Новости сайта и форума Sibmama 
[Планирование беременности]
ЭНДОМЕТРИОЗ: БЕРЕМЕННОСТЬ ВОЗМОЖНА... И ДАЖЕ РЕКОМЕНДОВАНА!  
Готовим в Термомиксе, оглавление в 1 посте
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 44, 45, 46  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14951
В дневниках: 2790
Откуда: Вокзал Главный
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 29, 2013 15:37     Ответить с цитатой

А я сегодня второй раз пыталась приготовить рисовую кашу. Опять все размолол...

Размазня вышла, а не каша. Все в унитаз спустила :cry: :cry: :love_sibmama:

Лучше бы за это время на плите приготовила
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Маргошечка
Студент
Студент


На сайте с 13.06.11
Сообщения: 2366
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 29, 2013 15:59     Ответить с цитатой

Oksana-mama писал(а):
А я сегодня второй раз пыталась приготовить рисовую кашу. Опять все размолол...

Размазня вышла, а не каша. Все в унитаз спустила :cry: :cry: :love_sibmama:

Лучше бы за это время на плите приготовила



Я вчера готовила рисовую кашу, очень классная получилась, как я люблю!

Взяла за основу рецепт Cool и немного по ходу подкорректировала время:
(от риса зависит наверное). И я не люблю сильно густую, средненькая у меня получилась.
Готовила на реверсе - ничего не перемололось :dance:

Рецепт (на 3 порции)
кипяток 200гр, крупа 60 гр взяла, щепотка соли - 14 минут, температура 90, скорость 1
Попробовала - сыроват рис был, еще 2 мин добавила.

Потом когда запищит, доливаем молоко 100гр, еще 1-2 мин, температура 90, скорость 1
1 ч.л. сахара в молоко добавила
Я посмотрела, было жидковато, поэтому я еще 2 мин поварила на молоке.
И масло добавила прямо в конце в молоко.

Так что все получится у вас, поварите сначала на воде, а потом на молоке и включите реверс. ;)

Добавлено спустя 9 минут 27 секунд:

AAN писал(а):
Выложила фото шарлотки. Вот такая она получилась без соды высокая.

Ох со вторыми блюдами у нас проблема. Муж не может обходиться без супов, причем самых наипростейших - крупяных, поэтому вторые блюда у нас редко бывают. А первое и второе на обед мы тоже не привыкли употреблять. Одно-то блюдо некоторые индивиды кое-как доедают :haha:
Запекаю курицу или рыбу в духовке.
А вот гарнир в термомиксе очень нравится готовить. Рис, например.
Нешлифованный минут 30-40 в паровой корзинке.
Шлифованный - 15-20 тоже в паровой корзинке.

Колбасу готовила, как холодную закуску, но можно и в горячем виде есть.
Причем колбаса готовится 1 час на пару в паровой чаше варома, а внутри в это же время в паровой корзинке перловка готовится. За час очень хорошо разваривается.

Да, вспомнила про плов, точнее два плова: По-казански и Перловый. Их на базовых занятиях готовят. Вкусные оба.


Фотки классные шарлотки, тоже надо сделать будет))

А мы в обед кушаем супчики,а вот в будни вечерами - вторые блюда кушаем, наоборот я суп не могу вечером есть, поэтому мне хочется готовить вечерами какие-то рецепты вторых блюд.

А вы хренодер не делали на Термике? Мне нужно сделать, помидоры пропадают )))
_________________
Диетолог-нутрициолог, онлайн консультации, расшифровка анализов,ежемесячное сопровождение.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14951
В дневниках: 2790
Откуда: Вокзал Главный
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 29, 2013 16:00     Ответить с цитатой

Когда на реверс ставите, то у Вас ножи крутятся или нет?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Маргошечка
Студент
Студент


На сайте с 13.06.11
Сообщения: 2366
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 29, 2013 16:01     Ответить с цитатой

Хрен можно на нем молоть, ножи не затупятся? :oops:

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

Oksana-mama писал(а):
Когда на реверс ставите, то у Вас ножи крутятся или нет?


Ага, крутятся, но в обратную стороны, не острыми ножами, а тупыми...поэтому рис как бы мешается, но не перемалывается...
_________________
Диетолог-нутрициолог, онлайн консультации, расшифровка анализов,ежемесячное сопровождение.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Наtалiя
Профессор
Профессор

На сайте с 11.11.09
Сообщения: 4916
В дневниках: 265
Откуда: Центр
Карта № 024200
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 29, 2013 16:36     Ответить с цитатой

Девочки, всем привет ;) Молодцы, что темку открыли 5ballov Спасибо всем за рецептики. Хорошо бы еще в 1-й пост их как-нибудь свести. :oops:
Маргошечка
хрен отлично перемалывается.
Я делаю хренодер только в термомиксе. Сначала измельчаю помидоры на скорости 6-7 недолго. Выкладываю в чистую кастрюлю. Потом хрен вместе с чесноком на скорости примерно 8-9. Все соединяю. Солю. И по банкам. Беру все ингредиенты на глаз. Время и скорость определяю по обстоятельствам. Вот такой получается:
_________________
Территория здорового образа жизни :football:
Большой игровой зал (футбол, волейбол, теннис, бадминтон)
Киокусинкай для всех возрастов
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Маргошечка
Студент
Студент


На сайте с 13.06.11
Сообщения: 2366
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 29, 2013 18:08     Ответить с цитатой

Наtалiя писал(а):
Девочки, всем привет ;) Молодцы, что темку открыли 5ballov Спасибо всем за рецептики. Хорошо бы еще в 1-й пост их как-нибудь свести. :oops:
Маргошечка
хрен отлично перемалывается.
Я делаю хренодер только в термомиксе. Сначала измельчаю помидоры на скорости 6-7 недолго. Выкладываю в чистую кастрюлю. Потом хрен вместе с чесноком на скорости примерно 8-9. Все соединяю. Солю. И по банкам. Беру все ингредиенты на глаз. Время и скорость определяю по обстоятельствам. Вот такой получается:


Супер! Спасибо большое! Займусь скоро )
Ага, рецепты надо в 1-ый пост выложить :oops:

А что из вторых блюд готовите? Поделитесь? :-)

Добавлено спустя 26 минут 5 секунд:

Девочки в первый пост выложила все наши рецепты!
Пишите еще, буду пополнять!
:give_heart: :give_heart: :give_heart:
Пока не судите строго за красоту, будет время - сделаю покрасивее :oops:
_________________
Диетолог-нутрициолог, онлайн консультации, расшифровка анализов,ежемесячное сопровождение.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Наtалiя
Профессор
Профессор

На сайте с 11.11.09
Сообщения: 4916
В дневниках: 265
Откуда: Центр
Карта № 024200
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 29, 2013 19:39     Ответить с цитатой

Маргошечка
когда купила, кое-что делала, но мне на плите удобнее.
В нем делаю напитки, т.к. мы соки никакие не покупаем. Майонез делала очень долго, но теперь его не едим вообще. Десерты делаю, кофе перемалываю, тесто, ну и т.п.
Блинное тесто делаю на кефире, очень удобно потом его кипятком заваривать через дырку в крышке.

Из заготовок еще делала кабачковую икру без добавления майонеза. Перемалываю для заготовок все в нем.
_________________
Территория здорового образа жизни :football:
Большой игровой зал (футбол, волейбол, теннис, бадминтон)
Киокусинкай для всех возрастов
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Маргошечка
Студент
Студент


На сайте с 13.06.11
Сообщения: 2366
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 29, 2013 20:30     Ответить с цитатой

Девочки, а как морс из замороженных ягод (смородина) приготовить?
А то у меня куча ягод, а как вкусно его сварить - не знаю :oops:
_________________
Диетолог-нутрициолог, онлайн консультации, расшифровка анализов,ежемесячное сопровождение.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Наtалiя
Профессор
Профессор

На сайте с 11.11.09
Сообщения: 4916
В дневниках: 265
Откуда: Центр
Карта № 024200
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 29, 2013 21:36     Ответить с цитатой

Маргошечка
Я его не варю, а завариваю кипятком.
Беру ягоды из морозилки, добавляю сахару по вкусу и немного кипятка, чтобы ягоды измельчить удобнее было. Измельчаю все это на большой скорости. Потом заливаю кипятком доверху, немного покручу на слабенькой скорости, чтобы перемешалось. И стоит это всё до остывания. Потом через корзинку процеживаю, по бутылкам и в холодильник. Очень вкусно и полезно!
Ягоды можно брать любые.
_________________
Территория здорового образа жизни :football:
Большой игровой зал (футбол, волейбол, теннис, бадминтон)
Киокусинкай для всех возрастов
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
AAN
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.02.11
Сообщения: 1104
В дневниках: 2
Откуда: р. Октябрьский, Молодежная
Карта № 009249
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 29, 2013 22:13     Ответить с цитатой

Цитата:
Так что все получится у вас, поварите сначала на воде, а потом на молоке и включите реверс.


Вот, вот. Я с кашами с мая экспериментирую до сих пор. :haha:

Сегодня пшенка получилась почти идеально, как мы привыкли. Без паровой корзинки мне не обойтись. Варила 1:5.
Налила 3 стакана воды в ТМ, 1 стакан пшена в паровую корзинку, соль. За 15 минут пшенка распаривается при температуре "варома". Потом переложила в ТМ добавила 2 стакана молока, сахар.
Еще 10 минут/90град/реверс/ск1.
Не на много дольше получается с корзинкой, зато результат тот, который надо.
С рисом надо так же попробовать.

Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:

Про хренодер уже Наtалiя ответила. У меня в книжке по заготовкам есть рецепт аджики. По составу хренодер хренодером. Могу поискать.

А из ягод еще кисели можно варить. Кажется в базовой книжке есть рецепт. Я летом малиновый варила. Вообще сказка. Все кидаешь в одну кучу и никаких комочков.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Наtалiя
Профессор
Профессор

На сайте с 11.11.09
Сообщения: 4916
В дневниках: 265
Откуда: Центр
Карта № 024200
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 29, 2013 22:34     Ответить с цитатой

AAN писал(а):

А из ягод еще кисели можно варить. Кажется в базовой книжке есть рецепт. Я летом малиновый варила. Вообще сказка. Все кидаешь в одну кучу и никаких комочков.

поделитесь ;)
_________________
Территория здорового образа жизни :football:
Большой игровой зал (футбол, волейбол, теннис, бадминтон)
Киокусинкай для всех возрастов
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Маргошечка
Студент
Студент


На сайте с 13.06.11
Сообщения: 2366
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 29, 2013 22:46     Ответить с цитатой

Наtалiя
спасибочки,буду тоже так делать :give_heart:

AAN

я пшенную еще не варила, надо попробовать)
да, рецепт киселика выложите? ;)
_________________
Диетолог-нутрициолог, онлайн консультации, расшифровка анализов,ежемесячное сопровождение.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
AAN
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.02.11
Сообщения: 1104
В дневниках: 2
Откуда: р. Октябрьский, Молодежная
Карта № 009249
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 30, 2013 8:48     Ответить с цитатой

Выкладываю рецепт из базовой книги

Кисель

ягоды - 200гр
сахар - 150-200гр
крахмал - 60гр
холодная вода
Измельчить ягоды 10сек/ск10
+ сахар, холодная вода до отметки 2 литра.
+ крахмал
Варить 18 мин/90град/ск 2-3

Написано, что ягоды без косточек. Я малину измельчала подольше и косточки не чувствовались почти.

Можно варенье вместо ягод использовать.

Добавлено спустя 14 минут 19 секунд:

Маргошечка
Цитата:
А вы хренодер не делали на Термике? Мне нужно сделать, помидоры пропадают )))


Кетчуп сделайте.
Я уже третий год делаю домашний кетчуп. В этом году в ТМ получился густой. Выпаривать лишнюю влагу очень удобно и не пригорает ничего.

Кетчуп

болг. перец - 1шт
лук - 2шт
Перемолоть зараннее, думаю на скорости 9-10
Выложить.
томаты - 500гр
красный винный уксус - 2ст.л.
мед - 2ст.л
чеснок - 1зубчик
соль, перец по вкусу
Измельчаем ск7/10сек
Добавляем болг. перец с луком
Выпариваем без мерного стаканчика
30мин/100град/ск1-1,5
Либо при температуре "варома".

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:

Вот, фото даже нашла



Измельчила я плохо. Можно, после того, как проварили, еще взбить на 10 скорости.

Добавлено спустя 10 минут 58 секунд:

Ну и аджика еще, которая по-нашему: хренодер.

Аджика (хренодер)
чеснок - 300гр
хрен (кусочками) - 300гр
томаты - 500гр
острый красный перец - 1стручок
соль - 1ч.л
сахар - 1ч.л

Измельчить чеснок, хрен 10сек/ск8
Томаты ошпарить, снять кожицу, у острого перца вынуть семена.
Все измельчить 15сек/ск7.

Ох, острая, наверное!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Ташанестрогая
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 20.04.11
Сообщения: 1085
В дневниках: 30
Откуда: Новосибирск. Заельцовский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 30, 2013 9:44     Ответить с цитатой

AAN
Очень хочется рецептик мармелада и сгущёнки :aga-aga:

Ой, всем здравствуйте!Я вот тоже на огонёк к вам заглянула :love_sibmama: У меня ТМ уже почти 4 года ;) мне его мама подарила на рождение внука,прислала из Германии :-) потому ни на какие курсы я не ходила,рецепты есть конечно,уже есть и любимые :aga-aga:
Тесто только там делаю, варенье люблю варить, супы-пюре, крупы.С кашами как-то у меня не заладилось,моим не понравилась консистенция :-( а вот смотрю тут про каши много сказано,надо еще попробовать, а вот на гарнир крупы варить очень нравится, особенно гречку!
Про наливочки и ликёрчики это вообще...спиться можно :lol: вкуснятские такие,и соусы оч вкусно ммм...
Так что давайте, девчёнки побольше рецептов!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Маргошечка
Студент
Студент


На сайте с 13.06.11
Сообщения: 2366
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 30, 2013 10:01     Ответить с цитатой

AAN
Спасибочки, за рецептики, буду помидорчики оприходовать...)

Ташанестрогая

С вас рецептик ликерчиков и наливочек))

Девочки, а бейлиз делали, поделитесь ? :haha:
_________________
Диетолог-нутрициолог, онлайн консультации, расшифровка анализов,ежемесячное сопровождение.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 4 из 46 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 44, 45, 46  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах