Новости сайта и форума Sibmama 
[Красота и здоровье]
КАК УСКОРИТЬ МЕТАБОЛИЗМ И УЛУЧШИТЬ ОБМЕН ВЕЩЕСТВ: НАУЧНЫЙ ПОДХОД >>>>
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Стандартные налоговые вычеты на детей
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анна-1981
Академик
Академик

На сайте с 08.09.09
В дневниках: 484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2013 17:50     Ответить с цитатой

/Ната/
Так это... Ваш муж уже давно не обязан платить алименты. Факт обучения совершеннолетнего в вузе никак на алиментную обязанность не влияет :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

/Ната/
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.06.11
В дневниках: 4
Карта № 002744
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2013 17:59     Ответить с цитатой

Анна-1981
Да это понятно, но я не против, сын ведь не дома "тазики пинает", учится, сам поступил на бюджет. :aga-aga: Неужели правда, выплаты алиментов после 18-ти лет лишают льготы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Анна-1981
Академик
Академик

На сайте с 08.09.09
В дневниках: 484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2013 18:02     Ответить с цитатой

/Ната/
Льготы вроде не должны лишать... Я не спец, но в НК РФ же указано, что вычет предоставляется на детей-очников до 23 лет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

/Ната/
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.06.11
В дневниках: 4
Карта № 002744
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2013 18:09     Ответить с цитатой

Анна-1981 писал(а):
Я не спец, но в НК РФ же указано, что вычет предоставляется на детей-очников до 23 лет.

Вот я тоже про это читала, просто муж работает на самом крупном предприятии в городе, т.е. в бухгалтерии думаю знающие люди сидеть должны, а я в бухгалтерских вопросах полный 0. Вот, как им доказать что вычет имеет место быть. :idontno:
⮝ наверх ⮝

Aleksandra_2012
Профессор
Профессор

На сайте с 13.06.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2013 22:12    Заголовок сообщения: Налоговый вычет матери одиночке в 2013 Ответить с цитатой

Доброго времени суток, форумчане.

возник вот такой вопросик:

Налоговое законодательство также содержит льготы для единственного родителя (в том
числе, и для матери-одиночки). Согласно абз. 7 подп. 4 п. 1 ст. 218 НК РФ с 1 января 2012 года на детей предоставляется налоговый вычет в размере:
1 400 рублей - на первого ребенка;
1 400 рублей - на второго ребенка;
3 000 рублей - на третьего и каждого последующего ребенка;
3 000 рублей - на каждого ребенка в случае, если ребенок в возрасте до 18 лет является инвалидом I или II группы или учащимся очной формы обучения (аспирантом, ординатором, интерном, студентом до 24 лет).
Для матери – одиночки данные вычеты увеличены в два раза.

Действует ли в 2013 году этот налоговый вычет? Каким образом указанный налоговый вычет можно получить в 2013 году? Куда обращаться и какие документы нужны?

Большая Медведица
Профессор
Профессор

На сайте с 09.01.10
В дневниках: 195
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2013 22:23     Ответить с цитатой

Aleksandra_2012
налоговый вычет дают только работающим. Документы нужно подавать в бухгалтерию, где вам начисляют зарплату. Пишется заявление о предоставлении налогового вычета на ребенка. Нужны копия свидетельства о рождении ребенка и копия вашего паспорта, копия страницы о семейном положении.
⮝ наверх ⮝

новое счастье
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 30, 2013 23:16    Заголовок сообщения: что такое налоговый вычет по ндфл 1400. это 1ый вопрос Ответить с цитатой

это по первому вопросу прочла такую статью. на задаваемый вопрос льготы матерям одиночкам . ак как связано не могу разобрать
Эксперт
заказать
консультацию
В соответствии с пп. 4 п. 1 ст. 218 НК РФ налоговый вычет по НДФЛ в размере 1400 рублей за каждый месяц налогового периода распространяется на каждого ребенка налогоплательщика, на обеспечении которого находится ребенок и которые являются родителем или супругом родителя. Согласно абзаца 7 пп. 4 п. 1 ст. 218 НК РФ налоговый вычет предоставляется в двойном размере единственному родителю. Предоставление указанного налогового вычета единственному родителю прекращается с месяца, следующего за месяцем вступления его в брак. Понятие "единственный родитель" означает отсутсвие второго родителя у ребенка, в частности, по причине смерти, признания родителя безвестно отсутствующим, объявления умершим. Кроме того, понятие "единственный родитель" может включать случаи, когда отцовство ребенка юридически не установлено. В этом случае сведения об отце ребенка в справке о рождении ребенка по форме №25 вносятся на основании заявления матери. В таких случаях мать ребенка может получать двойной налоговый вычет, предоставление которого прекращается с месяца, следующего за месяцем установления в соответствии с действующим законодательством отцовства ребенка или наступления иных оснований (вступление в брак). Таким образом, если в свидетельстве о рождении ребенка запись об отце ребенка сделана со слов матери, не состоящей в браке, то для получения двойного налогового вычета необходимо представить налоговому агенту (работодателю) справку формы №25, выданную органом ЗАГСа, а также документы, подтверждающие семейное положение (отсутствие зарегистрированного брака).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Большая Медведица
Профессор
Профессор

На сайте с 09.01.10
В дневниках: 195
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 01, 2013 10:09     Ответить с цитатой

новое счастье
налоговый вычет на ребенка - это если вы работаете и с вашей зарплаты удерживается подоходный налог, то написав заявление в бухгалтерию на предоставление налогового вычета на ребенка, у вас будет браться подоходный налог не с полностью начисленной суммы з/платы, а с этой суммы минус 1400 руб (это если семья полная) и минус 2800 руб (это если семья неполная - мать-одиночка, единственный родитель). В деньгах это будет плюсом к вашей зарплате, выдаваемой на руки, несколько сотен рублей.
⮝ наверх ⮝

новое счастье
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 02, 2013 18:46     Ответить с цитатой

Большая Медведица
а если я не работаю
⮝ наверх ⮝

Исд
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 18.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 02, 2013 21:54     Ответить с цитатой

новое счастье писал(а):
Большая Медведица
а если я не работаю

То Вы не имеете дохода, подлежащего налогообложению, соответственно, вычет производить не из чего.
⮝ наверх ⮝

Solnishko_07 Сегодня День Рождения!
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.07
В дневниках: 601
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 25, 2014 22:33     Ответить с цитатой

Подскажите, а сумма в 280000 - сччитается их сумма ДО или после налогооблажения?

Лилу111
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 25, 2014 23:28     Ответить с цитатой

Solnishko_07
до
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Anyta-mama
Академик
Академик

На сайте с 11.03.08
В дневниках: 2419
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 07, 2015 15:44     Ответить с цитатой

Подскажите пожалуйста , полагается ли налоговый вычет мужу,если он не удочерял старшего ребенка ( моя дочь от первого брака) . Ребенок живет с нами , прописаны все в одном месте , полностью на содержании моего мужа. Где то читала что положен,но в бухгалтерии не взяли документы.

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 10, 2015 22:31     Ответить с цитатой

Anyta-mama Полагается. Что значит не взяли? Значит заявление в двух экземплярах с отметкой о получении на одном из них. Если бухгалтерия не уверена в списке подтверждающих документов - пусть делает письменный запрос в терр. ИФНС, это не проблема работника.

http://www.garant.ru/consult/nalog/521406/
⮝ наверх ⮝

Anyta-mama
Академик
Академик

На сайте с 11.03.08
В дневниках: 2419
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 13, 2015 14:24     Ответить с цитатой

Darya

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Страница 6 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Перейти: