Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.09.09 Сообщения: 4699 В дневниках: 483 Откуда: Новолуговое, КП Берёзки
Добавлено: Ср Апр 24, 2013 14:16
А у нас на завтрак сегодня были любимые сырники - диетические, с рисовой мукой. Корочка получается очень вкусная
На 2 пачки творога по 200 гр (я беру для сырников Ирменьский или Летний день обезжиренный, но можно любой конечно):
2 столовых ложки сахара, 1 чайная ложка ванильного экстракта (я в отдельной банке храню сахар со стручками ванили, им и пользуюсь), щепотка соли, 2 яичных белка, 2-3 столовых ложки рисовой муки (в зависимости от влажности творога) и еще немного рисовой муки в тарелку насыпаю для панировки (1 ложка).
Столовой ложкой набираю творожную массу, скатываю шарики, обваливаю в муке и сплющиваю в лепешки.
Я сырники пеку в мультиварке на Выпечке, по 10-15 минут с каждой стороны, кастрюльку чуть смазываю маслом (мы жареное не едим). Выкладывать сырники в кастрюльке надо на расстоянии друг от друга - они увеличатся в объеме
Белок яичный использую любой: иногда от свежих яиц, иногда сухой белок растворяю в водичке, иногда 50/50.
На фото уже остаточки - последняя партия))
На сайте с 09.10.09 Сообщения: 626 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Апр 24, 2013 14:52
Тоже люблю сырники. особенно со сгущенкой, ягодками или сметанкой
аж 2х видов, жаренные и запеченные
Скрытый текст:
Творог 250гр
творожная масса с изюмом 60гр
Яйцо 2 шт
Манка -3-4 стл.ложки
Мука 1 стл.ложка
Сахар 1-3 ст.ложки по вкусу
Соль по вкусу
если нет творожной массы, добавляю ст.ложку сметаны чтоб понежнее были и если есть изюм или ягодки.
Перемешать вилкой творог. яйца. сахар, соль
добавить манку и муку, перемешать.
дать постоять минут 15 что бы манка набухла немножко
смешать мемного манки и муки на столе. выложить творого. аккуратно сформировать колбаску
разрезать острым ножом (тесто очень нежное) и сформировать сырнички
Я обжариваю на небольшом кол-ве масла, на медленном огне под крышкой с двух сторон
решила часть как ИРРА запечь в духовку со сметанкой
Все таки жаренные мне больше нравятся
На сайте с 17.08.11 Сообщения: 3801 В дневниках: 77 Откуда: Новосибирск,Станисла вский жмс
Добавлено: Ср Апр 24, 2013 17:27
Я делаю сырники , или как уже выше писали оладьи с творогом , для детей , как правило на полдник.
Творог делает мультиварка из ирменского кефира
примерно 100 гр творога, 1 яйцо,1 яблоко,1 ложка сахара, 3-4 ложки муки
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26677 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Апр 24, 2013 23:06
Девочки, не кидайте в меня тапками , но вроде бы Мираж сказала, что сырники можно любые, вот еще один вариант, от слова "сырые" . Итак, сырники с овощами:
мне понадобились:
творог (было примерно 120 г)
огурец 70 г
морковь 40 г
сладкий болгарский перец красный 40 г
помидор 40 г
залень по вкусу (у меня был укроп и петрушка)
Цифры веса округлила до нулей, вообще пропорции можно брать произвольные, кому что нравится.
Помидорку забыла сложить
Итак, творог протерла через сито , отставила.
Морковь натерла на мелкой терке (она дает сладкую нотку), огурец очистила от шкурки и порезала как можно более мелкими кубиками, перц также мелко нарезала. Помидор ошпарила кипятком и сняла шкурку, а также убрала семена. мякоть порезала мелко. В идеале нужно вяленые помидоры, но где их взять? Зелень измельчила и все перемешала с творогом.
Посолила. Можно добавить давленый чеснок, перец и т.д. Мне нельзя, поэтому только соль. Если творог домашний, он нежный и больше ничего добавлять не надо. Если магазинный, м.б. нужно будет добавить ложку сметаны.
Сформировала сырнички и выложила на тарелку. Есть можно со сметаной, можно так. Запах свежести, вкус лета, м-м-м!
Скрытый текст:
Аналогично можно сделать сладкий вариант (с бананами, яблоками, ягодой и т.д.)
Жарить не нужно!!!
Добавлено спустя 2 часа 48 минут 32 секунды:
О, как я сегодня лоханулась с творожной запеканкой! пока делала сырые творожники завела творожную смесь с манкой на "постоять", потом меня глобально отвлекли и я забыла, что не положила в смесь яйцо! затолкала запеканку в мультиварку и спокойно занималась своими делами. А потом пошла доставать запеканку. Она, конечно, испеклась - как смогла. Но вот доставаться она не желала, расползалась по мульте. Кое-как я её выколупала. Она вкусная, но теперь я знаю точно - без яйца творог с манкой не схватывается! Рисковать выпекать творожники с манкой без яйца нельзя.
На сайте с 28.11.10 Сообщения: 5594 В дневниках: 2315 Откуда: Краснообск
Добавлено: Ср Апр 24, 2013 23:47
ИРРА
сегодня и я так сделала запеканку. Но до меня и не дошло, почему вместо вкуснятины я достала клейкую субстанцию. И она была невкусной. Полдня перебирала в голове, где же ошиблась. Страшное на вид, но вкусное, я еще могу съесть, но сегодня не было ни того, ни другого.
На сайте с 16.02.09 Сообщения: 18059 В дневниках: 70 Откуда: Новосибирск, Кировский район
Добавлено: Чт Апр 25, 2013 10:40
И у нас сегодня на завтрак сырники. Только недавно научилась их делать, до этого всегда разваливались. Делаю так:
300гр творога, 1 яйцо, соль, сахар по вкусу, 2 ложки манки. Перемешиваю и даю немного набухнуть манке. Сегодня оставила минут на 30. Потом делаю круглые шарики руками, обминаю их в муке на терелке, придаю форму и выпекаю на медленном огне на сковороде.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110640 В дневниках: 54362 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Чт Апр 25, 2013 10:42
Мне давно не давал покоя один рецепт сырников. Он лежал, лежал... Я не него время от времени смотрела, смотрела.... И решилась, наконец. Раз уж флеш-моб. Грех не воспользоваться поводом
СЫРНИКИ С СЕКРЕТОМ
300г творога
150г сливочного масла комнатной температуры
2 яйца (я брала маленькие, размер С2)
немного соли
3 полные столовые ложки сахара
муки столько, чтобы тесто получилось консистенции фарша (ложки 4 с горкой положила)
Сегодня творог у меня зернистый был, комочками. Я его протерла через сито.
Растерла с сахаром, солью и яйцами. Потом туда же положила масло и тшательно растерла. После этого добавила муки. Вот так тесто выглядит (прилипает к рукам, но неохотно отлипает):
Итак, внимание, а теперь СЕКРЕТ!
Разогреваем хорошенько толстостенную сковороду БЕЗ масла. И выкладываем порционно сырники на СУХУЮ сковороду. На сегодняшнем опыте убедилась, что сковорода все же должна быть хорошо разогрета, но не до максимума. После первой же порции пришлось переключить с "9" на "7". Хотя первая порция и не сгорела, но переворачивать было трудно (схватились коркой сразу, а жидковатый верх не давал нормально перевернуть).
Выкладывала сырники руками, смоченными в воде (и отряхнуть обязательно, чтобы капли на сковороду не попадали). Кладу комочек и сверху приплющиваю пальцами (мне удобнее было внешней стороной пальцев это делать).
Срыники жарятся на своем же масле! Причем вытапливается его в меру. Внешний вид, конечно, не такой, как у панированных:
НО сырнички ОЧЕНЬ вкусные! Внутри некое творожное суфле. Очень нежные, сочные, вкус не опишу, но он отличается от вкуса сырников БЕЗ сливочного масла в лучшую сторону (на мой взгляд, конечно). Корочка похрустывает. Сырники лучше сразу не есть, остудить их до теплого состояния. Тогда они лучше держат форму. И, опять же, на МОЙ взгляд, вкуснее.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 15.02.12 Сообщения: 3685 Откуда: Новосибирск - Москва Карта № 013604
Добавлено: Чт Апр 25, 2013 18:28
Девочки, у нас на завтрак были сырники с вишневым соусом
Для сырников я взяла 400 гр. творога, 2 яйца, 50 гр. сахара, ванилин и муку. Все перемешала, сформировала лепешечки, обваляла их в муке и пожарила на сковородке.
Для соуса взяла замороженную вишню, добавила в нее сахар и воду и поварила минутки две после закипания, затем туда вылила крахмал, разведенный в воде.
Получилось очень вкусно!
На сайте с 18.01.10 Сообщения: 1332 В дневниках: 36 Откуда: Родники
Добавлено: Чт Апр 25, 2013 19:19
Вот и мои сырники
делала из домашнего творога( смесь молока и кефира), 1 яйцо, 2 ст. Ложки муки и 1,5 ст. Ложки сахара.Обжарила на сковородке и выложила на салфетки, чтоб лишнее масло впиталось.
На сайте с 18.02.11 Сообщения: 1106 В дневниках: 2 Откуда: р. Октябрьский, Молодежная Карта № 009249
Добавлено: Чт Апр 25, 2013 19:44
Di_Len
Di_Len писал(а):
Я обжариваю на небольшом кол-ве масла, на медленном огне под крышкой с двух сторон
решила часть как ИРРА запечь в духовку со сметанкой
Все таки жаренные мне больше нравятся
Если в тесто добавить растительного масла, то в духовке очень вкусно сырники получаются. (1-2 ст. ложки на пачку творога).
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26677 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Апр 25, 2013 23:24
AAN Di_Len
Скрытый текст:
если делать не из магазинного творога, а из домашнего, то масла добалять не надо, они очень нежные получаются. Что делают с творогом на производстве, что он получается такой сухой и крупинчатый, я не представляю...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах