Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40548 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Чт Окт 31, 2013 14:25
Грушевый пирог (Тюдоровский). (№2)
Груши 4-5 шт. в зависимости от размера.
70 гр. слив. масла или маргарина
120 гр. сахара
2 яйца
3 ст.л. молока
щип. ванилина
щип соли
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. корицы
2 ч.л. какао
200 гр. муки
Груши разрезаем пополам, очищаем от сердцевины и режем дольками. Можно немного сбрызнуть лимонным соком, чтобы не почернели.
Кладём в чашку размягчённое сливочное масло, сахар и яйца, взбиваем миксером, добавляем молоко, ещё раз взбиваем.
Затем кладём все остальные ингредиенты, перемешиваем и в конце муку.
Если тесто получилось слишком густое, как у меня, можно добавлять по 2 ст.л. молока, каждый раз взбивая, пока тесто не будет в меру густым. У меня ушло 6 ст.л. молока на добавку.
Готовое тесто
Часть груш выкладываем на дно круглой формы, предварительно смазав форму маслом.
Сверху выкладываем тесто, разравниваем, а поверх теста снова груши.
Ставим печься в предварительно нагретую до 180 град. духовку на 40-45 мин.
Пирог проверяем палочкой.
Готовый пирог остужаем в форме, а потом аккуратно вынимаем. Осторожно, в местах соединения теста и груш может порваться.
Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.
Пирог получился очень вкусный, такой пушистый и мягкий.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40548 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Сб Ноя 02, 2013 20:18
Закуска из лаваша.
Это очень сытная закуска. Когда я делаю её, а это очень редко, она заменяет ужин .
Сначала режу очень мелко куриные грудки и мариную на 30 мин в соусе - в чашечке смешиваю 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. винного уксуса, немного куриной приправы.
Пока маринуется, нарезаю овощи - помидоры, огурец, перец. Колбасу типа сервелат.
Ещё корейская морковка и маринованная капуста.
Курицу обжариваю в раскалённом масле буквально 3-5 мин.
Раскладываю лаваш, намазываю майонез и рассыпаю помаленьку все ингредиенты.
Только мясная составляющая одна - либо курица, либо колбаса.
Ещё очень вкусно с мясом, жаренным на огне, типа шашлыка.
Заворачиваю борта с одной стороны, а с другой сворачиваю в рулет.
И разрезаю пополам. Даю пропитаться буквально 3-5 минут.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40548 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вс Ноя 03, 2013 22:00
Давно хотела выложить Хе из рыбы, всё никак. Сегодня купила рыбу и всё зафотала.
Хе из рыбы ( судак, кета, горбуша).
По этому рецепту делаю давно, получается очень вкусно и безопасно .
Самое вкусное из судака, затем из кеты, ну и если совсем нет никакой рыбы, то сойдёт и горбуша.
Рыбу моем, чистим, режем, удаляем абсолютно все кости.
Затем нарезаем очень маленькими кусочками толщиной до 1 см.
Складываем в чашку и заливаем уксусной кислотой 7 ч.л.
Всё хорошо перемешиваем ложкой и оставляем просто на столе на 30 минут для пропитывания.
За это время чистим лук и морковку. Морковку трём на тёрке для корейской моркови, я люблю на не крупной.
Лук полукольцами.
Затем рыбу отжимаем руками, удаляем лишнюю жидкость. Жидкость выливаем, а отжатую рыбу складываем обратно в чашку.
Теперь на рыбу кладём лук, сверху морковку.
Сверху посыпаем солью, красным и чёрным перцем, молотым кориандром. Можно добавить молотый душистый перец, можно приправу для корейской моркови. Кому что больше нравится.
Растительное масло наливаем на сковородку и нагреваем на сильном огне до посинения дыма, т.е. очень - очень сильно.
Вот этим раскалённым маслом поливаем пряности очень аккуратно.
Даём так постоять минут 10-15. Затем как следует много раз перемешиваем наш салат прямо руками. Ложка не подойдёт, не промешает.
Теперь накрываем чашку фольгой или пищевой плёнкой и ставим в холодильник на пол часа. Все - хе готово и его можно есть.
Но вот вкуснее всего оно, когда постоит часа четыре - пять, напитается всеми пряностями и соками, лук и морковка хорошо промаринуются.
Чтобы не было соблазна залезть в чашку раньше, я его делаю вечером, стоит всю ночь, а на следующий день оно самое вкусное.
Важно: рыбу надо стараться купить как можно свежее.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40548 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Ср Ноя 06, 2013 19:51
kisa_8586
Я последнее время капусту не солю, а делаю как бы маринованной (кисло-сладкой).
Почему-то последнее время капуста солёная получается не вкусной (то ли семена кладут в пачки не такие, то ли от погоды зависит). Капусту собираюсь солить - мариновать на следующей неделе. Если надо, могу написать рецепт, но она не солёная.
На сайте с 14.01.12 Сообщения: 19013 В дневниках: 9210 Откуда: Барнаул
Добавлено: Ср Ноя 06, 2013 20:12
kisa_8586
у меня мама капусту солит - проще некуда. Нашинкованную капусту, смешанную с потертой на крупной терке морковью, набить в банки, насыпать сверху 2 столовых ложки (это на 3л банку) соли, залить холодной (и лучше фильтрованной водой). Убрать в холодное место. Через пару недель долить воду (вода в банке уменьшится примерно до плечиков банки), но мы эту процедуру обычно забываем сделать Капуста почти как свежая.
На сайте с 22.11.10 Сообщения: 6484 В дневниках: 175 Откуда: Д.Донского, Бот.сад
Добавлено: Чт Ноя 07, 2013 13:32
Варвара Плюшкина писал(а):
kisa_8586
Я последнее время капусту не солю, а делаю как бы маринованной (кисло-сладкой).
Почему-то последнее время капуста солёная получается не вкусной (то ли семена кладут в пачки не такие, то ли от погоды зависит). Капусту собираюсь солить - мариновать на следующей неделе. Если надо, могу написать рецепт, но она не солёная.
Надежда, конечно надо!!!!!
Я капусту не солю года три, так как стала получаться мягкой и не вкусной , у меня теперь свекр солит и нам дает. А маринованную я бы попробовала сделать
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40548 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Чт Ноя 07, 2013 20:47
Капусту делаю несколькими способами, вроде все вкусные.
Капуста маринованная на зиму.
Способ 1.
Варим рассол. На 4 л. воды:
4 ст.л. соли, 1,5-2 ст. сахара, 2 ст.л. уксуса 70%. Вскипятить и остудить.
Капусту нарезать как для обычной засолки, смешать с тёртой морковкой, сложить в банку и залить рассолом. Хранить в погребе, можно есть через 2 недели.
Из этого количества получается 3 трехлитровых и 1 двухлитровая банки.
Пару дней держу в холодном помещении, протыкаю и выпускаю воздух, а потом закрываю капроновыми крышками и в погреб.
Способ 2.
Капусту режем, смешиваем с морковкой, добавляем немного резанного чеснока, складываем в 3-х л. банку и заливаем рассолом.
Вода 1 л., сахар 1/2 ст., соль 2 ст.л., раст. масло 1 стак., уксус 9% 0,5 ст., лавр. лист 5 шт.
Залить кипящим маринадом.
Залитую банку оставить в комнате на 3 часа, затем убрать в холод на 3-4 дня. Можно есть.
Способ 3.
Капусту режем, смешиваем с морковкой, добавляем немного резанного чеснока, складываем в 3-х л. банку и заливаем рассолом.
Вода 1 л.,сахар 200 гр, соль 2 ст.л., л.лист 2 шт, чёрный перец 6 гор.,уксус 9% 150 мл.
Залить кипящим маринадом.
Залитую банку оставить в комнате на 3 часа, затем убрать в холод на 3-4 дня. Можно есть.
Уксуса можно немного меньше, для меня многовато. А так очень вкусная салатная капуста . Моим больше всех остальных понравилась.
Способ 4.
Капусту режем, смешиваем с морковкой, добавляем немного резанного чеснока, складываем в 3-х л. банку и заливаем рассолом.
2 л. воды, 2 ст. сахара, 2 ст. 9% уксуса, 2 ст. растит. масла, 4 ст.л. соли
Залить кипящим маринадом.
Залитую банку оставить в комнате на 3 часа, затем убрать в холод на 3-4 дня. Можно есть.
Способ 5.
Капусту режем, смешиваем с морковкой, добавляем немного резанного чеснока, складываем в 3-х л. банку и заливаем рассолом.
Вода 2,5 л., соль 3 ст.л., сахар 10-11 ст.л., уксус 70 % 4-5 ст.л.
Залить кипящим маринадом.
Залитую банку оставить в комнате на 3 часа, затем убрать в холод на 3-4 дня. Можно есть.
В рассол всегда добавляю немного красного и черного молотого перца, кориандр и тмин.
После того, как постоят 3-4 часа в комнате, закрываю капроновыми крышками и сразу в погреб. Этого рассола хватает на 2 трехлитровые банки и одну двухлитровую.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах