Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 28.01.10 Сообщения: 4433 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск, мкрн Щ
Добавлено: Чт Май 16, 2013 0:03
ccveta писал(а):
Игнатьева Елена
6 раз в день - оптимально, не успеваешь даже напрячься , что голодная
да, лааааадно я при колораже 1350, с 18 до полуночи , круги вокруг холодильника нарезаю , уже далеко не один год . Почему и спрашиваю , я через 2,5 часа вою просто от голода . Причем вне зависимости от правильности питания.
Добавлено спустя 27 минут 19 секунд:
Sveti_k писал(а):
Девочки, все привет!!!
а у вас есть примерное меню на 1000-1200 ккал, а то я все ж тоже собираюсь начать считать, весы даже купила, но как посмотрю на примерный завтрак со слойками, конфетками, кофе со сливками, бутеры с маслом и сыром, то мне кажется что я половину суточной нормы уже съела, и сразу неохота уже ниче считать
на диет*аон*лайн , есть статья диетолога, сколько в среднем, каких порций нужно съедать в день. Примерно, получается , - каша 180 гр, хлеб цельное зерно- 30 гр
Фрукты - 200 гр, сухофрукты 20 гр,
Овощи- 500 гр.
Жиры - 2 чл
Белок : мясо 100 гр плюс творог 100 гр плюс сыр 30 гр ( до 20%)
Молочные: 200 гр йогурта и кефира
Вода: 30 мл на кило массы тела
Перерыв между едой 3- 5 часов
На сайте с 14.11.08 Сообщения: 3830 В дневниках: 114
Добавлено: Чт Май 16, 2013 1:06
Anna Iost писал(а):
ostin_t
ой, как это знакомо Для меня главное даже не точный подсчет, а постоянное фиксирование на бумаге всего съеденного...
Felis
Из своего опыта могу уверено сказать, что перебор ккл идет за счет перекусов - в моём случае это конфетки, печеньки, орешки, колбаска и т.д. В течении дня создается впечатление, что ешь как птичка - чуть-чуть, а вечерком запись глянула и ахнула - 2 с лишним тысячи ккл... большая птичка получилась Убираешь из своего меню всю эту вкусныю фигню и получается 1200-1500 ккл абсолютно не голодая, но привычку перекусывать сложно побороть и помогает только занятость, если силы воли нет
Вот-вот, перекусы и для меня зло(( Сегодня перекусила так плиткой шоколада, вот хожу щипаю ее по чуть-чуть и все думаю, что капельку съела, а вечером глядь - а нет ее, плитки этой!
Лилия Лия писал(а):
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Я наедаюсь 1200. Бывает, немного и больше, без фанатизма. Ем, сколько хочу.
Я даже не знаю, что вообще можно наедать на 2000-3000 ккал. Это же сутками жевать надо.
Да не, если овощи какие, то, может и сутками жевать, чтобы в 2000 уложиться, а если шоколадку съела - во тебе и четверть этой калорийности! а ведь и сыта не будешь.
Prelestna писал(а):
Без воды просто не могу,1,5 л чистой в день.Выработала привычку,сначала заставляла себя,а потом как-то само собой получилось.
Воооот! Как бы мне себя заставить столько пить. Выпью через силу стакан в день и то, если муж принесет и скажет: "Пей!"
На сайте с 06.02.10 Сообщения: 7430 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Октябрьский
Добавлено: Чт Май 16, 2013 10:47
Sveti_k
Привет! Почитай первый пост, там под спойлером Статьи есть варианты завтраков-обедов и т.д. - выбирай, составляй меню и лопай с удовольствием. У меня с февраля 2010г. завтрак это в 7-20 стакан воды и 7-40 выезд из дома, в 10-11 (в зависимости от возвращения) - кофе без всего (кофеман с огромным стажем), 4 хлебца + сыр или творог, 1 конфетка. Конечно бывают отклонения в отпуске или вне дома и т.п.
ostin_t
Моя знакомая ставит 1,5 л бутылку воды без газа рядом с рабочим местом и выпивает в течении рабочего дня, но данный способ подходит только тем, кто целый день сидит в офисе. Я пыталась катать бутылку с водой в авто, но благополучно забывала про неё
На сайте с 06.02.10 Сообщения: 7430 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Октябрьский
Добавлено: Чт Май 16, 2013 11:33
Игнатьева Елена
Это привычка ещё со школы - рано утром не могу есть, не лезет Когда работала с 9ч. в офисе, то как раз в р-не 10-30 устраивали с девочками чаепитие... Уже 11 лет подъем в 7-00 и в 8-05 выезд в школу, потом возможны покатушки по запланированным делам (банк и т.п.), возвращение домой и завтрак.
Сколько раз в день что? Кушаю? Кроме завтрака, есть обязательный обед (15ч. +-) и ужин (время зависит от загруженности вечером, но не позднее 20ч.), в перерывах могу слопать салат овощной или кофе с сыром, чай с печеньем или творожок съесть...и конечно без конфет не обходится Мой режим питания целиком зависит от занятости, больше всего ем сидя дома
На сайте с 23.01.10 Сообщения: 2559 В дневниках: 23 Откуда: Академ, Щ
Добавлено: Чт Май 16, 2013 11:39
Доброе утро!
Sunnyel
Как все верно написано!
Лилия Лия
ну благодаря метаболизму (обмену веществ) мы и живем
Цитата:
Метаболизм – это процессы, проходящие в любом живом организме для поддержания его жизни. Метаболизм позволяет телу расти, размножаться, заживлять повреждения и реагировать на окружающую среду.
Sveti_k
чтобы укладывать, лучше заменять продукты на менее жирные и более полезные! получится завтрак без слоек и масла, с 1 конфеткой например, можно кашу добавить и хлеб злаковый для бутербродов
Кстати, в 2 литра входит вся поступающая жидкость в организм, из супов и чая тоже. Можно пить и больше, но насиловать себя не обязательно. Вода нужна чтобы обезвоживания не было, а это по цвету мочи отслеживается (извиняюсь за побробности )
У меня получается завтрак в 7, два обеда - примерно в 12 и 16, ну и ужин. Перекусы фруктами, леденцами с чаем, сухофруктами раза 3.
На сайте с 28.01.10 Сообщения: 4433 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск, мкрн Щ
Добавлено: Чт Май 16, 2013 12:28
Anna Iost
Ну, да , меня интересует сколько раз в день прием еды : 5 раз с перекусами?
Felis 7 раз получается прием пищи.
Кто- то у нас был на приеме диетолога? Сколько раз рекомендуют ?
Во- первых, у меня этот вес встал 58- 59 кг, .....ни разгруз не помог и в спортзал не выбраться, ребенок заболел. И еще отеки появились по утрам на лице..... Наверное вечерний кефир надо убирать, спать ложусь поздно, ужин в 20.00 , спать ложусь , примерно в час....от фруктов тоже отечность будет..... Чем спастись, кто знает?
Добавлено: Чт Май 16, 2013 12:36
Игнатьева Елена
Как получится Вот сегодня уже второй раз кушаю - морковки натерла, правда с сахарком сделала, хотя знаю, что полезней и лучше усваивается с маслом... Но не вкусно это мне Felis
А вот Агапкин, Малышева и Корольков (с врачами на данную тему я только в ТВ общаюсь ) говорят, что 1,5-2,0 л воды в чистом виде (суп, чай и т.д. не считаем), но объём воды зависит от вашего веса и времени года.
Добавлено: Чт Май 16, 2013 12:41
Игнатьева Елена
Есть можно в столько приемов пищи сколько хочется. Глобально, от этого ничего не меняется. Ну не откладывается именно вечером углеводы в жир и т.д. Просто смотреть по самочувствию, чтобы уснуть нормально пищеварение не мешало, и даже не знаю что еще. Ну вот отечность, но это уже индивидуально.
А леденец с чашкой чая, которые сейчас пью, я бы за перекус не считала
Anna Iost
выходные - тяжелое для меня время, дома сбивается весь привычный режим питания
Ну, говорят много чего, я ТВ совсем не смотрю Если довериться во всем врачам (особенно советским), то и ИМТ думаю у большинства из нас в норме
Добавлено: Чт Май 16, 2013 12:52
Felis
Я никому на 100% не верю, но моя знакомая реально скинула прилично, именно за счет воды - постоянно за 30 минут до еды выпивала 1-2 стакана чистой воды (говорит, что первое время было тяжело, но потом втянулась).
На сайте с 22.07.06 Сообщения: 3566 В дневниках: 23 Откуда: Нячанг, Вьетнам
Добавлено: Чт Май 16, 2013 13:17
Felis писал(а):
Кстати, в 2 литра входит вся поступающая жидкость в организм, из супов и чая тоже.
неа...именно воды должно поступать в организм примерно 30мл на 1кг веса в сутки. А такие жидкости как чай, кофе алкогольные напитки - они конечно жидкости, но в силу своего состава обладают некоторым мочегонным действием, т.е. вы вроде как и пьете, а результат - усиление выведения жидкости из организма
Добавлено: Чт Май 16, 2013 13:31
Игнатьева Елена
Откладывается только избыток калорий, но в какое время дня мы его съедим не важно.
Обычно рекомендация не есть после 18, только для того чтобы просто уменьшить калорийность съедаемого.
Общая рекомендация - последний прием пищи за 2-3 часа до сна, для того чтобы процессы пищеварения не мешали заснуть.
Anna Iost
Ну так если из-за пол литра воды в желудке съедать меньше, то логично.
Sunnyel
Об этом можно спорить, но я не хочу разве в чае не содержится вода?
На сайте с 22.07.06 Сообщения: 3566 В дневниках: 23 Откуда: Нячанг, Вьетнам
Добавлено: Чт Май 16, 2013 13:36
Felis, содержится, но смысл в ней, если благодаря содержащимся в этом же чае кофеину и танинам она как пришла, так и уйдет ещё и некоторое количество дополнительной воды из организма с собой прихватив? Ну в общем моё дело написать, а уж пить или не пить и что пить - личное дело каждого, мне сами понимаете от этого ни тепло, ни холодно