Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
8 НЕОБЫЧНЫХ МЕСТ, ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ КИНО В НОВОСИБИРСКЕ
Рецепт недели
Хочу ребенка!
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alariel
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.01.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 11, 2009 22:28     Ответить с цитатой

Здравствуйте. Хотим взять малышку. Но это оказалось так сложно в том плане, что я взяла бы многих из них! Но это, конечно, невозможно.Как же выбрать того самого единственного? Мне очень нравятся несколько девочек до 4х лет .... :o Скажите, можно ли узнать информацию о детках до выбора определённого малыша?

Норма
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.06
В дневниках: 5388
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 11, 2009 22:36     Ответить с цитатой

К вашей кучке ещё малышку?
Ой-ой-ой!
Вроде направления можно получить на нескольких детей и затем всю информацию о них, соответственно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Alariel
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2009 0:13     Ответить с цитатой

Спасибо, Норма!
Да, к нашей кучке хочется ещё доченьку. По возрасту примерно одинаково с нашей дочей и ли с младшеньким. :holding:

Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
В дневниках: 35650
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2009 0:16     Ответить с цитатой

Alariel, а вы уже собрали документы или только собираетесь?

Alariel
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2009 0:19     Ответить с цитатой

Документы собираем. А вот ещё хотелось бы спросить, направления на деток дают только после сбора всех документов?

Тася
Профессор
Профессор

На сайте с 09.01.05
В дневниках: 5716
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2009 2:05     Ответить с цитатой

Это от опеки зависит. Нам направления давали без акта обследования жилья и без медкомиссии мужа))) Но мы живем далеко - в Челябинской области. Может быть, у вас там всё по-другому.
⮝ наверх ⮝

Ленок
Профессор
Профессор

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2009 3:09     Ответить с цитатой

Alariel писал(а):
Спасибо, Норма!
Да, к нашей кучке хочется ещё доченьку. По возрасту примерно одинаково с нашей дочей и ли с младшеньким. :holding:

Значит, маленькую хотите. А времени, внимания, любви, сил и терпения на таких малышек хватит? :-) У меня бы, наверное, не хватило. Молодец!
⮝ наверх ⮝

Alariel
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2009 16:00     Ответить с цитатой

Ну конечно, хватит! :-) У меня такое безумное желание, которое было перед рождением каждого из моих детей.Что-то идущее глубоко изнутри. Лет 11 или 12 назад я была студенткой-практиканткой мед.сестринского отделения. Там, в дет. больнице лежали отказные малыши. :sad: Их было трое: мальчик и девочка 8 мес. и 2х летняя девочка. Особенно я запомнила 8-ми месячную Галочку, т. к. с ней возилась я, а с другими - мои сокурсницы. В восемь мес. она даже сидеть не умела и совсем не улыбалась.:sad: У неё были какие-то проблемы с сердцем, глазки косили. Я помню, как ревела тогда, я так хотела забрать её :sad: :sad: :sad: . Нашила ей распашонок красивеньких, всё время носила на руках и разговаривала. Знаете, я была так счастлива, когда она мне улыбнулась :oops: ! Она стала улыбаться всё чаще, маленькое солнышко. У меня и сейчас хранятся те фотографии, которые я сделала тогда. И тогда я решила, что однажды обязательно удочерю какую-нибудь кроху. Два года назад до моей третьей беременности, когда я заговорила с мужем о желании родить ещё малыша, он согласился, но чуть погодя сказал: давай лучше усыновим. Это было связано с тем, что я только перенесла тяжёлую болезнь, и он переживал, что она вернётся, беременность была большим стрессом . Но я на тот момент не была готова, я хотела именно своего. Всё прошло благополучно. Врачи были очень удивлены. И вот совсем недавно рассказываю мужу о том, что мне приснилось будто у нас две дочки, а не одна. А он говорит, так у нас всё это в перспективе. Я не поняла. У меня было три кесаревых, поэтому о четвёртом речи быть не могло. Я спросила, что он имеет в виду. А он сказал: мы можем усыновить ребёнка. С тех пор я не знаю покоя :eek: . Читаю ваш форум,семейный кодекс, пересмотрела федеральную базу данных. Мне многие нравятся. Даже выбрать не могу. Может, надо немного успокоиться. Сейчас ещё это сокращение. Муж переживает, что денег долго не будет, трудно будет, если сейчас маленькую взять. У нас каждый год с начала года до марта денег не дают, а в связи с сокращением вообще ничего неизвестно. Да ещё проблема, что после сокращения нас выселят из общежития. По закону, конечно, обязаны предоставить жильё, но всем известно, как нарушаются и обходятся стороной наши законы. Муж предлагает хоть до лета подождать, там немного больше будет ясности. А я вот думаю, мы же ГЖС ( гос. жилищный сертификат ) получать будем ( туда документы до 1 июля подать надо), так будет лучше, если и новую малышку включат в сертификат, тогда мы получим больше денег, на которые собираемся построить дом для нас всех. Не знаю, как сделать лучше.
И ещё прочитала в кодексе, что дату рождения ребёнка можно менять только в возрасте до года и только на 3 мес..А если будет малышке года 1,5 и сдвинуть на полгода могут позволить, чтоб сделать ту же дату, что и у сыночка? Подскажите. Я в растерянности... :eek:

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:

Тася писал(а):
Это от опеки зависит. Нам направления давали без акта обследования жилья и без медкомиссии мужа))) Но мы живем далеко - в Челябинской области. Может быть, у вас там всё по-другому.

Спасибо. Надеюсь, что не по-другому. В опеке женщина очень милая... :-)

Ленок
Профессор
Профессор

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2009 16:27     Ответить с цитатой

[quote="Alariel"] Сейчас ещё это сокращение. Муж переживает, что денег долго не будет, трудно будет, если сейчас маленькую взять. У нас каждый год с начала года до марта денег не дают, а в связи с сокращением вообще ничего неизвестно. Да ещё проблема, что после сокращения нас выселят из общежития. По закону, конечно, обязаны предоставить жильё, но всем известно, как нарушаются и обходятся стороной наши законы. Муж предлагает хоть до лета подождать, там немного больше будет ясности.
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:

Alariel, вы, молодец. У вас такое благое желание и идет оно из сердца. Все здорово. Но у вас сейчас несколько нестабильная ситуация. Сокращение, из общаги могут выселить. Это замечательно, что вы трудностей не боитесь. Но в опеке не только же осмотр жилья будет проводить, вы же и документы на него (жилье) подавать будете, а вы в общаге, из которой могут выселить. А еще трое своих маленьких. И без жилья. И сокращение... Может быть, муж прав, надо подождать до лета.
Нас вот опека побрила, т.к. нет отдельной комнаты для девочек, которых мы хотим взять. Хотя жилье свое и вроде трехкомнатная, правда у нас у дедушки отдельная комната. Сейчас вот ремонт делаем, мальчишек к дедушке будем переселять, наверное...
Подумайте хорошо, взвесьте все. Эмоциональный порыв - это здорово, троих кормите и на четверых хватит. Но отнесить очень серьезно к вашей ситуации.
⮝ наверх ⮝

Alariel
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2009 16:53     Ответить с цитатой

Ленок, спасибо.
И ещё прочитала в кодексе, что дату рождения ребёнка можно менять только в возрасте до года и только на 3 мес..А если будет малышке года 1,5 и сдвинуть на полгода могут позволить, чтоб сделать ту же дату, что и у сыночка? Подскажите. Я в растерянности... :eek:
Об этом кто-нибудь знает?

Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:

Ленок писал(а):
Alariel, вы, молодец. У вас такое благое желание и идет оно из сердца. Все здорово. Но у вас сейчас несколько нестабильная ситуация. Сокращение, из общаги могут выселить. Это замечательно, что вы трудностей не боитесь. Но в опеке не только же осмотр жилья будет проводить, вы же и документы на него (жилье) подавать будете, а вы в общаге, из которой могут выселить. А еще трое своих маленьких. И без жилья. И сокращение... Может быть, муж прав, надо подождать до лета.
Нас вот опека побрила, т.к. нет отдельной комнаты для девочек, которых мы хотим взять. Хотя жилье свое и вроде трехкомнатная, правда у нас у дедушки отдельная комната. Сейчас вот ремонт делаем, мальчишек к дедушке будем переселять, наверное...
Подумайте хорошо, взвесьте все. Эмоциональный порыв - это здорово, троих кормите и на четверых хватит. Но отнесить очень серьезно к вашей ситуации.
Что-то я немного расстроилась Конечно, умом я всё понимаю...

Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
В дневниках: 35650
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2009 16:58     Ответить с цитатой

:-) а для чего дату менять, чтоб двойняшки были?
у моих разница в шесть дней, я как-то и не думала менять, всем говорю что двойняшки :haha:
просто не то чтоб я верила в гороскопы и магию чисел, да и вообще с ними туго у меня, но кажется неправильно мне что день рождения у человека измениться :eek:
ИМХО, так вот... :idontno:

Alariel
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2009 18:55     Ответить с цитатой

Может, и так, это по ходу решим. Но всё - таки, это возможно?

Добавлено спустя 57 минут 20 секунд:

Я тут где-то прочитала про СДВГ... Что это? :-(

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 15188
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2009 19:36     Ответить с цитатой

синдром дефицита внимания с гиперактивностью

http://adhd-kids.narod.ru/
⮝ наверх ⮝

Julia S
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.08.05
В дневниках: 88
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2009 22:18     Ответить с цитатой

Alariel писал(а):
Может, и так, это по ходу решим. Но всё - таки, это возможно?

В новой редакции этой статьи кодекса -- менять можно, если обоснуете. Но в Заельцовском суде пользовались редакцией 1995 года, и нам не поменяли (я не догадалась купить новое издание закона и принести с собой).

lilac
Профессор
Профессор

На сайте с 17.05.07
В дневниках: 1237
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2009 22:57     Ответить с цитатой

Alariel
Вы хотите взять маленькую девочку. Насколько я поняла, маленьких девочек без особых проблем со здоровьем и так прекрасно разбирают. А Вы не думаете, что Вы забрав ее чего- то ее лишаете, что ей могут дать другие родители? Нет жилья, не особо с деньгами, свои маленькие дети. А ведь дети из ДД требуют особого внимания. А если нужны будут платные услуги, например, медицинские? Четверо маленьких детей - да у Вас даже рук на всех не хватит :eek:
Я не хочу Вас обидеть. Может я и неправа. Может Вы собираетесь взять не голубоглазую кудрявую малышку, а несчастного ребенка со страшными диагнозами, которого все боятся забрать.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 5 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10, 11, 12  След.

Перейти: