Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ПЯТЬ ВЕЩЕЙ, КОТОРЫМ НУЖНО УЧИТЬ РЕБЕНКА
Вместо того чтобы учить читать и писать
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
ХИТ-ПАРАД любимых сортов
Выбираем семена овощей

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 31, 32, 33  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Konopluanka
Студент
Студент

На сайте с 11.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 10, 2014 23:25     Ответить с цитатой

e_z
а я как раз садила семками,не гранулами и все равно плохо взошло,плешинами :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

тасёнок
Академик
Академик

На сайте с 26.04.09
В дневниках: 510
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 10, 2014 23:42     Ответить с цитатой

А я специально себе из пристроя оставила семена моркови в гранулах - наверное погорячилась :oops: придется докупать обыкновенные
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Konopluanka
Студент
Студент

На сайте с 11.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 11, 2014 0:13     Ответить с цитатой

тасёнок
а я отказалась от дражированных и на ленте,сажу только обычными семенами и еще прикупила себе сеялку для морковки.хочу попробовать ее в действии
⮝ наверх ⮝

тасёнок
Академик
Академик

На сайте с 26.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 11, 2014 0:44     Ответить с цитатой

Konopluanka
а я про нее слышала что если семки мелкие, то проваливаются по несколько штук в одну лунку
⮝ наверх ⮝

Ир_бис
Студент
Студент

На сайте с 22.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 11, 2014 17:07     Ответить с цитатой

Konopluanka
У меня Нантская 4 растёт каждый год отлично. Попробуйте перед посадкой завернуть в тряпочку, обработанную в каком- нибудь стимуляторе роста, потом в пакет и положить в тёплое место (я засовывала в навозную грядку, только не глубоко, чтобы не сгорели), на следующий день чуть подсушить, чтобы семена сыпались и сразу в землю. Я так пробовала садить семена с годовой просрочкой, взошли быстрее, чем обычные и морковь выросла прекрасная. Эксперименты с гранулированной давно закончила, мне проще один раз проредить её, чем переживать глядя на пустые грядки.
⮝ наверх ⮝

тасёнок
Академик
Академик

На сайте с 26.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 13, 2014 10:11     Ответить с цитатой

Ир_бис
А байкал-Эм же подходит для замачивания?
⮝ наверх ⮝

КотБ
Профессор
Профессор

На сайте с 15.09.08
В дневниках: 71
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 24, 2014 9:43     Ответить с цитатой

MNBer писал(а):
Земляника садовая. Через свои руки и ротик :-) пропустила очень много сортов. Хаять не буду сорта, с которыми рассталась, просто появились более подходящие для меня.
А вот похвалить хочется
Даренка - Универсальный сорт. Если земли мало, достаточно посадить только этот сорт и всегда будете со вкусной, урожайной, здоровой ягодкой. У нее есть еще один +. Эта ягодка достаточно плотная, транспортабельная.

На фото слева направо: Солнышко, Даренка, Марышка
Фото сделано не для рекламы, поэтому размеры средние, но переданы характерные особенности сортов.
Марышка удивительно сладкая ягода, но по урожайности уступает Даренке
Солнышко- очень хорошая урожайность, крупная ягода , растянутое плодоношение, не снижает урожайность и на 3-4-й год, но мягковатая и не такая сладкая, как Марышка и Даренка.

На мой взгляд Даренка дает многовато усов, следить больше за ней нужно.
По вкусовым качествам мне очень нравиться Кимберли и Вима занта и урожайность у них приличная.

бугагашеньки
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.09.13
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 26, 2014 21:06     Ответить с цитатой

Очень нравится перец "Яблочный спас" от Сибирского сада.Толстостенные,вкусные,сочные перчики. Съедаем не доводя до салата.Но не обильные 6-7 шт.Обильный сорт "Сибирский экспресс"(Семена Алтая).ОООчень длинные узкие перцы.Вот их как раз удобно резать в салаты прямо колечками. Куст разлапистый,сильно укрыт листьями и весь в завязях. Из ранних - "Валентинка" от СибНИИРСа,но тонкостенные.
⮝ наверх ⮝

inveo
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 27, 2014 15:16     Ответить с цитатой

Я тоже отказалась от дражированных семян и семян на ленте. Не всходят, хоть ты тресни. Три года я с ними мучилась. Теперь сею обычные семена, и прошлым ужасным летом морковь - практически единственная культура, которая дала нормальный урожай. С 2.5 кв. метров мы накопали около четырех ведер.
Садила я "Лосиноостровскую", "Детскую радость", и еще какую-то, не помню, по-моему, "Шантане". Морковь вообще всходит долго, а тут еще и сорта разные, они в разное время всходят. Я тоже расстраивалась, глядя на проплешины. Но примерно через месяц вылезла вся морковка и бурно пошла в рост, проплешин не осталось.
Я тоже купила себе сеялку. Ну, что сказать? С одной стороны, действительно жизнь несколько облегчает. Но, с другой стороны, действительно, мелкие семена (той же морковки) вываливаются по 2-3 разом. То есть прореживать все равно придется. Я вот поленилась, и получилось примерно с ведро мелкой.
Но все равно я морковкой нынче довольна. Вчера достали из погреба, она сочная, сладкая, хрусткая, будто вчера с грядки!
⮝ наверх ⮝

Murchenok
Академик
Академик

На сайте с 03.03.07
В дневниках: 26593
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 31, 2014 15:21     Ответить с цитатой

А у меня в прошлом году морковь как раз отвратительная была, и всходила местами и временами и растрескалась вся из- за дождливого лета и осени :aga-aga:
3 сорта садила, один результат :aga-aga: первый раз такое за 6 лет
А так люблю нантскую, лосиноострвская тоже неплохой сорт, королеву осени сажу уже три года

Я купила таки перец Какаду :-) третий год за ним гоняюсь, вот посею в этом году
И цветную капусту Балдо взяла сорт, тоже по нему знаю очень неплохие отзывы, никак купить не могла
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мама Антона
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 31.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 31, 2014 23:07     Ответить с цитатой

Konopluanka
Эрли Сенсейшен садила в прошлом году. Первый раз. всходил дружно, пересадку пережил хорошо. Перец вкусный, сразу жёлтый, и урожай был, несмотря на лето..

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:

Согласна с хвалой Изумрудному потоку!! :-) Ещё очень хорош огурец Мурашка (Гавриш)- и жара, и прошлое лето- очень урожайный, устойчив к болезням, в засолке хорош.
⮝ наверх ⮝

1000_Beautiful_Things
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.11.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 18, 2014 0:35     Ответить с цитатой

Konopluanka Писали про Де-Барао черный... Как вкус у него? Урожай (теплица?) ? Расскажите поподробнее)))
⮝ наверх ⮝

Konopluanka
Студент
Студент

На сайте с 11.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 18, 2014 11:41     Ответить с цитатой

1000_Beautiful_Things
Вкус обычный,куст очень высокий-хоть прищипывай,хоть нет.
Урожай средний,мелкие-но крепнее чем чери,размером примерно с яйцо,может чуть помельче.
Мы садили в теплице,нынче посадим в ОГ,негоже такими помидорами теплицу занимать
Вечером посмотрю,может фото куста найду
⮝ наверх ⮝

Tanyansk
Студент
Студент

На сайте с 08.07.09
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 02, 2014 14:29     Ответить с цитатой

перец сладкий Эскимо не садили? интересны отзывы..
⮝ наверх ⮝

Катариновна
Студент
Студент

На сайте с 30.03.11
В дневниках: 4
Карта № 018993
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 05, 2014 16:03     Ответить с цитатой

Хочу поделиться своими наблюдениями по овощам, может кому то пригодится:
Отличные сорта томатов-
Кенигсберг (отличные вкусовые качества, отличный для консервирования, очень урожайный...один у него минус рассада всегда не очень красивая, но это уже мелочь по сравнению с результатом)
Рыбы - в прошлом году муж подарил мне семена, я ворчала,что странное название, да и вообще - а выросли сладкие , сахарные, огромные томаты (в среднем н а кусту по 5-6 шт весом 600гр и еще штук 10 весом 350-400гр) с куста ведро снимала ...

Томаты которые огорчили - "Балконное чудо", "Черный принц" , "Сахаринка"

Огурцы :
Всегда радуют:
"Маринда", "Эдам", "Маша"
Огорчили:
"Китайские змеи" , "Малыш"
Морковь:
Всегда отличная - "Королева осени" и "Самсон"
отвратительная - "Детская", "Сахарная"

Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:

Лук :
отличный сорт "Геркулес" никогда не подводил , всегда хороший урожай и прекрасно хранится .

Кабачки:
Очень люблю сорт "Ролик" , кустик компактный, плодов много...вкус приятный

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Страница 19 из 33 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 31, 32, 33  След.

Перейти: