Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.07.09 Сообщения: 1262 В дневниках: 4
Добавлено: Пн Янв 19, 2015 16:56
Наталёк
Рецепт такой простой и ингредиенты по минимуму...надо попробовать=)))) А если просто со сметаной делать,она получается вся впитывается и начинки совсем не остаётся?
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 7724 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
Добавлено: Пн Янв 27, 2020 14:36
Бисквитный рулет
С Маковой начинкой
Рецепт :
3яйца+ 100 сахара взбить миксером на большой скорости минут 5
+ 100 муки , перемешать . В тесто можно добавить какао при желании.
Тесто вылить на силиконовый коврик или бумагу для выпечки на противень .
Выпекать минут 10 при 190 гр , может больше / меньше ,в зависимости от Толщины бисквита . Главное , не пересушить ! Горячим свернуть прям в бумаге / коврике , потом развернуть остывший , промазать любым кремом . У меня была готовая маковая начинка , только развела водой . Сверху украсить шоколадом , ягодами и т .д . Убрать в холод , только потом холодным разрезать .
Если нужен узор , предварительно отложить небольшое кол- во бисквит теста + чуть муки+ какао или краситель и в Корнетик . Рисовать на коврике или бумаге , а Сверху узора вылить бисквит .
Начинки :
Ягодная , с заварным кремом
С вареной сгущёнкой
с творожной начинкой и смородиной
В начинки можно добавить желатин , так делала с творожным Кремом
Можно из бисквит теста не крутить рулет , а сделать пирог с повидлом
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14551 В дневниках: 33286 Откуда: тамошние мы (с)
Добавлено: Вт Янв 28, 2020 10:50
Мой дежурный простой рулет. Из серии "Если к чаю ничего, а в магазин идти лень"
4 яйца + 4 ст. ложки сахара + 4 ст. ложки сухого молока + 4 ст. ложки муки + 1/2 ч.л. соды, или даже чуть меньше. Выпекать на 180 градусах на пергаменте, - который нужно смазать маслом, - до золотистого цвета, не дав закоричневеть. Начинка любая. Вчера просто шоколадной пастой намазала
На сайте с 27.06.09 Сообщения: 7207 В дневниках: 168 Откуда: ж/д вокзал Карта № 014504
Добавлено: Чт Мар 26, 2020 20:09
More3720 писал(а):
У меня не получается скрутить рулет, опишите подробно что нужно делать?
Я делаю так, выпекаю на коврике обычный бисквитный рулет (4 яйца,по 90г сахара и муки), достаю из духовки и сразу накрываю влажным полотенцем, немного жду когда слегка подостынет, чтобы пальцы не обжечь, с коврика его "отдираю" аккуратненько и сразу сворачиваю рулетом и заворачиваю в полотенце. Готовлю крем, например, сметана с пудрой. Пока крем делаю рулет остывает. Разворачиваю, промазываю и обратно сворачиваю, во влажное полотенце и в холодильник. Меня свекровь учила, что сворачивать рулет нужно сразу после выпечки, а она у меня кондитер
На сайте с 12.11.15 Сообщения: 8789 В дневниках: 63 Откуда: Новосибирск, ОбьГЭС
Добавлено: Пн Май 25, 2020 10:35
У меня сегодня ленивый очень быстрый рулет-бисквит с абрикосовым джемом (начинка может быть любая). Время выпечки 15 минут при t=180. Общее время приготовления 30 минут.
Тесто: 5 яиц - взбить отдельно белки с 1/8 чайной ложки лимонной кислоты до пиков, желтки взбить с сахаром 1/2 стакана до пышной белой массы и добавить 1/4 стакана муки, немного ванилина, перемешиваем. Затем смешиваем с белками быстро, но тщательно. Размазываем на противень (у меня он застелен ковриком из силикона) 33х33 см. Выпекаем.
Намазываю прямо горячий и скручиваю. Вуаля!
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 7724 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
Добавлено: Ср Мар 17, 2021 12:35
Сегодня день Святого Патрика ☘
Мои дети ходят в Английский клуб и каждый год этот день отмечают там
Вчера придумали такой рулет сделать
Рецепт теста выше ☝( 3 яйца , 100 сахара , 100 муки )
Рисунок все по тому же принципу делали . Рисовали отдельно корнетиком на силиконовым коврике , после залить бисквитным тестом .
Крем заварной :
-Молоко 500
-2 яйца
-Сахар 100
-Крахмал 30
-Ваниль
-Слив масло 50
Молоко вскипятить . Яйца перемешать с сахаром и крахмалом . Аккуратно влить горячее молоко в яичную смесь , постоянно помешивая . Поставить на средний огонь , довести до кипения и дать покипеть 2 минуты - постоянно мешать крем ! Снять с огня и вмешать слив масло .
Крем охладить и использовать для начинки .
Рулет за ночь отлично пропитался , хорошо держит форму и очень мягкий !
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14551 В дневниках: 33286 Откуда: тамошние мы (с)
Добавлено: Вт Фев 08, 2022 14:00
Рулет Оленька.
Взят с просторов Сети, уже не вспомню на каком сайте цапнула, в тетрадку переписала, пеку теперь регулярно, очень понравился. В общем, пусть автор рецепта простит
Белки отделить от желтков.
Сахар смешать с ванильным сахаром и разделить полученную массу на 2 части.
Муку просеять с разрыхлителем и солью.
Взбить белки с щепоткой соли до пышной пены, аккуратно всыпать одну половину сахара, продолжая взбивать.
В рецепте было сказано, что венчики миксера мыть не надо, а сразу следует перейти к желткам. Не знаю, почему, но так и делаю В желтки всыпаем вторую половину сахара и взбиваем в пышную массу. Потом добавляем к желткам растительное масло, немного взбиваем. И только после этого добавляем белки небольшими порциями, аккуратно вмешивая их силиконовой или деревянной лопаткой. Потом - просеянную муку. Снова перемешиваем лопаткой. Выливаем на противень. Я пеку на силиконовом коврике. Если на пергаменте, то его надо промаслить. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку максимум на 15 минут. Моя печет быстро, поэтому у меня уходит 10 минут. Бисквит сразу вытаскиваем, переворачиваем на чистое полотенце, снимаем пергамент и заворачиваем рулетом. Оставляем до полного остывания.
Крем:
Точных мер нет. Я беру пачку творога (ирменского обычно), смешиваю со сгущенкой. Сметану - маленький стакан - взбиваю с небольшим количеством сахарной пудры и лимонным соком. Обе массы нужно соединить.
Разворачиваем остывший бисквит, выкладываем крем. Снова сворачиваем и ставим в холодильник. Я по краю рулета поверх крема кладу еще мелко нарезанный мармелад, потом уже заворачиваю. Мармеладная середина получается
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах