Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Диалог между мастером и заказчиком
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
santex-SVAR
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 01.09.12
В дневниках: 482
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 27, 2014 10:23     Ответить с цитатой

Vassabi писал(а):

Бывают мастера вполне приличные, но странно капризные.. да, они знают себе цену и выбирают заказчиков.

ключевые слова - сама суть !
активно боремся с собственными капризами ...
https://t.me/santexSVAR
Кому не хватает мотивации - на новые обои ?
Научный подход - монтаж по законам гидравлики (четко по физике)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59844
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 27, 2014 13:52     Ответить с цитатой

santex-SVAR
BellaDonna
вот смотрите, я здесь человек непредвзятый, заказывать ремонт в Нске никогда не буду, так.

Но после такие вот ваших высказываний в адрес клиентов никогда бы к вам не обратилась. Вы не видите, что ли, что вместо "защиты" сами себе антирекламу делаете?

Клиент может быть сколько угодно капризным, это его право. Хамить и обманывать не должен никто, в том числе и клиент, а вот желать розовое в цветочек и чтоб мастер вышел на работу в заявленное время - это абсолютное и неоспариваемое право клиента.
⮝ наверх ⮝

BellaDonna
Профессор
Профессор

На сайте с 12.12.09
В дневниках: 54
Карта № 021304
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 27, 2014 14:21     Ответить с цитатой

Наташка
Вы говорите предвзято прежде всего потому, что вы клиент - и не важно местоположение.
А клиент бывает разный.
И очень часто фразу "клиент всегда прав" трактуют не совсем верно.
Я никого конкретно не имею ввиду ни в коем случае, просто практика показывает - если человек хороший, то и работа идет гладко и без всяких проволочек и проблем.
Тот у кого все хорошо и писать-то об этом не будет - ну не тот это вид деятельности про который можно писать восторженно - Вау! мне так классно поставили батарею (унитаз, люстру и т.д.)!!! Ну не бред? Это не колечко и не туфельки, чтобы этим хвастаться.
Тема называется "Отзывы о мастерах".
А превратилась в "Ябеды на мастеров"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 27, 2014 14:49     Ответить с цитатой

BellaDonna писал(а):

А что касается сроков - для себя любимого всегда все должно быть на первом месте. А что там делается за пределами моей квартиры - меня не волнует. Хочу до НГ ремонт - и не волнует, что мастера предыдущий ремонт не закончили или заболели - я же хочу!.

согласитесь, совершенно некорректное высказывание. Мастер не рассчитал сроков, сам сознается в том, что предыдущий объект не выдержал, не заложил люфт на отдых и просрочку - почему это должно волновать клиента? А давайте клиент скажет, что приболел и отдать деньги сможет недели через две? это как? вас тоже поди не будет волновать.

И вы не правы, положительных отзывов в теме тоже достаточно.
⮝ наверх ⮝

Vassabi
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.11
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 27, 2014 14:51     Ответить с цитатой

BellaDonna
вы не правы...
если надо чтобы декор кафеля лежал определённым образом, то как бы аккуратно ни был положен, клиент вправе возмущаться, т.к. за его деньги, дорогое украшение его ванны пришлось делать дважды, платить дважды, поскольку перевернув изображение выходит не красиво.
По вашему же получается хороший клиент такой, который данный нюанс проглотит и не пикнет... аккуратно ведь... и отношения портить не надо..

А батарея или унитаз - Да! если ВАУ, то оно будет ВАУ, и можно так же хвастаться. Эти штуки на виду, ими пользуешься, почему же не сделать так чтоб вызвать восхищение?
У нас батареи меняли, так почему-то не сделали симпатичнее, а сделали как мастеру было удобнее. Так вот эти участки труб у каждого кто видит вызывает недоумение.

Так что если заказчику не понравилась работа мастера или бригады, то он вправе писать возмущённый отзыв. Так же и наоборот, если в восторге, то и оставляют восторженный отзыв
⮝ наверх ⮝

BellaDonna
Профессор
Профессор

На сайте с 12.12.09
Карта № 021304
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 27, 2014 15:33     Ответить с цитатой

Наташка
Вы слышали такое высказывание "Человек предполагает, а Бог располагает"?
Я не оправдываю мастера, который не успел закончить работу - сама за это своих мастеров гоняю. Но вешать на человека ярлык только потому, что он честно сказал, что не успел закончить работу на предыдущем объекте, а в последствии заболел - это слишком.
Предыдущий клиент - это тоже клиент, и ему нужно получить законченную работу.
Когда ремонт идет к завершению зачастую у клиентов (а не у мастеров как это может показаться) возникает масса "а давайте еще вот это сделаем...". И плох тот мастер, который скажет клиенту - делайте это сами, а меня другой клиент ждет.
И как правило расчет клиент производит ПОСЛЕ выполнения всех работ - и это клиент как правило диктует свои права, бравируя расчетом.

Vassabi
Не передергивайте - я не имела ввиду ни одного конкретного случая в отличие от вас.
Если работа сделана с отступлением от каких-либо правил (технологии или желания заказчика) - это другая тема. И я ее не касаюсь.

Я веду речь о заказчике (заметьте, абстрактном заказчике - собирательный образ), который мало в чем разбирается и пытается учить мастеров как надо делать. Просто потому, что он платит деньги. А то, что так делать нельзя - его мало волнует. А еще этот клиент считает, что весь мир должен крутиться вокруг него, в его положение должны войти все! Хочу, чтобы работать начали завтра, хочу, чтобы работали без выходных и праздников, и с 8 утра до 8 вечера. Хочу! Потому что плачу деньги!
А то, что рабочие - это люди, которые так же могут заболеть, который так же имеют семьи и хотят проводить с ними вечера и выходные - это меня мало волнует! Я же плачу деньги!!!
Я не призываю закрывать глаза на недостатки в работе, я лишь прошу клиентов быть терпимее и не забывать о том, что , несмотря на то, что вы платите деньги, у вас работают ЛЮДИ, которым свойственно ошибаться, которые иногда болеют. Да блин - которые ведут себя как простые люди - как вы! Иногда ставьте себя на место мастеров - полезно некоторым.

Да, и покажите мне ВАУ установленный унитаз, которым восхищаются и пишут положительные отзывы))))
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 27, 2014 15:41     Ответить с цитатой

BellaDonna
скорее всего, что мастер даже не пробовал уладить ситуацию, если человек здесь пишет :aga-aga: в общем, автор отзыва права, что не стала с ним связываться, у таких людей как правило все время что-то случается, то одно, то другое, то третье. согласитесь, два совпадения подряд уже слишком... чтоб связываться с мастером.

вы все-таки не понимаете... чем больше вы тут оправдываете вот таких "профессионалов", тем меньше клиентов к вам пойдет, поняв, что вы будете поступать точно так же...

продолжайте, нам со стороны даже интересно

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

BellaDonna писал(а):
Хочу, чтобы работать начали завтра, хочу, чтобы работали без выходных и праздников, и с 8 утра до 8 вечера. Хочу! Потому что плачу деньги!

то вы уже передергиваете, причем на грани с оскорблением, вам не кажется. Человек всего лишь хотел, чтоб мастер вышел в предварительно договоренные сроки! Никто не просил работать в неурочное время.
⮝ наверх ⮝

BellaDonna
Профессор
Профессор

На сайте с 12.12.09
Карта № 021304
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 27, 2014 15:49     Ответить с цитатой

Наташка
и после этого вы говорите о своей непредвзятости)))

Еще раз повторюсь (если вы не увидели в первых двух моих высказываниях) - я никого не защищаю и не обвиняю.
А вот вам бы не мешало поиметь чувство такта - прежде всего потому, что вы не просто сторонний наблюдатель.
⮝ наверх ⮝

Vassabi
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.11
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 27, 2014 16:02     Ответить с цитатой

BellaDonna
ни капельки передёргивания нет, это были примеры для наглядности

А унитаз у нас был такой!!!!!!!! И мы им гордились!! И при продаже квартиры хвастались, что мастера сантехники были на столько профи, что совершили сложнейшую работу идеально!
(простой сантехник и заморачиваться не стал бы, сказав что не реально, а они сделали.)

и вот с батареями есть.. но уже обратная ситуация...

да, у родителей тоже унитаз (инсталяция), там отделка идёт.. так эту отделку мастер умудрился испортить....
⮝ наверх ⮝

BellaDonna
Профессор
Профессор

На сайте с 12.12.09
Карта № 021304
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 27, 2014 16:06     Ответить с цитатой

прежде чем цитировать мои высказывания, выдернутые из текста, прочитайте текст целиком.
Цитата:
Я веду речь о заказчике (заметьте, абстрактном заказчике - собирательный образ)
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 27, 2014 16:08     Ответить с цитатой

BellaDonna
ну а какая у меня предвзятость? сбивать вам цену? зачем оно мне.

мою чувство такта при мне. Или я задела какое-то ваше слабое место? (именно в этом случае говорят, что человек не имеет чувства такта).

ябы не хотела переходить на личности.

Но еще раз повторю как типичный клиент: если я вижу в любом диалоге мастера и клиента (в любой области деятельности) что исполнительно начинает оправдывать себя, обвиняя клиента - это все. жирный минус сразу. Неважно вообще, кто прав, кто нет. Исполнитель, как лицо фирмы должен держать себе идеально даже перед самыми скандальными и вредными клиентам. Именно так поступают солидные фирмы с мировыми именем. Как только все опускается до базарной разборки - бегите, девочки и маоьчики, от таких исполнителей, как черт от ладана, пусть он мастер "золотые руки". Иначе потом рискуете найти о себе много интересного в сети и среди слухов.
⮝ наверх ⮝

BellaDonna
Профессор
Профессор

На сайте с 12.12.09
Карта № 021304
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 27, 2014 16:18     Ответить с цитатой

Наташка
Вот и я удивляюсь - что же вы так взъелись, раз вы такая не предвзятая?

Я даже знать не знаю о каких мастерах речь идет - просто высказалась на тему того, что клиент тоже не всегда прав.
Вы же тут же обвинили меня в заступничестве и в том, что я такая же плохая, как и все плохие мастера вместе взятые.
И после этого вы говорите, что не переходите на личности?

Каждый из нас в какое-то время бывает и клиентом и исполнителем (в разных сферах деятельности). Прежде всего -людьми надо оставаться.
Вот об этом я хотела сказать.
Жаль, что в силу "не предвзятости" вы этого не поняли...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

santex-SVAR
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 01.09.12
В дневниках: 482
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 27, 2014 16:27     Ответить с цитатой

Наташка писал(а):
santex-SVAR
Но после такие вот ваших высказываний в адрес клиентов никогда бы к вам не обратилась. Вы не видите, что ли, что вместо "защиты" сами себе антирекламу делаете?

конечно мастер никогда не имеет права оценивать клиентов - всегда их должен только положительно оценивать , ни в коем случае не указывать на их неадекватность (неправильные запросы - капризы) - никогда не спорить !

неравноценность какая то получается - хотя вроде демократия на дворе .

мастер - это не молчаливая овца - без собственного мнения ! он не раб , не прислуга и негр из африки - это точно такой же человек как и вы .

учитывая это : простой пользователь имеет право спорить с модератором ? у московских модераторов обычно логики против моей не хватает... или тоже просто обязан рот закрыть ?

антиреклама получается только на подобных клиентов : которые просто выбирают себе мошенников /умеющих хорошо ласково и нежно по ушам ездить /.

а пословицу : мягко стелит - жестко спать еще никто не отменял .

Я же понимание и общий язык проще и быстрее нахожу с заказчиками ментами или врачами операционными - они прямо говорят :

выключай всю свою цивильность и культуру (не надо нам сказки рассказывать) - говори как есть /как на самом деле / не только про хорошее , лучше сразу начинай со всех минусов , технических заморочек и проблем , короче про всю ГРЯЗЬ .
https://t.me/santexSVAR
Кому не хватает мотивации - на новые обои ?
Научный подход - монтаж по законам гидравлики (четко по физике)
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 27, 2014 16:38     Ответить с цитатой

BellaDonna
да ну, я просто вам отела дать совет, а вы не так поняли. Я вас конкретно вообще ни в чем не обвиняла, перечитайте. Это мнительность называется. Я говорила лишь о том, какой вывод скорее всего может сделать большинство.
Меня, как и любого человека,раздражает непрофессионализм и совковый сервис везде, и как человек с большим опытом ремонта, делюсь этим опытом с другими. :aga-aga:
А мастера вовсе не все плохие, это тоже ваши домыслы, и даже в этой теме есть люди, которые на претензии отвечали очень грамотно и вежливо и у всех осталось хорошее впечатление о них, несмотря на изначальный отрицательный отзыв.

У нас когда говорят "оставаться людьми", чаще всего имеется ввиду "прощать непрофессионализм" почему-то. А потом жалуются, что бизнес плохо идет.

а за подбором слов я вам советую следить. Лексику моно использовать и более аккуратную.

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:

santex-SVAR
да почему, претензии вы можете высказывать в соответствии с правилами форума. вот только кто к вам пойдет после этого? к клиенту-то исполнители всегда пойдут, он ничего не потеряет. Ну если вы находите все-таки таких клиентов, как процитировали - замечательно, вы нашли с ними друг друга, всем от этого лучше. Опять, убережете кого.

на данный момент я виду разговор как обычный пользователь, я может, где злоупотребила своими правами, кому-то дала предупреждение или удалила сообщение? или обязала сем согласиться со своим мнением? в чем проблема-то?

модератор может и обязан общаться на форуме как обычный пользователь, не нарушая правила и высказывая свое мнение по интересующему его вопросу.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:

santex-SVAR писал(а):

а пословицу : мягко стелит - жестко спать еще никто не отменял .

да ладно, большинство народных пословиц либо передернуто за века, либо просто неверны.

Как раз по первому уже телефонному разговору часто можно составить на 90% верное впечатление о человеке и его будущей работе. О муже будущем нельзя, а он магазине или фирме - можно. И не в красоте слов дело, а в адекватности и способности ответить на вопросы по теме.
⮝ наверх ⮝

BellaDonna
Профессор
Профессор

На сайте с 12.12.09
Карта № 021304
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 27, 2014 16:46     Ответить с цитатой

Наташка
А я вроде бы не просила у вас совета....
или в моих высказываниях прозвучала такая просьба?

Говорите ЗА СЕБЯ, раз уж вы обычный участник форума - почему вы решаете за других
Цитата:
кто пойдет к вам после этого
- кому надо, тот и пойдет.
Не вам решать.

Цитата:
А мастера вовсе не все плохие, это тоже ваши домыслы

Вам же вашей фразой.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Страница 4 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: