Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор Сибмамы]
 8 ГОНЧАРНЫХ МАСТЕРСКИХ НОВОСИБИРСКА
В гостях у Домовёнка......
заходите к нам на огонек

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 325, 326, 327  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 34223
В дневниках: 56
Откуда: Искитим
СообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2013 19:34     Ответить с цитатой

"Медовый перец"

Эта закуска для тех, кто обожает острый горький перец.
Зрелый острый перец моем, отрезаем хвостики и жопки (обязательно в перчатках), складываем в баночки довольно плотненько.
Берем мед (можно засахаренный) нагреваем в микроволновке, чтобы он был слегка горячий и очень текучий, заливаем этим медом приготовленные перчики.
Прикрываем крышками и так оставляем пропитываться в прохладе на 2-3 дня.
Затем закатываем крышки или завинчиваем крепко и убираем в холодильник.
Дать настояться примерно месяц.
Как употреблять:
Получается очень вкусный перчик для тех, кто любит острое.
Оставшийся мёд можно использовать для лечения простуды.
Так же этим медом можно натирать курочку вместе с соевым соусом.
А еще этот медок можно использовать при приготовлении мяса (гриль, шашлык) или соуса к нему.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 34223
В дневниках: 56
Откуда: Искитим
СообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2013 19:35     Ответить с цитатой

"Маринованный острый перец"

Этот рецепт у меня сборный.
В подготовленные банки положить острый перчик с которого обрезаны хвостики и жопки. Залить кипящим рассолом.
Рассол: на 1 литр воды 1 ст.л. соли и 200 гр. сахара, семя горчицы, перец-горошек и 1 ч. л. уксусной кислоты.
Простерилизовать банки 0,5 литра 20 минут. Закатать и дать настояться 3 недели.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок


Последний раз редактировалось: Варвара Плюшкина (Пн Сен 09, 2019 19:31), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 34223
В дневниках: 56
Откуда: Искитим
СообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2013 19:35     Ответить с цитатой

"Десертные помидоры" (рецепт немного другой)
Нам нужен лук - порезанный кольцами или полукольцами (у кого на что хватит терпенья).
Перец порезанный - крупный полукольцами, а мелкий кольцами.
Помидоры порезанные на 4 части. Здесь можно использовать и корявые - просто все обрезать и будут четвертинки.
В банки кладем лук, сверху перец, дальше помидоры.

Сверху кладем опять перец, немного придавливая и лук.

Дальше делаем раствор:
на 1 литр воды - 1 ст.л. соли и 3 ст.л. сахара, перец горошком, кориандр в зёрнах, лавровый лист и можно корицу.
Даём закипеть и заливаем в банки, но не до конца.
Я делала резанные помидоры и маленькие черри целиком.

Здесь уже залитые баночки.

Теперь ставим стерилизовать.
0,5 л. на 15 минут, а литровые на 30 минут.
Как вытащили банки, сверху наливаем в каждую баночку растительное масло и уксус столовый.
На 0,5 л. - 1 ст. л. масла и 1 ч.л. уксуса столового.
Я делала в литровых (т.к. банки маленькие скончались) - количество масла и уксуса увеличиваем.
Затем закатать и в шубу.

Этим раствором я заливаю помидоры, когда просто консервирую их в больших банках. Только уксус потом кладу 1 ч.л. кислоты на 3-х литровую банку.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 34223
В дневниках: 56
Откуда: Искитим
СообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2013 19:39     Ответить с цитатой

Калина с мёдом.

Калину собрать, помыть и положить в блендер, чтобы перемолоть.

Затем вылить в чашку на сито и процедить весь сок и мякоть. Оставшиеся косточки и шкурки выбросить.

Затем всё слить обратно в блендер, положить мёд - его нужно ложить понемногу, постоянно пробуя, чтобы в итоге было довольно сладко. Всё взбить до полного растворения мёда.

Цвет после взбивания будет немного розовым, но после настаивания в холодильнике цвет вернётся к нормальному калиновому.
Разлить в пропаренные банки, хранить в холодильнике под капроновыми крышками.

Есть ложечками с теплым чаем зимой во время простуды и для её профилактики :-) .
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 34223
В дневниках: 56
Откуда: Искитим
СообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2013 19:39     Ответить с цитатой

Закуска "Острый горький перец"
Этот рецепт приехал из Казахстана.

Раскалить 0,5 литра растительного масла, чтобы пошёл дымок. Опустить туда целые перчины (стручки) (примерно 50-55 штук на это количество масла) острого перца и обжарить со всех сторон. Выложить в чашку. 4-5 головок крупного чеснока порезать маленькими кусочками среднего размера. Как весь перец пожарится опустить в масло этот чеснок, слегка обжарить и выложить в другую чашечку.
Взять большую кастрюлю, туда сложить жаренный перец, чеснок, залить кипятком ровно чтобы вода покрывала перец.
Туда добавить: соль (по вкусу примерно 2 столовые ложки), примерно 350 гр. сахара, лавровый лист, 20 штук душистого перца. Дать закипеть, налить 1 ст. ложку 70% уксусной кислоты. И варить 10 минут на очень медленном огне, попробовать на соль и сахар. Разложить в банки и закатать. Перевернуть крышками вниз до остывания.
Осенью когда созреет урожай перца выложу обновлённый рецепт.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 34223
В дневниках: 56
Откуда: Искитим
СообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2013 19:45     Ответить с цитатой

"Рагу жены крестьянина" - это шведское блюдо, такой дословный перевод.

Берете 1 кг говядины, режете на небольшие кусочки, кладете в кастрюлю, туда же жир или масло растительное (кому что нравится), обжариваете. Затем залить водой, дать закипеть, добавить соль, перец, очищенный чеснок (кто сколько любит), часть подавить, а часть целыми зубками, л.лист. Варить до почти готовности. За 30 минут до готовности нарезать лук (в рецепте 20 головок маленьких, типа семейный) полукольцами, обжарить (в рецепте на подкопченом сале), можно кто на чем любит. Добавить лук в кастрюлю.
Как закипит добавить 2 стол. ложки черносмородинового варенья (если ягоды целые, то измельчить можно) (я иногда кладу и побольше :-) ) и немного порезанной петрушки, 3-4 стол. ложки кетчупа и варить до готовности мяса.
Если кто-то не ест лук такой ( например мой муж) можно лук мелко измельчить в блендере прямо во взбитую пышную массу, рагу будет гуще.
Подавать с любыми гарнирами- карт. пюре, рис, лапшичка.
Я делаю большой казанок, чтобы хватило на 2-3 ужина.
Мясо очень вкусное, мягкое и нежное, нужно именно смородиновое варенье и именно говядина.

Фото с говядиной все время забываю сделать.
По этому рецепту потушила оленину - очень вкусно получилось :-) .
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок


Последний раз редактировалось: Варвара Плюшкина (Ср Апр 26, 2017 12:44), всего редактировалось 3 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 34223
В дневниках: 56
Откуда: Искитим
СообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2013 19:50     Ответить с цитатой

Напишу как я делаю Холодец, только без картинок, они будут у меня потом.
Холодец варю иногда смешанный - говядина (лытки и кусочки мяса) и свинина (кусочки мяса на косточках, ушки, ножки, части головы). Иногда свиной - голова порубленная (жир отрезаю по возможности), ножки, лытки, уши, иногда кусочки позвоночника с мясом и т.д.
Главное чтобы мясо на костях хоть немного было :haha: .
Куриный тоже не люблю :aga-aga: .

Кусочки мяса кладу в ооочень большую кастрюлю, можно в две средних.
Наливаю воду и добавляю совсем немного соли. Даю закипеть, снимаю пену, накипь, прямо 2-3 раза.
Когда начинает хорошо кипеть добавляю туда лук репчатый, морковь очищенную и порезанную на кусочки, зубчики чеснока - много, прямо зубков 8-10, смотря какая кастрюля. После чеснок уже не кладу, я просто не переношу когда ем и пахнет свежим чесноком во рту, а многие чеснок в уже готовый холодец кладут прямо от души, что ешь, а там один чеснок. Делаю огонь самый тихий.
Так же лавровый лист, чёрный перец - горошек, перец горошек душистый, 3-4 гвоздики, кориандр в зёрнах, перец красный острый немного и паприку, петрушку сушёную. Можно просто добавить готовую приправу для холодца.

Долго - долго - долго варится, часов пять. Когда уже мясо будет отходить от костей, как раз к концу этого времени - то готово. Примерно за час до готовности пробую на соль - солю, лучше пробовать пару раз.

Выключаю, жидкости к концу варки может остаться только половина, это нормально.
Осторожно мясо выкладываю в чашку, чуточку остудить.
Тем временем бульон процеживаю через сито в другую кастрюлю - поменьше. Всё, что остаётся в сите - в помойку.

Мясо отделяю от костей, складываю в чашку. Да, бульон, который очень хорошо сварен с достаточным количеством костей, если в него обмакнуть пальцы и немного подержать пальцы на воздухе, они будут липнуть друг к другу, т.е. холодец хорошо застынет.

Дальше делаю по двум вариантам - когда как.
Быстро - мясо перекручиваю на мясорубке, выкладываю его в бульон, довожу до кипения помешивая, разливаю по формам.

Второй способ - мясо мелко рублю на доске, раскладываю по формам. Грею бульон до кипения, осторожно заливаю мясо, тогда холодец будет двуслойный, масо - желе.
А можно кусочки перемешать с бульоном, тогда бульон будет местами просвечивать между кусочками мяса.
Даю на столе постоять немного, чтобы пар перестал идти, накрываю крышками, сначала выношу на улицу, чтобы немного остыли, а через некоторое время формы заношу в холодильник для окончательного застывания.
На всё уходит целый день, за ночь застывает, утром готово.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок


Последний раз редактировалось: Варвара Плюшкина (Чт Фев 06, 2014 12:59), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 34223
В дневниках: 56
Откуда: Искитим
СообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2013 19:52     Ответить с цитатой

Вареники с картошкой

Картошку отварить, потолочь с молоком, добавить паприку, чёрный перец и пожареный лук и всё перемешать.
Но т.к. у меня муж лук не ест - я всё это дело маскировала - лук порезала п/кольцами. обжарила на раст. масле и вылила в картошку раскалённое масло.


(картошка тёмная, т.к. она у нас жёлтого цвета + от паприки покрасилась и от чёрного молотого перца)

Второй вариант с картошкой и жареными шампиньонами (это мы со старшей дочей любим)
Пока картошка варится порезала грибы и лук, и всё поджарила на сковороде.
Во вторую часть толчёной картошки добавила жареные грибы, перец чёрный, паприку и немного приправы для грибов, всё перемешала.


Ну и третья начинка - творог.
Творог в чашке размяла, добавила сахар, яйцо и перемешала. Когда появился сок, слила и добавила туда немного муки, чтобы при лепке сок не выделялся и при варке не рвались и творог не выплывал в воду.

Налепила вареники - всё показывать не буду.

В разных кастрюльках сварила вареники. Как вода подсоленая закипела, положила туда вареники, немного помешала, когда закипает уже с ними, снова помешать и варить 3-5 мин - в зависимости от начинки и толщины теста.
Вот готовые - с творогом

С картошкой без лука

Ну и картошка с грибами

(через тесто просвечивают грибочки, плохо фотались)
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 34223
В дневниках: 56
Откуда: Искитим
СообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2013 19:52     Ответить с цитатой

Гороховый суп
Стараюсь его варить обычно на мясо-костном бульоне. Косточки вытаскиваю, бульон процеживаю.
Ставлю варить горох. Пока он варится делаю зажарку из копчёной грудинки, моркови натёртой на крупной тёрке и лука. В конце в сковороду добавляю 2-3 ложки кетчупа (у меня домашний) и нарезанной полосочками варёно-копчёной колбасы немного. Всё это ещё слегка обжариваю.
Как горох практически готов кладу в кастрюлю картошку, послезакипания сыплю соль, л.лист, приправы любимые, немного хмели-сунели, паприку. Когда картошка почти готова выкладываю со сковороды зажарку и варю до готовности. В конце обязательно зелень - сушёную петрушку, зелёный лук и укроп.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 34223
В дневниках: 56
Откуда: Искитим
СообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2013 19:53     Ответить с цитатой

"Макароны по-флотски".
Это блюдо у нас в семье из серии быстро, просто и вкусно.
Для этого никогда ничего не отмеряю в граммах, всё делаю произвольно.

Итак: Берём сковороду, наливаем растительное масло, разогреваем и кладём на него 3 зубчика чеснока давленного и 0,5 ч.л. сушёного имбиря. Обжариваем совсем немного и кладём фарш - примерно 500 гр. Фарш желательно 70% говядины и 30% жирной свинины.

Хорошо обжариваем фарш примерно 5 минут.
Затем добавляем любимые специи, я ещё всегда кладу какой-нибудь бульон немного, наливаем горячей воды примерно 2/3 стакана и тушим пока почти вся водичка не испарится.
Должно остаться совсем маленько на донышке. Так жареный фарш получается не таким жирным, я просто ненавижу очень жирные макароны по-флотски ( желудку тяжело).

Пока фарш готовится - отвариваем макароны. У нас любят в этом блюде рожки маленького размера и вермишель. Сегодня - рожки.
Макарончики сварили, слили воду, промыли. Насыпаем сколько нужно в сковороду с мясом. Количество макарон зависит от того, кто сколько любит мяса в них (больше мяса - меньше макарон).

Перемешиваем макароны с мясом и немного подогреваем, если остыли.
Всё, быстрые и вкусные макароны по-флотски готовы.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 34223
В дневниках: 56
Откуда: Искитим
СообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2013 19:54     Ответить с цитатой

Мясные котлеты

Котлеты люблю делать из смешенного фарша - говядина и жирная свинина 50/50.
В этот раз свинина была почти не жирная, поэтому у меня такие котлеты.
Делаем фарш (лук я измельчаю в блендере до пюреобразного состояния), добавляем туда манную крупу и замоченную в молоке хлебную мякушку, соль, перец красный и черный.

Тщательно вымешиваем фарш, и как следует выбиваем его. Затем разделываем на кучки, а из них формируем котлеты.

Теперь разогреваем жир, и пока он греется намешиваем в тарелке смесь для обвалки котлет. Если я котлеты делаю без подлива, а нужна хорошо зажаренная корочка (от которой мои почему-то с ума сходят), то делаю смесь - 1 ст.л муки, 1ст.л. крахмала и 2 ст.л. сухарей. Все смешиваю, обмакиваю в смеси котлеты и жарю на сковороде до зарумянивания. Мои любят корочку по-румянее.
От подлива отказались, поэтому на картошку сделала маленькие кусочки масла.


Обычно делаю много котлет и то, что остаётся, на другой день делаю соус, кипячу немного в кастрюльке, кладу туда котлеты, провариваю немного, минут десять, и новые котлеты с подливом готовы. Эти котлетки вкусны с лапшой.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 34223
В дневниках: 56
Откуда: Искитим
СообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2013 20:08     Ответить с цитатой

Еловая водка

Эта настойка из пихтовых веточек.
Я норму хвои разделила пополам - половина кружки с водкой (400 гр.), вторая половина с коньяком (400 гр.).

Хвою с водкой (коньяком) перемолола в блендере - 2 минуты, получилась такая каша водочно-пихтовая, оставшейся водкой сполоснула блендер и всё вылила в банку.

Тоже самое проделали с коньяком

А это общий вид: слева - с коньяком, справа - с водкой. С коньяком запах приятный, елово-карамельный какой-то, а с водкой запах резкий - мне не очень понравился. Теперь нужно выдержать неделю.


Вкус ооооооооооооооооооочень экзотичный, ооочень душистый, как будто пихтовые иголки жуешь, а крепкая, что даже Париж увидела.

В общем не нужно настаивать неделю, пары дней достаточно. Все смолы какие были, все растворились. Такое ощущение, что она просто атомная стала, знаете как тот ликер , который пьют при охлаждении до -20 градусов (в Метро дегустация была, там в нем столько трав собрано, просто ужас).

Сижу дышу, а изо рта пахнет хвоей, хотя заела мандаринами.

В общем это очень специфичная настоечка получилась, я думаю при простуде 30 гр. примешь и все бациллы разбегутся.
Мужчинам должна очень понравиться, а вообще очень Новогодний вкус ;) .
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок


Последний раз редактировалось: Варвара Плюшкина (Чт Фев 07, 2013 20:12), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 102679
В дневниках: 34094
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2013 20:10     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина

Ух, ты! Еловая водка :eek: Интересен результат:-) Я делала на свежем смородиновом листе. Своеобразно. Сначала непривычно народу, а потом не останавливается :haha:
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 34223
В дневниках: 56
Откуда: Искитим
СообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2013 20:13     Ответить с цитатой

Мираж
Я выше добавила описание вкуса ;) . У меня её немного до сих пор осталось :haha: , а делала на прошлый Новый год.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек


На сайте с 16.03.09
Сообщения: 102679
В дневниках: 34094
Откуда: Н-ск, спальный район
СообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2013 20:14     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Что-то у меня мимо глаз пролетело :-) Надо для лечения настоять :-)
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 6 из 327 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 325, 326, 327  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах