Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Oksana-mama
Академик
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14951 В дневниках: 2790 Откуда: Вокзал Главный Карта № 921773
|
Добавлено: Вс Сен 29, 2013 15:37 |
|
|
А я сегодня второй раз пыталась приготовить рисовую кашу. Опять все размолол...
Размазня вышла, а не каша. Все в унитаз спустила
Лучше бы за это время на плите приготовила |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргошечка
Студент
На сайте с 13.06.11 Сообщения: 2366 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вс Сен 29, 2013 15:59 |
|
|
Oksana-mama писал(а): | А я сегодня второй раз пыталась приготовить рисовую кашу. Опять все размолол...
Размазня вышла, а не каша. Все в унитаз спустила
Лучше бы за это время на плите приготовила |
Я вчера готовила рисовую кашу, очень классная получилась, как я люблю!
Взяла за основу рецепт Cool и немного по ходу подкорректировала время:
(от риса зависит наверное). И я не люблю сильно густую, средненькая у меня получилась.
Готовила на реверсе - ничего не перемололось
Рецепт (на 3 порции)
кипяток 200гр, крупа 60 гр взяла, щепотка соли - 14 минут, температура 90, скорость 1
Попробовала - сыроват рис был, еще 2 мин добавила.
Потом когда запищит, доливаем молоко 100гр, еще 1-2 мин, температура 90, скорость 1
1 ч.л. сахара в молоко добавила
Я посмотрела, было жидковато, поэтому я еще 2 мин поварила на молоке.
И масло добавила прямо в конце в молоко.
Так что все получится у вас, поварите сначала на воде, а потом на молоке и включите реверс.
Добавлено спустя 9 минут 27 секунд:
AAN писал(а): | Выложила фото шарлотки. Вот такая она получилась без соды высокая.
Ох со вторыми блюдами у нас проблема. Муж не может обходиться без супов, причем самых наипростейших - крупяных, поэтому вторые блюда у нас редко бывают. А первое и второе на обед мы тоже не привыкли употреблять. Одно-то блюдо некоторые индивиды кое-как доедают
Запекаю курицу или рыбу в духовке.
А вот гарнир в термомиксе очень нравится готовить. Рис, например.
Нешлифованный минут 30-40 в паровой корзинке.
Шлифованный - 15-20 тоже в паровой корзинке.
Колбасу готовила, как холодную закуску, но можно и в горячем виде есть.
Причем колбаса готовится 1 час на пару в паровой чаше варома, а внутри в это же время в паровой корзинке перловка готовится. За час очень хорошо разваривается.
Да, вспомнила про плов, точнее два плова: По-казански и Перловый. Их на базовых занятиях готовят. Вкусные оба. |
Фотки классные шарлотки, тоже надо сделать будет))
А мы в обед кушаем супчики,а вот в будни вечерами - вторые блюда кушаем, наоборот я суп не могу вечером есть, поэтому мне хочется готовить вечерами какие-то рецепты вторых блюд.
А вы хренодер не делали на Термике? Мне нужно сделать, помидоры пропадают )))_________________ Диетолог-нутрициолог, онлайн консультации, расшифровка анализов,ежемесячное сопровождение. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksana-mama
Академик
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14951 В дневниках: 2790 Откуда: Вокзал Главный Карта № 921773
|
Добавлено: Вс Сен 29, 2013 16:00 |
|
|
Когда на реверс ставите, то у Вас ножи крутятся или нет? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргошечка
Студент
На сайте с 13.06.11 Сообщения: 2366 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вс Сен 29, 2013 16:01 |
|
|
Хрен можно на нем молоть, ножи не затупятся?
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Oksana-mama писал(а): | Когда на реверс ставите, то у Вас ножи крутятся или нет? |
Ага, крутятся, но в обратную стороны, не острыми ножами, а тупыми...поэтому рис как бы мешается, но не перемалывается..._________________ Диетолог-нутрициолог, онлайн консультации, расшифровка анализов,ежемесячное сопровождение. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наtалiя
Профессор
На сайте с 11.11.09 Сообщения: 4916 В дневниках: 265 Откуда: Центр Карта № 024200
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргошечка
Студент
На сайте с 13.06.11 Сообщения: 2366 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наtалiя
Профессор
На сайте с 11.11.09 Сообщения: 4916 В дневниках: 265 Откуда: Центр Карта № 024200
|
Добавлено: Вс Сен 29, 2013 19:39 |
|
|
Маргошечка
когда купила, кое-что делала, но мне на плите удобнее.
В нем делаю напитки, т.к. мы соки никакие не покупаем. Майонез делала очень долго, но теперь его не едим вообще. Десерты делаю, кофе перемалываю, тесто, ну и т.п.
Блинное тесто делаю на кефире, очень удобно потом его кипятком заваривать через дырку в крышке.
Из заготовок еще делала кабачковую икру без добавления майонеза. Перемалываю для заготовок все в нем._________________ Территория здорового образа жизни
Большой игровой зал (футбол, волейбол, теннис, бадминтон)
Киокусинкай для всех возрастов |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргошечка
Студент
На сайте с 13.06.11 Сообщения: 2366 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наtалiя
Профессор
На сайте с 11.11.09 Сообщения: 4916 В дневниках: 265 Откуда: Центр Карта № 024200
|
Добавлено: Вс Сен 29, 2013 21:36 |
|
|
Маргошечка
Я его не варю, а завариваю кипятком.
Беру ягоды из морозилки, добавляю сахару по вкусу и немного кипятка, чтобы ягоды измельчить удобнее было. Измельчаю все это на большой скорости. Потом заливаю кипятком доверху, немного покручу на слабенькой скорости, чтобы перемешалось. И стоит это всё до остывания. Потом через корзинку процеживаю, по бутылкам и в холодильник. Очень вкусно и полезно!
Ягоды можно брать любые._________________ Территория здорового образа жизни
Большой игровой зал (футбол, волейбол, теннис, бадминтон)
Киокусинкай для всех возрастов |
|
Вернуться к началу |
|
|
AAN
Школьные годы
На сайте с 18.02.11 Сообщения: 1104 В дневниках: 2 Откуда: р. Октябрьский, Молодежная Карта № 009249
|
Добавлено: Вс Сен 29, 2013 22:13 |
|
|
Цитата: | Так что все получится у вас, поварите сначала на воде, а потом на молоке и включите реверс. |
Вот, вот. Я с кашами с мая экспериментирую до сих пор.
Сегодня пшенка получилась почти идеально, как мы привыкли. Без паровой корзинки мне не обойтись. Варила 1:5.
Налила 3 стакана воды в ТМ, 1 стакан пшена в паровую корзинку, соль. За 15 минут пшенка распаривается при температуре "варома". Потом переложила в ТМ добавила 2 стакана молока, сахар.
Еще 10 минут/90град/реверс/ск1.
Не на много дольше получается с корзинкой, зато результат тот, который надо.
С рисом надо так же попробовать.
Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:
Про хренодер уже Наtалiя ответила. У меня в книжке по заготовкам есть рецепт аджики. По составу хренодер хренодером. Могу поискать.
А из ягод еще кисели можно варить. Кажется в базовой книжке есть рецепт. Я летом малиновый варила. Вообще сказка. Все кидаешь в одну кучу и никаких комочков._________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наtалiя
Профессор
На сайте с 11.11.09 Сообщения: 4916 В дневниках: 265 Откуда: Центр Карта № 024200
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргошечка
Студент
На сайте с 13.06.11 Сообщения: 2366 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AAN
Школьные годы
На сайте с 18.02.11 Сообщения: 1104 В дневниках: 2 Откуда: р. Октябрьский, Молодежная Карта № 009249
|
Добавлено: Пн Сен 30, 2013 8:48 |
|
|
Выкладываю рецепт из базовой книги
Кисель
ягоды - 200гр
сахар - 150-200гр
крахмал - 60гр
холодная вода
Измельчить ягоды 10сек/ск10
+ сахар, холодная вода до отметки 2 литра.
+ крахмал
Варить 18 мин/90град/ск 2-3
Написано, что ягоды без косточек. Я малину измельчала подольше и косточки не чувствовались почти.
Можно варенье вместо ягод использовать.
Добавлено спустя 14 минут 19 секунд:
Маргошечка
Цитата: | А вы хренодер не делали на Термике? Мне нужно сделать, помидоры пропадают ))) |
Кетчуп сделайте.
Я уже третий год делаю домашний кетчуп. В этом году в ТМ получился густой. Выпаривать лишнюю влагу очень удобно и не пригорает ничего.
Кетчуп
болг. перец - 1шт
лук - 2шт
Перемолоть зараннее, думаю на скорости 9-10
Выложить.
томаты - 500гр
красный винный уксус - 2ст.л.
мед - 2ст.л
чеснок - 1зубчик
соль, перец по вкусу
Измельчаем ск7/10сек
Добавляем болг. перец с луком
Выпариваем без мерного стаканчика
30мин/100град/ск1-1,5
Либо при температуре "варома".
Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
Вот, фото даже нашла
Измельчила я плохо. Можно, после того, как проварили, еще взбить на 10 скорости.
Добавлено спустя 10 минут 58 секунд:
Ну и аджика еще, которая по-нашему: хренодер.
Аджика (хренодер)
чеснок - 300гр
хрен (кусочками) - 300гр
томаты - 500гр
острый красный перец - 1стручок
соль - 1ч.л
сахар - 1ч.л
Измельчить чеснок, хрен 10сек/ск8
Томаты ошпарить, снять кожицу, у острого перца вынуть семена.
Все измельчить 15сек/ск7.
Ох, острая, наверное!_________________ |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Ташанестрогая
Школьные годы
На сайте с 20.04.11 Сообщения: 1085 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск. Заельцовский район
|
Добавлено: Пн Сен 30, 2013 9:44 |
|
|
AAN
Очень хочется рецептик мармелада и сгущёнки
Ой, всем здравствуйте!Я вот тоже на огонёк к вам заглянула У меня ТМ уже почти 4 года мне его мама подарила на рождение внука,прислала из Германии потому ни на какие курсы я не ходила,рецепты есть конечно,уже есть и любимые
Тесто только там делаю, варенье люблю варить, супы-пюре, крупы.С кашами как-то у меня не заладилось,моим не понравилась консистенция а вот смотрю тут про каши много сказано,надо еще попробовать, а вот на гарнир крупы варить очень нравится, особенно гречку!
Про наливочки и ликёрчики это вообще...спиться можно вкуснятские такие,и соусы оч вкусно ммм...
Так что давайте, девчёнки побольше рецептов! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргошечка
Студент
На сайте с 13.06.11 Сообщения: 2366 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|