Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Svetlik
Студент
На сайте с 26.11.08 Сообщения: 2319
|
Добавлено: Вс Июн 23, 2013 7:39 |
|
|
самое простое
100 г сливочного масла
150 г сахара
2 яйца
3 ч.л. растворимого кофе
50 мл молока ТЕПЛОГО!
2 ч.л. разрыхлителя
250-300 г муки
Очень вкусное печенье! И очень ароматное!
Из указанного количества ингредиентов получается 40-50 штук.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
а вообще в тырнете полно рецептов |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kapris
Студент
На сайте с 31.01.12 Сообщения: 1509 Откуда: Метро Золотая нива
|
Добавлено: Пт Июл 12, 2013 14:47 Заголовок сообщения: Подскажите рецепт печенья "насыпушка" |
|
|
Подскажите рецепт печенья "насыпушка": пласт теста намазаный вареньем и потом на тёрке тесто сверху вот так |
|
Вернуться к началу |
|
|
Большая Медведица
Профессор
На сайте с 09.01.10 Сообщения: 5558 В дневниках: 195
|
Добавлено: Пт Июл 12, 2013 18:01 |
|
|
я делаю по такому рецепту:
1 яйцо растереть с 1 стаканом сахара, добавить 200 г размягченного маргарина, ванилин, 3 стакана муки, 1 ч.л. соды гашенной или разрыхлитель.
Замесить, разделить на две части - одна побольше, другая поменьше. Раскатать пласт, выложить на него джем или варенье, а сверху натереть на терке вторую часть теста.
Выпекать при 230 гр. в духовке |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kapris
Студент
На сайте с 31.01.12 Сообщения: 1509 Откуда: Метро Золотая нива
|
Добавлено: Пт Июл 12, 2013 18:08 |
|
|
Большая Медведица
на чём выпекать? на протвине сильно большая площадь для этого количества теста? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Большая Медведица
Профессор
На сайте с 09.01.10 Сообщения: 5558 В дневниках: 195
|
Добавлено: Пт Июл 12, 2013 18:14 |
|
|
Kapris
я обычно в форме выпекаю или у меня есть ещё маленький противень. Но вообщем-то тесто крутое и не растекается ,поэтому можно вылепить пласт с бортиками и на большом противне выпекать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Белладонна
Профессор
На сайте с 18.10.11 Сообщения: 4536 В дневниках: 1296 Откуда: Золотая Нива
|
Добавлено: Пт Июл 12, 2013 18:35 |
|
|
Kapris
Мой рецепт такой:
3 ст муки перетереть руками с 1 пачкой теплого (не топленого)маргарина
2 яйца взбить с 1 неполным стаканом сахара
соединить, добавить 3 ст. л. майонеза или сметаны (для пластичности теста), 1 ч.л. гашеной соды, перемешать.
Выпекаю в духовке при 220 гр 25-35 мин, в ИЕЕЕвской стеклянной форме.
Также, как и Большая Медведица, делаю пласт с бортиками, потом варенье или замороженые ягоды (размороженные предварительно), натираю оставшееся тесто (охлажденное). Все. Быстро и просто.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
татьянк@
Аспирант Сибмамы
На сайте с 29.07.09 Сообщения: 3388 В дневниках: 41 Откуда: Плющихинский ж/м
|
Добавлено: Чт Сен 12, 2013 0:33 |
|
|
Kapris
Тоже любим такое печенье, и готовиться очень быстро
вот мой рецепт,
300 гр маргарина (я беру пачку маргарина 200-220 гр.)
1 стакан сахара
1ч.л. - соды
2 яйца
4 стакана муки
варенье,
Замороженный маргарин перетираю на терке с сахаром, затем поэтапно добавляю яйца, соду, муку. Замесить тесто, делим на две части , 1 часть в холодильник на 30 мин. ( но я не охлаждаю)
другую раскатываем на противень , сверху смазываем вареньем ( частенько, половинки смазываю разными вареньями, или часть вареньем, другую сгущенкой, получается ассорти). Затем остальную часть теста трем на терке, накрывая слой варенья. Выпекаем, режим в горячим.
приятного аппетита! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анчуутка
Школьные годы
На сайте с 20.05.12 Сообщения: 1376 Откуда: Троллейный ж/м Карта № 012356
|
Добавлено: Ср Сен 25, 2013 13:10 |
|
|
Выложу свой вариант:
2 яйца
2 ст.л. майонеза (сметаны)
1 стакан сахара
200 гр. маргарина (сливочного масла)
0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом
муки 3-4 стакана
любое варенье
Яйца с сахаром, майонез, размягченный маргарин, соду и муку. Замешиваем тесто.
1/3 теста отделяем и кладем их в морозилку на 30-40 мин. Оставшееся тесто распределяю на весь противень, смазываю вареньем. Замёршее тесто - на тёрке сверху.
Тесто получается не такое рассыпчатое, но мягкое и вкусное. Майонез не чувствуется, можно и на сметане сделать |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лизхен
Первый класс вторая четверть
На сайте с 21.03.13 Сообщения: 259 В дневниках: 352 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пт Фев 14, 2014 20:29 |
|
|
Печенье кукурузное.
Рецепт.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лизхен
Первый класс вторая четверть
На сайте с 21.03.13 Сообщения: 259 В дневниках: 352 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пт Фев 21, 2014 16:42 |
|
|
Печенье-лепешечки из ржаной муки.
Рецепт.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14551 В дневниках: 33286 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Ср Мар 25, 2015 23:27 |
|
|
Домашнее сметанное печенье.
Очень уютное для холодных вечеров.
Рецепт: 2 яйца + 4 ст.л.сахара + 4 ст.л. сметаны + 100 гр. растопленного маргарина + 3 ст. муки и 1/2 ч.л. соды. Замесить тесто и поставить минут на 15 в холод.
Сделать из него лепёшечки. Мы любим потолще. Поэтому у меня получается 12-13 печенюшек.
В серединку каждой положить, придавив (иначе отклеится при выпечке) орешек. В данном случае - фундук. В прошлый раз делала с арахисом, ничуть не хуже. |
|
Вернуться к началу |
|
|
розалина111
Школьные годы
На сайте с 12.03.11 Сообщения: 1423 В дневниках: 7 Откуда: Пригородный простор Карта № 010969
|
Добавлено: Пн Ноя 07, 2016 17:27 Заголовок сообщения: Мраморное печенье. |
|
|
Хочу поделиться рецептом своего любимого печенья!
Печенье мраморное.
Нам нужно:
- 100 г мягкого сливочного масла
- 1 1/4 ст. сахара
- 4 яйца
- 2 полных стакана просеяной муки (объемом 250 мл)- может понадобиться больше
- ванилин
- 50 г шоколада (желательного темного)
- 5 ст.л. какао-порошка
- 0,5 ч.л. соли
- 1 пакетик (10 г) разрыхлителя
- сахарная пудра ~ 1 стакан
Мягкое масло взбить с сахаром до кремообразного состояния, добавить какао-порошок, растопленный на водной бане шоколад (я просто измельчила на небольшие кусочки и растопила шоколад за 1 мин. в микроволновке) и взбивать еще 1 минуту. Добавить яйца по одному, тщательно взбивая после каждого, добавить ванилин. Добавить просеяную муку, заранее смешаную с разрыхлителем и солью*. Я добавила половину муки, взбивая миксером, а остальную половину вмешивала при помощи силиконовой палочки, руками лучше не вымешивать, тесто достаточно густое, но к рукам липнет. Тесто накрыть и поставить в холодилник на 3-4 часа.
Через это время достать, влажными руками разделить тесто на 32 части, из каждой скатать шарик, который потом тщательно обвалять в сахарной пудре.
Выпекать 10-15 минут при 180 градусах. При выпечке печенье набухает, сахарная оболочка лопается и получается мраморный рисунок. Очень важно не пересушить печенье, через 10 минут проверьте его с деревянной зубочисткой, если сухая, то печенье готово. У меня на выпечку ушло 12 минут.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
alllllinarazumovskaya
Ясельки
На сайте с 11.11.16 Сообщения: 6
|
Добавлено: Чт Ноя 17, 2016 20:16 |
|
|
Девчонки, а кто-то пробовал печение на рассоле? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110683 В дневниках: 54624 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Чт Ноя 17, 2016 20:19 |
|
|
alllllinarazumovskaya
Я пекла когда-то. Вкусное. Если тоненько раскатать, то похрустывает. Если потолще, то мягкое. Не бисквит, конечно, но мягкое. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|