Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ms.Mila
Профессор
На сайте с 02.11.08 Сообщения: 4410 В дневниках: 3484 Откуда: Н-ск
|
Добавлено: Пт Мар 13, 2009 18:23 |
|
|
Гороховый суп.
Я делаю так. Замачиваю горох(если дробленный,то достаточно залить кипятком и дать час-два постоять). Количество крупы зависит от того,какой суп вы хотите,я люблю суп-пюре,беру на 1.5л воды 250г гороха. Довести до кипения и варить на слабом огне. 2 картофелины порезать кубиками,добавить когда горох почти сварится. Морковку и луковицу обжарить на раст.масле. Я еще добавляю,если есть кабачки(вместе с картошкой).Варить,чтобы горох разварился. Затем беру блендер и прямо в кастрюле перемалываю,чтобы получился суп-пюре. Ставлю ещё на огонь,добавляю зелень петрушки. Готово. Перед подачей в тарелочки горсточку ржанных сухариков. Ням-ням! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша :)
Академик
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
Добавлено: Пт Мар 13, 2009 19:10 |
|
|
Люлюка
Спасибо Вам
А если не суп-пюре, то просто поменьше гороха добавлять? И если горох не дробленый, то его на ночь замачивать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ms.Mila
Профессор
На сайте с 02.11.08 Сообщения: 4410 В дневниках: 3484 Откуда: Н-ск
|
Добавлено: Пт Мар 13, 2009 22:48 |
|
|
Маша писал(а): | Люлюка
Спасибо Вам
А если не суп-пюре, то просто поменьше гороха добавлять? И если горох не дробленый, то его на ночь замачивать? |
На здоровье.Да,обычно на пакете с горохом написано,как его рекомендуют замачивать или нет |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша :)
Академик
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
Добавлено: Пт Мар 13, 2009 23:03 |
|
|
Люлюка
Точно, чего-то я не посмотрела
Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша :)
Академик
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
Добавлено: Вт Мар 17, 2009 2:07 |
|
|
Приготовила супец гороховый и так хорошо он пошел, давно не ела уже. Муж недоверчиво к гороху относится, посему отказался. Зря. Но, мне же больше досталось
Еще готовила картошку тушеную с пережаренными морковкой-луком-чесночком, ну и с зеленью. Вкусненько Грибы туда же можно добавить.
Здесь с грибочками как раз
Последний раз редактировалось: Маша :) (Сб Фев 20, 2010 23:08), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Я-анюта
Профессор
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 6774 В дневниках: 25 Откуда: Новосибирск Дзержинский
|
Добавлено: Вт Мар 24, 2009 13:08 |
|
|
Много хороших рецептов здесь
http://www.pravpost.org.ua/list-c-stol.html
Я готовила пироги, печенье, пряники, соус,вторые блюда! Посмотрие!
По поводу строгого поста, так на одном сайте вычетала, что такой пост(без масла, сухоеденье и т.д.) сблюдают служители и в монастырях, а у мирян послабления!
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Здесь когда что можно
http://udel3.narod.ru/calendar2008.html |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дарья и Захар
Студент
На сайте с 11.11.08 Сообщения: 1688 Откуда: Новосибирск (ГПНТБ)
|
Добавлено: Вт Мар 24, 2009 17:50 |
|
|
Я-анюта, спасибо большое ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tanyulik
Аспирант Сибмамы
На сайте с 11.01.09 Сообщения: 3897 В дневниках: 163 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
|
Добавлено: Вт Мар 24, 2009 21:13 |
|
|
Постное слоеное тесто - дайте пожалуйста рецепт! |
|
Вернуться к началу |
|
|
-=Солнце=-
Профессор
На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5955 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tanyulik
Аспирант Сибмамы
На сайте с 11.01.09 Сообщения: 3897 В дневниках: 163 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
|
Добавлено: Ср Мар 25, 2009 18:57 |
|
|
-=Солнце=-
Маргарин в пост кушать можно-там только растительные масла и жиры! Тем более тесто постное слоеное продается в магазинах-в его составе маргарин и нет яиц А мне хочется самой приготовить-не знаю как-нигде рецепт не могу найти |
|
Вернуться к началу |
|
|
Эос
Аспирант Сибмамы
На сайте с 13.03.07 Сообщения: 4302 В дневниках: 122
|
|
Вернуться к началу |
|
|
thunderbird
Профессор
На сайте с 25.06.09 Сообщения: 5910 В дневниках: 34 Откуда: Новосибирск, ост. "Клуб им. Чехова"
|
Добавлено: Вс Ноя 15, 2009 16:15 Заголовок сообщения: И снова про постную пищу |
|
|
Сибмамы, здравствуйте!
Скоро наступает очередной пост, и возникает насущный вопрос. Что бы такого разнообразного готовить себе и мужу в понедельник/среду/пятницу?
Суть в том, что в эти дни предусмотрено сыроедение, т. е. можно есть только пищу, не подвергавшуюся тепловой обработке (естественно, не жирную). Причем хотелось бы, чтобы рецепты были вполне доступны для среднего кошелька.
Сейчас я с энтузиазмом строгаю салаты из моркови или капусты, приправляя ее яблоком или консервированным зеленым горошком, кукурузой (правда, не уверена, можно ли есть консервацию, но пока запретов не встречала). Также можно есть орехи, но, во-первых, это дорого, а во-вторых, устаешь жевать Также можно есть фрукты (мы берем как свежие, так и консервированные, если есть возможность).
Но все же "царь нашего стола" - это упомянутые выше салаты, что уже порядком поднадоело. Возникает вопрос - как бы это дело разнообразить? Читала темы, посвященные сыроедению, но там какие-то ингредиенты, не совсем доступные. Милые Сибмамы, можете ли вы мне что-нибудь посоветовать по этому поводу? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lark
Академик
На сайте с 01.06.06 Сообщения: 7898 В дневниках: 3759 Откуда: Новосибирск, Шлюз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
thunderbird
Профессор
На сайте с 25.06.09 Сообщения: 5910 В дневниках: 34 Откуда: Новосибирск, ост. "Клуб им. Чехова"
|
Добавлено: Пн Ноя 16, 2009 9:47 |
|
|
Lark, спасибо за ответ! Я простмотрела эту тему, к которой меня прикрепили, но здесь про постные рецепты в целом, и, в основном, везде надо чего-нибудь варить/жарить. А вот мой муж (ну и я теперь), соблюдаем строгий пост, т.е. нельзя ничего в тепловой обработке в пн/ср/пт. Вот потому и мучаюсь, что нигде найти не могу. Наверное, и правда, тут кроме фруктов, капусты с морковью и орехов ничего не придумаешь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Оля-ля
Профессор
На сайте с 15.03.03 Сообщения: 5564 В дневниках: 95 Откуда: Новосибирск,Академго родок Карта № 150679
|
Добавлено: Пн Ноя 16, 2009 11:03 |
|
|
Борщ по маминому рецепту, получается вкусным и совсем без мяса:
Свеклу нарезать соломкой, тут важно именно резать, а не тереть.
Морковку также тонкой соломкой, всё это отправляется в глубокую сковородку с небольним количеством раст. масла, немного обжаривается, добавляется немного уксуса и водички, уменьшается огонь и закрывается крышкой
На огонь кастрюлю с водой, как закипит - капусту и картошку, лук мелко порезанный, но его можно и к овощам добавить на сковородку, как всё сварится - огонь на минимум, в кастрюлю овощи со сковородки. Не давать больше кипеть, чтобы цвет не ушел. Добавить много зелени, специи, чеснок.
Вкусно очень получается, благодаря уксусу цвет не пропадает и немного кислинки есть, ребёнок у меня может 4 тарелки такого съесть |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|