Новости сайта и форума Sibmama 
[Игры для детей]
ЗАГАДКИ ПРО ПРИРОДУ ДЛЯ УЛИЧНОГО КВЕСТА
Всё из клубники. Кулинарный флешмоб
Зачем рожать вместе с мужем?
а Баба-Яга против!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 110, 111, 112, 113  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Жизнь семейная
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
EVAJ
Студент
Студент

На сайте с 14.07.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 26, 2013 21:57     Ответить с цитатой

Ирис@ка
Мы сейчас будем мои роды обсуждать? И все присутствующие выразят свое мнение, правильно ли действовал врач? :haha: Простите, но познания форумчан в области акушерства меня интересуют чуть менее чем вообще не интетесуют.
Суть такая - со мной делали манипуляции, не спросив моего согласия в тот момент, когда я находилась в полном сознании. Да, я могла вскочить с кресла с раскрытием 5 см и схватками и закричать - не смейте вскрывать пузырь! Но вам не кажется что это как раз и был бы дурдом?

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
В дневниках: 37460
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 26, 2013 22:00     Ответить с цитатой

Льесальвхейм
у меня реакция нидивидуальная - сжимает легкие (спазм какой-то специфический трудновыговариваемый) и тупо дышать не могу. вообще. а кричать - тем более - там воздуха надо много.
очень мелкое дыхание. на ползти в принципе хватает. не быстро. :aga-aga:
но мозгу кислорода не хватает - он и командует обморок

и такая фигня только в родах
второй раз бригаду предупредила, что так может быть. сначала не поверили - в начале схваток дышала вполне себе нормуль
а вот на схватках перед потугами уже - таж фигня.. благо. бригада хоть и не поверила, но морально была готова и сильно помогли
иначе второй раз могла то же получить. что и в первый

Последний раз редактировалось: atakli (Вт Ноя 26, 2013 22:02), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 26, 2013 22:01     Ответить с цитатой

atakli
Ну у меня только мой опыти такая физиологическая особенность - редкие потуги при стремительных родах. Те голова, простите, уже на половину вышла, а потуга не наступила. И вот пока голова торчит мама трескается по старым рубцам :haha: Мне точно ниче бы не успели объяснить, врач только сказал потугу пережди и чикнул, потом расправлял еще видимо, что бы еще с другой стороны не резать
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

Я-рославна
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
В дневниках: 2
Карта № 016961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 26, 2013 22:09     Ответить с цитатой

atakli
не знаю, это предположение, но всяко реальнее объяснений от бригады. Ну и опять же, кому надо - спросят, им и ответят. Особенно если проблемы есть или предполагаются

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 26, 2013 22:16     Ответить с цитатой

EVAJ писал(а):
Ирис@ка
Мы сейчас будем мои роды обсуждать? И все присутствующие выразят свое мнение, правильно ли действовал врач? :haha: Простите, но познания форумчан в области акушерства меня интересуют чуть менее чем вообще не интетесуют.
Суть такая - со мной делали манипуляции, не спросив моего согласия в тот момент, когда я находилась в полном сознании. Да, я могла вскочить с кресла с раскрытием 5 см и схватками и закричать - не смейте вскрывать пузырь! Но вам не кажется что это как раз и был бы дурдом?

Я тоже не знаю как Вам объяснить что не Ваших родах тут проблема а в сути того что врач каждое свое движение Вам персонально ДОЛЖЕН пояснить..Как на уроке для студентов..Вот я беру ножницы, вот я то-то и то-то, а можно я это сделаю дорогая роженица или нельзя? Ах нельзя, ну пойду почешу репу что же мне тогда делать, когда надо резать , а роженица грит нельзя. СУПЕР просто.
И еще поведайте мне..Если б вам сообщили что собираются колоть окситоцин..Вы в состоянии определить риски и целесообразность этого???..С вами надо посоветоваться? Вы врач? Мало того что еще надо спросить, так надо еще на неграмотного человека повесить выбор медицинских решений..Вы что в самом деле? Вы где на это рассчитываете?
Есть люди не имеющие понятия в чем жо*па от ручки отличается, у них про окситоцин спрашивать? Надо - вот и колют. Не доверяете никому - рожаете дома, в лесу, на острове где угодно но не в системе.Создаёте свою систему (хоть еще одну Солнечную) и там вырабатываете правила для врачей и пациентов.
⮝ наверх ⮝
        Благодарностей:  (2)  

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 26, 2013 22:24     Ответить с цитатой

А щас вот вспоминаю, акушерка всетки объясняла зачем, пока врач колдовал. А когда предлагали бумажки подписать, так тетя, которая их приносила, очень пристально пыталась выяснить степень моей дееспособности на данный момент :haha:

atakli
Это конечно косяк с их стороны, что с вами долго не было никого. Я вот вспоминаю последний раз рожала ночью, два врача и две акушерки на весь этаж. Две рожают две другие в одиночестве тк там физически некому с ними находится. Единственный момент что родовая и предродовая дверь в дверь, те ползти никуда особо не нужно
⮝ наверх ⮝

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 26, 2013 22:32     Ответить с цитатой

Льесальвхейм
там сильно неудачно расположено все -метров 10 расстояние

та же ситуевина - бригада одна. а рожать мы решили почти одномоментно. причем там тоже сложности какие-то возникли

вот и не было никого

Добавлено спустя 55 секунд:

бумажки не помню
может и были
но у меня провалы конкретные во времени
ну и с адекватностью явные траблы были

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 26, 2013 22:54     Ответить с цитатой

atakli
Цитата:
но у меня провалы конкретные во времени
ну и с адекватностью явные траблы были

По этому еще наверняка есть определенный процент рожениц, которые могут просто не помнить каких-то вещей.
⮝ наверх ⮝

EVAJ
Студент
Студент

На сайте с 14.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 26, 2013 23:00     Ответить с цитатой

Ирис@ка
Я сдаюсь. Собственно не стоило и начинать.
Да представьте себе, в США врач объясняет каждое свое действие. Вплоть до того типа "сейчас я кладу руку вам на бедро, теперь на половые органы, теперь я ввожу пальцы внутрь". И на любое вмешательство, несущее хоть какой-то риск, берут письменное согласие.
Это норма. Это то, чего ожидают от него пациенты. Так бывает. И мне это нравится.

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 26, 2013 23:09     Ответить с цитатой

EVAJ
у меня второй деть успел бы умереть в таком темпе

а в первый раз я б и сама не выжила, дожидайся кто моей адекватности

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 26, 2013 23:10     Ответить с цитатой

EVAJ писал(а):
Ирис@ка
Я сдаюсь. Собственно не стоило и начинать.
Да представьте себе, в США врач объясняет каждое свое действие. Вплоть до того типа "сейчас я кладу руку вам на бедро, теперь на половые органы, теперь я ввожу пальцы внутрь". И на любое вмешательство, несущее хоть какой-то риск, берут письменное согласие.
Это норма. Это то, чего ожидают от него пациенты. Так бывает. И мне это нравится.

Я первого ребенка рожала в Европе..Ниче не могу сказать за такую простите для меня дебильную манеру..Это как с умственно отсталыми разговаривать..Штаты -это нечто канеш. Люди там априори все лечат аспирином и знать им ниче не положено. А то что доктор им говорит я кладу руку - это не значит что там считаются с вами как-то особо..просто исключают риски придраться и выплат по страховке и суду. И катают на каталке не из-за опасения за Вашу жизнь или уважения,а чтоб не убилась, не дай бог и не подала опять же в суд на больницу..И тыды и тыпы. Поганок полно.
Прыщ давить грязными руками тоже риск. Вы же не опасаетесь что врач грязными руками из туалета за вас возьмется. Тогда надо еще смешнее начинать " я помылся, руки ополоснул, я одеваю перчатки, ногти подстриг....Где грань за которой начинается оценивание рисков-то?
⮝ наверх ⮝

Татьяна 2010
Академик
Академик

На сайте с 23.02.10
В дневниках: 366
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 26, 2013 23:11     Ответить с цитатой

Офф топ.
Вот ведь факт общеизвестный, что у американцев психология другая, но не думала, что это и на эмигрантов так распространяется.
По теме. Рожала оба раза с окситоцином. В разных городах, у разных соответствнно, врачей. Претензий к ним не имею. Склонна доверять специалистам.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

EVAJ
Студент
Студент

На сайте с 14.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 26, 2013 23:46     Ответить с цитатой

Татьяна 2010
это естественно. Подобное стремится к подобному. Поэтому те, кого все устраивает, остаются, а те, кого не устраивает - уезжают.
Ирис@ка
Да, все так и есть. Потому что в Америке есть такая возможность. В России едвали по суду можно чего-то добиться.
Я уже поняла, что ментальность у нас разная. Для вас дебильная манера, для меня - уважение к моему телу.

Я-рославна
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
В дневниках: 2
Карта № 016961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 27, 2013 0:20     Ответить с цитатой

EVAJ
а вы врача хорошо понимаете? руку положил - это-то понятно, а вот медицинские термины? или описание лекарств? помнится мне что это сложновато, муж знает язык очень хорошо, но в командировке не смог объясниться с фармацевтом, пришлось возвращаться в отель и искать название лекарства (а ведь всего-то голова болела). Или вам положен переводчик? помнится, бесплатные предоставляются в Австралии, но не в штатх

EVAJ
Студент
Студент

На сайте с 14.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 27, 2013 0:32     Ответить с цитатой

Я-рославна
У меня проблем нет, сама я не сталкивалась с необходимостью переводчика. Не знаю, есть ли какие-то законы на эту тему, но по крайней мере наш ближайший госпиталь предоставляет переводчиков бесплатно по запросу. Не знаю правда как на счет каких-то экзотических языков, они утверждют, что у них всегда доступны профессиональные или добровольные переводчики с 40 языков.
То же самое кстати и в нашей школе, конечно для родителей, не для студентов.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Жизнь семейная
Страница 111 из 113 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 110, 111, 112, 113  След.

Перейти: