Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
NataliyaF
Школьные годы
На сайте с 22.03.10 Сообщения: 1254 Откуда: Мой дом - Сибирский регион :)
|
Добавлено: Ср Сен 04, 2013 12:21 |
|
|
карри, корица, ванилин, душистый перец, щавель |
|
Вернуться к началу |
|
|
Надеж-дочка
Студент
На сайте с 28.12.10 Сообщения: 1813 В дневниках: 21 Откуда: Барнаул, м.р-н "Дружный" ; ; ; ; ; ;
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Люда80
Детский сад
На сайте с 01.09.13 Сообщения: 186
|
Добавлено: Пт Сен 13, 2013 13:37 |
|
|
meze писал(а): | Я приправы люблю с базара, там южные товарищчи продают их. Ассортимент большой. Особенно в плов -- зиры в магазине ни разу не видела, например. |
Я с вами согласна |
|
Вернуться к началу |
|
|
GEMKA83
Академик
На сайте с 25.06.12 Сообщения: 10360 В дневниках: 12 Откуда: м. Березовая роща Карта № 012122
|
Добавлено: Пн Сен 23, 2013 21:45 |
|
|
знаете, а я стараюсь стороной обходить готовые смеси- там консерванты и мне кажется одинаковый запах у всех, я за свежемолотые и в ограниченном количестве, чтоб запах и вкус основного продукта не перебить |
|
Вернуться к началу |
|
|
***Сладкий сон***
Аспирант Сибмамы
На сайте с 29.12.09 Сообщения: 3226 В дневниках: 25 Откуда: Новосибирск, Республиканская
|
Добавлено: Ср Сен 25, 2013 9:59 |
|
|
Девочки, насушила в этом году мелисы, а что с ней делать-то? прочла, что мясо обваливают... у кого есть опыт? как его в траве вываливать то? мне превычней как то в кляре |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vassabi
Профессор
На сайте с 13.10.11 Сообщения: 9130 В дневниках: 16 Откуда: Академгородок
|
Добавлено: Ср Сен 25, 2013 10:42 |
|
|
***Сладкий сон***
ну кляр и специи это разные способы приготовления.
Я обваливаю-обмазываю кусок мяса специями, в рукав или горшочек и в духовке запекаю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
***Сладкий сон***
Аспирант Сибмамы
На сайте с 29.12.09 Сообщения: 3226 В дневниках: 25 Откуда: Новосибирск, Республиканская
|
Добавлено: Ср Сен 25, 2013 14:22 |
|
|
Vassabi простите за вопрос... сначала в кляр, а потом можно и в мелису? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vassabi
Профессор
На сайте с 13.10.11 Сообщения: 9130 В дневниках: 16 Откуда: Академгородок
|
Добавлено: Ср Сен 25, 2013 15:21 |
|
|
***Сладкий сон***
тогда наоборот, если ещё и в кляре,
хотя с кляром не связывалась, может можно в кляр мелиссу добавить
Но и с мелиссой не связывалась)))), не знаю что за вкус получится, могу только представить
и.. если честно, с кляром не представляется... Могу ошибаться.
Я бы на вашем месте сначала запекла кусок мяса, чтобы узнать какой будет вкус. |
|
Вернуться к началу |
|
|
***Сладкий сон***
Аспирант Сибмамы
На сайте с 29.12.09 Сообщения: 3226 В дневниках: 25 Откуда: Новосибирск, Республиканская
|
Добавлено: Ср Сен 25, 2013 16:08 |
|
|
Vassabi, спасибо за совет, далась мне эта мелиса но попробовать хочется, говорят очень вкусно |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vassabi
Профессор
На сайте с 13.10.11 Сообщения: 9130 В дневниках: 16 Откуда: Академгородок
|
Добавлено: Ср Сен 25, 2013 16:23 |
|
|
***Сладкий сон***
чай с мелиссой очень вкусный
Добавлено спустя 37 секунд:
Вы потом расскажите, что получилось |
|
Вернуться к началу |
|
|
Пчел
Королева ёлочных игрушек 2021
На сайте с 07.02.08 Сообщения: 6730 В дневниках: 758 Откуда: Новосибирск, м. Красный проспект Карта № 001438
|
Добавлено: Сб Мар 23, 2019 13:36 |
|
|
Всем добрый день. Девушки, может кто-нибудь помочь: купила в Бангкоке на местном рынке приправу в пакетике, думала перчик с травками, ан нет. Это что-то сладкое, явно сахар добавлен, цвет нежно-розовый, пахнет чем-то фруктовым и мелкие травки добавлены. Как это использовать ума не приложу... Ничего рыбного , креветочного не добавлено точно, так как запаха этого нет нет и по вкусу ничего похожего. Что это может быть?_________________
Ищу ватного дед мороза, можно для реставрации, поменяю на свои темы или куплю недорого |
|
Вернуться к началу |
|
|
linka-iv
Подготовишка
На сайте с 30.06.10 Сообщения: 293 Откуда: Новосибирск, Академгородок, РЦР "Щ"
|
Добавлено: Ср Июл 24, 2019 22:24 |
|
|
Пчел писал(а): | Всем добрый день. Девушки, может кто-нибудь помочь: купила в Бангкоке на местном рынке приправу в пакетике, думала перчик с травками, ан нет. Это что-то сладкое, явно сахар добавлен, цвет нежно-розовый, пахнет чем-то фруктовым и мелкие травки добавлены. Как это использовать ума не приложу... Ничего рыбного , креветочного не добавлено точно, так как запаха этого нет нет и по вкусу ничего похожего. Что это может быть? |
Сладко-соленое? |
|
Вернуться к началу |
|
|
LadaShokolada
Ясельки
На сайте с 19.03.19 Сообщения: 17
|
Добавлено: Пт Июл 26, 2019 12:10 |
|
|
А мы на Юг когда едем, то обязательно с мешком специй обратно приезжаем))) Очень мне нравится их ассортимент. Абхазия - там вообще специи на любой вкус и кошелек. На 100-150 руб. себе можно набрать с верхом))) Главное они уже их все рассортировывают и комбинируют. Удобно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
linka-iv
Подготовишка
На сайте с 30.06.10 Сообщения: 293 Откуда: Новосибирск, Академгородок, РЦР "Щ"
|
Добавлено: Пт Июл 26, 2019 12:24 |
|
|
LadaShokolada писал(а): | А мы на Юг когда едем, то обязательно с мешком специй обратно приезжаем))) Очень мне нравится их ассортимент. Абхазия - там вообще специи на любой вкус и кошелек. На 100-150 руб. себе можно набрать с верхом))) Главное они уже их все рассортировывают и комбинируют. Удобно. |
Мне тоже нравятся их специи, особенно копченный Чили в бусах, такое мясо вкусное с ним, просто восторг у всех |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|