Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Митька
застенчивый папа
На сайте с 25.01.10 Сообщения: 20
|
Добавлено: Сб Ноя 16, 2013 15:17 |
|
|
Lanasib писал(а): | А это у вас с какого возраста дополнительные занятия начались? Я бы вот с радостью и на английский и на танцы |
Английский - в средней группе, танцы - в старшей группе начались. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ТАГЛИЯ
Первый класс вторая четверть
На сайте с 07.09.09 Сообщения: 883 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Дек 19, 2013 20:18 |
|
|
Автомама
Танцы и язык не входят в сетку обязательных занятий, потому оплачиваются теми родителями, кто желает, чтоб их чадо занималось. Бассейн не оплачивается. Попечительские не являются обязательными взносами (читайте внимательно договор во время подписания), не вводите людей в заблуждение. Взносы в группу тратятся конкретно на вашего ребенка, а не кого-либо. О каком ежегодном сборе вы говорите? Конкретно мы ничего не сдаем, ни за первого ребенка, ни за второго (я о ежегодном сборе). Я плачу только попечительский взнос (это по моему личному желанию, считаю необходимым данный платеж), сдаю на подарки для своего ребенка, заказываю фотографии и диски с видео, оплачиваю спектакли выездных театров (никакие артисты бесплатно работать не будут, садик не обязан это делать). На родит.собрании группы мы совместно решаем, СКОЛЬКО и НА ЧТО собрать денег для группы.
Мне не совсем понятно, о каких изысках вы говорите. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Автомама
Профессор
На сайте с 16.09.08 Сообщения: 4735 В дневниках: 31 Откуда: Н-ск, ДК Горького
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ОльгаВВ
На сайте с 22.04.10 Сообщения: 605 В дневниках: 2 Откуда: Родники
|
Добавлено: Пт Дек 20, 2013 10:20 |
|
|
Автомама
Зря Вы так говорите о попечительских взносах. Когда мы пришли в сад, нам на собрании заведующая объяснила, о том, что это НЕ обязательный взнос, а именно по желанию родителей, да, есть фиксированная сумма, НО Вы могли бы не писать заявление, о том что согласны платит и все!!! А на счет на какие цели их собирают, так для этого каждый год проводится собрание попечительского совета, где все траты озвучиваются, в Вашей группе должен быть обязательно кто то из родителей, кто посещает эти собрания, вот у них и поинтересуйтесь, они должны Вам все рассказать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
FiesTa89
Школьные годы
На сайте с 04.05.10 Сообщения: 1061 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск/Сочи
|
Добавлено: Пт Дек 20, 2013 11:27 |
|
|
у нас в конце года вывешивали объявление в группе, где было расписано приход-расход средств попечительского совета (и на какие нужды по пунктам, с кол-вом потраченных денег)_________________ [/url]
Туры в Таиланд, Вьетнам, Гоа.
Консультации по курортам, отелям, регионам, визам. Пишите ЛС. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ТАГЛИЯ
|
Добавлено: Вс Дек 22, 2013 1:05 |
|
|
АвтомамаНадо всегда внимательно слушать заведующую на самом первом собрании. Попечительские взносы добровольные, как и целевые. Когда вы приносите путевку в д/с, то вам выдают бумаги для заполнения, в том числе и бумагу на ваше согласие платить или не платить целевые и попечительские взносы. Попечительский взнос имеет фиксированную сумму, а сумму целевого вы определяете сами. Вы можете платить как попечительский, так и целевой, а можете только один, это вы решаете сами и никто вас не принуждает. Задача заведующей - объяснить смысл этих взносов и получить как можно больше согласий, потому разговор строится в определенном русле, тем не менее, она никогда не говорит, что взнос обязателен для всех. Ежели вы подписали соглашение об уплате взносов, то обязаны платить в течение того срока, который указали в соглашении, т.е. в течение всего учебного года. Это не лавочка: один месяц плачу, другой - нет.
Я произвожу платеж 1 раз в два месяца, но за 2 месяца сразу, чтоб не тратиться на заполнение квитанций каждый месяц.
Знаю несколько семей, которые не платят вообще взносов, но это их дело. Я считаю нужным данные взносы. Детям дают кислородный коктейль, например, те же стаканчики пластиковые покупают с этих взносов. Обновляют мебель в группах, ремонты делают. О расходах родительских взносов вывешивают отчет в каждой группе.
Ежели вы собираете в группу деньги и не знаете на что, то выяснять это надо у родительского комитета и воспитателей. В нашей группе род.комитет тоже вывешивает отчет: сколько собрали, сколько потратили, кто сдал, кто не сдал. Вообще все решаем на первом собрании. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ТАГЛИЯ
|
Добавлено: Вт Мар 04, 2014 19:38 |
|
|
Последний раз редактировалось: ТАГЛИЯ (Вс Дек 13, 2015 13:42), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алюра
Подготовишка
На сайте с 03.09.13 Сообщения: 419 В дневниках: 1
|
|
Вернуться к началу |
|
|
FiesTa89
Школьные годы
На сайте с 04.05.10 Сообщения: 1061 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск/Сочи
|
Добавлено: Пн Мар 24, 2014 15:01 |
|
|
Алюра писал(а): | Может кто знает подскажите пожалуйста, сколько групп набирают в садик мы стоим 27 на очереди вот интересно дадут ли нам путевку? |
смею сказать, что вы должны попасть в этом году под раздачу путевок) ИМХО
в калининском районе ситуация с садам полегче (очень относительно конечно)_________________ [/url]
Туры в Таиланд, Вьетнам, Гоа.
Консультации по курортам, отелям, регионам, визам. Пишите ЛС. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алюра
Подготовишка
На сайте с 03.09.13 Сообщения: 419 В дневниках: 1
|
|
Вернуться к началу |
|
|
*zabiaka
Академик
На сайте с 26.08.08 Сообщения: 8610 В дневниках: 7506 Откуда: Новосибирск, Снегири
|
Добавлено: Пн Апр 28, 2014 15:59 |
|
|
Алюра писал(а): | Может кто знает подскажите пожалуйста, сколько групп набирают в садик мы стоим 27 на очереди вот интересно дадут ли нам путевку? | Сейчас с этими новыми правилами, программами и т.д. вообще не понятно ничего. Если смотртеть чисто по очереди в данный садик - должны дать, но формировать списки кому досталась путевка ведь будут по районам изначально, и вот если вы там попадете - то тогда дадут. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Запятая
Академик
На сайте с 11.09.07 Сообщения: 20880 В дневниках: 381 Откуда: Снегири
|
Добавлено: Вт Апр 29, 2014 0:55 |
|
|
Девушки, идем в 7 группу в следующем году. Кто нибудь может что-нибудь сказать о воспитателях? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наточек-цветочек
Детский сад
На сайте с 21.02.12 Сообщения: 180 В дневниках: 3
|
|
Вернуться к началу |
|
|