Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский сад]
ИГРЫ НА ВЫПУСКНОЙ В ДЕТСКОМ САДУ
Воздушный бисквит не получается
 

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
maxy3d
застенчивый папа
застенчивый папа


На сайте с 05.11.13
Сообщения: 3
Откуда: Винница
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 05, 2013 14:04    Заголовок сообщения: Воздушный бисквит не получается Ответить с цитатой

Доброго времени суток, форумчане! Подскажите, пожалуйста, в следующем вопросе!Вообщем люблю готовить - вот решил научиться печь ВОЗДУШНЫЕ бисквиты, НО не все так гладко.
Рецепт:
5 яиц
1 ст Сахара (180 гр)
1 ст Муки (100 гр)
0,5 ч.л. соды

Процесс:
Яйца кладу в морозильную камеру на минут 15.
Взбиваю отдельно белки
0,5 стакана сахара смешиваю с желтками и медленно добавляю к белкам (взбивая)
Добавляю сахар.
Добавляю соду.
Добавляю муку.
Ставлю на 200 гр. (D формы 25 см)
Бисквит поднимается на высоту сантиметров 7 (я радуюсь), затем через минут 15-20 понижаю температуру до 180 гр. (еще на минут 10-15) бисквит по тихонько начинает снижение. Вообщем через минут 30-35 я его достаю с духовки и он снижается до 2-2,5 см.
Бисквит получается ооочень вкусным, НО мааааленьким и не воздушным :(. Знающие, подскажите, что я не правильно делаю и как исправить ситуацию. Может что в рецепте или температурном режиме.
СПАСИБО!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
LEVENOK
Профессор
Профессор

На сайте с 26.06.09
Сообщения: 9625
В дневниках: 27
Карта № 555888
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 05, 2013 18:03     Ответить с цитатой

Девочки, всегда делаю по этому рецепту - супер получается http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=897261#897261
разрезаю на 2-3 части (сильно поднимается и очень легкая текстура)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Keis
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.09.10
Сообщения: 249
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 08, 2013 18:42     Ответить с цитатой

Девочки,чтобы получился "пышный" бисквит берем: обязательно сухую посуду, 5 яиц,стакан сахара( или чуть меньше),стакан муки,1 ч.л. соли. Яйца(белки вместе с желтками) с сахароми солью взбиваем на самой высокой скорости миксера минут 15-20 т.е. в очень плотную массу.Потом туда аккуратно движениями ложки вверх вниз( не по кругу и не стуча об края миски :-) ) вмешиваем просеянную муку(чтобы масса не осела) Духовку нагреваем до 200градусов и ставим минут на 30.Главное первые минут 15 не открывать и когда ставим дверцей духовки не хлопать. Приятного аппетита))) И кстати соды и разрыхлителя не надо он и так хорошо поднимается :-)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Venera
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 25.06.07
Сообщения: 1406
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 09, 2013 14:55     Ответить с цитатой

LEVENOK писал(а):
Девочки, всегда делаю по этому рецепту - супер получается http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=897261#897261
разрезаю на 2-3 части (сильно поднимается и очень легкая текстура)


Это точно! Рецептом этого бисквита от Брусники пользуюсь уже года 3 :give_heart: ни разу не опал! А главное он получается воздушным и легким, попробуйте!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Bis
Детский сад
Детский сад


На сайте с 19.10.08
Сообщения: 198
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 29, 2013 14:36     Ответить с цитатой

Dinara_Lesova писал(а):
наверное температура должна быть одна и та же, чтобы он не опускался. И самоподнимающуюся муку использовать надо.

Я бы тоже "застенчивому папе" посоветовала соду не использовать. И еще вопросик! А что такое "самоподнимающаяся мука"? :-(
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
танюшагуляко
Профессор
Профессор


На сайте с 22.09.12
Сообщения: 7870
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 01, 2013 22:05     Ответить с цитатой

Как то, когда была еще подростком, в "Работнице", был такой советский журнал прочитала рецепт бисквита, его и считаю настоящим всегда пеку, отлично получается, без соды и масла. Рецепт прост:
6 яиц из холодильника; 1 стакан сахара, 1 стакан просеянной муки.
Белки взбиваем отдельно от желтков на миксере, (главное, чтобы желток при отделении не попал в белки) гдето 5 минут, к ним добавляем 1/2 стакана сахара, еще взбиваем 5минут.
В отдельной миске взбиваем желтки тоже гдето 5 мин, затем высыпаем сахар иеще 5 минут. Больше миксер не используем! Аккуратно 1/3 белков добавляем в желтки ии аккуратно ложкой в одном направлении до однородности перемешиваем. Затем высыпаем муку и оставшуюся белковую массу и тоже аккуратно ложкой перемешиваем до однородной массы. Масса в конце посучается воздушной не оседает, если сделать ложкой завиток он не опадает.
Духовку включаю заранее, перед тем как начинаю делать тесто, не более 180 градусов.
Форму - только дно!!! смазываю маслом и посыпаю мукой, а стенки у формы мукой! Ставлю в духовку иделаю темпиратуру 160 градусов. Торт выпекается больше часа, час и10-15 минут. Когда вынимаю форму то ее переворачиваю и на решетку. Получается полная форма диаметром 25 см высотой гдето 8 см. Только много писать, готовится легко, попробуйте!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 1 из 1  

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах