Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
ЕДИНАЯ ПРОГРАММА В ДЕТСКИХ ЛАГЕРЯХ: ОТДЫХ ПО СТАНДАРТУ
Почему они вырастают такими?
Обсуждение результатов воспитания, взрослые дети

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
КаТэ
Мумми-мама
Мумми-мама

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 58
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 20, 2009 1:15     Ответить с цитатой

Inquisitor's Wife писал(а):

Какой "такой"? Какой вырастет, так и хорошо, это уже будет его жизнь. Так что вопросов тут и не будет.

Так это же Ваш вопрос! В название топика вынесенный. :-)

И про критерии самостоятельности тоже очень интересно было бы уточнить!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ТётяИра
Академик
Академик

На сайте с 08.02.08
В дневниках: 18094
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 20, 2009 11:15    Заголовок сообщения: Re: Почему они вырастают такими? Ответить с цитатой

Оглянитесь вокруг и вы заметите, что вместе с вашим ребенком в детский сад ходят такие же милашки-очаровашки, с вашим ребенком в школе учатся такие же хорошие мальчики и девочки, нацеленные поступить в лучшие ВУЗы страны.
НО потом происходит ЧТО-ТО после чего ребенок-очаровашка меняется в противоположную сторону и вы, как вам кажется, уже ничего не можете сделать. Ваше чадо начинает огрызаться на ваши слова, поздно приходить домой или не приходить вовсе, курить, пить пиво, водиться с сомнительными “друзьями и подружками”, а про некрасивое поведение в общественных местах я просто умолчу. Вы же не учили такому своего ребенка, Вы не учили его обманывать Вас, курить, разговаривать бранными словами, и мусорить шелухой от семечек прямо на вашей лестничной клетке у квартиры.

ПОЧЕМУ ОНИ ВЫРАСТАЮТ ТАКИМИ?
Где была допущена ошибка в воспитании
И ПОЧЕМУ ВЫ ПРИНИМАЕТЕ ИХ ТАКИМИ И ПОЗВОЛЯЕТЕ ИМ СЕБЯ ТАК ВЕСТИ И ДАЛЬШЕ?

поздно сюда пришла :oops: прочла по диагонали :oops:
НО вопрос хочу спросить :-)
Inquisitor's Wife, Вашим детям сколько годков стукнуло?
И все ли (пятеро) одинаковыми были в процессе воспитания?
И совсем наберусь наглости :oops: огласите, плиз, список: возраст и пол детишек Ваших :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Тетя Оля
Студент
Студент

На сайте с 20.11.06
В дневниках: 1732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 20, 2009 12:38     Ответить с цитатой

Ну я тоже по диагонали, может что и упустила.

Вопрос стоит так: Почему они вырастают такими?

Этот вопрос ведь может каждый себе задать :aga-aga: . И попробуйте на него ответить и разобраться почему в определённый момент я (!) стала такой? Или все как были милашками-очаровашками так и продолжали развиваться в том-же направлении?

Цитата:
Ваше чадо начинает огрызаться на ваши слова, поздно приходить домой или не приходить вовсе, курить, пить пиво, водиться с сомнительными “друзьями и подружками”, а про некрасивое поведение в общественных местах я просто умолчу.

Прям мой портреть в возрасте 15 и пожалуй, лет до 18. Правда без курева и пива. Но зато с водкой "Распутин", а если повезёт, с ликёром "Амаретто" и коньяком "Наполеон" :haha: .
⮝ наверх ⮝

ТётяИра
Академик
Академик

На сайте с 08.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 20, 2009 13:14     Ответить с цитатой

Тетя Оля
дык ведь вот и дирижаблями, в конце концофф, становимся :lol:
и где же тростиночки-былиночки? :lol:
А Inquisitor's Wife ретировалси, што ль?
я и в дирижаблях жду выводы от Inquisitor's Wife по нашим выкладкам ;)
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 20, 2009 16:12     Ответить с цитатой

Тетя Оля писал(а):

Цитата:
Ваше чадо начинает огрызаться на ваши слова, поздно приходить домой или не приходить вовсе, курить, пить пиво, водиться с сомнительными “друзьями и подружками”, а про некрасивое поведение в общественных местах я просто умолчу.

Прям мой портреть в возрасте 15 и пожалуй, лет до 18. Правда без курева и пива. Но зато с водкой "Распутин", а если повезёт, с ликёром "Амаретто" и коньяком "Наполеон" :haha: .

:mrgreen: Ага, и мой. Правда без Наполеона, а с текиллой и мартини. А Амаретто с водочкой :give_heart:

Правда, вот уже 12 лет водку не пью, поздно не прихожу, никуда не влипаю. В общем, не скурвилась я :cool:

Inquisitor's Wife
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 20, 2009 16:49     Ответить с цитатой

КаТэ писал(а):

Так это же Ваш вопрос! В название топика вынесенный. :-)

Так интересно, почему они вырастают такими из тех, что ходят в детский сад и школу вместе с нашими.

КаТэ писал(а):

И про критерии самостоятельности тоже очень интересно было бы уточнить!

Критерий до смешного простой - считать самостоятельным с момента разумного самостоятельного принятия решений, противоречащих родительским установкам.
⮝ наверх ⮝

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 20, 2009 16:58     Ответить с цитатой

Цитата:
считать самостоятельным с момента разумного самостоятельного принятия решений, противоречащих родительским установкам.
Хочется попридираться - разумный - какие критерии? И как - как только впервые по какому-либо вопросу принято разумное самостоятельное решение, противоречищее родителям - так и самостоятельный? По этому критерию у меня младшая - ужо самостоятельная.
Лично мой критерий - когда человек в состоянии жить за свой счет - так и полностью самостоятелен.
А до того - возможна частичная самостоятельность по отдельным вопросам.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:

Inquisitor's Wife, кстати еще я и Ирансид (присоединяюсь к ней) ждем от Вас ответов. А то Вы как-то только избранно отвечаете.

Inquisitor's Wife

На сайте с 02.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 20, 2009 18:20     Ответить с цитатой

Мрия, на сколько времени хватает, на столько и отвечаю.
Ирансид, получайте:
дочь - 10 лет,
дочь - 8 лет,
сын - 7 лет,
дочь - 6 лет,
дочь - 3 года.
⮝ наверх ⮝

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 20, 2009 18:34     Ответить с цитатой

А можно еще вот на эти вопросы: Inquisitor's Wife, правильно ли я понимаю, что расхлебывать Вы предлагаете ребенку только в том случае, если он проигнорирует? Или вы все же предполагаете существование круга каких-то вопросов, соответствующих достигнутому возрасту, где решение ребенок имеет право принять самостоятельно и соответственно принять получаемые последствия?

КаТэ
Мумми-мама
Мумми-мама

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 58
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 20, 2009 19:20     Ответить с цитатой

Так интересно, почему они вырастают такими из тех, что ходят в детский сад и школу вместе с нашими.

А наши априори не могут вырасти ТАКИМИ?
Это мне нравится! Как бы только попасть в когорту НАШИХ?

И с критериями очень интересно всё получается:

Цитата:
считать самостоятельным с момента разумного самостоятельного принятия решений, противоречащих родительским установкам

масло масляное - самостоятельный, когда самостоятельный...

Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:

Явная ведь провокация - и чего я на неё повелась?
⮝ наверх ⮝

ТётяИра
Академик
Академик

На сайте с 08.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 20, 2009 21:43     Ответить с цитатой

Мрия, на сколько времени хватает, на столько и отвечаю.
Ирансид, получайте:
дочь - 10 лет,
дочь - 8 лет,
сын - 7 лет,
дочь - 6 лет,
дочь - 3 года.

упс...
а где четырехлетняя дочка со стишками в детсаду?
Или это трехлеток стишкам обучают?
Фигасе :eek: продвинутый у Вас детсад :eek:
⮝ наверх ⮝

Птица Говорун
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04
В дневниках: 14015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 20, 2009 22:36     Ответить с цитатой

Inquisitor's Wife
где ж вы столько быдлячести-то увидели, а? Или ваш муж совсем со своими обязанностями не справляется... особливо когда
Хотя, мое мнение относительно женщин вообще таково: нечего женщине в любом возрасте одной находиться вне дома.

з.ы. а абайю вы случайно не носите?

Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 20, 2009 23:33     Ответить с цитатой

Птица Говорун, у него нет мужа, но зато есть жена... (а может и жены нет? :haha: )
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 20, 2009 23:41     Ответить с цитатой

Чеширская Кошка
Цитата:
(а может и жены нет? )

Больше похоже, что это пятеро детей пишут.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ТётяИра
Академик
Академик

На сайте с 08.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 20, 2009 23:45     Ответить с цитатой

ЕленаП.. писал(а):
Чеширская Кошка
Цитата:
(а может и жены нет? )

Больше похоже, что это пятеро детей пишут.

и я про подростка (причем хоть мальчика, хоть девочку) подумала :aga-aga:
В темке про Домашнюю одежду высказалась об том ;)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 11 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13, 14  След.

Перейти: