Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
В ШКОЛУ В ИЮНЕ: В РОССИИ ОБСУЖДАЮТ ИДЕЮ СОКРАЩЕНИЯ ЛЕТНИХ КАНИКУЛ 
Расскажите про Германию
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 17, 18, 19  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Форумы для других городов и стран » Иностранные мамы и те, кто готовится к переезду за границу общаются здесь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Mareike
Профессор
Профессор

На сайте с 13.11.07
В дневниках: 543
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 05, 2013 15:33     Ответить с цитатой

Свифт170
Лена, да, фотографируй. Очень интересно!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Кудряшки
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.09
В дневниках: 6863
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 07, 2013 10:55     Ответить с цитатой

Про образование отделила в новую тему Школьное образование в Германии

Последний раз редактировалось: Кудряшки (Чт Мар 07, 2013 21:06), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

NastiaNastia
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.10.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 07, 2013 19:38     Ответить с цитатой

Прочитала тему, нашла много соседей :-)
Живём с мужем в 70 км от Ляйпцига. Но я начинающий "немец", только полгода в браке и даже с мужем говорю пока с ошибками. :oops:

Читала, что участникам интересен семейный велотур по Германии. Я бы отговвривала, что есть сил от такого шага. Велодорожки есть, но не везде. + Самое главное : Германия - единственная страна в мире, где нет ограничения скорости ... Можете, 200, пожалуйста... только не в черте города... Водители там далеко не такие осторожные...Штрафы за превышения скорости невысокие. Много ДТП с велосипедистами...
Мне кажется, что именно в Германии ехать с детьми на велосипедах очень опасно.
Швейцария или Франция будут, наверно, безопаснее....

Кудряшки
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.09
В дневниках: 6863
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 07, 2013 20:22     Ответить с цитатой

Добро пожаловать!!! :love_sibmama:
Nastya9780 писал(а):
Германия - единственная страна в мире, где нет ограничения скорости ... Можете, 200, пожалуйста... только не в черте города...

Ограничения по скорости есть и их немало
Цитата:

В Швейцарии дороги уже и тоннели темней. Франция - это отдельная тема, дорожная остановка с родни российской
⮝ наверх ⮝

NastiaNastia
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 07, 2013 20:32     Ответить с цитатой

Кудряшки писал(а):
Добро пожаловать!!! :love_sibmama:
Nastya9780 писал(а):
Германия - единственная страна в мире, где нет ограничения скорости ... Можете, 200, пожалуйста... только не в черте города...

Ограничения по скорости есть и их немало
Цитата:

В Швейцарии дороги уже и тоннели темней. Франция - это отдельная тема, дорожная остановка с родни российской

Спасибо !
Верхнего порога скорости нет (на автобанах). Знаю, потому что муж и сам любитель 220 выжать.
Буквально два месяца назад ехали на машине из Испании через Францию домой (в Германию). Очень заметна разница в поведении на дорогах. Во Франции практически нет водителей, которые превышают скорость (там штрафы за это нереальные) + максимально дозволенная скорость 130 км /ч ... Уже безопаснее, согласитесь.
А вот в Германии по правилам не все ездят.
Но это моё впечатление.

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 45269
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 07, 2013 23:55     Ответить с цитатой

Nastya9780 писал(а):
Прочитала тему, нашла много соседей :-)
Живём с мужем в 70 км от Ляйпцига. Но я начинающий "немец", только полгода в браке и даже с мужем говорю пока с ошибками. :oops:

Читала, что участникам интересен семейный велотур по Германии. Я бы отговвривала, что есть сил от такого шага. Велодорожки есть, но не везде. + Самое главное : Германия - единственная страна в мире, где нет ограничения скорости ... Можете, 200, пожалуйста... только не в черте города... Водители там далеко не такие осторожные...Штрафы за превышения скорости невысокие. Много ДТП с велосипедистами...
Мне кажется, что именно в Германии ехать с детьми на велосипедах очень опасно.
Мы уже дважды были в велопоходах по Европе, первый раз вокруг Боденского озера - это семейный маршрут, могу смело рекомендовать его семьям с детьми. На тот момент детям было 9 лет и 3 года.

Второй раз мы катались по северной Италии, там дороги более узкие, маршрут существенно более сложный, по Альпам частично.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

NastiaNastia
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 08, 2013 14:03     Ответить с цитатой

Настя писал(а):
Nastya9780 писал(а):
Мы уже дважды были в велопоходах по Европе, первый раз вокруг Боденского озера - это семейный маршрут, могу смело рекомендовать его семьям с детьми. На тот момент детям было 9 лет и 3 года.

Второй раз мы катались по северной Италии, там дороги более узкие, маршрут существенно более сложный, по Альпам частично.

Рада за вас, если так. А я пока живу тут, насмотрелась уже...
По трассе ездят, готовясь к взлёту. :eek: Конечно, водители здесь хорошие, да и машины тоже. ...Но постоянно часть улиц перекрыты из-за ДТП.
На дорогах много пожилых людей с плохим зрением.
Но я не в коем случае не отговариваю. Мне кажется, это нужно знать, путешествуя по Германии, и быть к этому готовым.
А вы, чувствуется, опытный турист, в предупреждениях не нуждаетесь. :-)
Учтём все "за" и "против". :-)

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 45269
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 11, 2013 9:38     Ответить с цитатой

Nastya9780
Если вы оглядитесь вокруг, то вы увидите, что в Германии много дорог, предназначенных исключительно для велосипедного движения, на автобане я ни разу не видела велосипедистов.

Приглядитесь к знакам, вы увидите трассы и для пеших прогулок, и для велосипедных. Все размечено, даже если карту потеряете, не заблудитесь, т.к. большое к-во указателей.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

NastiaNastia
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 11, 2013 17:55     Ответить с цитатой

Настя писал(а):
Nastya9780
Если вы оглядитесь вокруг, то вы увидите, что в Германии много дорог, предназначенных исключительно для велосипедного движения, на автобане я ни разу не видела велосипедистов.

Приглядитесь к знакам, вы увидите трассы и для пеших прогулок, и для велосипедных. Все размечено, даже если карту потеряете, не заблудитесь, т.к. большое к-во указателей.

согласна, в этом плане всё очень грамотно.
Но к немецким скоростям пока привыкнуть не могу.
часто задаюсь вопросом: умеют ли немцы ездить медленно ? :D :D
Я вообще ворона, привыкла к русским скоростям ... несколько раз тут чуть под велосипед не попала :lol: не говоря уже о машинах

Свифт170
Студент
Студент

На сайте с 12.07.06
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 16, 2013 0:47     Ответить с цитатой

Вот порываюсь снять видео , мой ребенок идет в школу . У нас кольцо и ребенок должен проходить его в двух местах , водители последнее время сошли с ума , могут перед тобой и ребенком, газ в пол и проехать . По законам Германии только пешеход подумал ;) перейти и стоит у зебры , водитель должен остановится . Но, видно зима всем заморозила то , чем думают . У нас велосипедные дорожки везде , это факт .

Мама_Ромашки
Академик
Академик

На сайте с 01.01.10
В дневниках: 3518
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 16, 2013 17:48     Ответить с цитатой

Сейчас как поморозило, я вообще вдвойне внимательна стала. У нас дорога с горки спускается по пути в садик, так я даже не суюсь, когда вижу подъезжающее авто. Пару раз видела, как при в сем желании водитель не может остановиться до перехода.

Свифт170
Студент
Студент

На сайте с 12.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 17, 2013 0:34     Ответить с цитатой

Не смогу на масленицу поехать , заболела. :aga-aga:

NastiaNastia
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 17, 2013 15:42     Ответить с цитатой

Свифт170 писал(а):
Вот порываюсь снять видео , мой ребенок идет в школу . У нас кольцо и ребенок должен проходить его в двух местах , водители последнее время сошли с ума , могут перед тобой и ребенком, газ в пол и проехать . По законам Германии только пешеход подумал ;) перейти и стоит у зебры , водитель должен остановится . Но, видно зима всем заморозила то , чем думают . У нас велосипедные дорожки везде , это факт .

Я писала об этом. "Газ в пол" - любимая тема нем. мужчин. Да и женщин тоже. Хотя они классные водители, что там спорить. С 18 лет все с правами.
Мне кажется, проблема в том, что штрафы за превышения существенно ниже, чем в др. европ. странах.

Mareike
Профессор
Профессор

На сайте с 13.11.07
В дневниках: 543
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 17, 2013 17:53     Ответить с цитатой

Nastya9780
Мы сейчас в гостях и я очень удивляюсь, как у водителей хватает выдержки ехать 30 км целый жилой квартал :-)
⮝ наверх ⮝

Свифт170
Студент
Студент

На сайте с 12.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 18, 2013 19:55     Ответить с цитатой

Mareike писал(а):
Nastya9780
Мы сейчас в гостях и я очень удивляюсь, как у водителей хватает выдержки ехать 30 км целый жилой квартал :-)
В зоне 30 еще хватает , а на остальных дорогах лихачат . Вообще это от города зависит , во Фрайбурге рядом с нами там штрафы космические . У них мэр из партии зеленых говорят , водителей не щадят .

Последний раз редактировалось: Свифт170 (Вт Мар 19, 2013 15:32), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Форумы для других городов и стран » Иностранные мамы и те, кто готовится к переезду за границу общаются здесь
Страница 11 из 19 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 17, 18, 19  След.

Перейти: