Новости сайта и форума Sibmama 
[О детях]
ЧТО Я СДЕЛАЮ ИНАЧЕ СО ВТОРЫМ РЕБЕНКОМ 
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Должно ли суррогатное материнство быть вознаграждаемым?
Новый обзор на нашем сайте

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
В дневниках: 15674
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 18, 2013 10:02    Заголовок сообщения: Должно ли суррогатное материнство быть вознаграждаемым? Ответить с цитатой

Процедура экстракорпорального оплодотворения в Новосибирске стоит 200 тысяч рублей. Сама суррогатная мама получает за услуги по факту рождения здорового ребенка от 600 до 800 тысяч рублей.

Между тем, в в Австралии, Великобритании, Дании, Израиле, Испании, Канаде, Нидерландах, в отдельных штатах США (Нью-Гемпшир, Вирджиния) разрешено только некоммерческое суррогатное материнство.

Депутат Госдумы Елена Мизулина предложила обществу обратить внимание и взять под контроль новые технологии обращения с человеческим телом, выяснить правду об этом явлении и не допустить его превращения из последнего шанса для бездетных пар в теневой бизнес.

Как вы относитесь к предложению сурмамам "Роди нам бесплатно"?

"Наверное, я - мыслящий омлет" (с)

Последний раз редактировалось: burya (Пн Ноя 18, 2013 10:39), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

lini_k
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 18, 2013 10:17     Ответить с цитатой

я считаю эта услуга должна быть платной
тк женщине после рождения свое здоровье нужно поправить, хоть и есть пословица, что роды обновляют организм-но это скорей байка для нерожавших :-)
да и 9 месяцев вынашивания-вполне себе тяжелая работа, которую нужно компенсировать материально. к тому же за беременность женщина не сможет полноценно зарабатывать деньги где-то еще.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2006
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 18, 2013 10:41     Ответить с цитатой

Странно...Смотрела когда-то триллер "Суррогатная мать", так там фабула была такая, что молодая женщина "нанимается" сурмамой, чтобы заработать на учёбу. Хотя это было уже прилично лет назад и это могли быть другие "отдельные штаты". А по вопросу - если это должно быть бесплатно для потенциальных родителей, тогда это должно оплачиваться государством. Как зарплата. Задарма - только небезразличным родственникоам.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (4)  

burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 18, 2013 10:55     Ответить с цитатой

Dio, в обзоре, на который ссылка в первом посте, написано:
Цитата:
суррогатное материнство, в том числе коммерческое, законодательно разрешено в США (в большинстве штатов, хотя законодательство сильно отличается от штата к штату), Южно-Африканской Республике, Украине

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 18, 2013 10:57     Ответить с цитатой

Интересно было бы узнать мотивацию человека, согласившегося бесплатно быть суррогатной матерью (не берем в расчет близких родственников).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Angol
Фотопутешественник 2021
Фотопутешественник 2021

На сайте с 20.03.10
В дневниках: 15467
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 18, 2013 11:13     Ответить с цитатой

А мне бы хотелось в данной теме коснуться личности Е. Мизулиной.... Человек, который во властных структурах с 93 года, давным-давно оторван от рос. действительности. Кроме того, когда политик за прошедшие годы умудрился побывать в рядах КПСС, "Яблока", "Союза Правых сил", и " Справедливой Россиии", не может вызывать доверие, не говоря уже о том, что сперва она была против запрета усыновления рос. детей американцами, а затем проголосовала за этот запрет..... И эти люди учат нас морали :" Вне брака рожать стыдно, ограничить аборты, ввести налог на развод."
Вот когда наши "слуги народа" начнут сами рожать по 5-6 детей, усыновлять детей из д/дома, таким образом показывая пример остальным россиянам, тогда и будем прислушиваться к их мнению.... А так, "Мели Емеля, твоя неделя....."
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (27)  

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 18, 2013 12:12     Ответить с цитатой

burya, наверное, прочитала невнимательно - восприняла как то, что там разрешено только некоммерческое.
Но моё мнение не поменялось - задаром - это утопия. Вы же почку задаром не отдадите, или что там ещё можно отдать? Ну разве что кровь, 250 мл.
Вознаграждение может быть, наверное, и нематериальным - но не в этой жизни. Но оно должно быть.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 18, 2013 12:15     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
burya, наверное, прочитала невнимательно - восприняла как то, что там разрешено только некоммерческое.
Но моё мнение не поменялось - задаром - это утопия. Вы же почку задаром не отдадите, или что там ещё можно отдать? Ну разве что кровь, 250 мл.
Вознаграждение может быть, наверное, и нематериальным - но не в этой жизни. Но оно должно быть.

(резонно) Смотря кому. Ребенку отдам, даже обе.
Вероятно нас подводят к тому, что суррогатное материнство должно быть исключительно внутрисемейным делом.

lini_k
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 18, 2013 12:50     Ответить с цитатой

burya писал(а):
Dio писал(а):

(резонно) Смотря кому. Ребенку отдам, даже обе.
Вероятно нас подводят к тому, что суррогатное материнство должно быть исключительно внутрисемейным делом.

своему конечно, а вот чужому ребенку мало кто захочет бесплатно себя по частям делить
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 18, 2013 13:00     Ответить с цитатой

burya, ну да, я и отметила, что задарма - только сильно небезразличным родственникам. На самом деле, это тоже не задарма, просто вознаграждение в данном случае ожидается нематериальное.
А посторонним я даже посли смерти не готова раздавать органы. :aga-aga:
Цитата:

Скорее государство не хочет финансировать программы поддержки бесплодных пар. :aga-aga: И хочет всё это переложить на плечи граждан, как вышло, к примеру, с ЖКХ.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Lina_Gaus
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 18, 2013 14:07     Ответить с цитатой

Зачем это вобще? есть же тысячи приютов с детьми которые нуждаются в родителях. Почему обязательно надо суррогатных мам испольовать? Когда можно взять и подарить радость одному из тех несчастных маленьких человечков которые остались одни
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

lipetra
Академик
Академик

На сайте с 12.06.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 18, 2013 14:19     Ответить с цитатой

"Бесплатных" уже нарожали, приходи бери (дико грубо конечно, извините).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Тоня
Академик
Академик

На сайте с 17.11.04
В дневниках: 6761
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 18, 2013 14:24     Ответить с цитатой

Согласна с Angol

Шабалинова Татьяна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.10
В дневниках: 1000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 18, 2013 14:59     Ответить с цитатой

lipetra писал(а):
"Бесплатных" уже нарожали, приходи бери (дико грубо конечно, извините).

ага, и пофиг что своих-родных охота от этого меньше не станет :eek:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 18, 2013 16:11     Ответить с цитатой

Lina_Gaus писал(а):
можно взять и подарить радость одному из тех несчастных маленьких человечков которые остались одни

Пока не родишь своего, очень трудно понять, что не твой ребёнок может стать таким же родным и любимым. А до тех пор действует природная программа, направленная именно на воспроизведение - это раз, и два - генетика, все боятся плохой генетики. Ну и не новорожденные они, эти дети, вроде как уже чужие. Щенков-то и котят стараются не брать подрощенных, мол - они уже те, хозяские, а не свои. Не говоря о подобранцах. А тут - дети.
Мне вот те, кого "нарожали", не были нужны. :aga-aga: Пока своих не родила.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 1 из 8 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: