Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 21.09.09 Сообщения: 2547 В дневниках: 1 Откуда: новосибирск.октябрьс кий ул. Татьяны Снежиной
Добавлено: Ср Сен 04, 2013 8:11
всем привет!!! решила тоже поучавствовать, посмотрела, что моенго рецептика еще нету...
мы называем их"ЛЕШКИНЫ БАКЛАЖАНЫ" т.к. мой муж(Алексей)их просто обожает...
нам понадобиться:
.Режим баклажаны кружочками,перемешать с 1 кг соли,сложить в целоф.мешок ,сделать в мешке дырочки,чтобы выходила горечь,положить под гнет на 8-12 часов.( я кладу в противень глубокий, а сверху какую-нибудь кастрюлю, например с борщем и в холодильник на ночь) После этого промыть на 2 раза.В кастрюлю налить 5 литров воды+уксус,положить баклажаны,довести до кипения,кипятить 5-7 минут,вытащить,дать воде стечь,добавить укроп,чеснок,перец,перемешать.Раскалить под.масло,полить им баклажаны,перемешать,сложить в стерилизованные банки,закатать крышкой и под шубу, а затем в хранилище! ммммммм-пальчики оближешь!!!
я делала из 3-х кг, получилось 5 0,5- баночек
фото у меня , что-то сегодня не грузиться, попробую вечером добавить
На сайте с 24.04.10 Сообщения: 38832 В дневниках: 8215 Откуда: Березовая роща
Добавлено: Чт Сен 05, 2013 23:19
Сама_Я
сделала седни вашу баклажанку..вкуснотень завтра еще порцию или две...ну в общем доча у меня не ела баклы в принципе, а сегодня пришла на запах и тарелочку с картошечкой то навернула спасибо Кстати обосновала так: там нет лишнего, то есть морковки,лука и т,п... Хотя я как раз люблю с "лишним"
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110634 В дневниках: 54350 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пт Сен 06, 2013 11:45
Я эти баклажаны делаю каждый год. Вот сегодня банку закрыла. Фотографии у меня прошлогодние, сделала бы сейчас, но фотик временно помер. Я делаю обычно литровую баночку. Храню в холодильнике. Почему так мало? Ну, место ограничено. И еще мы с мужем их не едим, а, можно сказать, вкушаем Как деликатес Поэтому иной раз до февраля стоят. Не портятся! Это главное.
Литровая банка готового продукта у меня получается из килограмма баклажанов.
Баклажаны вымыть, очистить шкурку. Потом разрезать поперек на две части. Каждую половинку нарезать на пластины вдоль. Получается, в зависимости от толщины баклажана, 3-4 пластины. Ориентируйтесь на размер. Готовые ломтики должны быть в сечении 1 см.
Итак, каждую пластинку режем на дольки. С толщиной я уже сориентировала.
Ломтики баклажанов уложить слоями в кастрюлю, пересыпая каждый слой солью. Оставить на три часа. Я за это время их несколько раз перемешиваю.
Через три часа баклажаны легко отжать.
Поставить на огонь кастрюльку с уксусом и белым вином. Пропорции 1:1. От пропорций можете отступать по своему вкусу. Вино я покупала сухое белое, недорогое. Уксус обычный столовый. Если у вас 9%, можете еще его водой развести. Попробуйте смесь. Если вам кажется, что слишком кисло, воды добавьте. Сколько жидкости наливать? Зависит от величины кастрюли и количества баклажанов. У меня была средняя кастрюлька, налила стакана три-три с половиной жидкости.
Когда жидкость закипит, опускать туда баклажаны порциями (так, чтобы они были в один ряд). Держать в кипящей жидкости 5 минут. Затем вынуть шумовкой и положить на дуршлаг обтекать.
Когда все баклажаны пробланшировались, выложить их на чистую х/б тряпку в один слой, чтобы не соприкасались тесно. Я противни застилала х/б пеленками.
Оставить при комнатной температуре на сутки. Чтобы подсушились-подвялились. Вот так они выглядят через сутки:
Затем в чистую банку на дно наливаем оливкового масла немного, кладем нарезанные пластинки чеснока. Положить слой баклажанов, посыпать сушеным орегано, положить чеснок. Подлить масло. И так делаем несколько рядов до горлышка банки. Маслом залить все баклажаны, чтобы оно их покрыло полностью.
Закрыть крышкой и поставить в холодильник. Есть можно через неделю.
Однажды не оказалось у меня вина. И я использовала только уксус, побольше разведя его водой. Тоже вкусно получилось.
Они стОят того, чтобы с ними повозиться!
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110634 В дневниках: 54350 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пт Сен 06, 2013 13:19
LazarevaElena
Банку мою с содой, обдаю кипятком, сушу. Ничего не стерилизую. Думаю, хранится долго, потому что в масляно-уксусной заливке. А храню только в холодильнике. Я не пробовала закатывать на зиму. Возможно, это можно сделать, но сама не делала.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
С этого количества получилось две банки: 0,5 и 0,7.
Скрытый текст:
Измельчаем помидоры, добавляем 60 г масла, добавляем баклажаны кубиками, доводим до кипения, тушим 5-7 минут.
Морковь, лук измельчить, добавить 30г масла, потушить 6-7 минут.
Все соединить, добавить соль, сахар, паприку. Тушим 10 минут.
Добавляем петрушку, немножко уксуса. Тушим еще 5 минут.
Взбиваем блендером.
И по банкам.
На сайте с 27.02.10 Сообщения: 6665 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Центральный район Карта № 003815
Добавлено: Вс Сен 08, 2013 7:57
besheniylud
Скрытый текст:
я по ссылке, если выходить через Интернет Эксплорер, тоже только фото и цифры вижу, попробуйте через Мозиллу зайти (если вы там скобочки и точки видите)... Не знаю, что там за проблема с браузером.
_________________ Заходите в гости на www: рукоделие, путешествия, рецепты
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах