Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ИВАН КУПАЛА: 6 ПЕСЕН НА ПРАЗДНИК
Рецепт недели
Заболевания фиалок
подскажите что с ними

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения » Фиалки, сенполии, глоксинии и компания. Геснериевые
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Helen77
Студент
Студент

На сайте с 12.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 05, 2012 16:20     Ответить с цитатой

nsk_svetlana
Света это скорее всего универсальный (для рассады) так стоит , а если брать для фиалок ( так сказать для определенных растишек :пальм , цитрусовых....) , то выйдет еще дороже , я брала вроде 5 литров примерно по цене 250р. И считаю это дорого когда много растений и к тому же фиалки - их мы часто пересаживаем , в отличии например от больших деревьев.
Я сейчас беру Сады аурики - универсальный в квадратном прозрачном пакете ( не тот что для фиалок) он выходит дешевле и его мешаю со всеми составляющими и еще нашла грунт Биомастер цветочный 6л -60р- пока не поняла как он , в него тоже надо добавки примешивать , но нравится что нет никаких мошек букашек , он рыхлый видно песочек вроде без торфа и очень быстро просыхает( поэтому думаю мох надо и немного торфа)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Невада
Детский сад
Детский сад

На сайте с 30.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 26, 2012 23:13     Ответить с цитатой

nsk_svetlana Как успехи ? разобрались ,что с фиалками? Что предпринимали,и как они себя ведут?
⮝ наверх ⮝

Nusha-Tanusha
Фея фиалок
Фея фиалок

На сайте с 22.05.12
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 27, 2012 11:18     Ответить с цитатой

nsk_svetlana
Да, Светлана! Все хотят узнать продолжение !!!!!!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

nsk_svetlana
Студент
Студент

На сайте с 29.07.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 27, 2012 22:17     Ответить с цитатой

Невада
Nusha-Tanusha
Девочки, так и не поняла точно что это, или отравление, или залив, или летняя жара сказалась, решила переводить фиалочки на безземельный грунт на фитильный полив. Обработала все фиалки фитовермом 3 раза убойной дозой 10 мл. на 1 л. воды. Некоторые раскопала, корни не понравились, переукореняю верхушки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Kromella
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 30, 2012 18:38     Ответить с цитатой

nsk_svetlana, апочему вы всё-таки травили фиалки фитовермом? Вредителей нашли?
И ксатати о Гринволде, который в Леруа продаётся, очень плохой грунт, сплошной песок.
Даже цвет стал серо-жёлтый, в него фиалки садить рука не поднимается. :evil:
⮝ наверх ⮝

nsk_svetlana
Студент
Студент

На сайте с 29.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 01, 2012 23:51     Ответить с цитатой

Kromella
Нет, вредителей не нашла, (через лупу) и покусов листиков не было, прочитала, что вредителей можно увидеть только через микроскоп, и то не всегда - обработала на всякий случай фитовермом( на Диметрисе посоветовали) , т.к. в точке роста листики стали желтеть и приостановились в росте, поменяла весь грунт, перешла на безземельные смеси на фитиль. Мне муж купил 2 пакета Гринволда, только не в Леруа, а в Гринвиле, мне по качеству понравился, такой воздушный, в нем деток выращиваю, мне нравится :-) А еще по почте выписала торф Классман, мне тоже понравился для фитиля, такой легкий. Жалко, что у нас не продают. :-)
⮝ наверх ⮝

Helen77
Студент
Студент

На сайте с 12.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 02, 2012 1:35     Ответить с цитатой

nsk_svetlana
Света я тоже себе купила этот грунт в Гринвиле , добавляю в него немного рыхлителей и мха , получается такой воздушный грунт , у меня такой никогда не получался , мне очень нравится использовать его.
И акарином ( аналог фитоверма) я все обработала несколько раз , правда брызгала ( не макала - иногда советуют развести в ведре и макать всю розетку) , брызгала обильно, в пакеты не ставила . Я вообще весной и осенью все обрабатываю, мне так спокойнее .
Kromella
Песка там вообще вроде нет если есть то очень мало, :eek:
⮝ наверх ⮝

татьяна&александр
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.10.10
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2012 16:21     Ответить с цитатой

у меня тоже на фиалках стали проявляться какие то белые прожилки, как будто кто-то прополз и оставил след. Вода на листики не могла попасть, может они подмерзли? Стоят на окне, где балкон, муж ходит курить.

Ирина Валерьевна
Студент
Студент

На сайте с 15.08.09
В дневниках: 15
Карта № 003963
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2012 16:36     Ответить с цитатой

татьяна&александр
Пятна от холодного воздуха или полива холодной водой. Листики скручиваются - воздух сухой от батарей, неправильно подобран грунт, неравномерный полив(с просушками)...
⮝ наверх ⮝

HAV76

На сайте с 12.06.12
Карта № 018468
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 01, 2013 16:25     Ответить с цитатой

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что с моей фиалочкой? Фиалок много и только на одной появился какой-то беловатый налет. Это мучнистая роса или что-то еще может быть?

Это заразно?

Ирина Валерьевна
Студент
Студент

На сайте с 15.08.09
В дневниках: 15
Карта № 003963
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 01, 2013 17:47     Ответить с цитатой

HAV76
Очень похоже на мучнистую росу. Обработайте эту фиалочку и близстоящие фунгицидом.
⮝ наверх ⮝

HAV76

На сайте с 12.06.12
Карта № 018468
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 01, 2013 19:30     Ответить с цитатой

Ирина Валерьевна

Спасибо за совет. Купила "Топаз", посмотрю что получится.

nsk_svetlana
Студент
Студент

На сайте с 29.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 01, 2013 19:30     Ответить с цитатой

HAV76
Топаз Хорошо помогает, достаточно 1 опрыскивания. И пятен на листьях не оставляет.
⮝ наверх ⮝

HAV76

На сайте с 12.06.12
Карта № 018468
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 01, 2013 22:21     Ответить с цитатой

nsk_svetlana

Спасибо, Света, за совет. Опрыскала, надеюсь все пройдет. Не знаю только что с цветочками будет, ведь она у меня вся в бутонах.

nsk_svetlana
Студент
Студент

На сайте с 29.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 01, 2013 23:45     Ответить с цитатой

HAV76
С бутонами ничего не будет!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения » Фиалки, сенполии, глоксинии и компания. Геснериевые
Страница 24 из 28 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28  След.

Перейти: