Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ГИПЕРОПЕКА: МЯГКАЯ ПЕРИНА ИЛИ СТРОЕВОЙ ШАГ
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Кто кормил грудью до двух примерно лет или больше.
рапзличные проблемы ГВ и отлучения

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

После отлучения изменилось что-то в режиме негрудного питания?
Стал кушать меньше
14%
 14%  [ 5 ]
больше
34%
 34%  [ 12 ]
столько же
51%
 51%  [ 18 ]
Всего проголосовало : 35

Автор Сообщение
Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 12, 2008 16:52     Ответить с цитатой

Оксана из Иркутска писал(а):

перед этим ребенок сосал в сутки сколько раз?

Когда как, в будни раза 3-4, наверное, в выходные могло быть больше. Ночные кормления я извела года в 2 с небольшим - очень потому что соски растрескались, когда зубы выросли. "На засыпание" - ну, не помню... Но тоже сократила, как только период засыпания растянулся до больше часа и безрезультатно. За такое время и без груди усыпить можно.
Плюс лет с 2-х, если не раньше, припев "вот сейчас Ангелина маленькая и кушает титю, а вот скоро она вырастет и молочко закончится" регулярно сопровождал кормёжку. В общем, у нас как-то очень безболезненно всё прошло.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

USOLANA
Студент
Студент

На сайте с 02.10.08
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 12, 2008 20:58     Ответить с цитатой

Марго
Здесь, по-моему, кроме системы ничего и не посоветуешь. Тем более, если в перспективе планируется садик. Детке просто необходимо помочь взрослеть.
Конечно важно как ведёт себя взрослый с которым остаётся ребёнок. Важен позитив: "мама не ушла", а "скоро прийдёт", а пока мы с тобой то то и то то.
И так каждый день, система одним словом. Так и дневные сосания сведёте к минимуму, что тоже для вас обоих уже важно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Марго
Студент
Студент

На сайте с 31.03.07
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Шевченковский жилмассив, Карта № 000552
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 12, 2008 23:41     Ответить с цитатой

Dio, а как ночные кормления извели? Я просто ума не приложу как это возможно сделать.
USOLANA,спасибо,будем стараться хоть и сложно.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 13, 2008 11:04     Ответить с цитатой

Да просто однажды ночью я поняла, что не хочу давать грудь и испытывать боль. И сказала - всё, дорогуша, титя устала и спит!!! Она, конечно, завопила, я начала её гладить и успокаивать, плюс знала её слабость - она ужасно любила, когда ей волосы перебирали, начиная с шеи. Ну вот, как-то успокоила минут за 5. Вторую ночь она ещё просыпалась, третью - спала без задних ног. Да, спали мы вместе, потому проблем с удостовериться в том, что мама рядом, у нас не было.
Я отчасти считаю, что, во-первых, маме действительно должно быть уже невмоготу, чтобы решительно сказать "нет" и исполнить это, и второе - это годится для среднестатистического здорового и умеренно нуждающегося в данном возрасте в груди ребёнка. Действительно, встречаются дети, испытывающие излишнюю зависмость от груди, наверное, к ним нужен другоу подход, потому что это следствие каких-то проблем, а не их причина.
И, кстати, то, что в 2 года и 1 месяц ребёнок категорически не хочет засыпать без груди вовсе не факт, что такая же ситуация будет и через месяц. Я бы не стала пока бить тревогу :).
Кстати, моя насчёт еды такая же фря была - могла целый день ничего не есть (даже сцеженное молоко) в ожидании меня.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

USOLANA
Студент
Студент

На сайте с 02.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 13, 2008 12:54     Ответить с цитатой

Вопрос был не ко мне, но извините, я всё равно влезу.Если бы ещё 2 недели назад мне сказали, что мой ребёнок скоро будет спать всю ночь и не просыпаться, я бы не поверила. И вот остались только подутренние сосания. Спит всю ночь, могу повернуть, развернуть, а ему хоть бы хны. Может ночью слезть с кровати, тазик стоит рядом, пописать, залезть обратно и сам заснуть, может попросить грудь, 2 раза чмокнуть и заснуть. У нас такого никогда не было. На всё мою возню реакция была одна: «титю». Сейчас моему сыну 2,3.
Всё так быстро меняется.
⮝ наверх ⮝

Марго
Студент
Студент

На сайте с 31.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 14, 2008 10:59     Ответить с цитатой

Спасибо большое. Если честно мне стало спокойнее. Мы тоже с самого рождения спим вместе (надеюсь не до свадьбы), буду как-нибудь пробовать ночью. Мне кажется ночь-это самое сложное. Но попробуем начать с этого.

Добавлено спустя 18 часов 9 минут 40 секунд:

Мне пока даже не верится, что что-то может поменяться к трем годам. Уже два года ничего не изменно. Каждый год думаешь:" Вот в следующем году будет большая можно будет оставить, уйти на Новый год или куда-нибудь сходить". Но почему-то так ничего и не меняется. Вот уже скоро Новый год, а все по-прежнему. Но...надежда умирает последней. Буду сама настраиваться.

USOLANA
Студент
Студент

На сайте с 02.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 14, 2008 14:23     Ответить с цитатой

Марго писал(а):
Уже два года ничего не изменно.

Что за паникёрский настрой! Ну уж так уж и ничего. Доченька то выросла поди. На улице я думаю уже не сосёте. Введите правило, сосать только дома(ну то есть в гостях тоже не сосёте), мама занята тоже не сосёте (здесь уже маме надо придумать что-то), гости у вас то же не сосёте. Только стойте на своём и точка. Ведь Вы главная.
Всё у Вас получится. Вы начните не с ночи, а со дня.
⮝ наверх ⮝

Марго
Студент
Студент

На сайте с 31.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2009 17:56     Ответить с цитатой

Девочки, помогите, поддержите. Давно дочу готовлю к тому, что скоро тити не будет . И вот сегодня я решилась-взяла намазала зеленкой, показала мол болеет. До дневного сна вообще без проблем продержались, а вот как пришло время сна... Доча уснула только в 16-00, когда уже просто больше не могла терпеть, нпревелась и уснула. Она ни разу без груди не засыпала. Ладно, сейчас день, а что же я ночью буду делать? Всю ночь качать? Подскажите, как пережить ночь. Назад уже дороги нет, если титя вдруг сейчас выздоровеет-мы тогда никогда с ней не закончим. Может кто знает какое успокаивающее подавать доче. Так тяжело. :cry:

надежда_sam
Детский сад
Детский сад

На сайте с 29.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2009 19:12     Ответить с цитатой

Марго писал(а):
Ладно, сейчас день, а что же я ночью буду делать? Всю ночь качать? Подскажите, как пережить ночь.

Не ложитесь с ней в кровать, где она привыкла засыпать с грудью, попробуйте укачиавть ее в другой комнате, что бы у нее не было ассоциации с привычным засыпанием, например, я укачивала своего как бы на своем плече и причем не в положении сидя, а я ходила по комнате монотонно туда-сюда и он засыпал быстро, так я укачивала некоторое время, пока он не забыл, а потом стали только засыпать в своей кровати уже с чтением книжки или под песенку. Хотя надо заметить, что первую ночь он не мог заснуть у меня на плече плакал и тогда муж придумал прокатиться с ним в машине ночью, в машине он моментально вырубился и мы занесли его уже спящего и положили спать. А на следующую ночь он засыпал как я написала выше и уже без слез.

Марго
Студент
Студент

На сайте с 31.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2009 19:38     Ответить с цитатой

надежда_sam, спасибо за совет. А что делать, когда она проснется ночью? Обычно она всю ночь просыпается сосет. Ночь самое страшное, по-моему.

надежда_sam
Детский сад
Детский сад

На сайте с 29.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2009 20:18     Ответить с цитатой

Марго писал(а):
надежда_sam, спасибо за совет. А что делать, когда она проснется ночью? Обычно она всю ночь просыпается сосет. Ночь самое страшное, по-моему.

Да, это уже хуже. У меня-то сын ночью спал, просыпался только по утро. В первую ночь когда проснулся по утро, то все мы уже встали окончательно ( часов 6 утра примерно ). А в следующую ночь он спал уже как обычно до уртра ( 9-10 утра) и ночью не прсыпался. А на дневной и ночной сон я продолжала попрежнему его укачивать на своем плече.
Могу только предложить Вам, если ночью проснется, укачивать тем же способом, что и на ночь.

Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:

Марго

Может есть так же смысл, вечером позже положить спать, чем обычно, так может сон ночью чуть дольше продлится.

Марго
Студент
Студент

На сайте с 31.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2009 21:07     Ответить с цитатой

надежда_sam, у нас как обычно - это в 12 ночи. А сегодня она проспала до 18 ч., так что так и получится. Будем держать кулачки. Завтра напишу как прошло. Главное не сдаться.

надежда_sam
Детский сад
Детский сад

На сайте с 29.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2009 21:23     Ответить с цитатой

Марго писал(а):
надежда_sam, у нас как обычно - это в 12 ночи. А сегодня она проспала до 18 ч., так что так и получится. Будем держать кулачки. Завтра напишу как прошло. Главное не сдаться.

Ну, все, удачи Вам.

Mariandr
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2009 23:07     Ответить с цитатой

Марго
И я желаю вам удачи. Сама настраиваюсь уже 3 месяца, с марта решила окончательно заканчивать, так что прекрасно васпонимаю.

Марго
Студент
Студент

На сайте с 31.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2009 10:16     Ответить с цитатой

Спасибо за поддержку. День и ночь мы пережили :ura_ura: . Доча вчера правда сильно плакала, но все-таки уснула в час ночи. Зато ни разу не проснулась за ночь. Про титю совсем не спрашивает, видимо ей не нужна зеленая титя, но ходит обиженная, нервная.
Мне кажется, что мы еще ни один день будем плакать. Надеюсь я ошибаюсь.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 4 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 13, 14, 15  След.

Перейти: