Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 23.03.12 Сообщения: 812 В дневниках: 499
Добавлено: Вт Окт 22, 2013 4:15
Вес,все равно зависит от конституции..Моему внуку 4 года,дают на год меньше.Вес,около 13 кг.не любит молочное,а так всеяден...Плов,разные сыпы,курица,печёнка,рыба..Выпечка,блины,булочки..по мере аппетита...Дочь,тоже была миниатюрная...Сейчас,уже не удивляюсь крупным деткам....Раньше,переживали..Главное,растёт,носится,каждый день новые фразы выдаёт,за компом сидит и разукрашивает мышкой...
На сайте с 25.03.09 Сообщения: 1365 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Окт 24, 2013 10:31
у нас при росте 101 см вес 15 кг, она худенькая. как всад пошли так порции съедаемого дома тоже уменьшились, летом же на даче с двоюр.брательником того же возраста кушала по размеру больше - хоть начинало мясо нарастать... а сейчас опять кожа и кости
На сайте с 10.05.13 Сообщения: 631 Откуда: Барнаул, В.Кащеевой
Добавлено: Чт Ноя 14, 2013 10:24
А нам 11 месяцев вес 7 кг, рост 70 см. Не едим почти ничего, только пюрешки Тыква да Капуста и то по грамм 100 за день, висим на груди (в основном ночью). Уже не знаю что делать. Еще и аллергия на что-то, врачи задолбали, то говорят кормите, а то у вас ребенок худющий, то не кормите тем, не кормите этим из-за аллергии, а ребенок и так ничего почти не ест.
Добавлено: Чт Ноя 14, 2013 13:22
KnoRR писал(а):
У МЕНЯ СЫНУ 11 МЕСЯЦЕВ И ОН ВЕСИТ 8КГ , ХОТЬ МАЛЕНЬКИЙ ЗАТО ШУСТРЫЙ И АКТИВНЫЙ
мы еще меньше, тоже шустрые и активные, только врачей пошли к году проходить (а их штук 10) и каждый нам про низкий вес говорит и каждый проблемы из-за этого находит, то сердцу питания не достает, то еще чему-нибудь, ужасно устала от такого психологического давления! Ну что мне ей насильно еду впихивать!? Вот вчера после больницы пыталась кормить ее, но так как чем-то одним больше чем тремя ложками накормить невозможно, то ели все подряд (пытались), наелись всего по три ложки и утром проснулись все в ужасной сыпи (на что аллергия, фиг его знает!). И поесть нормально не поели и сыпь теперь лечить!
Сын в 3 года при росте 102см весит 14700-15500. Очень худой. И длинный. Есть никогда не заставляем. ест каждый день, ест все, но может обходиться маленькими порциями. Если съедает много, так начинает по 2 раза в день "по-большому" в туалет ходить... Как тут жирок нарастить?
Вот маме бы такой обмен веществ...
На сайте с 12.03.13 Сообщения: 106 Откуда: Ленинский район
Добавлено: Пт Ноя 15, 2013 21:29
Девочки, вроде говорят все про деток своих постарше которые.. А моей девочке всего 1.5 месяца и совсем есть перестала... Может кто сталкивался с чем то подобным? ест грамм по 60 с перерывом в 4-5 а то и 6 часов... и не заставишь... соску выталкивает языком и улыбается.. раз в 2 дня видимо проголодается хорошо- съест грамм 120.. и опять не ест.. уже думала дело в смеси-купила другую- та же картина..
Добавлено: Сб Ноя 16, 2013 21:57
YuliyaKhon писал(а):
мои наоборот от молока грудного поправлялись , а как бросили грудь , так похудели
А нам так вообще невролог вчера предложил от груди ребенка отлучить (11 месяцев), доча плохо ест прикорм (еще и аллергия), мало прибавляет в весе. Невролог говорит:"Она на грудь надеется вот и не ест еду, отлучите от груди-будет есть, а то в грудном молоке ей не хватает веществ которые нужны в этом возрасте". Я в шоке от таких рекомендаций. А если я ее от груди отлучу, молоко пропадет, а есть она так и не станет нормально еду, то вообще пусть тощает что ли? Так хоть на грудном молоке держимся. И другие врачи тоже говорят ограничить ребенка в грудном вскармливании, кормите только ночью, а днем еду давайте. При чем из-за аллергии говорят много чего не давать (в т.ч. коровье молоко, кефир и т.п.). Неужели гречневая каша на воде полезней грудного молока? Особенно учитывая, что ее мы больше 3 чайных ложек не съедаем
Добавлено: Вс Ноя 17, 2013 11:34
Евгения1302 писал(а):
На здоровье это никак не отражается, наоборот часто худенькие меньше болею, больше двигаются.
Что именно не отражается на здоровье? Отлучение от груди в 11 месяцев или употребление обычной пищи в малых количествах?
Нам говорят, что у нас гипотрофия развивается.
Цитата:" Под гипотрофией следует понимать один из видов хронического нарушения питания, развивающегося у детей в раннем возрасте. У гипотрофиков может быть снижен вес, или наблюдаться недостаток роста. С рождения ребенок начинает значительно набирать в массе тела, растут все его органы, в том числе и кости скелета. Если младенца неправильно кормить и ухаживать за ним – сразу начнут появляться первые признаки нарушенного питания в виде нарушения в работе различных органов и систем. Чаще всего гипотрофия развивается из-за недостатка в питании белков и калорий."
Источник: http://www.tiensmed.ru/news/hypotrophy-h2b.html
На сайте с 31.10.10 Сообщения: 13894 В дневниках: 74
Добавлено: Пн Ноя 18, 2013 23:48
доче 1год и 1 мес. вообще отказывается еду нормальную есть, 2-3 ложки и фсё, майку сдергивает и титю ей подавай, но пока мы на ГВ я не сильно переживаю, что плохо ест, пробовала и каши и пюре, постепенно ессно и мяско добавляла в овощи, бесполезно все