Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Будумамой
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.10.10 Сообщения: 775 В дневниках: 2
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Коровка
Детский сад

На сайте с 21.10.11 Сообщения: 149
|
 Добавлено: Пт Окт 21, 2011 20:45 |
|
|
скумбрия (консервированная в масле) - 80г
картофель - 40г
лук зеленый - 30г
соль.
Картофель помыть, отварить в кожуре, очистить, нарезать мелкими кубиками, посолить, полить маслом из консервной банки и перемешать. Половину картофеля выложить в салатницу, сверху разложить ломтики рыбы, затем - оставшийся картофель. Посыпать салат мелко рубленным луком. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
наталочка-талочка
Подготовишка

На сайте с 23.04.11 Сообщения: 341 В дневниках: 16
|
 Добавлено: Пн Окт 24, 2011 20:44 |
|
|
КОПЧЕНАЯ СКУМБРИЯ
Рыбка долго хранится в холодильнике, если каждую рыбку обмазать растительным маслом и завернуть в пищевую пленку.
Для рассола: 2 л воды, 4 ст.л. сахара, 8 ст.л. соли, луковая шелуха (чем больше, тем лучше), специи по вкусу.
Рассол довести до кипения и охладить. Добавить 2-3 ст.л. «жидкого дыма» (если нет, можно без него, и тогда вкус у рыбы будет не копченый, а рыбного балыка).
Взять 2 кг скумбрии, отрезать головы, выпотрошить, промыть. Подготовленную рыбку опустить в охлажденный рассол и положить небольшой гнет. Поставить в холодильник на 3-4 дня. Достать рыбу из рассола, обсушить бумажной салфеткой и подвесить за хвост на 12 часов при комнатной температуре. Под рыбу поставить противень, так как будет стекать жир.
P.S. Я готовила из 1 кг рыбы, соотвественно уменьшала кол-во других продуктов, кроме жидкого дыма и луковой шелухи, ее действительно надо очень много, тогда рыбка будет красивого золотого цвета. Из специй добавляла только черный перец и душистый по несколько штучек. Ну очень вкусно и нежно - не ощущается жирности в рыбе, как если купишь ее в магазине. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Будумамой

На сайте с 23.10.10 Сообщения: 775 В дневниках: 2
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
~голубоглазая~
Школьные годы

На сайте с 28.10.09 Сообщения: 1048 Откуда: Нск
|
 Добавлено: Ср Ноя 09, 2011 16:29 Заголовок сообщения: Re: Что можно сделать со СКУМБРИЕЙ ? |
|
|
Рыжая Леди писал(а): | Девчонки, посоветуйте, плиз, что можно сотворить со скумбрией (мороженой) ?
Опыта готовки рыбы у меня совершенно нет, покупала кошке. т.к. не было леща, а киса её есть наотрез отказалась..
И теперь у меня в наличии четыре хорошие рыбины... |
никогда не брала мороженую скумбрию, но вчера это случилось!
запекла в духовке так: помыла рыбу, почистила, натерла немного солью, а в брюшко положила тертую морковь с мелко порезанной петрушкой. выложила в пакет и в духовку на 30 минут. девочки, это что-то!!! вот уж не думала, что она такая вкусная получится!  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
luntik235
Студент

На сайте с 08.03.10 Сообщения: 2889 В дневниках: 1 Откуда: Березовая роща
|
 Добавлено: Ср Мар 21, 2012 13:35 |
|
|
Девочки, а еще можно в брюшко скумбрии положить - тертый сыр и укроп (зелень) Брюшко зашить нитками и в духовку.... ВКУСНОТИЩА  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vfnhtyf
Детский сад

На сайте с 24.12.10 Сообщения: 161 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Пт Мар 23, 2012 8:39 |
|
|
Я тоже скумбрию в духовке запекаю без майонеза.
luntik235 спасибо за идею с сыром!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Даниськина МАМА
Студент

На сайте с 16.07.10 Сообщения: 1968 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Апр 04, 2012 12:02 |
|
|
Мы всегда делаем так: чуть разморозить, но не дать раскиснуть - выпотрошить и удалить жабры - голову не отрезать. Натереть солью и перцем внутри и снаружи, брюхо набить луком полукольцами, туго завернуть в фольгу (как конфету) и в духовку на 200 градусов.....Пальчики оближешь Главное, что весь сок остается в рыбе....правда лук я этот не ем , а муж с удовольствием трескает. Мне пол-рыбины за глаза хватает - сытнючая она
Еще на решетке делаем на мангале, а уж когда муж покоптит бывает......
Скумбрия очень полезна для женского здоровья - в ней много Омега-кислот и масел всяких, которых больше нигде нет  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lav-ly
Профессор

На сайте с 29.10.09 Сообщения: 6275 В дневниках: 994 Откуда: новосибирск овражная
|
 Добавлено: Вт Июл 03, 2012 11:11 |
|
|
нет ничего вкуснее скумбрии, приготовленной на углях
рыбу можно завернуть в фольгу и в угли горячие, но остывающие закапать, а можно приготовить в рыбной решетке, предварительно рыбку посолить, поперчить и подержать минут несколько в наиболее любимом вами маринаде!
сытно, вкусно, недорого, быстро и красиво!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сама_Я
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3464 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
|
 Добавлено: Ср Июл 04, 2012 10:08 |
|
|
Скумбрия под корочкой из специй
1 скумбрия
½ ст.л. соли
по ½ ч.л. паприки, черного перца, кориандра, имбиря
Черный перец и кориандр смолоть в ступке, смешать с имбирем, паприкой и солью.
Скумбрию выпотрошить, промыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем. Рыбу натереть изнутри специями с солью, оставшуюся смесь распределить на рыбу с 2-х сторон. Оставить рыбу мариноваться на полчаса-час.
Тем временем можно сделать салат. Запекать рыбу в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.
Рецепт салата |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ptichka_81
мудрый папа

На сайте с 30.10.08 Сообщения: 9038 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Июл 05, 2012 23:26 |
|
|
уха вкусная и полезная |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
КовАС

На сайте с 12.08.12 Сообщения: 609 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Авг 21, 2012 13:52 |
|
|
Мне нравится скумбрия на пару. Она сама жирная еще ее жарить. думаю получится не очень |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Василина1974
Ясельки

На сайте с 23.10.10 Сообщения: 54 Откуда: Новокузнецк
|
 Добавлено: Сб Дек 08, 2012 22:45 |
|
|
Я готовлю скумбрию так:
Почистить, порезать на стейки толщиной 1 см (не больше). Засыпать большим количеством соли, перемешать (соли много, несколько столовых ложек и лучше мелкой солью) - оставить в комнате минут на 30-40. Тем временем приготовить маринад: примерно на 300 мл. холодной воды 1 столовая ложка уксусной эсенсии (можно и поменьше уксуса). Нарезать много лука (чем больше тем лучше) толстыми полукольцами и залить водой с уксусом.
Через 30-40 минут промыть скумбрию от соли под проточной водой, без фанатизма, не вымачивать, просто смыть соль и сложить в маринад с луком. Кушать рыбу и лук можно через 2 часа.
Примерный расход продуктов - 3 скумбрии, 300 мл. воды 1 ст.л. уксуса, 5 крупных луковиц и соль.
По этому рецепту готовлю скумбрию уже много лет, съедается махом. Других способов приготовления скумбрии мои домашние не признают. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
ДоРеМи
Профессор

На сайте с 30.01.11 Сообщения: 9906 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Сб Дек 15, 2012 18:55 |
|
|
а я готовлю скумбрию в рукаве - целые тушки, потрошеные, ес-но, можно с головой, обмазать жидким дымом (на две рыбки хватает столовой ложки), потом рыбин в рукав и в духовку на 30-40 минут, пока не зажарятся сверху. обалденно вкусно! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olesya_k

На сайте с 21.03.11 Сообщения: 814 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Пермитина
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|