Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 25.11.09 Сообщения: 23183 В дневниках: 2549 Откуда: Новосибирск, МЖК, дача-Колос Рем
Добавлено: Вс Апр 21, 2013 11:02
Варвара Плюшкина
Надя, вчера делала по твоему рецепту "Картошку с мясом и сыром", это супер вкуснятина, сфотать не успела, гости были в восторге. спасибо за рецептик
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40539 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вс Апр 21, 2013 22:20
Вчера вечером делала итальянский торт-десерт Тирамису. Некоторые называют его "райское яблоко", а в переводе с итальянского тирамису означает - поднять настроение.
И действительно пока ешь этот вкусный десерт настроение поднимается.
Я пересмотрела кучу рецептов, отмела все, где используют сырые желтки, ну и остановилась на этом.
Тирамису
6 желтков
150 гр. сахара
200 мл. молока
500 мл. сливок 35%
1/2 ч.л. ванильного экстракта или ароматизатора
500 гр. маскарпоне
300 мл. сваренного крепкого кофе
4 ст. л. рома или коньяка
450 гр печенья савоярди (или дамские пальчики)
какао-порошок для посыпки
В чашке хорошо взбить яичные желтки с сахаром. Затем добавить молоко и как следует перемешать. Эту смесь вылить в маленькую кастрюльку и поставить на огонь. Постоянно помешивая, дать загустеть и сразу убрать с огня.
Хорошо остудить периодически перемешивая, чтобы не образовалась корочка.
Теперь варим кофе. У меня закончилось варочное кофе и я использовала растворимое. На 1 стакан я положила 2 ч.л. кофе и залила кипятком. Кофе выливаем в чашечку поплоще (типа суповой тарелки) и добавляем туда коньяк или ром. Ставим остывать.
Теперь в чашку выкладываем маскарпоне, я добавила 1 ст.л. сахарной пудры, растираем его до однородной мягкой массы. Затем добавляем в него остывшую варёную массу, как следует взбиваем, отставляем в сторону.
Теперь в другой чашке взбиваем сливки 35% жирности и ваниль, я добавила в них 2 ст.л. сахарной пудры, в густой крем.
Теперь приступаем к сборке.
Я укладывала в прямоугольную форму, стеклянной пока нет.
Берём печенье и макаем его очень быстро в кофе, затем укладываем рядочками в форму. Сверху на него намазываем крем с маскарпоне, а ещё сверху крем из сливок.
Теперь следующий слой повторяем. Если не хватило кофе, разводим ещё.
Самый верх аккуратно разглаживаем и посыпаем через сито какао.
Готово. Оставляем в холодильнике минимум на 5 часов, а лучше на ночь.
Вот в разрезе. Разрезать и накладывать нужно очень аккуратно, очень мягкое и нежное.
У меня осталось немного крема, я их смешела вместе и сделала в маленьких чашечках ещё 6 шт.
Процесс тот же, что и в большом и тоже 2 ряда.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40539 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пн Апр 22, 2013 14:03
Mama Lanya
Печенье брала в Метро, но в следующий раз, если соберусь сделать буду печь его сама.
Качество их собственного печенья хорошее, в пачке 500 гр., а цена была 150 руб по-моему.
На сайте с 03.08.11 Сообщения: 20956 В дневниках: 545 Откуда: Березовая роща
Добавлено: Пн Апр 22, 2013 15:01
Варвара Плюшкина
если будите делать печенье савоярде поделитесь плиз рецептом. я уже несколько рецептов испробовала, но они у меня постоянно опадают, на вкус не влияет, но блинами не очень красиво, хотя в креманках не видно.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40539 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пн Апр 29, 2013 15:03
Печенье (из универсального теста для печенья.)
Из этого теста можно делать любое печенье. Меняем добавки - и вот новое печенье. Это тесто я называю - когда не охота руки марать и долго возиться .
Итак, вначале включаем духовку на 180-190 градусов, пусть греется и стоит готовая раскочегаренная.
300 гр. маргарина или сливочного масла взбиваем с 200 гр. сахара в очень пышную массу. Добавляем 2 яйца и снова хорошо взбиваем. Добавляем 1/4 ч.л. соли и 1 ч.л. разрыхлителя. 2-3 ст.л. с горкой сметаны. Добавляем постепенно 400 гр. муки и хорошенько взбиваем.
Тесто разделила на 3 части.
В одну добавила немного кокосовой стружки и ещё 2 ложки сметаны, Хорошо перемешала, положила в кондитерский мешок и отсадила печенье. Можно это сделать при помощи 2-х чайных ложек.
Другую часть теста отсадила просто так и посыпала орехами - арахис и грецкие.
В третью добавила термоначинку мак. При её добавке нужно подсыпать немного муки, а то печенье расплывается.
Печь при 190 градусах до золотисто-коричневого цвета.
Полностью остывшие посыпать сахарной пудрой.
Печенье получается нежное, в меру рассыпчатое и разных вкусов.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40539 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пн Апр 29, 2013 15:32
Жаркое из баранины с красным вином.
Для этого нужна молодая баранина.
Мякоть - примерно 800 гр. С косточками побольше.
маринад:
красное вино - 400 мл.
корица 1/2 палочки
гвоздика - 2 шт.
чеснок - 4 зубчика.
сахар - 1/2 ч.л.
Лук репчатый - 800 гр.
растительное масло - 6 ст.л.
Помидоры - 300 гр.
Перец чёрный молотый и соль.
Мясо промыть, срезать острым ножом все плёнки, нарезать небольшими кусочками. Сложить в чашку.
Всё для маринада смешать. Влить в мясо, перемешать и поставить в холодильник на ночь.
Я делала кусочки мяса на косточках. Вино использовала своё из виктории, оно розовое.
Лук нарезать на 4 части, чеснок просто маленькими кусочками. Помидоры можно просто порезать кубиками, а можно предварительно снять кожицу.
Мясо вынуть из маринада, стряхивая кусочки. Маринад в сторону.
На сковороде разогреть масло, выложить кусочки мяса и помешивая, обжарить до золотистой корочки. Добавить туда лук, чеснок и помидоры, и обжарить минут пять.
Затем добавить маринад, сахар, соль, перец и тушить примерно час (или чуть дольше, в зависимости от возраста баранины) на очень маленьком огне, периодически помешивая. Если жидкость сильно загустеет, нужно добавить немного вина смешенного с водой.
Мясо вместе с образовавшимся при тушении соусом выложить на блюдо, посыпать зеленью и подавать.
Ну, у меня тут не сильно празднично сфотано, но вкус не пострадал .
Вкус получается превосходным, баранина сочная, ароматная, мягкая. Тут даже у лука чудесный вкус. И винный соус тоже отличный.
Я использовала вместо помидор кетчуп кисло-сладкий (шашлычный), т.к. сейчас помидоры ещё жуткого вкуса продают, а своих ещё нет. Если использовать кетчуп, то нужно его сначала развести немного водой, т.к. он не даёт сока, как свежие помидоры.
На сайте с 10.07.10 Сообщения: 14031 В дневниках: 32 Откуда: Барнаул, Малахова-Сухова, Поток
Добавлено: Пн Апр 29, 2013 18:13
Варвара Плюшкина
Заранее извиняюсь за
Скрытый текст:
У меня навернулся миксер и теперь я в активном поиске нового ... На венчиках моего старого миксера были плоские проволочки, а в магазинах в основном круглые проволочки. На фото у Вас как раз такие и увидела. Так как Вы им пользуетесь, думаю часто, то скажите пожалуйста, как он в работе? Как белок взбивает? Как перемешивает?
Спасибо!
И отдельное спасибо за Тирамису, у меня рецепт с сырыми яйцами, именно поэтому рискнула сделать его только один раз. Обязательно попробую Ваш вариант!
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40539 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пн Апр 29, 2013 21:47
viknik
Миксером пользуюсь очень сильно и много, работает отлично. Взбивает очень хорошо, но для меня не хватает ещё одной скорости. В прошлом миксере у меня было 5 скоростей, а в этом только 4. Но я думаю он скоро навернётся уже, и так работает на износ 5 лет.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40539 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Чт Май 02, 2013 17:55
Кулич.
Сегодня делала по этому рецепту.
Молоко тёплое - 500 мл.
Масло сливочное или сливочный маргарин - 200 гр.
Яйца - 5 шт.
Дрожжи быстрые - 12 гр.
Ванильный сахар - 1 ст.л. или ванилин - щепотка.
Сахар - 200 гр.
Соль - 1/2 ч.л.
Коньяк - 30 мл.
Мука - 1500 гр. примерно.
Изюм и курага - 200 + 200 гр.
Делаем опарное тесто. Половину молока, дрожжи, 2 ст.л. сахара, немного муки. Всё это размешиваем густоты сметаны и ставим в тёплое место на 30 минут примерно, пока эта масса станет хорошо бродить.
Затем выливаем в большую посудину для замеса теста (чашка, кастрюля, тазик) добавляем остальные продукты (кроме изюма и кураги) и замешиваем тесто. Муку насыпаем постепенно.
Когда тесто хорошо промешано ставим в тёплое место подходить, примерно час.
Затем выкладываем на стол, разминаем его и выкладываем на тесто изюм и курагу, порезанную кусочками. Аккуратно, но тщательно вмешиваем, вкатываем изюм с курагой в тесто.
Хорошо вымесив кладём в чашку и ставим ещё бродить.
Когда часа через 2-3 тесто готово, выкладываем на стол и формуем колобки, складываем их в формы. Формы заполняем на 1/3.
Ставим в тёплое место на расстойку.
Затем смазываем взбитым яйцом и выпекаем при 190 градусах до румяного цвета, время зависит от размера кулича.
Теперь готовим глазурь: белок взбиваем в пену, добавляем 4 ст.л. сахарной пудры, взбиваем минут 5, затем добавляем 1 ст.л. лимонного сока или несколько капель уксуса. Взбиваем ещё пару минут и прямо на ещё горячие куличи намазываем глазурь. По мере остывания куличей глазурь застывает и становится крепкой корочкой. Сверху посыпаем цветные украшения.
Разрезали один куличик, когда остыл, получилось очень вкусно. Мякоть дырчатая, нежная, вкусная. Я сразу никогда не ела куличи, а вот теперь до пасхи буду оставлять один, а остальное будем есть, для обрядовой выпечки хватит и одного, а то потом как бы их не хранил, они всё равно сохнут.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах