Новости сайта и форума Sibmama 
ВАШИ СТИХИ МОГУТ СТАТЬ ПЕСНЕЙ
Написали поздравление, стихотворение или тёплое письмо?
Вставьте текст в генератор, выберите настроение и стиль — нейросеть создаст песню на ваши слова. Не нужно уметь писать музыку или записывать вокал.
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Двойня на УЗИ
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Клуб двойняшек, тройняшек и так далее... :)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Дарья-М
Студент
Студент

На сайте с 03.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 30, 2013 17:08     Ответить с цитатой

Я пришла на первое узи на сроке 5 недель, и мне сразу сказали что будет двойня. КАК ДВОЙНЯ?! - была моя первая реакция. Ни у кого в родне не было, ЭКО не делали, и вообще, у меня и в мыслях не было, что может быть двойня. А потом нахлынуло ощущение щастья :-) yahoo Правда муж очень долго приходил в себя :cranky:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Grusha812
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 31, 2013 9:37     Ответить с цитатой

А мне что беременна сказали только в 20 недель :eek: причем я пиходила на прием когда еще 2 недели было говорю тошнит тест показал а мне говорят фиброма анализы сдавай ну я сдавала 2 месяца потом врач в отпуск ушла потом прихожу к ней на прием а она по срочному на узи на каталке даж, а там мне говорят не волнуйтесь у вас 2 и уже 21 неделя :o я тогда точно чуть не упала с кушетки , при этом у меня 4 месяца без задержек критические дни были, мужу позвонила когда из кабинета вышла на этаж поднятся не успела он приехал уже, для него конечно вообще шок был, а после родов сказали что трое их было там изначально т.к места три куда третий делся незнают

Black-berry
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.03.11
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 01, 2013 12:10     Ответить с цитатой

Grusha812 писал(а):
А мне что беременна сказали только в 20 недель :eek: причем я пиходила на прием когда еще 2 недели было говорю тошнит тест показал а мне говорят фиброма анализы сдавай ну я сдавала 2 месяца потом врач в отпуск ушла потом прихожу к ней на прием а она по срочному на узи на каталке даж, а там мне говорят не волнуйтесь у вас 2 и уже 21 неделя :o я тогда точно чуть не упала с кушетки , при этом у меня 4 месяца без задержек критические дни были, мужу позвонила когда из кабинета вышла на этаж поднятся не успела он приехал уже, для него конечно вообще шок был, а после родов сказали что трое их было там изначально т.к места три куда третий делся незнают

5ballov 5ballov

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ОляЯ
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 31.07.09
В дневниках: 7
Карта № 017774
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 01, 2013 15:08     Ответить с цитатой

Дарья-М
У нас почти так же, только на девятой неделе, собрались вторую ляльку родить, а тут такое счастье! Так я привыкла к тому что я мама двойни только, когда девочкам 6 месяцев исполнилось, а так мне кажется все светилась как фонарный столб от счастья и все с того самого первого узи :-)

Ириночка-картиночка
Студент
Студент

На сайте с 29.09.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 04, 2013 18:02     Ответить с цитатой

Дарья-М
прям как и у меня в 5 недель. Я была в шоке, хорошо, что лежала на кушетке, так бы упала. Папа наш был очень счастлив, все пробки собрал от УЗИ ДО ДОМА

Кошелёчкина
Профессор
Профессор

На сайте с 22.01.09
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 04, 2013 21:10     Ответить с цитатой

А я пришла на УЗИ в 12 недель. Дочь у подружки в соседнем доме пока в гостях была. Начали делать УЗИ и врач говорит:" а их тут двое"
Я ответила: "значит будет трое и разревелась тихонько.
вышла в коридор и уже нормально реветь начала, даже мужу не с первого раза позвонила новость сообщить.
Гинеколог мой обрадовалась, настроила что всё хорошо будет и нечего реветь.
Написала маме и сестре смску, а они как раз ехали в поезде в ваши Барнаул в гости. Сестра очень обрадовалась и даже не поверила. А мама была в шоке и всю дорогу до места назначения сидела в каком-то ступоре.
Сама я уже зареванная пришла к подружке, поделилась с ней новостью, сунула заключение УЗИ и фото. Она поздравила и тоже поддержала.
А так потом я еще долго в шоке ходила, а муж так вообще в ауте был )))
Вот такое было первое УЗИ у нас было.

Malenochka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.10.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2015 20:05     Ответить с цитатой

На первом УЗИ в 5 недель мне сказали ^есть^, в смысле, беременность. :vesna: когда мы с дочей старшей пришли на 2е УЗИ в 12 недель, доктор, только поставив сенсор на живот, сказала: <а вы знаете, что у вас два человека?> :D хорошо, что я лежала. А то точно бы упала от неожиданности :in_love: так что, на первом УЗИ тоже не увидели. Сейчас 15 недель. Детки развиваются быстрее срока. Дней на 5 пока опережают. Живот не видно, никто не замечает.
⮝ наверх ⮝

Flora.
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.12.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 16, 2015 15:23     Ответить с цитатой

Очень нужен совет и мнение!Ставят двойню 8 недель,но к сожалению,не удачную. Моноамниотеческая мнохориальная без перегодки. Врач на узи сказала,что есть вероятность рождения сиамских близнецов.Я спросила есть ли возможность появления перегородки-врач в сомнениях. Сейчас пытаюсь попасть к гинекологу и генетику,не знаю стоит ли еще раз сходить на узи к другому специалисту. Читаю в интернете про такую сложность и ничего уже не понимаю,вроде у кого-то перегородка гораздо позже появляется.То есть ходить и не знать что будет с детьми??
⮝ наверх ⮝

Btata
Академик
Академик

На сайте с 05.06.06
В дневниках: 356
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 16, 2015 16:21     Ответить с цитатой

Flora. Зачем же так беременную пугать? Это ведь только предположения, никакой патологии пока нет. Вас на прерывание настраивают?
Еще раз на УЗИ к другому врачу нужно обязательно, причем почитать отзывы, чтобы врач был квалифицированный именно по двойням. И чтобы оборудование было современное. Если перегородки нет, то она уже не появится, она формируется гораздо раньше, а вот не увидеть её вполне могли.
Когда говорят, что срок маленький и ничего не видно это не совсем так, чем старше детки, тем они больше места занимают и им тесно становится, поэтому бывает невозможно правильно оценить некоторые вещи.
Скрытый текст:
Например у меня в 5 недель на самом обычном аппарате рядовой врач четко увидел 2 плодных яйца (и фоточку сделал :give_heart: :give_heart: ), в 9 недель очень квалифицированный врач, на отменном оборудовании уже гадал мы моно- би двойня или би-би-, т.к. плаценты срослись и плоды одного пола (тогда очень предположительно), а в 14 недель перегородку уже с трудом можно было разглядеть, только в определенном ракурсе.

У вас детки первые? Вам бы доктора найти хорошего, для ведения беременности, чтобы внимательно наблюдал.
Моно-моно двойня действительно может быть проблемной, причем, ИМХО, сиамские близнецы не самая главная, все-таки это редкость большая.
А к генетику вас зачем? Что он скажет? Моно- моно двойня это никак не генетическая патология. Не стоит деньги зря тратить.

Женщина, воспитавшая двойняшек, может командовать армией. (Мария Арбатова)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Flora.
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.12.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 16, 2015 17:34     Ответить с цитатой

Btata писал(а):
Flora. Зачем же так беременную пугать? Это ведь только предположения, никакой патологии пока нет. Вас на прерывание настраивают?
у уже с трудом можно было разглядеть, только в определенном ракурсе. [/spoiler]
У вас детки первые? Вам бы доктора найти хорошего, для ведения беременности, чтобы внимательно наблюдал.
Моно-моно двойня действительно может быть проблемной, причем, ИМХО, сиамские близнецы не самая главная, все-таки это редкость большая.
А к генетику вас зачем? Что он скажет? Моно- моно двойня это никак не генетическая патология. Не стоит деньги зря тратить.

спасибо за ответ!беременность первая и сразу такое..я спросила что делают в таком -случае,имея в виду аборт,узист сказала что они такие советы не дают.но ведь сейчас эмбрионы отдельно,разве могут они срастить на сроке 7-8 недель?2 желточных мешочка,но один с патологией,я так понимаю из-за большего размера.я чувствую себя хорошо,даже не ощущаю беременность.завтра иду к другому рекомендованному узисту,большая надежда на нее.
⮝ наверх ⮝

Дарья89
Профессор
Профессор

На сайте с 05.08.09
В дневниках: 58
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 17, 2015 9:43     Ответить с цитатой

Я после // пришла на УЗИ в 6-7 нед,и почему то была уверена,что у меня двойня,хотя предпосылок не было...врач еще удивилась,почему я решила,что двойня...начала смотреть, глаза все шире,рот открывается..." ну двое " говорит...правда в одной проекции их было не видно,но сердечки в двух разных местах полости стучали...Про перегородку сказала сразу,что моно- ди двойня...в 9-10 нед подтвердила,ведь бывает,что остается только один малыш,а завтра нам 25 неделек уже :-)

Flora.
Мне кажется,если сейчас не срослись,то уже и не срастутся :aga-aga: Может на 3 Д сходить для успокоения души,я с первым в алмиту ходила к кучееву, очень спец понравился

⮝ наверх ⮝

olla--777
Студент
Студент

На сайте с 26.11.09
В дневниках: 11
Карта № 017186
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 17, 2015 11:51     Ответить с цитатой

Flora.
Мне кажется вас пугают зря по поводу именно неразделившейся двойни,она возникает когда деление происходит на 12 неделе и позжеи ее сразу видно!а у вас просто сложный вид многоплодной беременности когда моноамниотическая,но тут дело в другом,что это 1% из всех двоен,очень сложно вынашивать и роды только кесарево.но это все скачать должен гинеколог,а узи надо делать в 12 недель и только тогда скажут ди или моно амниотическая двойня.вообщем я считаю нужен хороший гинеколог для наблюдения и именно разъяснения вам все подробно,дабы избежать ненужного вам волнения и для понимания что все возможно!

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

У меня в 12-13 недель еле нашли перегородку и поставили ди амниотическую,поэтому рано вам еще волноваться!

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:

Просто вы из Омска,там я не знаю узистов,у нас действительно алмита хороший центр,сходите на 3д узи в 12 недель!

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:

У меня на узи в 5 недель был один и только позже поделился на два,поэтому монозиготная и диамниотическая оказалась двойня!
⮝ наверх ⮝

Flora.
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.12.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 17, 2015 13:01     Ответить с цитатой

olla--777 писал(а):
Flora.
Мне кажется вас пугают зря по поводу именно неразделившейся двойни,она возникает когда деление происходит на 12 неделе и позжеи ее сразу видно!
У меня в 12-13 недель еле нашли перегородку и поставили ди амниотическую,поэтому рано вам еще волноваться!

очень на это надеюсь!сегодня иду на повторное узи,дальше надеюсь,что будут уже плановые!сейчас необходимо все выяснить и успокоиться,иначе мои нервы лучше никому не сделают
⮝ наверх ⮝

Natalek
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.08.06
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 17, 2015 13:57     Ответить с цитатой

olla--777, у вас уже была разделенная яйцеклетка, просто на УЗИ в 5 недель этого еще не видно.

Я также , прибежала на УЗИ в первую неделю задержки, так как тянуло живот , а беременность запланированная была. Ходила в очень хорошую клинику, на современный аппарат. Меня поздравили, сказали, одно плодное яйцо , прикрепилось в матке. Распечатали мое чудо , сказали приходить еще попозже, сердечко послушать.
Когда пришли с мужем вместе на скрининг в 11.5 недель, нас огорошили , что у вас двойня!!! Врач посмотрела, сказала , что это монохориальная диамниотическая двойня. В одной плаценте ,в разных мешках, сразу сказала пол , девочки. Муж только спросил, ты же ходила на УЗИ???? Мы вышли оттуда в шоке глубоком, но с улыбкой до ушей))))

Flora., мне кажется вас накрутили , вы доверяете Узисту, у которого были?Лучше сходить на хороший аппарат и к спецу по двойням.
Здесь очень хорошо расписано про разделение
Скрытый текст:
Если разделение плодного яйца наступает в первые 3 дня после оплодотворения, т. е. до формирования внутреннего слоя клеток - эмбриобласта (в стадии бластоцисты) и преобразования наружного слоя клеток бластоциты в трофобласт, то монозиготные двойни имеют два хориона и два амниона. В этом случае монозиготная двойня будет диамниотической и дихориальной.

Этот вариант встречается в 20-30% от всех монозиготных близнецов.

Если деление плодного яйца происходит между 4-8-м днем после оплодотворения на стадии бластоцисты, когда закончено формирование внутреннего слоя клеток - эмбриобласта, произошла закладка хориона из наружного слоя, но до закладки амниотических клеток, сформируются два эмбриона, каждый в отдельном амниотическом мешке. Два амниотических мешка будут окружены общей хориальной оболочкой. Такая монозиготная двойня будет диамниотической и монохориальной. Большинство монозиготных близнецов (70-80%) представлены именно этим типом.
Если разделение плодного яйца наступает в первые 3 дня после оплодотворения, т. е. до формирования внутреннего слоя клеток - эмбриобласта (в стадии бластоцисты) и преобразования наружного слоя клеток бластоциты в трофобласт, то монозиготные двойни имеют два хориона и два амниона. В этом случае монозиготная двойня будет диамниотической и дихориальной.

Этот вариант встречается в 20-30% от всех монозиготных близнецов.

Если деление плодного яйца происходит между 4-8-м днем после оплодотворения на стадии бластоцисты, когда закончено формирование внутреннего слоя клеток - эмбриобласта, произошла закладка хориона из наружного слоя, но до закладки амниотических клеток, сформируются два эмбриона, каждый в отдельном амниотическом мешке. Два амниотических мешка будут окружены общей хориальной оболочкой. Такая монозиготная двойня будет диамниотической и монохориальной. Большинство монозиготных близнецов (70-80%) представлены именно этим типом.

Если разделение происходит на 9-10-й день после оплодотворения, ко времени завершения закладки амниона, то формируются два эмбриона с общим амниотическим мешком. Такая монозиготная двойня будет моноамниотической и монохориальной. Среди монозиготных близнецов это наиболее редкий тип, встречающийся приблизительно в 1% от всех монозиготных близнецов и представляющий собой наиболее высокую степень риска с точки зрения течения беременности.

При разделении яйцеклетки в более поздние сроки на 13-15-й день после зачатия (после формирования эмбрионального диска) разделение будет неполным, что приведет к неполному расщеплению (сращению) близнецов. Такой тип встречается довольно редко, приблизительно 1 наблюдение на 1500 многоплодных беременностей или 1:50 000-100 000 новорожденных.
Если разделение происходит на 9-10-й день после оплодотворения, ко времени завершения закладки амниона, то формируются два эмбриона с общим амниотическим мешком. Такая монозиготная двойня будет моноамниотической и монохориальной. Среди монозиготных близнецов это наиболее редкий тип, встречающийся приблизительно в 1% от всех монозиготных близнецов и представляющий собой наиболее высокую степень риска с точки зрения течения беременности.

При разделении яйцеклетки в более поздние сроки на 13-15-й день после зачатия (после формирования эмбрионального диска) разделение будет неполным, что приведет к неполному расщеплению (сращению) близнецов. Такой тип встречается довольно редко, приблизительно 1 наблюдение на 1500 многоплодных беременностей или 1:50 000-100 000 новорожденных.
⮝ наверх ⮝

Flora.
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.12.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 17, 2015 14:50     Ответить с цитатой

Natalek писал(а):
вы доверяете Узисту, у которого были?Лучше сходить на хороший аппарат и к спецу по двойням.

пока я такого не нашла и не знаю как найти.иду просто к рекомендованному узисту. а той,у которой была,не могу сказать что доверяю.просто отзывы о ней были неплохие и работает она в хорошей клинике
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Клуб двойняшек, тройняшек и так далее... :)
Страница 9 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9

Перейти: