Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ириша23
Аспирант Сибмамы
На сайте с 30.11.09 Сообщения: 3096 Откуда: п. Гвардейский
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Люлишн@
Академик
На сайте с 11.02.10 Сообщения: 10244 В дневниках: 2 Откуда: Краснообск (Васхнил)
|
Добавлено: Вт Дек 11, 2012 14:45 |
|
|
Всем привет! Девочки, хочу поделиться очень простым рецептом приготовления вкуснейших куриных крылышек. Я их просто обожаю. Раньше я делала их на соли в духовке, а теперь у меня есть аэрогриль
Крылья моем, кладем в чашку, заливаем соевым соусом (я предпочитаю мивимекс с чесноком) так, чтобы они не плвали, а просто все смазались соусом. Никакой соли и специй я больше не кладу. Мне, любительнице соли, на вкус оч даже нормально. Можно поставить на некоторое время, а если его нет, то сразу отправлять в аэрогриль. На решетку выкладываем крылышки, ставим примерно на полчаса на 200-225 градусов.
Вкуснятина!!! Просто и быстро. Только приготовленные они сочные, когда полежат, становятся более хрустящими. Подойдут как горячее блюдо, так и закуска к пивку. Приятного аппетита _________________ Миофасциальный массаж тела, лица и головы
|
|
Вернуться к началу |
|
|
НЭЛКА
Первый класс вторая четверть
На сайте с 21.09.11 Сообщения: 660 В дневниках: 5 Откуда: г.Новосибирск,Октябрьский р-он
|
Добавлено: Ср Дек 12, 2012 9:03 |
|
|
Dio
Посмотрите здесь:http://aerogril.org/kurica-v-aerogrile/
Это самое первое блюдо,которое я готовила в АГ,когда его купила./он у меня уже 2года/
Добавлено спустя 7 минут 47 секунд:
VeroshaЧтобы стерилизовать банки в аэрогриле, ставим их на нижнюю решетку. В емкость до пяти штук легко помещаются банки от 0,5 до 1 л. Банки нужно стерилизовать около 15 минут при температуре 150 градусов «в режиме стерилизации». В аэрогриль можно ставить банки, как сухие, так и с малым количеством воды – тогда получается стерилизация паром. Но в последнем случае банки не будут полностью сухие на выходе. По окончании процесса банки вынимаем и закатываем в них продукты.
Стерилизация банок в аэрогриле с продуктами
Раскладываем в вымытые банки фрукты, овощи, салаты. Заливаем их рассолом, сиропом, маслом так, что бы продукты были полностью закрыты. Прикрытые крышками банки ставим в аэрогриль и стерилизуем при температуре 150 градусов. Можно стерилизовать и при большей температуре, но в таком случае вынимаем резинки из крышек. Время рассчитывается исходя из рецепта. Так как давление у аэрогриля выше, чем в простых способах, вода закипает уже при 140 градусах. Время обработки, таким образом, уменьшается приблизительно на 30% от стандартного. К примеру, вы варите варенье минут сорок, а в гриле достаточно всего 25 минут. |
|
Вернуться к началу |
|
|
НЭЛКА
Первый класс вторая четверть
На сайте с 21.09.11 Сообщения: 660 В дневниках: 5 Откуда: г.Новосибирск,Октябрьский р-он
|
Добавлено: Вс Дек 16, 2012 17:54 |
|
|
Курица гриль:
Курицу маринуем /я на ночь/у каждого свой рецепт.
АГ ставим на разогрев на 6мин.
На нижнею решетку ставим стиммер,выкладывам на него картофель/картофель
нарезаю тонко,солю,добавляю майонез и лимонного сока,перемешиваю,
оставляю мин.на 30/,на среднею решетку курицу. Тем.260С,скорость высокая,
время 50мин.,через 50 мин. курицу переворачиваю и ещё на 20мин.при тех же
параметрах.Вкуснатища!!!!
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Светланка82
Студент
На сайте с 28.11.09 Сообщения: 2589 Откуда: Г. Новосибирск.
|
Добавлено: Чт Янв 17, 2013 13:02 |
|
|
Мы в выходные с утра взяли свиные ребрышки посолили, поперчили, в майонезе замариновали. Вечером-смазали жидким дымом выложили на верхнюю решетку, а на нижнюю положили картошку(резала толстыми пластиками, но все равно плохо прожарилась). 20 мин запекали с одной стороны, потом перевернули ребрышки еще мин 15 и готово. Получилось очень вкусно.
Когда подарили АГ, я прям расстроилась, думаю бесполезный подарок. А после ребрышек изменила свое мнение- хорошая вещь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ВитАня
Академик
На сайте с 26.09.08 Сообщения: 19613 В дневниках: 3374
|
Добавлено: Чт Янв 17, 2013 15:27 |
|
|
*Sasha* писал(а): | С таким азартом покупала аэрогриль...,в итоге очень вкусно получаются только кабачки. Ели их до тошноты,так вкусно было
Шашлычки получаются сухие(( Котлетки вроде норм, но в духовке вкусней
А, еще травку там сушить отлично получилось (на зиму) |
шашлыки (как впрочем и курица на пиве) будут сочными, если за полчаса до готовности на дно кастрюли налить пиво или простую воду. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nat@ly
Академик
На сайте с 09.10.03 Сообщения: 14086 В дневниках: 246 Откуда: ДК Горького, Калининский район
|
Добавлено: Пт Янв 18, 2013 1:28 |
|
|
ВитАня писал(а): | *Sasha* писал(а): | С таким азартом покупала аэрогриль...,в итоге очень вкусно получаются только кабачки. Ели их до тошноты,так вкусно было
Шашлычки получаются сухие(( Котлетки вроде норм, но в духовке вкусней
А, еще травку там сушить отлично получилось (на зиму) |
шашлыки (как впрочем и курица на пиве) будут сочными, если за полчаса до готовности на дно кастрюли налить пиво или простую воду. |
да, мне тоже как-то пришла в голову мысль подлить воды в процессе... Вода была холодная(относительно) - колба аэрогриля треснула
Вы пиво тоже теплое льете? |
|
Вернуться к началу |
|
|
ВитАня
Академик
На сайте с 26.09.08 Сообщения: 19613 В дневниках: 3374
|
Добавлено: Пт Янв 18, 2013 1:56 |
|
|
Nat@ly
По правде говоря, я не люблю с АГ в процессе готовки долго контактировать, поэтому вопреки рецепту пиво холодное заливала одновременно с закладкой курицы. Она получалась распаренная и румяная, без хрустящей корочки (мы её ни в каком виде всё равно не едим). А если за полчаса до готовности лить пиво - то и корочка будет и курица не сухая получится.
Спасибо за предупреждение, если вдруг надумаю по рецепту лить, то конечно, подогрею жидкость.
________________________________________________
Делала вчера котлеты овощные в АГ. Пропорции на фарш такие: 50% мяса, 50% капусты со свеклой, плюс соль-перец-сельдерей-2 яйца - 2 крупных луковицы-1 головка чеснока (фарша 2 кг получилось).
Фольгу на среднюю решетку выкладывала, смазывала оливковым маслом и формируя круглые крупные биточки выкладывала .
на режиме 260 град, высокая скорость вентилятора, 17 минут выпекала на одной стороне и 5 минут румянила на другой.
Аолучилось пикантно (как шашлычок), сочно и с корочкой - муж в восторге - любитель овощей.
Хотя расчитывала накормить розовыми котлетами дочку , плюс "перья" на гарнир были розово-жето-зеленые. Впечатление это блюдо на неё произвело, конечно |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio
Зануда форума
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 48252 В дневниках: 2025 Откуда: Академгородок
|
Добавлено: Пт Янв 18, 2013 10:10 |
|
|
Мне вот тоже всё время интересно, куда именно подливать пиво. Прямл в стеклянную эту чашу? Или в какую-то ёмкость?
Мне кажется, что курица и так получается сочной, правда, я её переворачиваю всегда. Сначала ан "спине" держу 30 минут, потом - на пузе, чтобы самая хрустящая корочка была наверху.
ВитАня, спасибо, интересно. А то я что-то дальше курицы да горячих бутербродов и не пошла._________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
НЭЛКА
Первый класс вторая четверть
На сайте с 21.09.11 Сообщения: 660 В дневниках: 5 Откуда: г.Новосибирск,Октябрьский р-он
|
Добавлено: Пт Янв 18, 2013 10:54 |
|
|
Dio, пиво наливайте сразу на дно колбы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio
Зануда форума
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 48252 В дневниках: 2025 Откуда: Академгородок
|
Добавлено: Пт Янв 18, 2013 11:05 |
|
|
А вот запечь одновременно и курицу, и гарнир у меня тоже ни разу не получилось. Как только тонко я не нарезала. А хочется. Есть идеи?_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
НЭЛКА
Первый класс вторая четверть
На сайте с 21.09.11 Сообщения: 660 В дневниках: 5 Откуда: г.Новосибирск,Октябрьский р-он
|
Добавлено: Пт Янв 18, 2013 11:51 |
|
|
Dio
Я делаю так:картофель нарезать соломкой,сбрызнуть лимоным соком.посыпать приправкой
/ну это дело вкуса,смазать майонезом и пусть постоит с полчасика,
затем перекладываете в стимер и на нижнею решетку,а курицу на среднюю .
Курицу я по окончания режима переворачиваю и ещё минут 10 на тех же
параметрах.Картофель всегда прожаривается и корочка румянится.
Последний раз редактировалось: НЭЛКА (Пт Янв 18, 2013 14:46), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio
Зануда форума
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 48252 В дневниках: 2025 Откуда: Академгородок
|
Добавлено: Пт Янв 18, 2013 11:57 |
|
|
НЭЛКА, а стимер - это что такое ? У нас 2 "блюда" - тефлоновое и такое, типа дуршлага, только дырочки покрупнее. И решётки 2._________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
НЭЛКА
Первый класс вторая четверть
На сайте с 21.09.11 Сообщения: 660 В дневниках: 5 Откуда: г.Новосибирск,Октябрьский р-он
|
Добавлено: Пт Янв 18, 2013 14:45 |
|
|
Dio, стимер-это и есть типа дуршлага.На фото выше его видно в АГ. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio
Зануда форума
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 48252 В дневниках: 2025 Откуда: Академгородок
|
Добавлено: Пт Янв 18, 2013 15:01 |
|
|
НЭЛКА, не, там что-то вроде сита. А у меня именно что блюдо с дырочками по дну._________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|