Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ПЯТЬ МЕТОДОВ ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО ДАВЛЕНИЯ, О КОТОРЫХ ЛУЧШЕ ЗАБЫТЬ
Детская мебель недорого
ДЮФ - Филармония
*

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 23, 24, 25  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Кружки, клубы и обучающие центры » Куда сходить с ребенком. Детские театры, развлекательные центры, выставки и музеи
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Женщина с граблями
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.07
В дневниках: 630
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 02, 2013 12:23     Ответить с цитатой

venezia-summer
Спасибо за ответ. Да, награждать в конце концерта - это еще более правильно, чем мое предложение об антракте. Тогда, пожалуйста, не отклоняйтесь больше от традиций. Сложно маленьким детям сидеть и ждать лишнее время :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Дроля
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.04.07
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 06, 2013 0:40     Ответить с цитатой

venezia-summer писал(а):

Награждение традиционно проводится в конце концерта,
в ноябре было исключение из правил.

о, как радостно! как радостно!!!
⮝ наверх ⮝

Женщина с граблями
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 06, 2013 9:24     Ответить с цитатой

Дроля
Скрытый текст:
Извините, у вас такие комменты странно восторженные. Вас действительно все так радует или вы глумитесь? Понять не могу - ни причин такой безумной радости, ни причин для глумления (если это оно).
⮝ наверх ⮝

Дроля
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 06, 2013 9:35     Ответить с цитатой

Illi Tader, добрый час

мне на самом деле радостно, что вручение подарков останется после концерта
по-моему, это удобно и разумно

а вручение подарков ко дню рождения считаю лишним мероприятием
в прошлом году вместе с подругами искренне недоумевала по поводу этой акции
⮝ наверх ⮝

Женщина с граблями
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 06, 2013 9:50     Ответить с цитатой

Дроля
Понятно, извините тогда еще раз, что заподозрила вас в глумлении:) Не так часто встретишь такой безудержный позитив по любому поводу:)
А по сути - я с вами согласна. Люди ходят на концерты. Если кому-то нужны дополнительные стимулы для того, чтобы водить ребенка в филармонию, то эти стимулы должны придумывать (или приобретать) сами родители или, если уж это делает за родителей филармония, то это должно делаться не в ущерб тем детям, которые ходят слушать музыку, а не за подарком :aga-aga: Я видите, в этом вопросе не позитивна, а скорее агрессивна:) не люблю когда за мой счет (в данном случае за счет моего времени) решаются чьи-то проблемы. Я эту раздачу подарков воспринимаю как навязанную мне рекламу в кинотеатре например. А тут, елки, начала ребенка в филармонию водить - никогда не думала, что и сюда настолько проник дух коммерции. А на тебе: подарки от спонсоров на 15 минут во время, когда дети должны музыку слушать :eek: Я понимаю, у них отдел маркетинга должен как-то работать, но грубоватая работа. Кого-то они этим привлекают, а кого-то и отталкивают :aga-aga:
А ваш настрой прекрасен, самой бы так уметь ;)
⮝ наверх ⮝

Дроля
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 06, 2013 11:04     Ответить с цитатой

Illi Tader писал(а):

Люди ходят на концерты. Если кому-то нужны дополнительные стимулы для того, чтобы водить ребенка в филармонию, то эти стимулы должны придумывать (или приобретать) сами родители или, если уж это делает за родителей филармония, то это должно делаться не в ущерб тем детям, которые ходят слушать музыку, а не за подарком :aga-aga: Я видите, в этом вопросе не позитивна, а скорее агрессивна:)

вашу агрессию я почувствовала и вновь порадовалась, потому что обычно в анкетах-опросниках филармонии родители пишут только позитив
а вручение призов, как дополнительный стимул к походам в филармонию, не считают нужным обсуждать
пишу об этом, так как в моей компании в прошлом году у детей наметилась тенденция - ходим на концерт, потому что там выдают подарки и....
Скрытый текст:
сладкое угощение. одна малышка каждый раз рыдает, что остаётся без коржика, если по какой-то причине поход на концерт откладывается или отменяется
⮝ наверх ⮝

Женщина с граблями
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 06, 2013 11:15     Ответить с цитатой

Дроля
Вот, вы меня понимаете.
Я не большой знаток детской психологии, но мне тоже подумалось, что это работает именно так. Дети начинают ходить на концерт за подарок. Я бы, например, не хотела такого эффекта со своим ребенком. Пусть ходит слушать музыку, или не ходит слушать музыку - но это будет ее выбор относительно музыки, а не поход за коржиком :cranky:
Мы купили абонемент и были только два раза - в октябре и ноябре. В октябре подарки не давали, в ноябре мы столкнулись вот с этим всем, и я задумалась. Буду смотреть, что дальше и искать варианты как избежать моему ребенку столкновения с коржиками за прослушивание концерта :aga-aga:
Хотелось бы, чтобы люди, которые занимаются организацией концертов, имели в виду, что есть и такая категория зрителей, и считались с ней. В ноябре мы этого не увидели.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:

Добавлю еще, что идея викторины для детей работает слабо - на все вопросы отвечают родители (судя по моим наблюдениям в антракте за соседями). Так что просветительская функция этого мероприятия тоже сомнительна :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Юлия Игоревна
Профессор
Профессор

На сайте с 25.03.09
В дневниках: 173
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 07, 2013 11:30     Ответить с цитатой

А нам очень нравится, что проводится викторина, это помогает детям внимательно следить за происходящим действием и лучше запоминать названия инструментов. В филармонии все сделано деликатно... наши дети радуются любым подаркам не важно тетрадка это или фломастеры... ведь дают их за то что ОН правильно ответил на вопросы, поэтому и радость, а родители ИМХО должны правильно уметь расставить приоритеты... а то что не поздравляют именинников, то это значит, что меньше спонсоров стало, что очень печально! Желаем любимой филармонии побольше хороших спонсоров в наступающем году!

Деда мороза, кстати, тоже все за подарки любят))) а не за то, что он такой клёвый дед приходит раз в году)) и это его нисколько не портит :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Рясик
Профессор
Профессор

На сайте с 21.04.09
В дневниках: 512
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 07, 2013 16:09     Ответить с цитатой

Юлия Игоревна
полностью согласна

Неисповедимы пути Господни, а чудеса Его безграничны
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мама-Юля
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.10.10
В дневниках: 13
Карта № 921921
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 07, 2013 16:53     Ответить с цитатой

Юлия Игоревна
+1

По-моему, нужно просто уметь радоваться за других и детишек наших этому учить :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Женщина с граблями
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 07, 2013 20:38     Ответить с цитатой

Юлия Игоревна писал(а):

Деда мороза, кстати, тоже все за подарки любят))) а не за то, что он такой клёвый дед приходит раз в году)) и это его нисколько не портит :haha:

Деда мороза и положено любить за подарки - у него функция такая, он сказочный волшебник. А функция концертов - учить ребенка слушать музыку и радоваться музыке, а не подарку.
Ну и деликатной раздачу подарков вместо концерта, что мы наблюдали в ноябре, я бы не назвала. Это было как раз ооочень неделикатно :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:

Ну и добавлю, что безусловно, это дело каждого родителя - как стимулировать походы слушать музыку. Никто здесь не претендует на то, что вот он все делает правильно, а остальные - нет. Я писала здесь посты про эти награждения для того, чтобы представители филармонии знали, что есть и такие зрители, как мы, и считались с ними, не заставляя сидеть и ждать пока раздаются подарки, как было в ноябре. Потому что когда я приобретала 2 абонемента на текущий сезон, я внимательно изучила программу, и в ней нигде не фигурировала "раздача подарков от спонсоров". Я не скажу, что билеты очень дорогие, и привлечение спонсоров вполне понятно, тем не менее, я заплатила за услугу, в которую реклама входить не должна :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

Мама-Юля писал(а):
Юлия Игоревна
+1

По-моему, нужно просто уметь радоваться за других и детишек наших этому учить :aga-aga:

Порадоваться за вашего ребенка, что ему дали коржик?? Оооок, как тут выше писал уже один позитивный человек: как прекрасно, как удивительно!!! как я рада!! :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Рясик
Профессор
Профессор

На сайте с 21.04.09
В дневниках: 512
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 07, 2013 21:13     Ответить с цитатой

Мама-Юля
Не отвечайте оппоненту :D
Пусть сойдёт на нет.
а то превратили тему в выброс желчи и яда. Как в анекдоте про НТВ - туалетов нет, всё в эфир :-)

Неисповедимы пути Господни, а чудеса Его безграничны
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ТаВиДи
Академик
Академик

На сайте с 04.05.09
В дневниках: 231
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 07, 2013 21:43     Ответить с цитатой

Рясик писал(а):
Мама-Юля
Не отвечайте оппоненту :D
Пусть сойдёт на нет.

+100000

Illi Tader
вы почти в каждой теме уже успели оставить свой негатив. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Женщина с граблями
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 07, 2013 22:13     Ответить с цитатой

ТаВиДи
Про "в каждой теме" вы преувеличиваете - я здесь всего в трех темах писала. Но да, я требовательный зритель. И пока есть такие требовательные зрители, как я, которые не только рассыпаются в благодарностях, но и указывают на недостатки, есть причины у людей, организующих мероприятия для наших детей, что-то улучшать, менять свою работу. Я вот, например, в своей работе радуюсь содержательной критике - она позволяет мне в следующий раз сделать все лучше :aga-aga:
И я бы не назвала свои посты негативом. Если вы заметите, я изложила свои замечания достаточно корректно и аргументированно, а на желчь перешла (да, грешна) только когда мне стали указывать как себя вести и чему учить ребенка. Как-то так :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Мама-Юля
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.10.10
В дневниках: 13
Карта № 921921
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 07, 2013 23:12     Ответить с цитатой

Рясик

ТаВиДи
Согласна, уже тоже об этом подумала :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Кружки, клубы и обучающие центры » Куда сходить с ребенком. Детские театры, развлекательные центры, выставки и музеи
Страница 20 из 25 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 23, 24, 25  След.

Перейти: