|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
karamelika
Профессор

На сайте с 16.05.06 Сообщения: 2091 В дневниках: 5881 Откуда: Академ, ВЗ
|
 Добавлено: Ср Янв 16, 2013 21:35 |
|
|
Тоже Фея, спасибо, очень рада, что вы откликнулись! У меня главная проблема, что я не знаю, как конкретно расположить растюхи - мне нравятся и я хочу посадить барбарис Тунберга (бордовый), на фоне его золотистую спирею, хосты, можжевельник. Если не сложно, ткните мне, что в какой угол и в какую часть посадить и чем прикрыть низ веранды - ну не хватает мне чего-то, не могу придумать... HELP  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тоже Фея
Студент

На сайте с 29.03.07 Сообщения: 1167 В дневниках: 335 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Янв 17, 2013 11:37 |
|
|
Карамелька
Просто "тыкать" я не умею, делаю планы в программе "Наш сад Рубин".
Это то же самое, как если накупить всякой мебели, даже которая Вам по стилю подходит, а потом пытать ее втолкнуть в гостинную. Ну, сколько-то войдет.....Но будет не красиво и не удобно.
Если по простому, можете нарисовать на листе в клетку это место с размерами, вырезать кружочки в размер растений и примерно прикинуть, что на это место войдет. Без размеров - не известно, что и как разместить.
Потом, определите точки, с которых будете на эту посадку смотреть. Наверное, главные точки будут веранда и вход и зона отдыха?
После этого будет понятно, как распределить растения по высоте.
Выберите одно, или несколько больших и красивых растений, это будут акценты композиции (на эту роль хорошо подойдут дерены с желтыми, краными или пестрыми листьями, гортензии, или высокие цветы?), а к ним уже подберете партнеров. Барбарис любит солнце, для него выбирайте солнечный участок на этом месте.
Чтобы закрыть веранду, надо знать высоту, которую надо закрыть, до пола, или до перил, иди до крыши? [/u] |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
капуста
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.02.10 Сообщения: 2358 В дневниках: 934 Откуда: новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
karamelika
Профессор

|
 Добавлено: Чт Янв 17, 2013 20:53 |
|
|
капуста, гравий насыпан уже несколько лет, не сползает, под ним геотекстиль.
Тоже Фея, я как раз и писала, что не могу по схемам (листочкам) представить, как будет, поэтому на два поста выше привела картинку, где в фотошопе подставила растения, которые хочу, уже в натуральную величину. Передвигаю-передвигаю их, но не могу понять, где они будут хорошо смотреться. И думаю что-то их мало, надо еще что-то. Лаперуза мне написала, что колосняк любит солнце, а я его в тени пристроила, значит не подходит...
Высота веранды, которую надо прикрыть 0,7-1,0 м., солнце только до 12 - подойдет ли туда шиповник? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
olga040879
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.11.11 Сообщения: 912 Откуда: Новосибирск, Горский
|
 Добавлено: Пт Янв 18, 2013 0:59 Заголовок сообщения: Планировка участка |
|
|
Всем здравствуйте!
Интересная темка, у нас два сада-огорода, совершенно разные, на которых постоянно что-то творим, я успеваю больше заниматься только одним, на втором сейчас невестка больше заведует, я там набегами. Скачала програмку, попробую ещё помоделировать .
karamelika
хочу посоветовать вам закрыть место под верандой для начала деревянной решёткой, мне больше нравится вариант наклонный(если не хотите капитальную делать), и прикроет пространство и проветриваться будет и растения около такой решётки будут чувствовать нормально, а посадить можно девичий виноград декоративный (в тени он растёт не так обильно, но это вам только на руку и весной быстро выпускает листья, пригибать не надо, подрезайте по желанию и всё) и пустить его по направляющим к перилам или отступить немного и на отдельную решётку. Будет красиво  _________________ 
Последний раз редактировалось: olga040879 (Сб Янв 19, 2013 0:18), всего редактировалось 2 раза |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LAURUS
Профессор

На сайте с 10.01.12 Сообщения: 5630 В дневниках: 33 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н,
|
 Добавлено: Пт Янв 18, 2013 8:56 |
|
|
karamelika
я думаю не нужен шиповник, подойдет спирея серая, 2-3 кустика, цветет красиво белой пеной и высота достаточная для перекрытия, можно купить 1 и размножить черенками, стрижку переносит любую, весенняя красота
1)На гравийной отсыпке разместила бы два вертикальных можжевельника, причем разных по форме и цвету, допустим Влю Чип(у него вверх смотрят ветки) и Гласиер
2) выделила бы кружок для тюльпанов,их можно прям в корзинке посадить- весенняя красота обеспечена
3)барбарис разместила бы вблизи с деревцем(с одной стороны), он же не низкий будет, и Гортензию метельчатую, н-р Лаймлайт с др стороны, снизу спускающие можжевельники с кучкой тюльпанов(весной), а на лето цветущую монарду можно в середку воткнуть(многолетник, без забот)
Если возникнут пустоты, то они закроются потом, либо можно еще кустик Дицентры присадить(есть белыми сердечками цветет, а есть бело-розовыми, с хвойными очень хорошо сочетается
Попробовала свои представления описать, не судите строго
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
И еще, согласна с предыдущем мнением, низ веранды я бы обшила чем-нибудь_________________ Ирина |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
karamelika
Профессор

|
 Добавлено: Пт Янв 18, 2013 14:08 |
|
|
Спасибо за отзывы и советы. Да, низ веранды надо бы обшить, идея olga040879 с решеткой мне понравилась, наверное, так и сделаю.
LAURUS, там солнце только до 12, спиреи и гортензии это очень мало, поэтому я и думаю чт-то не прихотливое и красивое, может астильбы? Вертикальные можжевельники очень вверх вымахивают? Вечером погуглю те сорта, что вы написали, т.к. можжевельники я туда хочу, надо только понять в какое место. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LAURUS
Профессор

На сайте с 10.01.12 Сообщения: 5630 В дневниках: 33 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н,
|
 Добавлено: Пт Янв 18, 2013 15:55 |
|
|
karamelika
не буду вас переубеждать, но солнце до 12 ч это отличный вариант для многих растений, и гортензиям , и спиреям этого предостаточно, некоторые из них растут в полутени и прекрасно цветут. Гортензии вообще не очень хорошо себя чувствуют на открытых солнечных местах!
Астильбы тоже будут уместны здесь, если они вам нравятся.
Некоторым садоводам иногда так хочется такой неровности , как у вас,т.к очень интересными удаются такие декоративные уголки.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Можжевельники, барбарисы, хорошо стригутся, поэтому можно сдерживать их в росте_________________ Ирина |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
karamelika
Профессор

|
 Добавлено: Пт Янв 18, 2013 18:47 |
|
|
LAURUS, у меня там сидела спирея серая, плохо цвела, этой осенью пересадила.
Мне тоже нравится склон, но не хватает мозгов, как там все разместить, чтоб красиво было. Для меня открытие, что гортензиям не очень, когда много солнца, они у меня сидят где круглый год сплошное солнце. Все, руки уже опускаются... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LAURUS
Профессор

|
 Добавлено: Сб Янв 19, 2013 10:15 |
|
|
karamelika
у меня пока две гортензии, в этом году еще 2 заказала, так вот эти 2 я посадила в разные места, одна в полутени, другая на солнцепеке,так вот листва никогда не поникает у той ,которая в тени, ядреный куст стоит с темно-зеленой листвой, мне нравится, да и влажность в этом месте больше, зацвела.
Вообщем, тоже ,как и вы экспериментирую, по всему огороду растения плавно перетекают из одного места в другое
Кстати, заказала еще я Микробиоту, тоже тень любит, посмотрите ее, есть с желтыми отметинами(пестролистная), я собралась ее под иргой садить в компанию с др.можжевельниками_________________ Ирина |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
karamelika
Профессор

|
 Добавлено: Сб Янв 19, 2013 10:41 |
|
|
У меня гортензии - одной 3 года, другой 2, листья не сохнут, но пока не цвели, надеюсь на этот год...
Микробиота мне тоже нравится, но она растет медленно, для себя решила, что наверно лучше подойдет можжевельник чешуйчатый, буду примерять к своей картинке - мож, что надумаю, выложу...
Вот навояла, гляньте, пожалуйста, а то мне даже нравится, но хочется критики:
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тоже Фея
Студент

На сайте с 29.03.07 Сообщения: 1167 В дневниках: 335 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Янв 19, 2013 15:53 |
|
|
Карамелька
Если у Вас вид на композицию будет с веранды и лавочки, то размещать растения лучше на фото с этих. мест, а не наоборот.
Спирея серая могла плохо цвести из-за многих причин, а не только из-за овещенности.
Астильбы лучше смотрятся массивом, примерно таким же, как и папоротник под верандой, можно рядом с ним их разместить. Попробуйте добавиить растения из списка, который я писала выше, побольше кустарников и многолетников массивами, а не по одному цветочку. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LAURUS
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
karamelika
Профессор

|
 Добавлено: Сб Янв 19, 2013 18:53 |
|
|
Тоже Фея писал(а): | Карамелька
Если у Вас вид на композицию будет с веранды и лавочки, то размещать растения лучше на фото с этих. мест, а не наоборот. |
Да, тут я не продумала, хотя с веранды вид больше на газон и цветник впереди, но, конечно, хорошо бы, чтоб и эта грав. клумба смотрелась...
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
LAURUS писал(а): | и туйки "шарообразной" не хватает, миниатюрной до 60-70см высотой, н-р Голден Глоб
Добавлено спустя 59 секунд:
вообще пока не могу понять ск-ко у вас кв.м этот участок с гравием?????? |
Сейчас попробую поместить "шарик" к камням, уже пыталась такую туйку подвигать - не нашла места...
А площадь клумбы где-то 4,5 на 3 метра, не очень большая, и не хочется ее сильно загромождать |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лис
Профессор

На сайте с 10.04.06 Сообщения: 4631 В дневниках: 18 Откуда: пл. Калинина-Цирк
|
 Добавлено: Пн Фев 11, 2013 10:14 |
|
|
Девочки , подскажите программки, в которых можно попланировать учаскток.... че-т не нашла
Добавлено спустя 33 секунды:
мне нужна самая простая программа для чайников  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|