо перемешивая, во избежание комочков и ставим на плиту для загустевания. Постоянно тщательно перемешиваем!!!
получается много, но хватает ненадолго _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tasha79
Подготовишка
На сайте с 23.11.08 Сообщения: 431 Откуда: пл. Маркса Карта № 210879
|
Добавлено: Пн Ноя 08, 2010 10:46 |
|
|
поднимаю темку
Горячий шоколад
Молоко – 200 мл, шоколад – 100 г, какао-порошок – 1 чайная ложка, апельсиновая цедра – 1 чайная ложка, растворимый кофе – 1 чайная ложка, корица – по вкусу, долька мандарина, мята – для украшения.
Поставить на огонь кастрюлю с молоком. Шоколад поломать и растворить в горячем молоке. Добавить какао-порошок, размешать, положить цедру апельсина, кофе, корицу, довести до кипения и выключить. Готовый напиток украсить долькой мандарина и веточкой мяты.
этот рецепт бл как-то в "контрольной закупке", но у самой пока руки не дошли _________________
Помогу в заполнении декларации 3-НДФЛ (покупка жилья, лечение, обучение) возврат подоходн.налога. обращаться ЛС |
|
Вернуться к началу |
|
|
Оленька1987
Ясельки
На сайте с 15.12.10 Сообщения: 67 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Янв 04, 2011 16:55 |
|
|
Девочки, пробовала разные рецепты приготовления горячего шоколада, но почему-то густой так у меня и не получился. Больше получается что-то похожее на какао!
А я хочу, чтобы ложкой можно было его есть! Что делать? Как такой приготовить? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лапуша
Профессор
На сайте с 24.01.06 Сообщения: 1400 В дневниках: 6022 Откуда: Москва
|
Добавлено: Вт Янв 04, 2011 19:37 |
|
|
Оленька1987, поменьше молока, побольше шоколада. Можно что-нибудь для загущения добавить. Крахмал, например, но немного. А то кисель получится. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|