Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Осмотр врачей в д\с без согласия родителей
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
krytihka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2009 1:06    Заголовок сообщения: Медперсонал в детском саду Ответить с цитатой

Подскажите пож-то. имеет ли право медперсонал детского сада, при СОГЛАСИИ родителей ставить уколы и поить лекарствами ребенка (например. при назначении курса лечения невропатологом)? Спасибо!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Megan
Профессор
Профессор

На сайте с 12.08.04
В дневниках: 802
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2009 15:40     Ответить с цитатой

Я знаю, что у нас в д/с можно попросить медсестру и она будет приходить в назначенное время и давать ребенку лекарства. По просьбе родителей, разумеется, и лекарства, только принесенные родителями.
⮝ наверх ⮝

krytihka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2009 16:16    Заголовок сообщения: Спасибо ! Ответить с цитатой

Спасибки большое! )
⮝ наверх ⮝

Kсю
Академик
Академик

На сайте с 19.06.05
В дневниках: 8323
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 08, 2009 12:50     Ответить с цитатой

Когда мы ходили в сад в Нске, нам сказали, КАТЕГОРИЧЕСКИ не будут лечить детей! Типа, сами дома лечите, нечего таскать больных детей в сад :shock: И медработник согласилась с этим. Не понятно тогда, зачем она там тогда нужна? :o

Stacia
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 08, 2009 15:40     Ответить с цитатой

Нам делали курс физиопроцедур, я принесла назначание невропатолога и лекарства купила, ходил без капризов. Массаж делают. Некоторые просят лекарства давать (таблетки, капли), но мне кажется, персонал в запарке забудет....и не даст. Я не просила.
⮝ наверх ⮝

tanyhk@
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 14, 2009 20:33     Ответить с цитатой

Медсестра следит за тем что бы дети ходили здоровые, оказывает первую помощь при травмах или первых признаках заболевания (до прихода родителей), следит за выполнением всех санитарных правил в группах и т.п. Но не как не занимается систематическим лечением детей. Исключения - это физио-кабинеты, и то они не столько для лечения, а для поддержания часто болеющих детей.
⮝ наверх ⮝

Danaya
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.03
В дневниках: 925
Карта № 004181
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 14, 2009 23:10     Ответить с цитатой

Kсю писал(а):
Когда мы ходили в сад в Нске, нам сказали, КАТЕГОРИЧЕСКИ не будут лечить детей! Типа, сами дома лечите, нечего таскать больных детей в сад :shock: И медработник согласилась с этим. Не понятно тогда, зачем она там тогда нужна? :o

А вы считаете, это правильно, когда больных детей водят в сад? Почему кто-то должен лечить Вашего ребенка и почему другие дети должны инфицироваться?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lanta
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.07.07
В дневниках: 203
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2009 2:36     Ответить с цитатой

Danaya
Заболевания разные бывают. Некоторые не являются противопоказанием для посещения детского сада но при этом требуют длительной или постоянной поддерживающей терапии.
Приносила лекарства + ксерокопию из медицинской карточки ребенка или справку от врача о назначении данных лекарств.
⮝ наверх ⮝

Danaya
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.03
В дневниках: 925
Карта № 004181
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2009 3:18     Ответить с цитатой

Lanta, все бывает, не спорю, но я лично никогда не доверю посторонней тете лечение своего ребенка.
⮝ наверх ⮝

бибикоська
Академик
Академик

На сайте с 14.02.07
В дневниках: 31574
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2009 14:08     Ответить с цитатой

Danaya, првожу пример:
Невролог назначает лечение ребенку, но! при большинстве неврологий больничный не дается, что делать?
Лямблии у ребенка, больничный не дают, а пить желчегонные надо, что делать?

У нас в садике делают физио, про уколы не знаю, а вот капельки и таблетки может дать воспитатель, она у нас золотая этом плане. :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

UmaTurman
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2009 14:18     Ответить с цитатой

Megan писал(а):
Я знаю, что у нас в д/с можно попросить медсестру и она будет приходить в назначенное время и давать ребенку лекарства. По просьбе родителей, разумеется, и лекарства, только принесенные родителями.

+1
У нас такая же ситуация. Пантогам, например, в обед дадут.

Психолог. Нумеролог. Консультации. Велкам в личку!
⮝ наверх ⮝

Ивановна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2009 12:58     Ответить с цитатой

я по образованию мед.сестра дошкольно школьного отдела, работала в школе ,мед. сестра еще следит и составляет график по прививкам , кому когда ее делать, кроме мед.сестры в садике есть врач, не знаю, но если бы ко мне обратились с просьбой делать лечение по назначению врача то я бы делала и не возник бы даже вопрос должна делать или нет, я мед.сестра и обязана выполнять рекомендации врача, не так уж и много таких детей в садике, действительно есть заболевания которые совсем не вирусные, а неврология, и почему ребенок должен сидеть дома, единственное что если бы коснулось меня лично то я бы посмотрела какая мед. сестра работает, и можно ли ей доверить выполнение прцедур, к моему большому огорчению есть мед.сестеры которые халатно относятся к своим обязанностям :-(
⮝ наверх ⮝

massi
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.02.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 25, 2009 11:59    Заголовок сообщения: Осмотр врачей в д\с без согласия родителей Ответить с цитатой

Суд признал, что проводить гинекологические осмотры в детских садах без согласия родителей - не законно

Вчера городской суд Петербурга поставил точку в скандальной тяжбе родителей, защищавших своих детей от произвола администрации одного из детских садов Калининского района и врачей районной поликлиники, устроивших без согласия родителей гинекологические осмотры пятилетних девочек, в результате чего дети получили психологические травмы.

Процесс растянулся больше чем на 6 лет - как выяснилось в суде, подобные осмотры проводились в десятках других садиков Петербурга, и чиновники от медицины всячески пытались заволокитить дело, чтобы оттянуть принятие прецедентного решения.

Как сообщает "Коммерсант", по рассказу одной из истиц, Елены Донецкой, о том, что ее пятилетняя дочка вместе с остальными девочками из ее группы по ГДОУ №8 Калининского района подверглась гинекологическому осмотру, мать узнала случайно, обратив внимание на то, что дочка, бывшая всегда веселым и контактным ребенком, вдруг стала замкнутой и к тому же стала панически бояться врачей. Пообщавшись с другими родителями, госпожа Донецкая и еще несколько родителей потребовали созыва родительского собрания. "На родительском собрании заведующая садиком Татьяна Митюхина заявила нам, что они не обязаны ставить нас в известность о врачебных осмотрах, обвинила нас в том, что мы не занимаемся половым воспитанием детей, "порадовала" известием о том, что мальчиков тоже будут осматривать врачи-андрологи, и к тому же сказала, что "не видит тут ничего такого", "все дети в этом возрасте занимаются онанизмом".

Кроме того, на собрании выяснилось, что проводившая осмотр врач ГУЗ №76 Калининского района Коряковская делала это без перчаток, и к тому же не удосужилась внести какие-либо сведения о состоявшемся осмотре в медкарты девочек. Уже позже в суде стало известно, что подобные осмотры тот же врач проводила еще в 32 садиках того же Калининского района (впоследствии это подтвердили в суде и представители районного комитета по образованию, представившие суду график проведения осмотров) и что инициатором этой программы является некая организация "Ювента", занимающаяся вместе с Российской ассоциацией планирования семьи (РАПС) внедрением в российских образовательных учреждениях "программ полового воспитания", под которыми "планировщики" понимают, в частности, аборты и распространение контрацептивов.

И случай этот не единичный.Такие осмотры проводились в 32 детских садах.
По материалам "ГАЗЕТА-Санкт Петекрбург" от 25.04.09.

Меня интересует, кто нибудь сталкивался с таким в Новосибирске?
⮝ наверх ⮝

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
В дневниках: 1280
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 25, 2009 15:58     Ответить с цитатой

massi
:-o полный привет.

⮝ наверх ⮝

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 25, 2009 22:20     Ответить с цитатой

Посмотрите в разделе про детские сады, кажется, кто-то упоминал осмотр в саду девочек гинекологом .
- Живым все хорошо..." ©

Последний раз редактировалось: Lark (Сб Апр 25, 2009 23:40), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: