Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.07.08 Сообщения: 1778 В дневниках: 3 Откуда: Fairfax, VA
Добавлено: Вт Ноя 26, 2013 21:57
Ирис@ка
Мы сейчас будем мои роды обсуждать? И все присутствующие выразят свое мнение, правильно ли действовал врач? Простите, но познания форумчан в области акушерства меня интересуют чуть менее чем вообще не интетесуют.
Суть такая - со мной делали манипуляции, не спросив моего согласия в тот момент, когда я находилась в полном сознании. Да, я могла вскочить с кресла с раскрытием 5 см и схватками и закричать - не смейте вскрывать пузырь! Но вам не кажется что это как раз и был бы дурдом?
_________________ To, чем вы обладаете, или то, кем вы являетесь, или то, где вы находитесь, - не делает вас счастливым или несчастным. Bac делает таковым то, что вы думаете об этом. Д. Карнеги.
На сайте с 26.03.07 Сообщения: 24094 В дневниках: 37460 Откуда: Красноярск
Добавлено: Вт Ноя 26, 2013 22:00
Льесальвхейм
у меня реакция нидивидуальная - сжимает легкие (спазм какой-то специфический трудновыговариваемый) и тупо дышать не могу. вообще. а кричать - тем более - там воздуха надо много.
очень мелкое дыхание. на ползти в принципе хватает. не быстро.
но мозгу кислорода не хватает - он и командует обморок
и такая фигня только в родах
второй раз бригаду предупредила, что так может быть. сначала не поверили - в начале схваток дышала вполне себе нормуль
а вот на схватках перед потугами уже - таж фигня.. благо. бригада хоть и не поверила, но морально была готова и сильно помогли
иначе второй раз могла то же получить. что и в первый
_________________ Когда служащие любых рангов, живущие на налоги, перестанут свои ежедневные обязанности возводить в ранг подвигов, тогда можно будет говорить на одном языке.
Последний раз редактировалось: atakli (Вт Ноя 26, 2013 22:02), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 22.09.08 Сообщения: 61872 В дневниках: 40183 Откуда: Nord Midgard
Добавлено: Вт Ноя 26, 2013 22:01
atakli
Ну у меня только мой опыти такая физиологическая особенность - редкие потуги при стремительных родах. Те голова, простите, уже на половину вышла, а потуга не наступила. И вот пока голова торчит мама трескается по старым рубцам Мне точно ниче бы не успели объяснить, врач только сказал потугу пережди и чикнул, потом расправлял еще видимо, что бы еще с другой стороны не резать
_________________ Характер мой - отменно голубиный
И ласточки в душе моей галдят.
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят.
На сайте с 30.06.09 Сообщения: 4532 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Академ Карта № 016961
Добавлено: Вт Ноя 26, 2013 22:09
atakli
не знаю, это предположение, но всяко реальнее объяснений от бригады. Ну и опять же, кому надо - спросят, им и ответят. Особенно если проблемы есть или предполагаются
Ирис@ка
Мы сейчас будем мои роды обсуждать? И все присутствующие выразят свое мнение, правильно ли действовал врач? Простите, но познания форумчан в области акушерства меня интересуют чуть менее чем вообще не интетесуют.
Суть такая - со мной делали манипуляции, не спросив моего согласия в тот момент, когда я находилась в полном сознании. Да, я могла вскочить с кресла с раскрытием 5 см и схватками и закричать - не смейте вскрывать пузырь! Но вам не кажется что это как раз и был бы дурдом?
Я тоже не знаю как Вам объяснить что не Ваших родах тут проблема а в сути того что врач каждое свое движение Вам персонально ДОЛЖЕН пояснить..Как на уроке для студентов..Вот я беру ножницы, вот я то-то и то-то, а можно я это сделаю дорогая роженица или нельзя? Ах нельзя, ну пойду почешу репу что же мне тогда делать, когда надо резать , а роженица грит нельзя. СУПЕР просто.
И еще поведайте мне..Если б вам сообщили что собираются колоть окситоцин..Вы в состоянии определить риски и целесообразность этого???..С вами надо посоветоваться? Вы врач? Мало того что еще надо спросить, так надо еще на неграмотного человека повесить выбор медицинских решений..Вы что в самом деле? Вы где на это рассчитываете?
Есть люди не имеющие понятия в чем жо*па от ручки отличается, у них про окситоцин спрашивать? Надо - вот и колют. Не доверяете никому - рожаете дома, в лесу, на острове где угодно но не в системе.Создаёте свою систему (хоть еще одну Солнечную) и там вырабатываете правила для врачей и пациентов.
На сайте с 22.09.08 Сообщения: 61872 В дневниках: 40183 Откуда: Nord Midgard
Добавлено: Вт Ноя 26, 2013 22:24
А щас вот вспоминаю, акушерка всетки объясняла зачем, пока врач колдовал. А когда предлагали бумажки подписать, так тетя, которая их приносила, очень пристально пыталась выяснить степень моей дееспособности на данный момент
atakli
Это конечно косяк с их стороны, что с вами долго не было никого. Я вот вспоминаю последний раз рожала ночью, два врача и две акушерки на весь этаж. Две рожают две другие в одиночестве тк там физически некому с ними находится. Единственный момент что родовая и предродовая дверь в дверь, те ползти никуда особо не нужно
_________________ Характер мой - отменно голубиный
И ласточки в душе моей галдят.
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят.
Добавлено: Вт Ноя 26, 2013 22:32
Льесальвхейм
там сильно неудачно расположено все -метров 10 расстояние
та же ситуевина - бригада одна. а рожать мы решили почти одномоментно. причем там тоже сложности какие-то возникли
вот и не было никого
Добавлено спустя 55 секунд:
бумажки не помню
может и были
но у меня провалы конкретные во времени
ну и с адекватностью явные траблы были
_________________ Когда служащие любых рангов, живущие на налоги, перестанут свои ежедневные обязанности возводить в ранг подвигов, тогда можно будет говорить на одном языке.
Добавлено: Вт Ноя 26, 2013 23:00
Ирис@ка
Я сдаюсь. Собственно не стоило и начинать.
Да представьте себе, в США врач объясняет каждое свое действие. Вплоть до того типа "сейчас я кладу руку вам на бедро, теперь на половые органы, теперь я ввожу пальцы внутрь". И на любое вмешательство, несущее хоть какой-то риск, берут письменное согласие.
Это норма. Это то, чего ожидают от него пациенты. Так бывает. И мне это нравится.
_________________ To, чем вы обладаете, или то, кем вы являетесь, или то, где вы находитесь, - не делает вас счастливым или несчастным. Bac делает таковым то, что вы думаете об этом. Д. Карнеги.
Добавлено: Вт Ноя 26, 2013 23:09
EVAJ
у меня второй деть успел бы умереть в таком темпе
а в первый раз я б и сама не выжила, дожидайся кто моей адекватности
Ирис@ка
Я сдаюсь. Собственно не стоило и начинать.
Да представьте себе, в США врач объясняет каждое свое действие. Вплоть до того типа "сейчас я кладу руку вам на бедро, теперь на половые органы, теперь я ввожу пальцы внутрь". И на любое вмешательство, несущее хоть какой-то риск, берут письменное согласие.
Это норма. Это то, чего ожидают от него пациенты. Так бывает. И мне это нравится.
Я первого ребенка рожала в Европе..Ниче не могу сказать за такую простите для меня дебильную манеру..Это как с умственно отсталыми разговаривать..Штаты -это нечто канеш. Люди там априори все лечат аспирином и знать им ниче не положено. А то что доктор им говорит я кладу руку - это не значит что там считаются с вами как-то особо..просто исключают риски придраться и выплат по страховке и суду. И катают на каталке не из-за опасения за Вашу жизнь или уважения,а чтоб не убилась, не дай бог и не подала опять же в суд на больницу..И тыды и тыпы. Поганок полно.
Прыщ давить грязными руками тоже риск. Вы же не опасаетесь что врач грязными руками из туалета за вас возьмется. Тогда надо еще смешнее начинать " я помылся, руки ополоснул, я одеваю перчатки, ногти подстриг....Где грань за которой начинается оценивание рисков-то?
На сайте с 23.02.10 Сообщения: 19641 В дневниках: 366 Откуда: М Гагаринская-Заельцов ская
Добавлено: Вт Ноя 26, 2013 23:11
Офф топ.
Вот ведь факт общеизвестный, что у американцев психология другая, но не думала, что это и на эмигрантов так распространяется.
По теме. Рожала оба раза с окситоцином. В разных городах, у разных соответствнно, врачей. Претензий к ним не имею. Склонна доверять специалистам.
Добавлено: Вт Ноя 26, 2013 23:46
Татьяна 2010
это естественно. Подобное стремится к подобному. Поэтому те, кого все устраивает, остаются, а те, кого не устраивает - уезжают.
Ирис@ка
Да, все так и есть. Потому что в Америке есть такая возможность. В России едвали по суду можно чего-то добиться.
Я уже поняла, что ментальность у нас разная. Для вас дебильная манера, для меня - уважение к моему телу.
На сайте с 30.06.09 Сообщения: 4532 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Академ Карта № 016961
Добавлено: Ср Ноя 27, 2013 0:20
EVAJ
а вы врача хорошо понимаете? руку положил - это-то понятно, а вот медицинские термины? или описание лекарств? помнится мне что это сложновато, муж знает язык очень хорошо, но в командировке не смог объясниться с фармацевтом, пришлось возвращаться в отель и искать название лекарства (а ведь всего-то голова болела). Или вам положен переводчик? помнится, бесплатные предоставляются в Австралии, но не в штатх
Добавлено: Ср Ноя 27, 2013 0:32
Я-рославна
У меня проблем нет, сама я не сталкивалась с необходимостью переводчика. Не знаю, есть ли какие-то законы на эту тему, но по крайней мере наш ближайший госпиталь предоставляет переводчиков бесплатно по запросу. Не знаю правда как на счет каких-то экзотических языков, они утверждют, что у них всегда доступны профессиональные или добровольные переводчики с 40 языков.
То же самое кстати и в нашей школе, конечно для родителей, не для студентов.