|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Estelle
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
 Добавлено: Пт Апр 26, 2013 17:43 |
|
|
liubba
коклюш нет, врач сказала, кашель нехарактерный, да и течение болезни (по моему наблюдению) совсем не такое, как описывается у коклюша. Были сегодня у врача участкового, она услышала бронхопневмонию , снимок сделали, а вот кровь - я сама не догадалась попросить, а она не направила... у нас вечно проблему какие-то со сдачей крови, надо брать талоны, в определенные дни направления ... то есть прям так просто не сдашь... а что, кроме повышеных лейкоцитов, можно в крови увидеть? для чего это важно сейчас? мы бы платно сдали, если это важно, знать бы что потом с этими анализами делать
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
liubba
а вы врач? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
liubba
Скорая помощь Советов 2013

На сайте с 31.01.07 Сообщения: 13386 В дневниках: 435 Откуда: Академ Карта № 000289
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Estelle
Академик

|
 Добавлено: Чт Май 02, 2013 15:48 |
|
|
liubba
ну вот такой у нас врач, что сама попрощу, то и назначит, если промолчу - назначит что-нибудь вроде мукалтина по снимку рентгеновскому выявили сегментарную пневмонию слева. Сейчас сосотояние гораздо лучше, температуры нет 5 дней уже, кашель временами еще возникает. Медикаментозного лечения никакого нет сейчас. адо что-то или само восстановится? Врач сказала нам элькар и метилурацил в таблетках попить, но я пока ничего не купила, думаю, надо оно нам или лучше пропить коротким курсом рибомунил или бронхомунал? Буду признательна за совет  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
liubba
Скорая помощь Советов 2013

На сайте с 31.01.07 Сообщения: 13386 В дневниках: 435 Откуда: Академ Карта № 000289
|
 Добавлено: Пн Май 06, 2013 23:29 |
|
|
Estelle обычно назначают дыхательную гимнастику (без фанатизма) + физио - что-то типа индуктотермии или Ранет, но что именно, лучше физиотерапевт скажет
Полезно надувать шарики.
Надо защищать себя от вирусных инфекций желательно пол года.
Рибомунил и бронхомунал - считаются стимуляторами иммунитета (эффект вакцины). Я считаю, что организм сейчас итак ослаблен, и стимулировать его незачем.
Лучше шарики надувать и прогулки в хвойном лесу.. желательно после дождя
А вообще - вам показана консультация пульмонолога, если его нет в поликлинике, то должен быть районный или городской специалист. Вот, добейтесь еще там консультации  _________________ От ветров, холодов:100% меринос Janus(ТЕРМО!)+суперэластичная мембрана Bergans для длительных походов в суровых условиях, горнолыжного спорта и т.д.(Паропроницаемые и водонепроницаемые свойства10000-30000 гр.м.кв./24 часа). Спрашивать В ЛС |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Estelle
Академик

|
 Добавлено: Вт Май 07, 2013 0:30 |
|
|
liubba
спасибо за советы, хвойный лес есть в наличии, только из-за клещей туда ходить боязно  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лёля
Академик

На сайте с 05.10.07 Сообщения: 26018 В дневниках: 3218 Откуда: Дзержинский
|
 Добавлено: Чт Сен 26, 2013 12:54 Заголовок сообщения: Re: ларинготрахеит |
|
|
starka писал(а): | заболел ребенок, поставилидиагноз ларинготрахеит, прописали: зиртек, теплое питье. Пролечили уже два курса не помогает, а врач сказала что значит пройдет само, у таких маленьких это частый диагноз. Подскажите кто болел-чем лечились |
При таком диагнозе всегда доче делаю компресс согревающий на горло:
В зависимости от возраста идет разное соотношение , но не меньше 4х чайных ложек воды на 1ч. ложку демиксида. Чем меньше ребенок тем больше водички. В 8мь мес было 7ч.л. воды, сейчас нам 1,5 и 4ч.л. добавляем. Педиатр подсказала способ, чтобы не мучиться Беру однодневную прокладку (у натурелла есть тонкие, а есть совсем светятся, так лучше ту где есть слой ватки), ложечкой пропитываю её готовым тепленьким раствором, т.к. она с другой стороны клейкую поверхность имеет, то приклеиваю ей на эластичный бинт с краю, потом накладываю на горлышко и плотно НО НЕ ТУГО!!! обматываю шейку ребенка, сверху обматываю теплым верблюжим шарфиком, можно пуховой косынкой к примеру или просто ширфиком из натуральной шерсти И так на 40мин 1 раз утром и 1 раз вечером в течение 3х дней, ОЧЕНЬ ПОМОГАЕТ, ВСЕ ПРОХОДИТ  _________________ «Счастье — это не когда получилось или получится, а когда получается» — цитата Ю. Лошица. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Angelis
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.06.10 Сообщения: 852 В дневниках: 1 Откуда: Н-ск 89232508838
|
 Добавлено: Вт Май 19, 2015 3:23 |
|
|
Девочки, подскажите может я запуталась. Тема про трахеит - а это тоже самое что ларингит?
просто у меня младший иногда выдает стеноз при ОРВИ тогда мы спасаемся действительно повязками димексида (но сначала на 10-15 мин) повязка с гидокортизоновой мазью. А вот старший болеет посл время одинаково и что с ним делать ума не приложу((раздирающий кашель в горизонтальном положении. по задней стенке ( я так предполагаю) стекающая мокрота раздражает. что это такое и чем смягчить не знаю...врач что советуют помогает дня через 3-4, а как смягчить во время кашля. как ляжет ребенок так по 3 часа кашляет. я предполагаю у него чувствительное горло потому как все брызгалки вызывают приступ рвоты. Так к чему мне отнести такой кашель? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|