Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Давайте меняться! Нужное на нужное
Интервью с fikus
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Архив опросов
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
fikus
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 04.07.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 17, 2013 14:56     Ответить с цитатой

Цитата:
Чьи песни любите петь под гитару? Бардовские или другие?

Alissalut
Свои)

Трактат про вирусы
Как простить и остыть
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 17, 2013 15:06     Ответить с цитатой

Ну вот, а до этого отвечали, что стихи не пишите :-) А можно, если нет большого протеста в душе, поделиться - одной-двумя песнями?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

fikus
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 04.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 17, 2013 15:54     Ответить с цитатой

Цитата:
Ну вот, а до этого отвечали, что стихи не пишите

Alissalut
Я говорил что в детстве не писал)

Цитата:
А можно, если нет большого протеста в душе, поделиться - одной-двумя песнями?

Нет, ну песни слушать надо. Да и я пишу в основном о наболевшем, так скать на злобу дня. А такое злободневное творчество сложно передать тем языком, который... ну будет соответствовать правилам форума)) Нет, написать можно, но как бы будет несколько неправда, что ли)

Давайте ограничимся стихами, кои уже здесь выкладывал):

Если муж пришел с работы
Злой голодный и уставший,
Дайте пол тарелки каши
ну и водки 300 грамм.
Потому как с полным пузом
Плохо сексом заниматься.
А оставшаяся водка
пригодится поутру)

* * *

Если муж никак не может
На ремонт большой решиться.
Вы, пока он на работе,
Краску вылейте на пол,
Отдерите все обои
И бегом проведать маму!
Ведь мужские разговоры
Могут сильно удивить.

* * *

Если вы к приходу мужа
Не успели сделать ужин
От того что на сибмаме
Протрепались целый день.
Все ж успейте сделать что-то
Только чтоб не так заметно
Например полейте фикус
Иль еще какую хрень.
И потом как муж предъявит:
"Почему жрать не готово?"
Вы ему - "Вот вечно можешь
меня только материть!
А того что хрень полита
Ты конечно не заметил!"

И обидьтесь. Без букета
может терь не подходить!

Трактат про вирусы
Как простить и остыть
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

lekal
Профессор
Профессор

На сайте с 21.02.11
В дневниках: 1948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 17, 2013 16:44     Ответить с цитатой

fikus
:lol: ЖрдщзЖ ЖрдщзЖ :4U:
Шикарные стихи. Порадовали под конец рабочего дня. Посмеялась от души и взяла на заметку.
:haha: :ok: :pyatak:

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 17, 2013 17:32     Ответить с цитатой

Присоединяюсь к lekal! Аплодисменты! :)

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

fikus писал(а):

А того что хрень полита
Ты конечно не заметил!"[/i]
И обидьтесь. Без букета
может терь не подходить!

Очень жизненно - слезы на глазах от смеха :lol: :lol:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Крокодильчик
Академик
Академик

На сайте с 26.06.06
В дневниках: 16707
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 17, 2013 19:42     Ответить с цитатой

У вас фамилия случаем не Остер? :haha:

Прикольные стишочки.. :oops:

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:

Что вас сподвигает на стихи?

Вы их усиленно пишете или это идет само по себе из души?

Ну и почему такие нескладушки в стиле Остера? Не хватает ироничности в жизни?

А лирические рифмованные имеются? Ну или белые стихи? ;)

А кто вы по знаку зодиака? Ну и как относитесь к гороскопам?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

fikus
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 04.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 18, 2013 10:42     Ответить с цитатой

Цитата:
У вас фамилия случаем не Остер?

Нет.

Цитата:
Что вас сподвигает на стихи?

В основном когда что-то или кто-то сильно припекет, я начинаю свою отрицательную энергию аккумулировать в творчество. Получается некий психотерапевтический эффект)

Цитата:
Вы их усиленно пишете или это идет само по себе из души?

По разному. Чаще пишется само, а потом, если за раз не написал, прикладываю усилия, чтобы войти в состояние и в ритм. Иногда это не удается годами. Иногда дописываю мозгами и усилием воли.

Цитата:
Ну и почему такие нескладушки в стиле Остера?

Да была тема про женские мудрости. Подумал что Остер будет уместен. А то что нескладушки, ну мне кажется такая неуклюжесть слегка добавляет комичности.

Цитата:
Не хватает ироничности в жизни?

Вполне хватает.

Цитата:
А лирические рифмованные имеются? Ну или белые стихи?

Стихов нет. Песни есть, рифмованные, но их слушать надо)

Цитата:
А кто вы по знаку зодиака?

Весы.

Цитата:
Ну и как относитесь к гороскопам?

Да никак)

Трактат про вирусы
Как простить и остыть
⮝ наверх ⮝

Крокодильчик
Академик
Академик

На сайте с 26.06.06
В дневниках: 16707
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 18, 2013 10:55     Ответить с цитатой

Довольны ли вы тем, чего на данный момент достигли и имеете? Переживали ли вы кризис среднего возраста? И раз затрагивали духовность, расскажите, как вы работаете в этом направлении и развиваете свою духовность?

Любимое времяпрепровождение? Самый любимый день в году?

Почему не заведете блог, хотя бы для песен и стихов?
⮝ наверх ⮝

fikus
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 04.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 18, 2013 11:34     Ответить с цитатой

Цитата:
Довольны ли вы тем, чего на данный момент достигли и имеете?

Крокодильчик
И да и нет. Вроде достиг не мало, но это не повод чтобы стоять на месте)

Цитата:
Переживали ли вы кризис среднего возраста?

Нет, а что это? Депресняки бывают периодически, но не надолго. Как-то мне все больше некогда хандрить)

Цитата:
И раз затрагивали духовность, расскажите, как вы работаете в этом направлении и развиваете свою духовность?

Что-то я в этом месте завис... Пожалуй я пропущу этот вопрос.

Цитата:
Любимое времяпрепровождение?

Утренние обнимашки))

Цитата:
Самый любимый день в году?

Утро первого января)

Цитата:
Почему не заведете блог, хотя бы для песен и стихов?

В ЖЖ есть, но на него время надо. Так что там мало всего.

Трактат про вирусы
Как простить и остыть
⮝ наверх ⮝

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 18, 2013 14:46     Ответить с цитатой

Любите ли вы кошек? :oops:
⮝ наверх ⮝

fikus
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 04.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 18, 2013 15:07     Ответить с цитатой

Blueyed
Не всех) :oops:

Так то люблю, но меня бесят какие-нить нечистоплотные, или просто тупые)) Вот завели кошку. Вроде все хорошо. Красивая, не злобная. Но! Периодически на ковер гадит. И это видимо ее фетиш. Я все сделал, туалет самый привлекательный в стране. Она знает, как я к этому отношусь. Но вот видимо это особый кайф сделать наперекор. АААА!!! А потом опять вся из себя покладистость.

Работаем над собой))

Трактат про вирусы
Как простить и остыть
⮝ наверх ⮝

sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 42748
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 21, 2013 11:01     Ответить с цитатой

fikus
как Вы думаете, насколько в текущий момент времени объединившиеся граждане нашей страны способны повлиять на законотворчество и на действия властей? То есть тут два вопроса, насколько люди могут объединиться и насколько могут повлиять. Вы активно участвуете в общественном движении против ЮЮ, то есть считаете, что можно добиться желаемого? Или Вами движут какие-то другие мотивы? Кроме борьбы с внедрением ЮЮ есть ли еще какие-то моменты, в которых Вы хотели бы принять участие в рамках какого-то общественного движения? Ну или может уже действуете?
⮝ наверх ⮝

fikus
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 04.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 21, 2013 17:25     Ответить с цитатой

Цитата:
как Вы думаете, насколько в текущий момент времени объединившиеся граждане нашей страны способны повлиять на законотворчество и на действия властей?

sono io
По моим наблюдениям, если власти не принципиально, то она может легко идти на уступки. При том на фоне решения проблем широко пиариться. Если же принципиально, то что-то сдвинуть очень сложно. Можно сыграть на противоречиях между разными ветвями власти. Но лучше всего организовать широкий гражданский протест. Чем больше в нем людей, тем сложнее его игнорировать.

Цитата:
То есть тут два вопроса, насколько люди могут объединиться и насколько могут повлиять.

Наших людей слишком часто кидали, тем самым напрочь отбили охоту мараться в политике. Когда что-нибудь происходит, вроде недавних новаций в законодательстве по РАН, может подняться волна возмущения, но поговорят, поохают да на том и кончится. Сдвигать эту ситуацию крайне сложно, но нужно. В противном случае перспективы не радужные. Я оптимист.

Цитата:
Вы активно участвуете в общественном движении против ЮЮ, то есть считаете, что можно добиться желаемого?

По ЮЮ много уже сделано, не смотря на то, что были моменты, когда казалось сопротивления бесполезно. Главным образом создано общественное движение, которое борется с беспределом социальных работников на местах. Только в НСО чуть более чем за пол года вернули четыре или пять детей в семьи. Также были отбиты некоторые опасные законопроекты. Да и в целом информационный фон вокруг этой проблемы заметно сдвинулся. Это не означает, что можно расслабиться. Но результаты есть, и почему этот опыт нельзя использовать для решения и других проблем? По крайней мере у РВС уже есть заделы и по образованию, и по медицине и по продуктам питания. Вот типичный случай, когда есть точка схода, туда подтягиваются и специалисты, и другие более мелкие региональные движения, и СМИ, и политики тоже некоторые не остаются безучастными)

Цитата:
Или Вами движут какие-то другие мотивы?

Я говорил и буду говорить, что вижу в СМ большой политический потенциал. Просто надо осознать себя как сообщество. Свои пусть не классовые, но гражданские интересы, объединиться в плотную группу и провести несколько успешных дел. ВСЕ! Вот правда, на примере того же РВС есть очень большая разница, между тем как возвращали первых детей, и как это протекает сейчас. То как провернули с Оскаром, ну просто высший политический пилотаж. Я не могу рассказывать подробности только потому, что власти пошли на уступки дабы история не получила распространение. Но там именно ребята раскопали кто под кем и против кого, и очень аккуратно сманеврировали на этих противоречиях. Но тогда еще и РВС не оформлена была, никто их не знал. А теперь все решается значительно быстрее. Ибо организация большая, всероссийская, с выходами на СМИ . И в нашем городе известная и уважаемая. Тем самым больные вопросы простых людей, при участии такого широкого движения решаются гораздо эффективнее.

Я вовсе не призываю примкнуть СМ к РВС. Вовсе нет. Просто было б неплохо оформиться в гражданское движение. И затем в каких-то вопросах сотрудничать с другими движениями, в каких-то может наоборот воевать. Но чем больше будет таких сообществ, тем общество сплоченней, и тем сложнее властям с ними не считаться. Тем самым из кухонных нытиков формируется гражданское общество. И вопросы с пандусами решатся быстрее. Кто против?

Цитата:
Кроме борьбы с внедрением ЮЮ есть ли еще какие-то моменты, в которых Вы хотели бы принять участие в рамках какого-то общественного движения?

Есть и много. Просто... ну вот честно мне сложно себе представить что-то такое страшное, против чего можно собрать людей, что было бы страшнее ЮЮ. Ну у меня просто фантазии не хватает. Что может быть страшнее потери детей? Ну я не знаю, правда. И если против этого люди не соберутся, то что их соберет? Ну точно не отсутствие пандусов.

Трактат про вирусы
Как простить и остыть
⮝ наверх ⮝

sono io

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 42748
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 21, 2013 20:32     Ответить с цитатой

fikus писал(а):

Наших людей слишком часто кидали, тем самым напрочь отбили охоту мараться в политике. Когда что-нибудь происходит, вроде недавних новаций в законодательстве по РАН, может подняться волна возмущения, но поговорят, поохают да на том и кончится.

В СОРАН академики тупо сдали науку, "договорились" с властью.
fikus писал(а):
Ну точно не отсутствие пандусов.

зато мне письмо пришло, что в октябре пешеходный переход поставят. Для таких вещей даже и объединяться не надо.
⮝ наверх ⮝

Акиня
Сужающая объемы и расширяющая горизонты
Сужающая объемы и расширяющая горизонты

На сайте с 08.02.10
В дневниках: 3365
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 24, 2013 19:12     Ответить с цитатой

fikus
Спасибо Вам большое за то, что не отказались стать героем интервью.
Искренне благодарна за все ваши ответы.
Надеюсь Вам тоже интервью было интересно и не пожалели о том, что на него согласились.
С уважением, модератор раздела
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Архив опросов
Страница 4 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Перейти: