Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Как применить скорлупу кедрового ореха на даче
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Mamamiya
Студент
Студент

На сайте с 25.06.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 17, 2013 21:09    Заголовок сообщения: Как применить скорлупу кедрового ореха на даче Ответить с цитатой

Всем доброго времени суток! Подскажите пжл. как можно на даче применить скорлупу кедрового ореха - есть небольшое количество (1 мешок) и полмешка шишек, очень смолянистые. Как мульчу - под какие культуры (на огороде, в цветнике) стоит, а где категорически не надо? Заранее всем спасибо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

eleno4kaa
Команда стройности, красоты и силы воли
Команда стройности, красоты и силы воли

На сайте с 24.06.11
В дневниках: 272
Карта № 009164
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 17, 2013 21:22     Ответить с цитатой

Mamamiya :-)
Ой как я вам завидую, вы богаты. Я бы замульчировала все кустарники и деревья и цветники. Видела на фото, это шикарно.
⮝ наверх ⮝

капуста
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.02.10
В дневниках: 934
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 17, 2013 23:40     Ответить с цитатой

Mamamiya
где-то уже писали - на скорлупу мыши придут пировать
⮝ наверх ⮝

Lu
Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.08
В дневниках: 108
Карта № 088800
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 18, 2013 1:09     Ответить с цитатой

Да, придут, увы, пройденный эксперимент... и воробьи приметят участок, и ягодка - клубничка не ваша окажется...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Mamamiya
Студент
Студент

На сайте с 25.06.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 18, 2013 9:39     Ответить с цитатой

ого-го....мыши и воробьи... :eek: да уж - нежеланные гости! а я уже обрадовалась, что муж вот такой "подарок" мне привез....

а если просто при перекопке в почву внести, для улучшения структуры - столит ли? Вообще, дача находится в сосновом бору, всегда много опада, земля глинистая довольно, но червяки в ней таакие жирные (говорят, это показатель "хорошести" почвы?)
⮝ наверх ⮝

Мария НВ
Студент
Студент

На сайте с 03.08.12
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2013 11:46     Ответить с цитатой

когда червей много, значит, они землю лучше рыхлят.
для любителей рыбалки участок с червями вообще находка! ))
а скорлупу орехов видела у соседей на даче - птиц и правда много прилетает, а про мышей не могу сказать - не знаю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 311
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2013 13:17     Ответить с цитатой

Mamamiya
никаких мышей от скорлупы на участке не появиться. Проверено :aga-aga: .
Скрытый текст:

муж мой занимается скорлупой, для нефтяников делаю специальные смеси, так вот у них на складах она тоннами лежит и ни одной мыши нет.

Про птиц не знаю.
В почву ее вносить не желательно, она от нее становиться кислая.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

n.kli
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 02, 2013 1:24     Ответить с цитатой

У меня под рябиной, сиренью и сосенками замульчировано, под пионами, мышей и прочих не замечано. В этом году клубничные грядки скорлупой покрыла, как мульчей- хорошо смотрится.

Покупала скорлупу на площадке садового центра возле Калейдоскопа, она такая крупная, свежая и пахучая, через пакет аромат такой сильный! У меня на участок белки приходят , я им кедровые орешки сыплю. Они этот пакет со скорлупой вскрыли и бедняги разочаровались, что орехи пустые уже :-) , ругались .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

В.В.В.
Студент
Студент

На сайте с 30.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 02, 2013 21:17     Ответить с цитатой

А какая цена мешка скорлупы, если не секрет?
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=121530500#121530500 Специалист по детскому развитию (логопед, психолог)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Oksana_N
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.02.13
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 03, 2013 12:22     Ответить с цитатой

:-)

Последний раз редактировалось: Oksana_N (Пт Май 08, 2020 12:15), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

natchujk
Академик
Академик

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 03, 2013 13:24     Ответить с цитатой

У меня тоже скорлупки есть под розами,кустарничками и т.п.чтоб травка меньше росла,замечено меньше растет :aga-aga: мыши не заметила,птички летают...ну и пусть летают.это ж хорошо,но если конечно не орлы... :haha:

Лавина
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 05, 2013 2:22     Ответить с цитатой

Для тех, кто не в курсе... Скорлупу желательно не сыпать на голую почву- постепенно уйдет в землю, особенно после дождей, зимы и весной досыпать придется + сорняк пролезет, если слой мульчи не толстый. Чтоб верняк, нужно сначала нужно постелить черный плотный укрывной материал гладкой стороной вниз, затем сыпем скорлупу/камешки/щепу/кору. Полить и трамбонуть.
Частный питомник растений.
Курсы "AutoCAD для ланд_дизайнеров", "Практика для начинающих"
⮝ наверх ⮝

Грета Ото
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.03.11
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 06, 2013 19:42     Ответить с цитатой

Мульча отличная и мышей не больше,чем всегда :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

tios Сегодня День Рождения!
Профессор
Профессор

На сайте с 24.12.05
В дневниках: 54
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 31, 2013 11:09     Ответить с цитатой

Лавина, так если на подложку скорлупу положить, она же не будет уже такого действия на почву оказывать? или я не права?
сама на будущий год хотела засыпать розы скорлупой.

Blossom
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.07.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 28, 2014 20:41     Ответить с цитатой

tios писал(а):
Лавина, так если на подложку скорлупу положить, она же не будет уже такого действия на почву оказывать? или я не права?
сама на будущий год хотела засыпать розы скорлупой.

Можно и на подложку положить ;)
Мульча в виде кедрового ореха облагородит вид цветника, особенно если растения недавно посажены и между ними земля виднеется.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: