Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Oksana-mama
Академик
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14951 В дневниках: 2790 Откуда: Вокзал Главный Карта № 921773
|
Добавлено: Пт Ноя 01, 2013 13:54 |
|
|
Маргошечка писал(а): | Я думаю тут дело не в кол-ве книжек, а в желании готовить и что-то новенькое
У меня дома куча разных кулинарных книжек, а готовишь все время то, к чему привык, по своим рецептам или по интернету, а не по книжкам |
Это точно |
|
Вернуться к началу |
|
|
AAN
Школьные годы
На сайте с 18.02.11 Сообщения: 1104 В дневниках: 2 Откуда: р. Октябрьский, Молодежная Карта № 009249
|
Добавлено: Пт Ноя 01, 2013 20:17 |
|
|
Oksana-mama писал(а): | Маргошечка писал(а): | Я думаю тут дело не в кол-ве книжек, а в желании готовить и что-то новенькое
У меня дома куча разных кулинарных книжек, а готовишь все время то, к чему привык, по своим рецептам или по интернету, а не по книжкам |
Это точно |
Что касается термомикса, то лучше иметь побольше специальных книжек, пока рука не набьется.
Ладно, все понятно, как говорится: не дадим пропасть друзьям _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргошечка
Студент
На сайте с 13.06.11 Сообщения: 2366 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пт Ноя 01, 2013 22:11 |
|
|
AAN писал(а): | Oksana-mama писал(а): | Маргошечка писал(а): | Я думаю тут дело не в кол-ве книжек, а в желании готовить и что-то новенькое
У меня дома куча разных кулинарных книжек, а готовишь все время то, к чему привык, по своим рецептам или по интернету, а не по книжкам |
Это точно |
Что касается термомикса, то лучше иметь побольше специальных книжек, пока рука не набьется.
Ладно, все понятно, как говорится: не дадим пропасть друзьям |
Да, вот это круто!
А на семинарчики не ходите сейчас по субботам? Они идут уже интересно ?_________________ Диетолог-нутрициолог, онлайн консультации, расшифровка анализов,ежемесячное сопровождение. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksana-mama
Академик
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14951 В дневниках: 2790 Откуда: Вокзал Главный Карта № 921773
|
Добавлено: Сб Ноя 02, 2013 9:51 |
|
|
Мне тоже интересны субботние посиделки |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргошечка
Студент
На сайте с 13.06.11 Сообщения: 2366 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AAN
Школьные годы
На сайте с 18.02.11 Сообщения: 1104 В дневниках: 2 Откуда: р. Октябрьский, Молодежная Карта № 009249
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргошечка
Студент
На сайте с 13.06.11 Сообщения: 2366 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AAN
Школьные годы
На сайте с 18.02.11 Сообщения: 1104 В дневниках: 2 Откуда: р. Октябрьский, Молодежная Карта № 009249
|
Добавлено: Вс Ноя 03, 2013 16:03 |
|
|
Маргошечка писал(а): | AAN
Класс, здорово! Я тоже хочу)))
А когда в следующий раз будет - завтра? Вообще надо туда записываться или так можно пойти? |
Если в воскресение, то просят записываться, чтобы точно знать сколько народа придет.
Мне СМС приходят, в которых сообщают о том какое занятие будет и когда. А сейчас у меня временно новая симка, только сегодня до меня дошло, что смс не придет. Надо звонить, узнавать.
Добавлено спустя 17 минут 33 секунды:
А пока рецептик второго блюда.
Пробовала его на одном из занятий. В этом рецепте понравилось то, что одновременно готовится основное блюдо, гарнир и соус. Ну и конечно же это вкусно и празднично.
Рыба под винным соусом
Пластинки судака или другой белой рыбы посолить, поперчить и свернуть рулетиками, закрепить зубочисткой. Выложить в паровую приставку varoma.
Шампиньоны свежие - 400г в паровую корзинку (которая во внутрь вставляется).
Все это пока стоит на столе.
Для соуса:
чеснок - 2 зубчика
измельчаем 3сек/ск8
+40г масла оливкового
пассеруем 5мин/температура варома/ск1
+100г белого вина
подогреваем 2 мин/варома/ск1
+200г сливок 20%
+соль - 0,5 ч.л.
+перец черный молотый - щепотка
Устанавливаем корзинку с шампиньонами во внутрь, закрываем чашу, сверху устанавливаем паровую приставку с рыбой.
20мин/варома/ск4
Выкладываем в блюдо рыбу и шампиньоны
В соус добавляем смесь воды с крахмалом:
крахмал - 1ч.л.
вода - 50г
Подогреваем 2мин/100град/ск3
Заливаем соусом рыбу с грибами_________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Erilina
Ясельки
На сайте с 29.10.13 Сообщения: 16 Откуда: Germany
|
Добавлено: Вс Ноя 03, 2013 21:54 |
|
|
Ташанестрогая писал(а): | Erilina
У меня тоже есть книги рецептов на немецком кто хорошо читает ? |
давайте пишите на немецком ,а я буду переводить
Добавлено спустя 12 минут 14 секунд:
ОЛАДЬИ ИЗ ПРЕСНОГО ТЕСТА,ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В КЛЯРЕ.
300 гр.муки.
200 мл.кефира.
1 яйцо
1ст.л. сахара
1ч.л. соли
0,5ч.л.соды
30 сек.скорость
Берем не большой кочан капусты цветной,делим на соцветия,моем ,солим.,пока капуста стоит мы делаем тесто ,заливаем им соцветия и обжариваем по отдельности в масле ,всю массу выливать на сковороду не нужно,остатки теста жарим как оладьи. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргошечка
Студент
На сайте с 13.06.11 Сообщения: 2366 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Erilina
Ясельки
На сайте с 29.10.13 Сообщения: 16 Откуда: Germany
|
Добавлено: Вс Ноя 03, 2013 22:56 |
|
|
Маргошечка писал(а): | Erilina
интересный рецептик )
а перемешивать на какой скорости? не напечатали
и обжаривать на сковороде обычной нужно? масла много нужно, или как на оладьи?
уточните, плиз |
капусту ,заливаем тестом и перемешиваем просто ложкой в простой чашке,ну а масла чуть больше чем на оладьи |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наtалiя
Профессор
На сайте с 11.11.09 Сообщения: 4916 В дневниках: 265 Откуда: Центр Карта № 024200
|
Добавлено: Вс Ноя 03, 2013 23:22 |
|
|
Девочки, всем привет!
Я с рецептом. Сейчас у многих тыквы лежат без дела. Кашка получилась вкусненькая, делала не раз.
Каша рисовая с тыквой
Наливаем в чашу воды чуть меньше литра (700-800 гр)
Берем рис, 100гр. Удобно взвешивать, насыпая сразу во внутреннюю паровую чашу. Промываем его в этой же чаше под проточной водой.
Сверху риса кладем кусочками тыкву, 400 гр. Резать необязательно мелко.
25 мин /Варома /ск1
Когда наш чудо-горшочек пропиликает о готовности, берем лопатку, вставляем во внутреннюю чашу, аккуратно, чтобы не обжечься паром, вытаскиваем и отставляем в сторонку. Воду выливаем.
Рис с тыквой из корзинки выкладываем в ТМ. Добавляем сахар, соль по вкусу. В рецепте было 50 гр. сахара, соли чайную ложку. Я соль не кладу совсем, а сахара чуть-чуть. Но это все индивидуально.
Наливаем молока (я беру прям из холодильника) 100гр.
Перемешиваем всё 10 сек./ ск.4.
И всё! Сливочное масло кладем в тарелки. Кашка _________________ Территория здорового образа жизни
Большой игровой зал (футбол, волейбол, теннис, бадминтон)
Киокусинкай для всех возрастов |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргошечка
Студент
На сайте с 13.06.11 Сообщения: 2366 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Ноя 04, 2013 0:04 |
|
|
Спасибо, девочки, за рецептики, разместила в 1 пост
Давайте еще
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
А я вот такой сегодня пирог пекла, обалденно-вкусный
Яблочный песочный пирог
Тесто
200г сливочного масла
100г сахара
1 яйцо
300 – 320 муки
Начинка
2 шт. яблок без кожуры, порезать на дольки и на ломтики небольшие (как на шарлотку)
Для заливки сверху на яблоки:
100г сахара
3 яйца
1/2 стакана сметаны
ванильный сахар
Положить в миксерную чашу все компоненты для
теста и замесить 10-15 сек/Ск.3-5.
Тесто уложить в форму с бортиками, сформировать бортики
и выложить яблоки.
Взбить с Бабочкой яйца с сахаром, ванильным сахаром и сметаной 30 сек/ Ск. 3 и залить начинку пирога этой смесью.
Выпекать при температуре /150-160°С/ ~1 час.
Сверху можно посыпать орехами.
Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
Вот еще рецептик вкусненький
Свиные рулетики с яблоком в укропном соусе
500г свиного карбонада
2 кисло-сладких яблока
соль, перец по вкусу
Соус
2 ст л сливочного масла
1 ст л пшеничной муки
пучок укропа
100г сметаны
300г бульона или воды
соль перец, мускатный орех по вкусу
Мясо нарезать ломтиками толщиной 1 см, отбить посолить поперчить, на каждый ломтик положить 3-4 очищенных от кожуры ломтика яблока. Мясо скатать рулетиками и выложить в /Varoma/, 30 мин, /Varoma /Ск 1.
Соус
Измельчить укроп 7 сек /Ск7, выложить, сполоснуть чашу. Поместить в чашу масло и муку, пассировать 3 мин /100°С/, Cк 2. Добавить остальные ингредиенты, варить 5 минут /100°С/, Cк.3.
Готовые рулетики полить соусом, дать постоять, чтобы пропитались ароматом укропа, подавать лучше всего с вареным картофелем или рисом._________________ Диетолог-нутрициолог, онлайн консультации, расшифровка анализов,ежемесячное сопровождение. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Erilina
Ясельки
На сайте с 29.10.13 Сообщения: 16 Откуда: Germany
|
Добавлено: Пн Ноя 04, 2013 1:40 |
|
|
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА
ДУХОВКУ РАЗОГРЕВАЕМ ДО 210 ГРАДУСОВ:
Один зубец чеснока кидаем на крутящиеся ножи 5 сек.скорость 5
1200кг картофеля порезанного на шайбы,400-500мл сливок,1ч.л соли,1 щепотка перца,1 щепотка мускатного ореха(можно без него) ложим в чашу термомикса и 20 мин/100°С/ножи в обратную сторону/скорость ложечка варим.Выкладываем в форму для запекания ,посыпаем сыром и в духовку на 15мин. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ташанестрогая
Школьные годы
На сайте с 20.04.11 Сообщения: 1085 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск. Заельцовский район
|
Добавлено: Вт Ноя 05, 2013 9:08 |
|
|
спасибо за поздравления и рецептики смотрю новые появились
дома постараюсь не забыть полистать немецкие |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|