Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Марина-S
Я и пытаюсь понять надо мне внутри мазать, или можно только снаружи.
В статье http://www.medeffect.ru/proctol/proctol350.shtml написано следующее:
"Сфинктерометрия показывает, что тоническое, волевое и максимальное сокращения сфинктера заднего прохода непосредственно после родов резко снижены, а восстановление этих показателей до нормальных происходит в течение 15-30 мин. Именно в этот период может быть эффективным осторожное вправление выпавших узлов. Если нет налицо признаков воспаления, то в течение первых 15 мин после родов можно без всякой анестезии безболезненно вправить выпавшие узлы. После этого в заднепроходный канал вводят марлевую турунду, обильно пропитанную мазью с гепарином и химопсином (трипсином). Эту турунду меняют 2-3 раза в сутки, а, начиная с 3-го дня после родов, больным ежедневно ставят очистительную клизму. Боли в таких случаях быстро проходят и у большинства женщин узлы больше не выпадают. К моменту выписки такие женщины считают себя здоровыми. "
Как думаете, реально договориться с врачом/мед.сестрой? Даже за отдельную плату можно было бы, но в родильном отделении персонал один, а в послеродовом другой, да и вообще сказать могут, мол, что вы тут учить нас будете?
Надеюсь, я сильно перестраховываюсь и в родах ничего страшного не случится..
На сайте с 23.07.11 Сообщения: 1185 Откуда: Кропоткина
Добавлено: Чт Мар 22, 2012 20:16
Ilma писал(а):
Вот что интересно, у кого были проблемы во время беременности со стулом, после родов чаще у мамочек появляется геморрой. Как врачи еще говорят,"дулась неправильно".
У меня его не было, кесарево делали, но все-таки после кесарево трудно порой было сходить в туалет, приходилось пить лекарства, да еще и подбирала такое, чтобы невредное было.
у меня тоже было КС ,но геморроев куча вылезло,и это при том,что запоров нет и не было:(
На сайте с 27.12.09 Сообщения: 1175 В дневниках: 22
Добавлено: Пт Мар 23, 2012 1:39
Ilma писал(а):
Вот что интересно, у кого были проблемы во время беременности со стулом, после родов чаще у мамочек появляется геморрой. Как врачи еще говорят,"дулась неправильно".
У меня его не было, кесарево делали, но все-таки после кесарево трудно порой было сходить в туалет, приходилось пить лекарства, да еще и подбирала такое, чтобы невредное было.
у меня не было запоров ВООБЩЕ ни дня! я слышала, что он может во время Б появится изза запоров и была уверена что мне это не грозит...
НО на следующий день после родов обнаружила эту гадость. ревела конечно, до кучи тока его мне и не хватало! Релиф помогает хорошо.
На сайте с 22.11.09 Сообщения: 4436 В дневниках: 16 Откуда: Новосибирск, пл.Калинина
Добавлено: Чт Авг 02, 2012 13:34
А кожные мешочки убираются только хирургически? Так-то ничего не болит, сижу нормально, видимо, за то время, что сидеть нельзя было после эпизио, все втянулось, осталась только кожа висеть.
На сайте с 23.09.09 Сообщения: 127 Откуда: Ленинский район
Добавлено: Пт Авг 31, 2012 10:23
любые препараты, в т.ч. и слабительные, во время беременности принимаются только по назначению лечащего врача, т.к. они могут спровоцировать тонус матки и даже преждевременные роды. слабительные это не так уж и безвредно. при геморрое нужно после каждой дефикации соблюдать личную гигиену и желательно использование влажных салфеток, а не просто туалетной бумаги. а уж если геморрой проявился то нужно комплексное обследование и лечение, т.к. геморрой это проявление заболевания венозной системы человека (варикоз, скрытый варикрз и т.п.).
На сайте с 03.11.11 Сообщения: 39 Откуда: Новосибирск, Березовая Роща
Добавлено: Пт Окт 26, 2012 15:22
Прошло уже больше года с того дня, когда я родила. Очень долго воспоминания были свежие. Только закрою глаза и сразу вижу все, что происходило в ту ночь. Итак, я только сейчас решилась написать все то, что было. Для меня – это самые настоящие откровения. И дело вовсе не в самих родах, а в том, что иногда случается..
Всю беременность я летала – хорошо себя чувствовала, бегала за автобусами, редко мне и место уступали – нынче мало вежливых.
Один раз мне говорили, что тонус – мол, ложись в больницу. А у меня работа – я – репетитор. У учеников скоро сессия, экзамены – я не могу. Вместо больницы каждый день пешие прогулки, походы по магазинам, да и студентка я еще – учусь на заочном. Беременной успела сдать две сессии, а когда они закончились, пошла на курсы по вождению и за месяц до родов получила права!
Единственно, что потрепало мне нервы – это анализы на вероятность наличия у ребенка Синдрома Дауна. У меня была 1 к 53 вроде. Врачи в панике – иди на процедуру, риск большой. А я, чувствуя себя подопытным животным, пересдала анализ (стало 1 к 260) и послала всех к черту (правда в душе сомнения еще месяца 1,5 терзали). Дам свой комментарий на эту тему – это такой анализ, на который вам следует обратить внимание, если у вас будет вероятность 1 к 10. А во всех остальных случаях – это самый недостоверный, я бы сказала лишний вид исследования, который только нервы портит мамам. Ошиблись в сроке на три дня – все, результат неправильный. А мой ребенок, как оказалось – очень даже здоров.
Итак. Идет беременность. Я читаю отзывы о роддомах, истории. Какой выбрать не знаю – везде получается плохо!
Никогда родов не боялась – а тут поначиталась и хоть время назад и никаких детей не надо!))))
А сестра у меня категорически – только четверка. Ну что делать, встала на учет по беременности туда (сама из Центрального, муж в Дзержинском прописан, благодаря ему и попала туда – в период, когда рожала, многие роддома были закрыты и в четверку из других районов даже платно не брали!)
Ближе к концу беременности врач сказала – сильно набираешь, гестоз, ложись заранее. Приехала в роддом 2 сентября 2011 с направлением – мне говорят – все нормально, приезжай в день предполагаемых родов – 16 сентября. Ох, долго шло время – пузень был большой, тяжело становилось, надоело уже. Хотя, уже задумывалась над тем, что буду скучать по такому пузатому положению.
Приехала 16, просидела при приеме часа два-три с еще 10-ью беременными в маленькой душной комнате. Подняли на 4 этаж, 415 палата. Зашла – 5 коек. Всего нас 4 девушки. Через час уже все познакомились, разговорились. Осмотр врача прошел и наступила скукота. Абсолютно нечего делать. Журналы, плеер.. Но продолжалось недолго – у девочки с соседней кровати начались схватки и мы ее поддерживали. Это нас сплотило и сейчас могу сказать – мы были самой веселой палатой – все спят, мы – ржем. Медицинские сестры постоянно делали замечания, а соседки по палате смотрела и с легкой завистью им реально было скучно. В общем, пролежала я до вторника (положили в пятницу – никогда не ложитесь в пятницу – на выходных ничего с вами не делают, скукота ужасная). Во вторник посмотрела заведующая – ужасно неприятно. Но я могу сказать почему – она делает массаж шейки, чтобы та быстрее готовилась к родам – именно поэтому после ее осмотра многие начинают рожать. А мне сказала – завтра будем ставить гель.
Вообще, гель не больно ставить, но у меня шейка изогнута, врач ее найти не могла! И пока искала я корчилась на кресле от боли. Меня предупредили – могут быть боли. Я расстроилась – эту ночь вообще не смогла поспать – в палате было очень-очень душно, голова болела и не уснула.
В 9.00 оставили гель.
В 10.00 начались сильные боли, которые можно было терпеть молча, но с глаз текли потихоньку слезы.
К обеду началось что-то типа схваток. В 15.00 они прекратились и я поняла, что не рожу – начала морально готовиться к тому, что будут колоть пузырь.
А моя соседка, с которой очень сдружилась и поступили в один день – отправилась рожать на 5 этаж. От этого стало еще обиднее.
В 18 пришла сестра, принесла кроссовки – пошли ходить круги вокруг роддома. Сделали около 4-5. Потом поднялась пешком на свой этаж.
В 19.00 сказала медсестре что все болит, но не схватки, спать не смогу. В 21.30 позвали врача, сказал – что не рожаю, но КТГ плохое.
В 22.00 медсестру заставили пойти делать мне КТГ. Пока лежала, поняла – начались схватки – начала дышать тяжело (а до этого момента так было интересно – что такое схватки? И любые боли за них принимала - глупенькая). Медсестра приходит, смотрит на КТГ – схватки. Говорит – раз врач сказала, что не рожаешь, значит не рожаешь (а по ней видно что удивлена). На свой этаж пошла пешком – только вышла с лестничного пролета.. раз и…..ВОДЫ ОТОШЛИ!
Я стою, в глазах слезы – счастья, страха – врач мимо идет – дорогая, что случилось??!!! – я – воды отошли, она – а реветь зачем? Я – страшно!)))))
Знаете, девченки, только в этот момент я поняла – все, обратного пути нет)))))) ахахаха)))
Пошла собирать вещи. Медсестра заходит, говорит – КТГ хорошее, пошли ношпу уколю. Я – рожаю, вот вещи собираю. Она – кто тебе сказал??? Я говорю: воды отошли! Она смотрит на плавки – чет мало как то.. Я говорю – да точно, в коридоре больше.. и подтекает..
В общем в попыхах собрала вещи, сватки сильнее и пошла на клизму. Скажу честно – уже было тяжело. Как схватка – ничего делать не могла – наклонялась и стояла. В общем подняли на 5 этаж, врач видно была недовольна – мол смотрела только что, а у нее блин воды отошли. Вот не совру – но чувствовалось ее «неодобрении» - чаще всего пузырь колят сами врачи, редко у кого воды сами отходят, а тут типа из-за каких-то вод им роды принимать) Это было не приятно))
Положили, воткнули капельницу с витаминами, приковали к КТГ и оставили! А я лежала и уже плохо было - а схватки только начинались. Врач посмотрела и так серьезно сказала – давай договоримся, чтобы к 7.00 было полное раскрытие. А время было 22.40 - у меня глаза на лоб от страха…так долго..
Позже подошла, сказала будем ставить эпидуралку – шейка кривая, без нее не родишь. Поставили. Знаете, я жуткая трусиха, но не дернулась. Это главное. Боль слегка отошла, но не надолго. Скажу честно – я раздражала соседок по палате. И покрикивала, и стонала, и умоляла.. И думала – врачи себя ведут так, как будто им пофиг, что тебе плохо! А в действительности они просто не могут помочь. Время 03.40. Схватки каждые 5-10 секунд, уже начинаю сходить с ума. Начинает хотеться в туалет, говорю медсестре, она врачу, а та – у нее плановый осмотр в пять утра! Зачем сейчас смотреть?! Я честно скажу – прифигела. Но.. Ура! Сказали – пошли рожать!
А мне стало страшно – как? Точно? А вы уверены? Врачи думали что идти не смогу (эпидуралка), а я встала и так легко стало! Боли от схваток почти не чувствовала! Встала и пошла сама! Они рты пооткрывали))))
Мне повезло – в родовой была одна и все внимание мне)))) Залезла на стол, легла – было жутко неловко перед всеми ноги раздвигать))))) С учетом того, что к концу беременности и на схватках в том числе у меня вылез жуткий.. геморрой.. Когда клизму ставили «пристыдили» - я даже не вижу куда клизму вставлять…
Я на курсы не ходила, как дышать не знаю. Мне сказали как и я начала. Уф! Какой было облегчение тужиться! Никакой боли во время схваток! Так легко и хорошо! Сначала головка влезла обратно (отпустила резко), потом осталась на месте, потом меня надрезали и.. бульк! Родила!))))) Я даже не ожидала что так быстро)) Ребенок закричал, положили на живот, приложили к груди, говорят – держите, а то соскользнет.. Это такой кроха.. Я даже ничего не поняла, что мой – унесли. Сказали потужиться – хоть и схваток нет – уф, хорошо хоть плацента сразу вышла, без проблем. Осмотрели плаценту, меня, внутренних разрывов не было. Начали зашивать. Тут я прокричалась. Не знаю из-за чего, но врач с трудом протыкал меня и очень сильно мучал.. Девочки, рожавшие со мной сказали что было совсем не больно, а для меня это был кошмар. Да и долго зашивали. И коряво – во время секса муж это заметил.
Потом были два часа в коридоре с ребеночком. Было легко – казалось, и не рожала. Но когда перевели в палату начала появляться резкая, сумасшедшая боль от геморроя. Как на схватках. Ребенка принесли, я час с ним полежала и унесла к нянечке – ходить совсем не могла. В общем, вместо того чтобы находиться с ребенком, лечила геморрой – свечи, мази, таблетки, лед. Спасибо врачам!!! Прописали лекарства, которые реально помогли!
Боли от швов я не чувствовала и думала – если бы не геморрой была бы точно самой счастливой.
Девочки, которые лежали со мной помогали – носили мне еду, присматривали за ребенком, когда ходила на обработку, вещи подавали.. Даже когда было плохо мы смеялись так, что у всех швы болели - без них у меня бы точно была депрессия. И вообще, не знаю что бы было. Они меня спасли тогда. И мне не страшно рожать второго. Только сначала вылечу геморрой – иначе никак. Таких же мучений врагу не пожелать.
Суть моей истории – если есть геморрой, вылечите обязательно перед беременностью и у вас не будет проблем! Швы это не страшно! Они совсем не болят потом!
И не рожайте платно! Это того не стоит. Когда вы лежите со схватками одни в палате вам еще хуже! И врача практически не бывает. А в общей палате обязательно кто-то находится – мне и воду подавали, и на вопросы отвечали.
А после родов в отдельной палате начнется депрессия от скуки.. да и ребенка всегда в детскую завозить, если к кому то надо спуститься надо будет – а медсестра не всегда на месте. А в душ как? Тоже относить, а поесть? Тоже! Да вам ходить тяжело будет, а тут столько беготни – быстро устанете. Девочка, которая лежала со мной в палате рожала платно (чтобы с мужем), у нее и палата была оплачена отдельная, но она туда не перевелась! Поняла что трудно будет.
Результат – никакой депрессии и взаимопомощь – мне девочки еще и за ребенком ухаживать помогали – сейчас очень хорошо общаемся.
Отруби. Что это, польза, как правильно употреблять. Какие бывают отруби
отруби
Говорят, что отрубями раньше кормили только животных, а люди стали есть их недавно, как продукт здорового питания – но это мнение ошибочно. Целителям и медикам древности были прекрасно известны лечебные свойства отрубей, и сам великий Авиценна, один из «отцов медицины», лечил с их помощью запоры у своих пациентов – он знал, что отруби прекрасно очищают не только кишечник, но и весь организм, если употреблять их правильно.
Что такое отруби
Что называют отрубями? Кто-то считает их отходами мукомольного производства, а кто-то – его побочным продуктом, но состоят отруби из самого ценного, что есть в зёрнах злаков – зерновых оболочек и зародышей семян. В этих частях зёрен собраны все биологически активные и полезные вещества, данные зерновым природой – более 90% пользы мы могли бы получать из них, если бы при производстве муки их не отправляли в эти самые «отходы»; в белой же муке, особенно высшего сорта, нет ничего полезного – как продукт питания, она безжизненна и мертва. Конечно, в неё добавляются синтетические витамины, и после этого муку называют витаминизированной, и пустых калорий в ней тоже достаточно – но сегодня речь об отрубях.
Наши предки, возможно, редко использовали отруби в пищу в чистом виде, как это модно сегодня – но они ели хлеб и выпечку из белой муки только по праздникам, причём и аристократы любили хлеб из муки грубого помола.
Виды отрубей
Чаще всего мы говорим о пшеничных отрубях, но отруби есть разные: ржаные, гречишные, овсяные, ячменные, просяные, рисовые и др. Клетчатки много во всех отрубях – потому то они и стали популярными: учёные наконец заявили, что пищевые волокна в количестве 25-30 г в сутки нам просто необходимы – а учёным мы привыкли верить.
Понять это можно было и раньше: в мясе, рыбе, и других животных продуктах клетчатки (пищевых волокон) вообще нет, в растительных – есть, но там её не так много, да и поедать свежие овощи и фрукты килограммами, особенно зимой, мы вряд ли сможем.
Состав отрубей
В отрубях же клетчатки содержится до 80%, и при этом они отличаются богатым составом – в том плане, что полезных и питательных веществ в них много. Отруби довольно калорийны – от 165 ккал (и более) на 100 г, так что ими вполне можно наедаться – хотя вкус отрубей нравится не всем, но об этом – позже.
В отрубях немало растительного белка и углеводов, есть жиры – в том числе насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты; витамины – каротин, Е и группы В; макро- и микроэлементы, причём в больших количествах – калий, фосфор, магний, кальций, натрий, железо; есть также соединения хрома, селена, меди, цинка и других элементов.
Польза отрубей
Почему же отруби нам так необходимы? О проблемах с пищеварением в современной жизни большинство из нас знают не понаслышке, и все эти проблемы выливаются не только в хронические заболевания, но и серьёзно ухудшают наш внешний вид: кожа блёкнет и бледнеет, волосы тускнеют, а ногти ломаются.
Что назначают нам врачи? Самые разные лекарства, в том числе и сильнодействующие, и запоры после этого (а мы говорим именно о них) только закрепляются, становясь привычной проблемой – разве это можно допускать?
Когда отруби попадают в наш организм, они начинают действовать, подобно пылесосу: собирают и выводят токсины, холестерин, радионуклиды, соли тяжёлых металлов, и вредные вещества не успевают всасываться – самочувствие начинает быстро улучшаться.
Работа кишечника налаживается буквально за несколько дней, стоит только включить отруби в свой рацион: отступают запоры, и увеличивается количество полезной микрофлоры, так как она начинает активно питаться клетчаткой, размножается и выполняет свою работу «на отлично». Понятно, что при этом улучшается и наш внешний вид: восстанавливаются и оживают кожа, ногти и волосы.
Содержание сахара в крови при употреблении отрубей уменьшается; улучшается обмен веществ и укрепляется иммунитет. При сахарном диабете и предрасположенности к раку отруби необходимы, как и при ожирении и лишнем весе – они разбухают в желудке и кишечнике, и чувство голода при этом притупляется.
Кому необходимы отруби
Кому ещё отруби полезны и необходимы? При гипертонии, атеросклерозе, атонии желчного пузыря – когда застаивается желчь; дискинезии желчных путей отруби очень помогают облегчить состояние, но и здоровым людям они тоже нужны – чтобы оставаться здоровыми и дальше.
Пшеничные отруби всем полезны: в пшенице много веществ, наполняющих нас энергией – попав в желудок, они начинают вырабатывать тепло и слизь, поэтому печень и желчный пузырь работают прекрасно. При язве желудка и 12-ти перстной кишки они уменьшают боли – хотя во многих случаях при этих заболеваниях бывают противопоказаны, а при заболеваниях почек и мочевыводящих путей оказывают очищающее и мочегонное действие – особенно полезны они мужчинам, больным простатитом.
Противопоказания для употребления отрубей
Вообще противопоказаний у отрубей немного: кроме указанных выше, их ещё нельзя употреблять при остром гастрите. Если противопоказаний нет, есть их ложками тоже не надо – это может вызвать колики и вздутие живота, да ещё и нарушить в организме баланс витаминов и минералов. Поэтому начинать стоит с небольших порций – 1 ст.л. крупно гранулированных отрубей в день – такие отруби называют грубыми.
Есть также отруби мелкого помола – их называют тонкими. Не размоченные, сухие отруби есть не надо: запивайте их молоком, кефиром, чаем, соками или просто чистой водой; добавляйте в кисели, салаты, супы, каши, пудинги, запеканки, овощные котлеты, выпечку и другие блюда.
Из всех видов отрубей купить проще всего пшеничные, реже ржаные, но есть много отрубей с наполнителями, увеличивающими их полезность.
Отруби с морковью рекомендуются при заболеваниях кожи и частых простудах; с яблоками – при анемии, подагре, склонности к образованию камней в почках; свекольные помогут справиться с аритмией и гипертонией, а также и похудеть; отруби с расторопшей полезны при простатите, болезнях печени и желчевыводящих путей. Есть отруби, помогающие облегчать состояние при заболеваниях эндокринной системы: при нарушениях функции щитовидной железы нужно есть отруби с морской капустой, а больным сахарным диабетом подойдут отруби с топинамбуром.
Народные рецепты лечения отрубями
Можно заготавливать для себя отруби заранее: залить суточную норму кипятком, накрыть и дать постоять 15 минут, потом воду слить, а отруби есть в чистом виде в течение дня, между приёмами пищи, или добавлять их к блюдам.
Отрубями можно лечиться при разных заболеваниях – конечно, они не должны заменять лечение, назначенное врачом, а только дополнять его.
При дисбактериозе, атонии желчного пузыря и запорах надо 3 раза в день принимать по 1 ст.л. размоченных отрубей перед едой, или добавлять их к супам и другим готовым блюдам.
Так же принимают отруби, если хотят избавиться от лишнего веса, но уже по 2 ст.л. и за 20 минут до еды.
При бронхитах, тонзиллитах, фарингитах, пневмониях принимают отвар пшеничных отрубей. Отруби (400 г) промывают, заливают кипятком (1,8 л) и варят на малом огне 10 минут. Отвар процеживают, добавляют жжёный сахар или мёд, и принимают 3-4 раза в день по ½ стакана, в горячем виде. Можно пить отвар, как чай, в течение дня.
Похожий отвар принимают, как общеукрепляющее средство, но готовят его немного по-другому: 1 ст.л. отрубей заливают кипятком (2 стакана), доводят до кипения, и 30-40 минут варят на малом огне, потом добавляют 1 ст.л. мёда, и принимают по 50 мл 3-4 раза в день – отвар придаёт сил и заряжает энергией.
Отруби в косметологии
При чувствительной коже, склонной к аллергическим реакциям, принимают ванну с отрубями: в марлевый мешочек кладут 2 стакана гранулированных отрубей, опускают в ванну с тёплой водой, держат так 30 минут, чтобы они размякли, добавляют горячей воды до нужной температуры, отжимают размякшие отруби сквозь мешочек, и принимают ванну 10-15 минут.
Отруби и их отвар с успехом используются в домашней косметологии. Чтобы продлить молодость кожи, надо регулярно делать маску с пшеничными отрубями мелкого помола (5 ч.л.) и сырым яичным желтком. Отруби смешивают с желтком, добавляют немного тёплой воды и оставляют массу для набухания, а потом растирают до однородной кашицы и на 15 минут наносят на лицо. Смывают прохладной водой.
Если перед сном вам захочется есть, размочите 2 ч.л. отрубей в стакане кефира, и съешьте вместо бутерброда с колбасой – вы будете сыты, спокойно уснёте, и утром проснётесь в прекрасном настроении.
Автор: Гатаулина Галина
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт inmoment.ru обязательна!