Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.07.03 Сообщения: 2406 В дневниках: 166 Откуда: Академгородок
Добавлено: Чт Янв 12, 2006 16:31
Всегда мечталось о троих детях Но сейчас, жду второго и нахожусь пока что в легкой панике: что и как будет? Думаю, что это пройдет. От идеи с третим ребенком еще не отказалась, но думаю, что разница будет между старшими и младшим лет 10 Хотя.. кто-то предполагает, а кто-то располагает.. второго мы вот тоже не планировали пока
Хочу признаться, что самый большой оптимизм в отношении будущего моей возможно многодетной семьи привносят посты Елены П. Спасибо вам большое
_________________ Я знаю, что такое счастье, умноженное на три...
2 Надежда 7 Я думаю, что мамы с 3 детьми ходят счастливые не потому, что детей 3, а потому , что они изначально люди такие. Один ребёнок запросто может "завестись" между делом, а уж 3 случайностью не бывают всяко. А чтобы хотеть много детей, надо по определению обладать большой долей "нездорового оптимизма", вот и ходят счастливые .
Но второй ребёнок - это, конечно, что-то. Я точно поняла со вторым, что я никогда не буду идеальной мамашкой, ребёнок у меня никогда не будет идеально воспитан, идеально накормлен, идеально здоров, т.к. есть ещё один ребёнок, у которого тоже есть свои интересы, часто противоречащие с интересами первого. А поняв это, я перестала грузиться из=за всякой фигни, расслабилась и "получаю" удовольствие". Вообще у меня ощущение, что количество нервов, которое можно истратить на детей, ну, скажем, в день, фиксированное. Поэтому по каждому отдельному происшествию с одним ребёнком переживаешь в разы меньше с ростом количества детей. С пятью так, наверное, вообще живёшь как Будда.
На сайте с 17.03.05 Сообщения: 4927 В дневниках: 2508 Откуда: Тольятти
Добавлено: Пн Янв 16, 2006 15:04
Anonymous писал(а):
Вообще у меня ощущение, что количество нервов, которое можно истратить на детей, ну, скажем, в день, фиксированное. Поэтому по каждому отдельному происшествию с одним ребёнком переживаешь в разы меньше с ростом количества детей. С пятью так, наверное, вообще живёшь как Будда.
Абсолютная истина. Тока "нездоровый оптимизм" я бы поменяла на "здоровый"
_________________ Возможность выйти, Щелкунчик, определяется тем, видишь ты выход или нет. (Пелевин)
На сайте с 20.06.02 Сообщения: 26683 В дневниках: 44378 Откуда: Новосибирск, Академ
Добавлено: Пн Янв 16, 2006 15:35
Anonymous писал(а):
Один ребёнок запросто может "завестись" между делом, а уж 3 случайностью не бывают всяко.
Ну смотря что считать случайностью. Если верить в то, что детей нам посылает Бог или Судьба или еще кто-то или что-то, то тогда получается, любой ребенок неслучаен, независимот от порядкового номера.
Если смотреть с точки зрения планирования, то я знаю нескольких (в т.ч. и на нашем форуме эти люди есть), у кого третий ребенок "случаен".
но насчет обилия оптимизма вы правы! эти люди светятся
На сайте с 17.07.04 Сообщения: 5492 В дневниках: 33754 Откуда: Новосибирск- Silicon Valley
Добавлено: Пн Янв 16, 2006 16:06
Слышала такую точку зрения, что детки рождаются через одного: спокойный, буйный, спокойный, буйный... Даже у знакомой многодетной мамы спрашивала, у нее 11 ! детей, она говорит, что что-то подобное есть. Интересно ваше мнение.
На сайте с 24.02.05 Сообщения: 10736 В дневниках: 7429
Добавлено: Ср Янв 18, 2006 17:20
Малиновская писал(а):
Слышала такую точку зрения, что детки рождаются через одного: спокойный, буйный, спокойный, буйный... Даже у знакомой многодетной мамы спрашивала, у нее 11 ! детей, она говорит, что что-то подобное есть. Интересно ваше мнение.
Отвечаю Вам, как Будда ! Статистика не срабатывает. Все спокойные. Но есть некоторые другие закономерности, которые "через одного"...
Елена.
_________________ СТУДИЯ КОНТУР 286 36 36
школа маленьких архитекторов, дизайнеров и художников
На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21574 В дневниках: 10977
Добавлено: Ср Янв 18, 2006 21:13
Хе наша статистика: спокойный, буйный (называем Торнадо), буйный (а ее называем Цунами ), спокойно-буйный (точнее очень болтливый), спокойный... пока... просто еще маленький
Хотя во младенчестве все спокойные.
_________________ Не важно кто нашей страной правит, у нас есть родина и её нужно защищать.
На сайте с 16.05.03 Сообщения: 10597 В дневниках: 5695
Добавлено: Ср Янв 18, 2006 22:27
Anonymous писал(а):
Один ребёнок запросто может "завестись" между делом, а уж 3 случайностью не бывают всяко.
Знаю таких... наша няня.. например.... они третьего вообще не хотели и не собирались... просто некачественные ОК.
У нас ни один ребенок не планированный... в том плане, что у нас планирование сводилось примерно к следующему... НГ 2000 - ну наверное мы уже созрели завести детей... вот давай следующим летом поженимся... съездим отдохнем куда на море... отожремся.... и заведем... проходит НГ - беременна. Потом после родов как врачи советовали оптимальный разрыв между дитями - 3года... планировали... как настал НГ 2003 понимаю что не готова физически... поговорили с мужем... давай отложим... давай... проходит НГ - беременна... примерно так же я сейчас планирую третьего... просто если вдруг, я знаю что будем рожать... ни ДР какое-то ни сезоны я себе не выбираю... мне на это как-то фиолетово... мы оба хотим троих детей... вот и все наше планирование.. я даже боюсь сказать, что я физически не готова... а то блин НГ прошел... и как я писала у меня все дети не послушные... когда захотели, тогда и организовались...
На сайте с 01.06.03 Сообщения: 38127 В дневниках: 1065 Откуда: пл.Ленина Карта № 080180
Добавлено: Ср Янв 18, 2006 22:35
Белка писал(а):
я даже боюсь сказать, что я физически не готова... а то блин НГ прошел... и как я писала у меня все дети не послушные... когда захотели, тогда и организовались...
А три года не прошли... так что расслабься, у тебя в запасе еще 2 года.
На сайте с 17.07.04 Сообщения: 5492 В дневниках: 33754 Откуда: Новосибирск- Silicon Valley
Добавлено: Вс Янв 22, 2006 3:36
Это хорошо, что статистика, она на то и статистика, чтобы изучать закономеронсти и отклонения Теперь буду думать, что спокойный- буйный-спокойный- это не закономерность, буду верить в хороршее.А то у меня настолько спокойный первый ребенок, что, по этой теории, второй должен был бы быть тайфуном, наверное Пусть мой ребенок будет незакономерным!
На сайте с 26.03.04 Сообщения: 1919 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Советский район
Добавлено: Вс Янв 22, 2006 10:58
Малиновская писал(а):
Слышала такую точку зрения, что детки рождаются через одного: спокойный, буйный, спокойный, буйный...
В семье моих родителей имеено так и есть (по рассказам мамы). Старшая сестра была очень буйной, чересчур активной и шустрой. За ней нужен был глаз да глаз. Потом родилась я. Мама говорит, что тише меня ребенка вряд ли можно было найти Где меня посадишь/поставишь - там и найдешь Истерик не закатывала, особо не вредничала, постоянно спала. А младшая сестра была скорее буйной, нежели спокойной. Хотя мама считает, что младшенькая - это золотая середина: немного буйства, немного спокойствия.
_________________ Детки: сынуля Димоша (2003) и дочечка Юлечка (2008)
На сайте с 17.03.05 Сообщения: 4927 В дневниках: 2508 Откуда: Тольятти
Добавлено: Вс Янв 22, 2006 23:32
Малиновская писал(а):
Слышала такую точку зрения, что детки рождаются через одного: спокойный, буйный, спокойный, буйный...
У нас пока "работает", правда выборка нечета Девочке-Напевочке и Елене П., но именно так и есть: спокойный, буйный, спокойная... Когда младшему "стукнул" годик я произнесла нечто вроде, что "если бы младший был первым, то на нем бы мы и остановились"
И до сих пор самое часто произносимое имя в нашем доме, среднего, тока и слышна на разные голоса "Ми-и-и-и-иша"... а может дело не в порядковом числе родов, а роковом выборе имени ?
_________________ Возможность выйти, Щелкунчик, определяется тем, видишь ты выход или нет. (Пелевин)