Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 07.11.09 Сообщения: 571 В дневниках: 97 Откуда: Новосибирск, Затулинка
Добавлено: Пн Апр 01, 2013 22:53
sheeva
Спасибо, и Вашей семье огромной удачи и положительного решения
Мне сказали звонить после 15-го в 113 каб. Хотя когда сдавала доки, говорили могут и раньше рассмотреть и сообщить
На сайте с 13.05.09 Сообщения: 30139 В дневниках: 6662 Откуда: Ю-З ЛЮБЛЮ СВОИХ МУЖЧИН
Добавлено: Пн Апр 01, 2013 23:03
elka9197 sheeva
спасибо, спасительницы мои
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
elka9197 sheeva
кстати, вот сейчас смотрела весь список, чтоб документы мужу дать отксерокопировать, и получается, что если нет собственности, соответственно нет особо никаких документов подтверждающих площадь, у нас в выписке стоит вообще 1 комната, вместо двух и только жилая площадь Т.е. , если смотри список, то если нет собственности, то и должны признать нуждающими получается, а не рассчитывать площадь причитающуюся по прописке....
elka9197
вам звонили с администрации и просили донести?
На сайте с 07.11.09 Сообщения: 571 В дневниках: 97 Откуда: Новосибирск, Затулинка
Добавлено: Пн Апр 01, 2013 23:12
*Милая*
Ну еще прикладывается документ на право пользования жилым помещением, т.е. я прикладывала копию св-ва о регистрации дома (где прописана), плюс еще позвонили сказали довезти документы, подтверждающие площадь, так как в св-ве написано 1/2 доля и общая площадь, вроде как неоднозначно можно рассматривать эту площадь как полную или как уже половину...
На сайте с 13.05.09 Сообщения: 30139 В дневниках: 6662 Откуда: Ю-З ЛЮБЛЮ СВОИХ МУЖЧИН
Добавлено: Пн Апр 01, 2013 23:18
elka9197
ну вот я тоже мамино свидетельство приложу, а если кто-то не может взять свидетельство, то как интересно? По идеи в списке не написано док-ты. подтверждающие право собственности, т.е. по идеи у меня такого документа нет, а документы я же собираю на свою семью Просто вроде как исходя из списка должны считать по собственности, а на деле как хотят
Добавлено: Пн Апр 01, 2013 23:39
*Милая*
В списке есть документы на право собственности (пользования) жилым помещением, я так понимаю это к ним относится...А иначе как они мне площадь посчитают, приходящуюся на нас с дочей по прописке? У нас с ней нет собственности, нам по прописке и считают...
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Если нет возможности принести этот документ, мне кажется они заказывают сами выписку из ЕГРП на собственника жил. помещения, где Вы прописаны...Кто-то Выше писал о подобной ситуации, когда прописано куча народу и на них ЕГРП сказали закажут сами
На сайте с 07.09.09 Сообщения: 4102 В дневниках: 431 Откуда: Академ-Бердск
Добавлено: Пн Апр 01, 2013 23:44
[quote="RDC43"]
Цитата:
...
Здравствуйте! Я не собирала эти справки. Меня список убил.. по этому списку мне нужно сделать оценку 3х дач, которые принадлежать моей бабуше, и к которым я НИКАКОГО отношения не имею, ни копейки с ее дач мне не перепадает (да я и не прошу), машины которая в собственности у брата мужа (аналогично), двух квартир моих родственников (тоже не имею к ним отношения)... А это платная процедура... ПРи этом моя бабущка лежит после инсульта, не разговаривает и не передвигается Как мне собрать на нее документы из 19 пунктов ума не приложу.
Конечно, вам нужно справки вообще НА ВСЕХ собрать! Нам так сказали. На всех, кто в ваших выписках (выписке) из домовой книги.
Во-во, Жилищный кодекс мне тож цитировали...
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
А вы по доходам пройдете как малоимущие?
Добавлено спустя 31 минуту 33 секунды:
...
Ужас ужас... у меня на маме дача зарегистрирована... не-е-е-е, никакую оценку я точно делать не собираюсь...
А вы письмо уже составляли? Я бы тоже подписалась под ним
На сайте с 13.05.08 Сообщения: 4770 Откуда: ОбьГЭС-Мега
Добавлено: Вт Апр 02, 2013 9:28
*Милая*
Jenja83
Письмо уже в стадии отправки, по-моему вчера собирали последние подписи, сейчас спрошу, можно ли добавить еще семью.
Только бы власти вынесли адекватное решение по письму
На сайте с 07.09.09 Сообщения: 4102 В дневниках: 431 Откуда: Академ-Бердск
Добавлено: Вт Апр 02, 2013 20:50
RDC43 писал(а):
*Милая*
Jenja83
Письмо уже в стадии отправки, по-моему вчера собирали последние подписи, сейчас спрошу, можно ли добавить еще семью.
Только бы власти вынесли адекватное решение по письму
А на кого письмо писали?
Я сегодня штудировала Жилищный кодекс, позвонила еще раз в Администрацию Советского района, они мне в очередной раз подтвердили, что справки нужно брать на всех: и на маму, и на брата... Все мои возражения, что мол это уже другая семья услышаны не были... на все ответ один: мы действуем в рамках закона.. согласно статье такой-то и такой-то... Говорю, что по постановлению 406-П, не нужно вставать на учет как нуждающиеся, просто нужно получить документ о признании нуждающимися, согласно которому на человека приходится менее 12кв.м. жилья... А она мне опять про Жилищный кодекс и статьи с 49 по 59... И в администрацию другого района не обратишься, в общем замкнутый круг
Добавлено: Вт Апр 02, 2013 22:28
Jenja83
выход сейчас один - ждать ответа на письмо, насколько я помню письмо будет направлено - Юрченко, единой россии и 3я инстанция еще Вся сложность в том, что положение то есть, а вот больше ничего и нет. Точнее в положении написано: что признается по ЖК, ну и они и следуют ему. Тыкнуть им на что-либо, где прописано как получить именно документ, что нуждаемся, нам не на что
Добавлено: Вт Апр 02, 2013 22:38
Jenja83
спасибо
у каждой свои причуды, но пока адекватные администрации похоже 2 : Октябрьская и в Оби ( здесь уже получили документ, что нуждаются ) В других могут считать площадь не по собственности, а по прописке, в итоге квадратов больше и люди не проходят якобы...