Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Люшенька
Подготовишка
На сайте с 03.08.11 Сообщения: 384 Откуда: Кировский р-н
|
Добавлено: Вс Авг 25, 2013 11:22 |
|
|
Ольга_Любимая
Икра из замороженных грибов получается такая же как из свежих. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мария НВ
Студент
На сайте с 03.08.12 Сообщения: 1898 В дневниках: 23
|
Добавлено: Чт Сен 05, 2013 12:20 |
|
|
люблю икру из опят. делаю так:
опята промыть, отварить 20 минут в соленой воде.
вынуть из воды, остудить. пропустить через мясорубку.
отдельно пропустить через мясорубку лук и морковь.
лук с морковью припустить в сотейнике на раст. масле, добавить к ним прокрученные грибы и еще масла (если необходимо). если нужно, подсолить.
готовить примерно 10-15 минут.
перед тем, как снять с огня, добавить немного уксуса и тщательно перемешать!
разложить по банкам, залить оставшимся в сотейнике маслом.
закатать банки |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сальванелли
Профессор
На сайте с 17.10.10 Сообщения: 5478 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пт Сен 06, 2013 13:10 |
|
|
Мне икра из грибов не понравилась, зато понравился другой способ, пригодный для коровников, например(у меня муж постоянно коровники собирает в грибной сезон). Отвариваем грибы до готовности, сливаем бульон, затем режем грибы соломкой, кубиками или как вам удобно. Обжариваем в большом количества растительного масла, солим по вкусу. Я еще добавляю лук(но можно и не добавлять, только придется делать это зимой). Раскладываем по банкам, доливаем растительное масло так, чтобы оно грибы прикрыло полностью, закрываем крутящимися крышками или капроновыми, остужаем - и в холодильник. Хранятся такие грибы долго, использовать их можно для добавок(очень хорошая жареная картошка с грибами получается, прям полноценное быстрое блюдо, это мое самое любимое, но я добавляю везде, где хочу). Пробовала так грузди заготавливать, но мне не очень понравилось - грузди не такие вкусные. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мария НВ
Студент
На сайте с 03.08.12 Сообщения: 1898 В дневниках: 23
|
Добавлено: Пт Сен 06, 2013 14:10 |
|
|
Сальванелли
хороший рецепт. не знала, что их тоже долго хранить можно.
всегда только в свежепожаренном виде употребляли |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сальванелли
Профессор
На сайте с 17.10.10 Сообщения: 5478 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Сен 11, 2013 12:39 |
|
|
Мария НВ
ну только в холодильнике, при комнатной температуре точно испортятся. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|