Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рецепт недели
Самостоятельный туризм без турагентов - это глупость?
Ваше мнение о "самтуристах"

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Как вы относитесь к самостоятельному туризму?
Я - самостоятельный турист и считаю самостоятельный туризм единственно правильным
7%
 7%  [ 12 ]
Я - самостоятельный турист, но спокойно и позитивно отношусь к тем людям, кто покупает готовые туры.
39%
 39%  [ 68 ]
Я покупаю только готовые туры, и считаю самостоятельный туризм неэффективной тратой времени и денег.
0%
 0%  [ 1 ]
Я покупаю только готовые туры, но с интересом и уважением отношусь к самостоятельным туристам.
13%
 13%  [ 23 ]
Я покупаю и готовые туры, и путешествую самостоятельно - оба варианта хороши!
39%
 39%  [ 67 ]
Всего проголосовало : 171

Автор Сообщение
Тетя Марта
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 07, 2013 0:34     Ответить с цитатой

Лично я только самостоятельное путешествие считаю настоящим путешествием и приключением. НО при этом я делаю границу: лететь на две недели - всегда проще взять турпакет, летишь в длительный трип - разумеется, делать это нужно самостоятельно.
Все зависит от необходимости: кто-то летает отдохнуть от изнурительной работы и быта на две недели, а для кого-то путешествия - образ жизни. Я счастлива, что отношусь скорее ко второй категории туристов, простите заранее офисные работники))

GriMar
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 23.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 09, 2013 0:18     Ответить с цитатой

Тетя Марта писал(а):
Лично я только самостоятельное путешествие считаю настоящим путешествием и приключением. НО при этом я делаю границу: лететь на две недели - всегда проще взять турпакет, летишь в длительный трип - разумеется, делать это нужно самостоятельно.

А если это 15 ночей (это больше двух недель) - как лучше? самтур или в турагентсво?

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
В дневниках: 1781
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 09, 2013 17:06     Ответить с цитатой

GriMar
Странный вы вопрос задаете - это ж просто выражение такое "две недели". ;)
Каждый маршрут индивидуален.

Я и на 23 ночи брала тур с Грецию - потому что было это в 1,5 дешевле, и существенно проще одной с двумя малыми детьми, чем самостоятельно лететь. И этот отдых мы вспоминать будем всю жизнь!

А в этом году - когда с мужем и уже 6-летним младшим ребенком, и более свободно в финансовом плане - на 15 дней летали в Грецию сами.
Весь маршрут - сами на свой вкус, перелет через Стамбул (и показали там ребенку аквариум) отели, которых не было у наших операторов, а мы в них влюбились! прям ни одного отрицательного штриха! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

GriMar
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 23.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 10, 2013 23:32     Ответить с цитатой

olen
Да я согласен с индивидуальностью. И более того, с таким разнообразием вылетов регулярными рейсами из Толмачево, просто само существование туроператорского продукта в Новосибирске - оно вообще надо? Вот в Красноярске с этим делом полная засада. Поэтому больше 500 турагентств на базаре.

MATIL'DA
Я люблю Таиланд
Я люблю Таиланд

На сайте с 22.01.10
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 15, 2013 12:19     Ответить с цитатой

GriMar
А мы вот москвичам завидуем с их многообразием вылетов. А у нас тут так-то не сильно густо на самом деле и цены на это "разнообразие" не сильно радуют. 7 лет назад хуже было, конечно, мы только через Москву и летали, но все-равно сами.

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:

Существование туроператорского продукта всегда надо, не зависимо от количества регулярных вылетов и разнообразия авиакомпаний. Ибо все люди разные и каждому свое. Есть случаи, когда и заядлым самтуристам просто хочется 2 недели побатониться на пляже без приключений, без метаний по городам и селам. И для этого есть ряд стран, в которые в таких случаях организовывать самотур бессмысленно и неэкономно, ну разве что ради идеи самтуризма из принципа :-). Есть люди, которым нужен только такой отдых. А еще есть очень занятые люди, которым некогда. Ну и так далее. В общем, по закону рынка, спрос рождает предложение.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Tati78
Академик
Академик

На сайте с 15.04.09
В дневниках: 1843
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 16, 2013 14:24     Ответить с цитатой

Живя в славном городе Новосибирске, самотуриз иногда стоит нецелесообразно догого, поэтому как ехать - самим или через ТА зависит ислючительно из калькуляции и целей поездки. Напимер если отпуск всего 14 дней и планируется плжный отдых, например в Турции, то смысла нет самим напрягаться - дороже выходит по деньгам . А если в Европу, то безусловно самим выгодней, если еще и на долго, тогда вообще только самим. Так что я лично руководствуюсь в каждом отдельном случае , здравым смыслом, а ехать самим только потому что так типа круче, ну мне крутость дополнительных бонусов не дает, поэтому я деньги считаю :haha:
Опять же глупо звучат речи про то что поездка по туру это типа строем ходить и на дибильные экскурсии ездить. Покупая тур, я вбираю гостиницу сама ( исключительно по отзывам) за последние 10 лет ни один турагент ни повлиял на мой выбор, я прихожу в ТА с конкретным решением, плюс я покупаю перелет ( которого на прямую из Нск кроме как чартером может и не быть и ли есть но дорого. Плюс трансфер - могу и сама организовать, но раз уж он входит в пакет, зачем переплачивать?!
В сентябре были в Испании больше месяца - я все сама бронировала, получилось отлично и по деньгам и по отдыху, а в октябре с мужем на неделю на Кипр летали по пакетному туру стоимостью 20 тыс на человека в 4*, в то время как прямой перелет стоил 26 тысяч. ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

GriMar
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 23.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 19, 2013 21:32     Ответить с цитатой

MATIL'DA писал(а):
GriMar
А мы вот москвичам завидуем с их многообразием вылетов. А у нас тут так-то не сильно густо на самом деле и цены на это "разнообразие" не сильно радуют.

Ну, москвичам, конечно можно завидовать, согласен, но в основном насчет перелетов в страны Лат Америки и Карибского басс. ч/з Мадрид, Лондон, Париж. Но в принципе и у Сибири за счет альянсовских (one world) тарифов можно очень недорого туда из Новосиба. На европейские направления из Москвы безусловно бывают хорошие предложения, но у Сибири, Туркиш, Украинцев, Белорусов тоже из Новосиба бывают очень неплохие предложения. И кстати, про международные вылеты из Толмачево прямыми регулярными рейсами: Бангкок, Пхукет, Пекин, Гонконг, Урумчи, Стамбул, Киев, Минск, Прага, Франкфурт, Дубай. (Может забыл еще что). Для сравнения из Красноярска: Бангкок, Пекин, Дубай, Харбин, Маньчжурия (последние 2 - это эксклюзив не для всех путешественников). Да еще туроператоры выгребают места на регулярке :evil: Мало им своих чартеров. Так что в Новосибе очень все нормально с этим делом.

Smile_elenka писал(а):
Я бы скорее проголосовала за данный вариант ответа: Я - самостоятельный турист и считаю самостоятельный туризм единственно правильным.
Мы всегда бронируем самостоятельно и билеты на самолет, и номера в отеле, ну кроме топовых стран таких как Египет и Турция там может и дешевле по горячим путевкам, но самостоятельный туризм куда предпочтительнее, ты сам для себя выбираешь схему маршрута, сам выбираешь отель который нравится, чаще всего пользуюсь хотелс.ком, выбираешь удобную дату вылета(бронирую через яндекс билеты).

Отличное мнение.
При наличии прямого регулярного рейса в Стамбул, самостоятельное путешествие в Турцию и Египет очень даже может быть дешевле туроператорского продукта.
Один есть момент - не считая случай, если покупка билетов и бронирование гостиниц в интернете доставляет физическое и моральное наслаждения, то почему бы не спросить у турагента стоимость составленного путешествия - может у него окажется дешевле. :gdn:

kuzu
Профессор
Профессор

На сайте с 06.07.10
В дневниках: 669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 09, 2013 21:52     Ответить с цитатой

Я так предпочитаю делать: на незнакомые направления брать тур, причем подешевле.
Остальное предпочитаю разведывать сама на месте. Но так получилось, что у меня из любимых только одно направление - Турция. Но с Новосиба, как заметили уже, дешевле брать пакетом. Но может быть и дешевле прямым рейсом. Я это все просчитываю и выбираю то, что подешевле, потому что отельными услугами пользоваться не буду. Все равно люблю поесть любимые блюда в ресторанах или кафешках, о которых никто туристам не рассказывает. :) Любую экскурсию могу сама себе устроить. Где, что подешевле купить, как добраться. Ну и язык знаю, что мне существенно облегчает поездку.

:beer: Кружки с декором HANDMADE
***смотреть в дневнике***
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=13261
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

NastenaF
Профессор
Профессор

На сайте с 25.04.08
В дневниках: 393
Карта № 000410
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 19, 2013 10:48     Ответить с цитатой

Я обычно просчитываю тур пакетный и самостоятельный, как дешевле-так и лечу :-) Я не вижу большой разницы пакетного тура и самостоятельного путешествия-если это пляжный отдых. Если есть желание путешествовать,а не сидеть на месте , то самостоятельный туризм-чтобы не быть привязанной к отелю. Есть обстоятельства, когда тур пакетом дешевле получится как в финансовом плане, так и в моральном :-)
В апреле начали смотреть туры/перелеты на август-пакетом получилось на 3 тыс дороже,чем самостоятельно лететь. Решили брать пакетный тур,чтоб голову не морочить с открытием виз и прочим :aga-aga:
В феврале полетим самостоятельно, приобретя дешевые билеты на распродаже у а/к и забронировав отель со скидками :-)
⮝ наверх ⮝

marinamarinamarina
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.03.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 28, 2014 16:24     Ответить с цитатой

"Я покупаю и готовые туры, и путешествую самостоятельно - оба варианта хороши!"

Для меня ето самой лучший вариант! Туры не всегда могут показать то, что местные люди тебе могут. Надо конечно до отьезда поискать что, куда, почему, сколько. Иногда можно найти такие места, которые туроператор даже и не подумал бы :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

valsar
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2014 8:56     Ответить с цитатой

marinamarinamarina соглашусь с Вами. Самостоятельный туризм это круто! В конце сентября - начале октября была в Барселоне, всю программу пребывания придумала себе сама, ни одной купленной экскурсии и ни одного дня на месте) Еще в Новосибирске купила билеты Барселона - Рим и слетала туда на пару дней. Было ощущение некой авантюры) Многие мои друзья путешествуют самостоятельно, выходит намного интереснее и дешевле. Одна пара знакомых авантюристов несколько лет назад из Сиба поехали на машине в Европу и обратно)
⮝ наверх ⮝

_zolotze_
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.06.13
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2014 14:51     Ответить с цитатой

Я половинка на половинку: куда-то летаю пакетом (горящие путевки или экзотическая страна первый раз), куда-то - только самостоятельно (Европа, СНГ), потому что вообще не вижу смысла связываться с турагентствами.

Плюсом все зависит от цели. Например, год назад (успели :haha: ) мы поехали с мужем на Украину на машине (из Москвы). Мы сами себе разработали маршрут. За январские праздники мы посетили Киев, Львов и Черновцы. Все отели мы бронировали сами через сайты, во всех случаях попали, что называется, в точку и безумно остались довольны путешествием.
С другой стороны ездили по пакету из последнего в Индию и остались тоже довольны. Страна азиатская, будем так говорить, с другой культурой, нам незнакомая. Сейчас, когда мы поняли, что нам здесь очень нравится, то уже планируем самостоятельное турне по разным штатам и городам. Это будет и дешевле, ни ни одна компания нам не предложит то, что мы хотим.

Самостоятельный тур также - отличная возможность для тех, кто не располагает сразу большой суммой для путевки. Да, придется потратить время на мониторинги скидок на билетных и отельных сайтах, зато можете сэкономить очень существенно и платить постепенно: сначала билеты купите, потом отель оплатите и тд.

Кстати, для самостоятельных туристов на заметку: не бойтесь хостелов! Они в большинстве своем очень приличные! Вы можете выбрать себе номер 2-местный с душем и туалетом, и это будет в хорошем месте города и все-равно дешевле большинства гостиниц. Контингент - чаще молодежь, но если это заграница, то там вы встретите и людей за 30 и даже за 40. И вполне себе будет приличный контингент. ну и еще мини-гостиницы BB. Тоже очень приятно по цене и недорого.
И еще очень выгодно бронировать квартиры, особенно для компаний.

Вообще, пожив в Москве, я обратила внимание, что здесь самостоятельный туризм гораздо более развит, чем в Новосибирске.

kuzu
Аналогично :tiptop:

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
В дневниках: 1781
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2014 17:39     Ответить с цитатой

_zolotze_
так конечно в Москве больше самтуристов! От них авиадилетов в разу больше и они дешевле! От них на машине реально в Европу уехать!
А нам из Сибири часто бывает дешевле туром, да.
Но не всегда! ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

careful
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 16, 2014 15:40     Ответить с цитатой

Я покупаю и готовые туры, и путешествую самостоятельно - оба варианта хороши!

Я просто люблю путешествовать, желательно побоооооооооооольше)))))))))))) :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Просто Волшебник
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 15.01.10
В дневниках: 177
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 22, 2014 13:56     Ответить с цитатой

Я предпочитаю самостоятельный туризм, во первых нет привязки к отелю, хоть каждый день меняй, плюс на любой кошелек можно найти. И не люблю на одном месте сидеть, лучше постоянно передвигаться, меняя отели, города и пр. Тем более можно путешествовать любой срок, а не стандартно 10-14 дней. Плюс более полное погружение в страну пребывания 5ballov

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Страница 8 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: